5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】日本は大日本帝国に戻るか?【憲改】

1 :   :04/01/29 01:50 ID:VUaudD9r
どお?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 02:25 ID:hw3l2aXI
植民地のない帝国・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 03:00 ID:uXZe7UZZ
アリエナイー  アリエナイー

    (´∀`/    (´∀\ミ
   </  /      <\ \
   / ̄>        < ̄\

   (ノ∀`)´ タハーッ
    \  ゝ
      > ̄>

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 03:01 ID:uXZe7UZZ
てか先進国の中で一番帝国主義からほど遠いんですが。
その国が自衛の為の軍隊を認めただけで軍国化すると思うかね?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 06:17 ID:5ro0LOgJ
戻れるわけないだろう。
アメリカに頭抑えられているのに。
それとも真珠湾攻撃やる覚悟あるのか。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 09:29 ID:946Wp7UP
今でも日本は天皇=Emperorの君臨している国だから
本来の意味でのEmpire=帝国ですよ。しかも今の世界では唯一の。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 09:33 ID:GVX8xpfN
そうだとしても残念ながら戦前のような
帝國には戻れない。アメリカに勝たないといけない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 09:58 ID:QAWXIcMy
仮にアメリカに勝ったとしても、
俺らの生活が悪くなるのは、間違いない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 14:20 ID:7JuS8a8c

帝国主義という言葉に惑わされがちだが、
日本の国体を考えれば、自然に日本は帝国であるという結論に至る。

エンペラーがいる世界唯一の帝国だろ。
イギリスや、タイや、ベルギーや、オランダや、スウェーデンなんかはどう頑張ったって王国。

エンペラーはもはや日本にしか居ない。

隣の国に「将軍」がいるけどな。w


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 14:53 ID:My7i5ysG
とにかく自衛隊が日本の正規軍となることは確実
北朝鮮の脅威に備えてICBMを配備しよう
早くスパイ衛星打ち上げろ、失敗から学ぶんだ
アメリカの固い繭の中にいられるうちに、
体を硬い殻で覆わなくては

帝国の定義がどうとかのたまわっているヒマはない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 16:56 ID:8ROONXWa
正確には天皇国な気がする。英訳の問題だがね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 17:27 ID:iDAao/qs
不幸のレス】

このレスを見た人間は七日以内に死にます。

※あなたに訪れる死を回避する方法が一つだけあります。
それはこのコピペを一時間以内に7つ、別のスレに貼り付ける事です

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 20:09 ID:OtC60joS
資源も無く食料すら自給できない。金があるって言っても全部ドル、
アメリカが「日本?何それ?」って言ったら一気にあぼーん。
一応国家とみなされていますが、アメリカの傀儡国家であることは
明白です。日本が帝国にもどるなんて笑い話にもならない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 20:27 ID:sscy0w4E
傀儡・・・
どこで習ったの?
小学校の赤旗持った先生にでも教わったか?

15 :14へ:04/01/29 20:32 ID:lov+qIYY
かいらい くわい― 0 【▼傀▼儡】

(1)陰にいる人物に思いどおりに操られ、利用されている者。
(2)操り人形。くぐつ。


三省堂提供「大辞林 第二版」より


判らんかったら辞書ぐらい引きましょうね
己の知能の低さを棚に上げて人に食って掛かるのは止めましょうね


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 20:35 ID:sscy0w4E
何言ってんの?
意味の話なんてしてないんだが。
文脈読めないのか・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 21:19 ID:fcSGFeeP
王とは一族、民族の長であり、皇帝とは他の王国を支配する人。
家の歴史的継続がない成り上がり者は皇帝になっても王にはなれない。
ナポレオンはフランス皇帝にはなれたが国王にはなれなかった。
子供は二代目なので国王になれた。
日本の皇室が皇帝だったのは朝鮮や支那を支配してた時代だけで、
実質的には国王、王室です。
そんな意味の文を渡部昇一著でみました。

18 :がむ:04/01/29 21:34 ID:fcSGFeeP
改憲して自衛隊の私生児待遇を法制面、国民感情面を改めたいです。
有事に超法規で対処したらキッチリ文民統制できるのかどうか。
明治憲法の統帥権干犯のような制度上の問題が発生しそうで不安です。
戦時下では平時に比べ政治より軍事優先になります。
イニシアチブと責任の所在をどの組織の誰に置くのか今のうちに決めないと。
それと自衛隊は名実ともに軍隊にして軍人には警察と同程度の感謝の意識を持ちませう。


19 ::04/01/30 01:24 ID:/4SgtV9M
ついに日本が動き出す
『 鶴が tool の roots が true ! 』
〓「鶴は千年、亀は万年」の事実検証!〓
−− 偶然なのか?必然なのか?ツルと発音する多くの言葉 −−
 ・鶴 :民話「鶴の恩返し」の中では鶴が機で衣を織っています。
     (自分の羽を糸にして?)
 ・蔓 :バラなどの植物のツル。
     (細長くしなやかでもひたすらに天に向かって伸びている)
 ・釣る:魚釣りやクレーンのように釣り上げるのツル。
  吊る (上から下のものを高く吊り上げて引き寄せる)
 ・弦 :弓やきゅうすやバケツや弦楽器のツル。または弦楽器。
     (張り合いながらも堅く手を結び新たな力を生み出している様子)      
−−「鶴、蔓、釣る・吊る、弦」の奇妙な共通点 −−
 ・不思議なことにすべてのツルは細長い「線」に関係がありました。
−− 文明の繁栄に関する「線」と「道具」の関係 −−
 ・糸(線)を織り込んで布や衣を発明。 
 ・刃(線)を持った石に細長い柄(線)を付け足して斧を発明。
 ・細長く線状に伸ばした粘土をトグロのように巻き上げて土器を発明。
 ・「道具」の必要性、そして発明・使用・改良は文明の繁栄に不可欠。
  (経済成長の原点。景気回復の鍵?)
−− その他の言語的な偶然とその他 −−
 ・千歳飴:成長を願う七五三の「千」歳飴は細長い線をかたどっている?
 ・長く続く「道」という字を含んだ「道具(前項参照)」のことを英語で「ツール」と言う。
 ・神秘的な響きを醸し出す「真実」という言葉も英語で「ツルー」と言う。
 ・「ツル」→「ルーツ:歴史を遡ることで知り得る物事の原点」
   <遡るからって逆さにするなんて・・・(^○^)
−− 実社会での証明 −−
 ・宇宙物理学界?で「超ひも理論」登場!
 (超ひも理論:世界が「ひも・線」によって形作られて来たという学説)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 21:42 ID:AuINMi4O
DAITOUATEIKOKU

21 :右派中道君(純血愛国善良日本人=一等国民):04/05/22 23:14 ID:IQLwNgaI
帝国主義やるなら国号は「 大 日 本 」がいい。
語尾に「〜帝国」と付けるのはいらない。

22 :右派中道君(純血愛国善良日本人=一等国民):04/05/22 23:21 ID:IQLwNgaI
今度帝国主義やるのなら二度と他国を併合するのは辞めようね。
統治するだけで充分。日本語広めようだなんてもってのほか。

23 :支那畜:04/05/22 23:27 ID:r+aZQOB4
拉致家族の記者会見でブルドックみたいな顔したたれ目のおばさんが
小泉を一国の「元首」とかいったじゃん。
元首は天皇だっつーの。
あのババアマジむかついた。あのおばさん左翼?国賊は
         死      ね 
>>21
元首は天皇なんだから「帝国」をつけるべきじゃないかな。

24 :支那畜:04/05/22 23:30 ID:r+aZQOB4
「大日本帝国」のほうがかっこいい!
「日本国」とかいってしょぼくて天皇をないがしろにした名前はマジやめてほしい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 23:33 ID:cMegWkx7
平和憲法なんてやってるから拉致されても力ずくで取り戻せず、テロリストの親玉に頭下げて
お金払って返してもらうしかないのだ。

軍隊ぐらい持つべきだ。普通の国に成ろう。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 23:38 ID:mFSkpxbC
>>1
拉致被害者の言うことは詰まるところ。

北  朝  鮮  と  そ  の  援  助  国  中  国  を  戦  略  核  で  脅  す  し  か  な  い  。

日本国は一刻も早く核武装に踏み切るべき。(戦時外交をするべき)

小笠原の海底で核実験するべき。

JAXAのロケットを改造し、ICBM、SLBMを速やかに開発するべき。

核弾頭SLBM搭載原潜を建造し、常に日本近海に配備するべき。


だと言うことだ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 00:09 ID:SGtgRUqL
>>26
それはあまりに飛躍、拡大解釈しすぎ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 00:21 ID:m1xAc3cn
>>27
拡大解釈でも何でもない。
これが現実だ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 00:47 ID:93AEC0k8
核弾頭じゃなくて007のゴールデンアイみたいなの作れないかね?
中国と朝鮮半島の上空に常に配置しといてさ。
事が起きたらボーンて、電子機器が全部脂肪って奴。

30 :新生江戸幕府二代将軍:04/05/23 01:49 ID:cOFOSxKn
初カキコです。
とりあえず、徴兵令復活と、軍備強化を行って、北あたりをとりあえず潰すってところらへんから
やるといいんじゃないですかね、それにはまず北への威嚇の意味をこめて、テポドンを超える遠距
離ミサイルを作るべきですね。しかも、ステルス的な機能も取り込んだものを、


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 01:53 ID:jN6ge7Wm
みなさ〜ん、正確に帝国主義を理解してますか〜?

32 :新生江戸幕府二代将軍:04/05/23 01:57 ID:cOFOSxKn
帝国主義>市場と資源を求めて、他国を侵略し、植民地化すること。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 22:29 ID:AfjtS6o4
周りに軍国主義国家が存在しすぎている。
ある程度強い軍事力は必要だろう。
侵略してくる国を滅ぼせるぐらいの。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)