5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外交】本気で日本がこれからすべきこと【政策】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 23:09 ID:RjjwtOOD
今の日本の政治家はまじでダメダメ。
本気で国益の事など考えず、国際貢献と言っては我々の血税を出し、
中国や韓国、北朝鮮等の利益を最優先に考える今の政治家ではダメだと思う。
そこで、我々が日本の外交政策、防衛など日本の国益にそった
本気で日本のことを考え それを語るスレ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 23:17 ID:fct0XerG
とりあえず「国益」についてよく考えることだろうな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 23:19 ID:2UYiaBPD
ソニーは寒損に抜かれたし
笑い事ではないな
今のままだと、永久に来ないはずの10年後もありうるかも

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 23:23 ID:enKku7C7
非生産部門の自衛隊は日本だけで活動すればいい。
出すだけですげえ税金かかるんだろ。
周辺も日本から来ないとハッキリ分かれば余計な軍拡の必要もないし、日本が文句言うのにケチはツケさせないぞ。
とにかく米国との二国間協定をアジアは止めて共同体に移行しないと、各個撃破されそ。

アメリカならテロられても同情しないって奴多いだろ。
ああいう勝手な国は自分が攻撃される口実を自ら作ってるのだ。
それでも好き勝手が出来る国力はアメリカだからこそ。
中国がそうなる前に手を打たないと。

幻想でも国連重視で逝かないとエネルギー資源や国土に余裕のない日本みたいな国は米中のようにはいかないからな。




5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 23:24 ID:enKku7C7
>>3
昔、アメリカが日本は物まね国家と笑っていたのを思い出す。

幸い先例があるから挽回も出来ると願っている。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 03:09 ID:rLznujRy
ttp://www.worldtimes.co.jp/
強権体制固持のムガベ大統領、混迷するジンバブエ情勢

ジンバブエはテロなど直接の国際的脅威とはなっていないため、英米が武力介入する
可能性は低いと思われるが、人権抑圧や独裁主義からの解放、という点では十分な
理由付けが得られることも事実。イラク戦争で圧倒的な米国の軍事力を目の当たりにし、
ムガベ政権打倒を切望するジンバブエ国民も多く、「イラクの次はジンバブエ」
「アメリカよ、われわれの祖国を解放してくれ」(在南ア・ジンバブエ国民)などの声も
頻繁に聞かれるようになった。




7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 21:37 ID:/0b6z+jj
age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)