5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■自衛隊派遣は第三次世界大戦のきっかけになる■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 22:59 ID:IsV2t0wj
そう思うがどうだろうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 23:02 ID:+NuAH5Sd
2ゲット


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 23:15 ID:OCXt1Mpa
「きっかけになる」というより、
世界戦争を起こさないと、破綻するのが明らかであるから、
起こすつもりで準備に入ってるのだろう。
どちらかというともっと確信犯に近いと思います。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 23:28 ID:KSAlIpYZ
プッ(´,_ゝ`)
オマエラオモロスギ

5 ::04/02/05 23:31 ID:IsV2t0wj
自民党がナチだということに、いつになったら国民たちは気がつくんだろう。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 23:36 ID:aiDz5e9V
確かに後から見てきっかけになると思うが、今の状態とは全然違う
形で起こることになるんじゃないのか。
つまり日米がやはり戦う構図だ。今は派遣賛成派=親米、反対派=反米
だがこれが、派遣が長引くと逆転する。日本が派遣を旨く乗り切ろうとすれば、
イラクのシーア派指導部との関係をよくしてゆかざる得ない。ところが
それはアメリカにとっては決して好ましいことではない。さらにイランの石油
も絡んでくる。アメリカは日本に派遣をせっついてきて、日本もそれに
応えてきたのに、結局手のひら返しのようなことをやりだし、お互い
憎悪が鬱積してゆく可能性がある。

7 ::04/02/05 23:47 ID:IsV2t0wj
>>6
なるほど。アメリカとの関係がやばくなっていくのか。

8 :あjyu¥み^きじゃ:04/02/28 19:42 ID:Wna4H2wO
世界的気候の大激変で耕土荒廃、海面上昇水没の食糧危機から
第三次世界大戦が勃発する

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 06:49 ID:t7kxn4TO

■国際情勢板ローカルルール■
1.重複スレッドはダメです。
  スレッドを立てる前に【過去ログメニュー】や【2検ねっと】で調べましょう。
  同一ページ内は、ブラウザの「編集」→「このページの検索」or「検索する文字列」
  (または Win「Ctrl+F」キー Mac「コマンド+F」キー)で検索できます。
  できるだけスレッドは1つの話題に付、1スレッドに統一してシリーズ化しましょう。
  細かい話題や質問は関連する各スレッドに書き込んで下さい。

■自衛隊派遣とテロ そして、日本の立場について■
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1070893352/l50
やっぱ自衛隊を派兵すべきでしょ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1068389327/l50
第三次世界大戦
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1032137763/l50


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)