5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青臭い理想論をぶちまけるスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 20:07 ID:U1b23UYK
実現性についての議論は可
煽りは禁止

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 20:18 ID:+yy7oRc8
2かな。。。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 22:12 ID:ei4fgtLQ
3かな。。。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 22:19 ID:ysowZqFy
バカ左翼どもがあげる観念的平和論。戦争反対論。まともならば誰も戦争する
ことに賛成する人間はいない。外交の最終手段として否応なく発生してしまう
のが戦争の歴史というものじゃないか?非武装中立はまったくの書生的発想。
侵略戦争と言われ続けている日中戦争も不安定な未開の大陸を整えるという
防衛戦争の色合いが濃いというのが正しい理解。

5 :青い蒼い葵:03/12/22 22:33 ID:7pwobBuQ
青くて臭いものな〜んだ・・・・???なんでしょ・・
でも戦争て外交の最終的手段としての戦争ではなく、
外交的失敗により起こるのが戦争でしょう。
戦争が国家的意思・政策の枠内に収まっていればそれはいいかもしれないが・・少なくとも日中戦争それに続く戦争は国家的意思もなければ政策遂行手段として
の戦争ではない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 22:41 ID:YdD7r60q
自衛隊のイラク派兵で
自衛隊に
”非戦闘地域にのみ派遣”
”武器は持っても使用しない(もしくは持たせない)”
”法律で行動を逐一拘束しがんじがらめにする”
とか抜かしたりする野党の一部。
 正気か?と疑う。
派兵しないと言うことこそ理想論でしかない。
少なくとも派兵した際の自衛的措置は当然。
 日本は日米同盟に多くを拠っている以上
日本が米国の窮地に協力せざるを得ないのは
仕方のないこと。
都合が悪いからうといって犠牲を回避するなんて
無理。
 歴史的に見て日英同盟が第一次大戦の際、軍の
欧州への救援派兵を「日本に関係ないから派兵しない」
と断り、英国の心象を悪くし同盟破棄、国際的孤立に
いたった流れを思い起こしても、ここは派遣せざるを得ない
と思う。
ひとついいたいのは小泉ちゃんと派兵の意義を説明シル。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)