5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国人はじつにばかだな

1 ::03/12/21 14:12 ID:lzPRfbVI
北京のコンサート、観衆が日本人バンドに「帰れ」連呼

 【北京=浜本良一】中国・北京市の音楽学校で10月2日に行われた
野外ロックコンサートで日本人の男性グループ「ブラフマン」が「日本人は
帰れ」などのヤジを浴びたうえ、生卵や石を投げつけられ、4人のメンバー
全員が軽いすり傷などを負っていたことが分かった。9月末に広東省珠海市で
日本人による「集団買春」事件が明るみに出た直後で、反日機運の高まりが
背景にあったとみられる。

 現場にいた関係者によると、演奏の準備が始まると、約5000人の中国人観衆
のうち、舞台に近い一群が罵声(ばせい)を飛ばし、ヤジは会場全体に広がった。
さらに生卵や石片、土塊、ペットボトルやビール瓶が投げられ、一部はメンバーの
顔や体にも当たった。数曲目まで「出て行け」コールが続いたが、予定の9曲
すべてを演奏。途中からは音楽に引きこまれるように聴衆の態度は鎮まったという。
(読売新聞)

[12月21日12時47分更新]



342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 23:40 ID:J6S2+guY
>>337
日教組がしてきた教育って何?
オマイはどんな教育受けてたのですか?


343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 23:46 ID:/ALS8jc4
>>

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 23:47 ID:/ALS8jc4
>>342

今の学校で教えている内容。ひどいもの。

345 :正しい歴史:04/03/29 18:33 ID:QeQT1QbL
>>342
中国板逝ってみ?
あんたが戦前の教育を受けてたのなら、戦後の教育がいかに
偏ったものか分かるはず。
分かってない、っつーことは、みごとにウォー・ギルト・
インフォメーション・プログラムにはまったか、
撫春帰りの日本兵のどちらかだ。

無心になって日本史教科書読んでみ?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 19:52 ID:54XpXryn
中国を自己中国と呼ぼう!!!!!!!!

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 20:20 ID:Y/NlvgMD
中国人の99%は馬鹿 でも1%がかなり賢い 中国でロックコンサートやるのもかなりのお馬鹿さん 中国なんか無視しろよ あいつら豚だぜ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 22:17 ID:+tL3riyy
>347
そういやGLAYがどっかの航空会社のポスターで
中国の建物を背景に写ってるのを見たことがある。
江沢民と握手したやつらね。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 22:58 ID:YT2y9lIW
http://fruit.gaiax.com/home/crescent_/

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 23:41 ID:gsLVJe7B
史記や三国志を読んで、日本人もシタタカな外交を学ぼう。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 00:44 ID:P1eYX6y9
>>346
厨国で充分

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 00:49 ID:PiVWwB0H
う〜ん、そこまで言うのなら
厨獄

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 21:37 ID:YO9eF8rH
これ中国から抗議されないか?
http://www.moodyz.com/images/work/mdvd/mdvd010/mdvd010pl.jpg

354 :名無しさん:04/04/03 21:52 ID:Kwnbroxd
麻薬中国

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 22:12 ID:mf/BM97l
中国人マジ芯で良いよ、華僑も来るなよ、中国人見たら遺志投げてやれ。
SARSでもっと師ネバよかった。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 01:05 ID:+O/f/CEo
中国人とは仲良くしなければならない。中国には安定してもらわないといけない。
中国政府の態度を変えさせることなんてムリ。日本人が中国人に、中国に伍して
やっていけるようにならないといけませんよ。日本と中国の関係はいまやきって
も切り離せない状況。中国企業の日本進出も始まりました。彼らはしたたかで
強いです。我々日本人も彼らを利用してやるくらいの気概をもって毅然とかつ
自然に彼らとやっていきましょう。素晴らしい人多いですよ、中国人。


357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 04:09 ID:3u8emjl4
356>中国が安定する事より世界が安定した方がまし。こんだけ中国批判が多い中で、中国製品が売れると思うのか?中国人にもすばらしいやつがいる?誰だよ?君は、あの国の何処が、すばらしいんだ?人権すらマトモニない国ですが?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 08:23 ID:DXyjMtKF
厨国は
    言論弾圧
          情報統制
                人権三等国
ttp://www.uploader.org/normal/data/up4583.jpg

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 09:13 ID:+O/f/CEo
>>357

そんなにかたくなにならないで。中国人と交流したことありますか?
真剣に議論したことありますか?商売したことありますか?
あれを卑怯だとか、汚いだとかののしることは簡単ですが、彼らは
真剣勝負をやっているのですよ。文句を言う前に彼らに勝つ方法を
考えないと。中国では日系企業は結構やられています。でもその理由は
簡単。真剣差がちがうのですよ。ケンカは死ぬ気になってやった方が
勝つのです。周りの体裁、組織内の小さなメンツを重んじる日本人より
も中国人は真剣勝負をやっているのです。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 11:27 ID:LsIMjmVL
>>359
> >>357
>
> そんなにかたくなにならないで。中国人と交流したことありますか?
> 真剣に議論したことありますか?商売したことありますか?
> あれを卑怯だとか、汚いだとかののしることは簡単ですが、彼らは
> 真剣勝負をやっているのですよ。文句を言う前に彼らに勝つ方法を
> 考えないと。中国では日系企業は結構やられています。でもその理由は
> 簡単。真剣差がちがうのですよ。ケンカは死ぬ気になってやった方が
> 勝つのです。周りの体裁、組織内の小さなメンツを重んじる日本人より
> も中国人は真剣勝負をやっているのです。

去年タイを旅行中遊覧船の中で中国で働いていた日本人に出会った。
彼は日本の大手ゼネコンに勤めていて上海等で高層ビル建設の為に中国に長期駐在を
していたそうだ。私が出会ったときは定年退職してタイ旅行最中でした。

彼の話によると、日本企業がかかわった建物はほとんど利益が出てないとの事でした。
理由は、建設がはじまると中国側があちこちクレームをつけ設計・施工の変更をさせる。
その変更分の支払いをナンダカンダといって企業側におしつけ、結局、企業側が受注時に
計算していた利益がパーとなるケースが多々ある、と話してくれた。企業側は、将来の投資
の為にと最初は涙をのむが、発注され完成に至るビルのほとんどが、このパターンであったと
中国駐在が長かった大手ゼネコンの定年退職者は話してくれました。

彼が最後に言ったのは、「中国人とは付き合うべきではない・・・」ともいってました。


361 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 11:28 ID:LsIMjmVL
>中国人は真剣勝負をやっているのです。

禿同!! ただ、中国人の真剣勝負は、如何に ゴマカス か カスメル か、という部分で真剣勝負をしている
だよ。

そんな連中と同じ土俵で真剣勝負ができるわけないじゃねーか!!!

オレも中国あちこち歩いたこともあるし、チャンコロの知人も何人もいるけど
あんなやつらと「真剣勝負」するバカはないね。バカと心中して何の利益があるんでつか?

一番いいのは、早く中国共産党が崩壊して今のロシアの様に分裂することが一番じゃねーの。
中国共産党が一番恐れているのは、足元にいる一般人民だよ。彼らが反共的な思想を持つのを
一番いやがる。だから言論統制や密告制度なんかが現在でもあるわけでしょ。

オレなんか広州の某ホテルで寝て朝起きたとき、枕の下から何か黒い線があるので引っ張ったら
盗聴器が出できたことがあった。他の旅行者に聞いたらある大きなレストランで食事をしていたら
椅子の背もたれに違和感を感じた。それカバーの切れている部分から手を突っ込んで引っ張って
みたら盗聴器だった。

こんな話は私の旅行中結構多かったね。自分の枕の下から盗聴器が出てきたのにものすごーく
ショックだったので、北京に言ったとき日本大使館に行ってこの件を話したわけ。
したら、日本人の大使館員に応接間に通され、彼曰く「我々も、例えばこの部屋のカベにそのようなものが
あることを前提に話しています」とさ・・・・

全く去勢されたイヌみたないに発言にアキレはてました。

彼らに勝つ方法、それは基地外共産党が一日でも早く崩壊することに貢献すことでつ

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 11:29 ID:FvxvpFnR
>359
あなたの言ってる事は個々の問題です、何しろ糞ハエほどの多人口ですから、
まともな奴も少しはいるでしょう。
が、しかし不法入国、犯罪が後をたたないじゃありませんか。
359さん。まともな中国人と一緒に不法入国、犯罪防止活動でもしてなんらかの
成果を上げてもらえませんか。立派な中国人なら知らんふりするわけないですよね、



363 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 11:32 ID:nQuyHWu4
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1079433614/
【中国】「中国人犯罪、それほど多くない」中国外務次官が自公幹事長に[03/16]

1 :おしゃまんべφ ★ :04/03/16 19:40 ID:???
中国の戴秉国(タイ・ピンクオ)筆頭外務次官と自民、公明両党幹事長の16日の会談で、
日本に滞在する中国人の犯罪を巡って厳しい応酬があった。

冬柴鉄三公明党幹事長「中国人犯罪の増加が問題だ。(観光ビザの対象拡大で)中国へ
の窓口を広げることに司法当局が抵抗している」

戴氏「それほど大きな数ではない」

冬柴氏「司法統計を見れば凶悪犯が多い。よく調べてもらいたい」

しかし、戴氏が「子どもを風呂に入れて、お湯が汚れたからといって、子どもまで一緒に流し
てはいけない」という中国のことわざを引用し、「日本に来たいという気持ちを持った人まで妨
げないでほしい」と要請。問題解決に向け双方が努力することで、その場は収まった。

http://www.asahi.com/politics/update/0316/010.html

  _, ._
( ゚ Д゚)


364 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 11:55 ID:IPJlGpO+
俺が以前いた業界でも日本や欧米がちゃんとしたモノをあげてきているのに虫国はまともなモノを滅多にあげてこなかったぞ!黒の糸を頼んだのになんでチャコールグレーや濃い藍や紫で送ってくるんだ!

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 12:17 ID:+O/f/CEo
皆さんの言われることよく分かります。中国関連のビジネスをやっている
者として。しかし、その中国へ足を踏みいれようとして決断したのは
日本人、取引しているのもの日本人、今後中国人と関係なく日本という
国が存在していけることはありえなく、政治、経済分けて中国対策を
実施しなければならないのは自明の理。ここから目を背け、中国人を
けなすだけは負け犬の遠吠えに感じる。中国人と日本人の一番の違い
は交渉における利益に対する執着と交渉術、日本的交渉を貴族的と
いうならば、中国的交渉は完全な商人の交渉。日本人は変なところで
妥協したり、妥協すべきところにこだわったり。背景には企業内に
おける自己保身部分の影響が大きいようですが。そのため、中小企業
のほうが真剣勝負のため中国人と組んで成功させている企業が多い
ですね。逃げずに真っ向から戦い、利益を共有化させる。これが今後の
日中経済の方向性でしょう。これしかないと思っているのですけど。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 21:03 ID:LsIMjmVL
>戴氏が「子どもを風呂に入れて、お湯が汚れたからといって、子どもまで一緒に流し
てはいけない」

めんどうだから風呂ごと流してやってください・・










むむむ! 中国の一般家庭には風呂なんてもんはなかったな・・





367 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 21:49 ID:LsIMjmVL

>>365
> 皆さんの言われることよく分かります。中国関連のビジネスをやっている
> 者として。しかし、その中国へ足を踏みいれようとして決断したのは
> 日本人、取引しているのもの日本人、今後中国人と関係なく日本という
> 国が存在していけることはありえなく、

基地外中国とビジネスしたきゃ、するのは自由でありまつ。

戦後の日中関係は田中角栄が、当時ユダヤ資本で牛耳られてた中東からの石油を、より地理的に近い中国に求めることで
日本の高度成長時代の石油資源の安定を図るためにも中国との国交を結んだ事にはじまるじゃん。

(まぁ、コンピュータ付のブルトーザは、あさっての方からコーチャンという石ころを投げつれられてあえなくコケちまったけど)

その後、ケ小平が「黒い猫でも白い猫でもねずみをとる猫はいい猫だ」なんてバカなことを言い始めて共産主義に資本主義を
導入し始め、ケ小平亡き後、現在に至っているわけでしょ。

日本が外交しているの何も中国だけでは無い。ベトナムもしかり、ミャンマーもあれば他の国々もあり、日本のビジネスマンは
それぞれの国でご苦労をされているよね。別に日本だけじゃなくどの国の企業でも、良質の人材があって低賃金で労働力を
まかなえる場所であればどんどん工場等を移転させてきたわけだ。たままた、現在、中国がその場所の一つとしてクローズ
アップされているだけじゃねーの。労働賃金が上がり、中国に進出している外資が中国では採算が取れないと判断したら、
どんどんミャンマーやカンボジア等に移動していくでしょう。

その点から言えば、

>今後中国人と関係なく日本という
> 国が存在していけることはありえなく、

この発言は拡大解釈ね。

読み方によっては、まるで日本が中国の属国状態じゃねーの

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 21:51 ID:LsIMjmVL
>政治、経済分けて中国対策を実施しなければならないのは自明の理。

いいこと言ってくれるね。

日本人としては全くその通りと思うが、中国は政治と経済を分けて考えられる様な国じゃないじゃんか。

つい最近まで5ケ年計画云々で、5年ごとに経済方針が全く反対の方角に走り出したり、
為替や株価の操作を一党独裁の共産党がその時々の都合のよい様に操作をする。
また、外資が利益を得れば、その利益を中国国内で消費させる様な小細工をしたり、

つまり、企業対企業の競争ではなく、何かといえば最終的に中国政府がチャチャを
入れてきて彼らの好きなように料理されるわけだ。

企業 対 共産国家 の交渉で何が ビジネスだよ。

まぁ、中国が少なくとも台湾なみの選挙をしてオヤブンを決めて初めて対等のビジネスが
できるんじゃねーの。

今の所外資が居ついているが、天安門事件の様な事が今後発生すれば、皆引き上げるだろ。

それだけ政治的リスクの大きい国で政治・経済を分けて中国対策を考えるなんざ、逆立ち
しながら縄跳びするようなもんじゃ。


尻の毛を最後の1本まで抜かれるまで、中国ビジネスに執着したい企業は、すればいいんじゃん。
日本は、自由な国だから。


369 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 22:08 ID:zLfJ4Wfc
>365
こういう中国っていう幻想に簡単に飲み込まれちゃう馬鹿が日本に結構いる。
あの大道具めいたコケオドシの見せ掛けにすぐマイっちゃうあたりは、ディズニー
ランドで胸ときめかせて通いつめるミーハー娘どもと大差なし。

>>今後中国人と関係なく日本という
>> 国が存在していけることはありえなく、

↑ ↑ ↑
このあたりのせりふにいたってはバカ丸出し。中国のGDPなんぞは世界GDP
の3%でしかないんだよ。たまたまお前さんがチャンコロに入れあげてナンボか
の商いがあるからって、そこまで言い切るのは爆笑モンだぜ。井の中の蛙、大海
を知らず・・・を絵に描いたようなせりふじゃ。
数十カ国相手に商売して、客観的に物言うならともかく、あんたの感覚は「初めて
寝た女が最高の女って言ってるようにしか聞こえないぞ。
ろうが、



370 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 22:28 ID:LsIMjmVL
>>369
> >365
>「初めて 寝た女が最高の女って言ってるようにしか聞こえないぞ。

禿同。

ユーモアあるね、あんた!!


371 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 00:18 ID:GeITMaNg
まあみなさん、色々言われてますけど、実際問題無理でしょう、中国無しで
日本がこれからやっていくには。食料はどうしましょう?政治的圧力は?
アメリカのバックがあるとはいえ自分のケツはケツは自分でふかねばなり
ません。別に中国じゃなくてよいのです。でも世界の工場はやがて世界の
市場へ変わっていくでしょう。地理的にこれだけ隣接している日本が無関係
でいられるわけないのです。これは好まず好まざるに関係なくね。

いつまでも逃げて文句言うだけでは漢民族に喰われてしまいますよ。


372 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 00:23 ID:k9+/Nigf
ようするに空母と爆撃機製造しろってこった

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 00:31 ID:MXWlw2vU
>>371
おまぇ あたま パーだな!

人の国の食糧事情を心配するより、自国(中共)の食糧事情を心配するのが先だろ。

こいつ自分の尻に火がついてのに 他人に説教してるゼ(藁

>漢民族に喰われてしまいますよ。

そんなに漢民族に喰われたきゃ、お前が喰われろ、この中華野郎!


ウフ、見ものだな、中華野郎が漢民族食ったら、共食いだ!!

まぁ、今でも人間を食ってる国だから、問題ないでつね。



374 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 01:18 ID:MXWlw2vU
>356,359, 365  +O/f/CEo
>371 GeITMaNg

上記2者は同一人物で、日本人になりすましのチャンコロです。

文章にチャンコロまるだしの中華思想がにじみでてます。

もっとも彼らに我々日本人のような自由な発言は出来ないので
悲しんでやってください。

彼らの書いた文章は、中国公安当局や竹林から常にチェックされてまつ。

中国共産党の意向に沿った文章しか書けません。

まさしくスポークスマンね

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 08:04 ID:GeITMaNg
>>374

私は在中国の日本人ですけど・・・(笑)
まあ、いいですけどね。中国との国交断絶を目指してやってください。
誰も反応しないでしょう。そして日本が自給自足でやっていける状態を
つくることを目指して下さい。でもね、現実から目を背けて逃げてばかりじゃ
いつまでも本当の幸せはきませんよ。奢れる者は久しからずってね。再見!

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 08:29 ID:/JY3/qOd
自国経済の国際貿易に対する依存度という点では中国も日本と変わらないほど高いと思うが。


377 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 09:36 ID:MXWlw2vU
>>375

>奢れる者は久しからずってね。

それは、今の日本に対する中国の態度じゃねぇの

小泉さ〜ん、石原さ〜ん ガンガレ

週1回の靖国参拝義務化法案を国会できめよう

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 12:21 ID:qEEjkq5/
共産党政治に発展あるわけねえべ・なんぼ馬鹿だからって、気づけよ・・・
と言いたいけど、その前に土地荒廃、作物不作、略奪強姦、暴動、共産政治崩壊
民族独立、同対立、第2アフガン、連合軍進駐、暫定3流国家成立


379 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 12:32 ID:MXWlw2vU
>>375
あんたの言う
>本当の幸せ
っーのは、日本が中国領になることね

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 12:39 ID:4ksV1NK9
>>1
確かに中国人は馬鹿だな。日本人も世代が変わり、世論も変わってきた。
今までの反動で極東三馬鹿に対する反撃は厳しいものになると覚悟しておけ。

381 :どっか別スレの446:04/04/05 13:11 ID:VBzjp6sA
まじめに書き込むとだ。

俺の知っている上海人は実に賢かった。
金持ってるヤツに取り入って、自分は何ら不利益出さないで、口先のみなのに、バンバン金儲けしてた様は感動をも覚えたほどだ。

まー、小市民の俺としては 金、権力、知能 の三つのスキルで賢さを判断しているわけだが。

382 :どっか別スレの446:04/04/05 13:59 ID:VBzjp6sA
ttp://es.coreler.net/uploadImages/2003111310185610126.gif

↑は偶然に今見つけたんだケド・・・これを見る限りやっぱヴァカかも。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 18:04 ID:G/z6X5zu
>>382
インドとパキが逆(ギャグではない)かと。
でもwarata

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 18:20 ID:UBJe9h22
中国人を一言で断ずることは困難だろう。いえることはほんのわずかなマトモと
その他多くの哺乳類ってことじゃないか。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 07:36 ID:fV2BOwr/
日本みたいに、全員に常識を、は世界でも数少ない。

日本でも教育系を緩めると色々お馬鹿さんが出てきますね。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 03:30 ID:mNk7E12M
翻訳掲示板 日本語 → 韓国語 韓国語 → 日本語

http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/list.php?id=enjoyjapan_8

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 06:21 ID:9n8vMcNF
なんか、にちゃんで捕まった奴いるよね。中国がどーのこーの

388 :冷静に考えて:04/05/27 16:09 ID:b6VnCoL2
シナの思想教育はおかしい。だから日本のウヨが過激になる。まずはてめえたちが反省しろ。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 16:17 ID:EWfK2Mm3
実は、中国の福建省の貧乏人と日本の無職がいがみ合っているだけだったりしてw。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 16:31 ID:bob74Ha5
「諸君!」6月号 「読者諸君」

 中国人の妻を持って

私が見聞し、認識した中国人とは、
お人好しで平和愛好の日本人とは全く違う荒々しい民族である。
良く言えば活力に満ち、上昇志向の強烈な、
悪く言えば強引強欲でしかし天才的商才(悪知恵とも言える)に長けた民族である。
その自己主張の激しさは到底我々が及ぶところではない。
絶対に自分の非を認めないで、逆に徹底的に相手を攻撃する。
何せ、非はどうであれ、「勝てば官軍」なのである。
何千年来、彼等が先祖から受け継いできた生活信条は
「騙すヤツより騙される方が悪い」であって、
さらに「水に落ちた犬は叩け」なのである。
                           (中国北京在住 原沢英喜 翻訳業 74歳)

391 ::04/05/27 17:31 ID:b6VnCoL2
おーーーこわ。我々は勝てないか・・・

127 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)