5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国に留学してる日本人っているんだね!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 01:02 ID:ffeXhdGU
中国に留学してる日本人っているんだね。
日本人ってアメリカ、イギリスぐらいしか眼中にないよね。
中国で学ぶものってあるの?
何もかもが遅れているから日本にも植民地支配されたんでしょ。
今は市場を支配されているしね。
何が悲しくて中国に留学してるんだろうね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 01:02 ID:T9pyQauv
そうだね。
不思議だね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 01:05 ID:zNU0leh3
マジで不思議だな。後わざわざ韓国旅行逝くの良くわからんな。キムチ食べたきゃ
宅急便があるだろ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 01:08 ID:lAnIbWSP
世の中にはね、中韓が親日国だと思っている頭の中にお花畑がある人たちがまだまだたくさんいるんですよ〜














どうやれば、そんなお花畑を作れるのかは漏れにきかんでくれ。
漏れも知りたいぐらいだから

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 01:19 ID:X9WGdI/T
入学金、授業料が安いから。以上。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 01:24 ID:C0zyYO3d
さっきテレビで反日デモのヤツ見たけど中国人って・・・・・・・なんだね〜

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 01:57 ID:B43rkeUz
>>6
漏れも見ました。
奴らが歩きながら持ってる横断幕に小日本とか書いてあったけど
これって国土の面積を煽ってるのか?馬鹿かと思った。
まあこれぐらいしか煽るネタがないんだろうね。
あいつらそんなに馬鹿でかい砂漠や多くの山を持っていてうれしいのだろうか?かわいそうな奴らだ。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 02:56 ID:ovxQUDSs
中国人の学生にデモされて大騒ぎのヒス起こされてんのに
まだ中国なんかに留学している日本人がいるのも気がしれないけど、
中国なんかに留学するメリットって何があるの?
中国人が日本に留学したいメリットはたくさんあるよね、
ピッキングして泥棒してやりたい放題だし。
中国人の大学生が日本人は帰れ!って騒いでいたけど、
日本のが中国人たくさんいて、もううんざりでしょ。
日本で好き勝手している中国人がいても
デモなんてしない日本人ってやっぱり中国人なんて
眼中にないってことか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 03:04 ID:/IJhfKDb
筑紫は米のことになると、トーンも上がってテンション高くなるが、
チャンコロの異常な行動には、歯切れ悪かったなー

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 03:18 ID:fcKrmmqX
所詮は中国。日本にはアメリカがついてる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 04:08 ID:cMMI4aFQ
学費・生活費が安い
英語の次ぐらいに利用価値のある中国語を学ぶ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 07:18 ID:zNU0leh3
>>11
中国語って利用価値あるのですか?

13 :青春の中国生活か・・・珍しいとは思うけどね:03/12/12 08:51 ID:9Cqyf1O5
中華人民国はともかく、アメリカ、イギリス2カ国限定ってのは
一体なぜ?フランス、ドイツあたりの政治方針の方が彼らの平面型
政治より常識的、かつ立体的だと思うが・・・。アメリカも意見は立体的
なんだが、政治行動に反映されないんだよね。強力なアメリカ系の
政商に原因があると思うが、裏の政治家がいると選挙で誰が政治家
になっても行動には反映されない。まあ、フランスその他も政商が
いるが、アメリカ系に負けているので負けまいとしてそれなりに隠
されている事実を研究しているだけなのかも知れないが。

でも、英語・米語はいいね。特に英語の方は聞き取りがしやすい。
もし共通語がドイツ語だったりしたらぜんぜん聞き取れないよ。
ゲルマン人は喋りながら息を吸えるんじゃないかと思ってしまうぞ。
次に良いのがフランス語かなあ。アラブ圏、アフリカ圏でもこの二つ
があれば大体通じるでしょ。中華人民語は中国に行かない人には用なし。
まあ、日本語もそうだけど。英語か米語じゃないと国際論文もロイター
通信も読めないので、自分から情報を限定しているようなもんかな。

でも、中国に興味があって留学やビジネス(カンフーとかいるんだろ
うか?)をしたがる人がいるからこそ情報が入って来る。これは良い
ことだ。中華人民共和国よりも政権の古い台湾を「中国からの独立」
と平然と呼ぶ信じられない神経の持ち主とか、中国だけのオリジナル
がいっぱいある楽しい国だ。

中国共産党は国民党を打倒して抗日戦線を張った立派な政権、と教科
書では教えているらしい。実際は租界に駐屯していた日本軍が国民党
と事を構え国民党敗北、日本はその後アメリカに負け。租界から撤退
する日本軍を追い駆け、ほとんど戦闘なしに空白を埋めたのが共産ゲ
リラだろうが。

共産ゲリラが政権を執っている国が国連の常任安保理国ってのが笑える。
誰が推薦したんだ?旧ソ連なんだろうけど。アメリカが国連を軽視する理
由が分かるぞ。当然だwwwwwwwwwww あ・・・長文失礼!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 08:51 ID:UeIe9oEi
ハッキリ言ってない。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 10:40 ID:gY+wYScP
フランス、ドイツともイスラム圏の人を国に大勢抱えてるから
身動き取れないけどな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 22:08 ID:Vy0rV8g8
あのね、中国は大変な国になるアルよ。
数十年後には世界一の軍事力と経済力を持つようになるよ。
早い話、今のアメリカに変わって世界ナンバーワンの国になるのですよ。
若いヤシは中国語勉強しとけ!絶対稼げるから。
俺、正直この国あんまり好きじゃないけどね、これホントだよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 23:17 ID:JC+4kovD
イギリスに留学するのも理解できないのだが。
スペインに行ってスペイン語を学んだほうがいいと思う。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 00:59 ID:xWc9Knqs
英語→ほぼ全世界
日本語→日本・観光地・旧植民地の一部
中国語→中国・台湾・東南アジア華僑
スペイン語→スペイン・中南米→誘拐→あぼーん

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 03:12 ID:EVw4BmxX
ってゆーか
中国氏ね


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 08:37 ID:cy3rCGMK
>>16
数十年前にもそんな事言ってるヤシが大勢いたそうな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 09:11 ID:FVcIupGB
イギリスに留学っつーのも確かにナンだわな。NOVAで集中的にやった
方がいいんじゃねえの?と思う。一流企業のOFFJT(時間外学習)の
語学習得>アメリカ・イギリス留学が現実だし。留学組の方がプライド
高いらしいんだけど、能力は企業の方が上。ガイジンさんと仕事しな
きゃならないから、いやがおうでも身につくわな。日本の田舎のクソ
でかい工場(ほとんど企業が作った都市国家)にビジネススーツのガ
イジンさんがいるとちょっとちぐはぐのような印象を受けるが、それ
が現在の商業というものなんだろう。

情報収集力のある一流日本企業は中国からの撤退が始まっている。
供給過剰で現在以上の供給能力を中国においても意味なし。国営放
送では鉄鋼は需要あると言ってるけど、権力者が見たい内容のイメ
ージしか放送しないので本当かどうかは謎。ともかく今から中国で
はもう遅い。これからはアラブ語使いの方が重宝されると思う。
戦争中で申し訳ないが、イラク・イランの法治国家化はかなり期待
できる。

今アラブ語やってる奴はかなりキてると思うw。ロシア語使いもキ
てると思うが。プーは法治優先らしい(あくまでも本人の発言だが)。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 09:39 ID:gN2nPjeE
インドを忘れないでね。


23 :オレはまた中国と戦争があると思う:03/12/13 15:20 ID:AAKOprOM

中国への留学は絶対に必要。
かの国の言葉に、敵を知り己を知らば百戦・・・・・、とあるように
留学して中国に関する知識をもった人間は必要だとおもう。
これからも隣であることにはかわらず、つきあっていかねばならないし、
また再び戦争になったときのためにも中国および中国人に対しての知識、情報を蓄えておくべきだ。

要は、留学しても中国に取り込まれないように注意さえすればいいだけのこと。
(でも、これができない奴がおおいんだよね。)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 15:39 ID:gbQPCy5d
日本語できても在日ガイジンは反日だけど
日本人で外国語やるやつはその国が好きになってしまう奴が多い
これが日本人の優しさ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 18:00 ID:0Tk6IEkP
でも、この前テレビで日本の留学生が中国の学生デモに
襲われてましたよ。
反撃の必要やいかに!?



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 11:35 ID:mRU+5idm
日本で反中デモがおきても、中華料理人を襲うことはないと思うが・・・。
筋が違うし。汗して働く労働者優遇は、良い日本文化なのだろうか。
良く分からん。どう見ても中国がファシズムで日本が共産主義だな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 11:58 ID:sbKH/kZ3
上海に留学した子の話によると、その子が入った大学は
英語で授業するらしく英語の勉強になるらしい。
世界中から留学生がきてて国際色豊か。
授業料、生活費をあわせても年間20万円とか(うろ覚え)
入学試験もたいして難しくなくそれで大卒の資格とれるしね。

しかし日本人出て行けってTVでみたが中国人が日本で
やってる事知らないんだろうな。殺人、強盗・・・。
裸踊りぐらい、かわいいもんだろ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 12:15 ID:gSZRgR6d
[北朝鮮の工作員辻節子が工作員として育てた女性]
男性の陥落の仕方
(体は最後の武器で、最後までとっておく。あくまで思わせぶりな
態度で翻弄する。体を与えたときは、それがあいての弱みになるよ
うに舞台をつくっておくこと)
操り方、心理操作の方法、敵対者の潰し方、
組織構成員とそれ以外の人間の見分け方、男性を刺激する衣類の
選び方と配色の仕方(例:白のハイソックスにライトグレーのひ
ざ上のワンピースを合わせると男性は性欲をそそられる。
ボーイッシュにまとめるならキャップとTシャツキュロットを合わ
せ色の濃いソックスを合わせる・・等)
表情の作り方、芝居の打ち方。
(潰したい相手が疑心暗鬼になっているときは、相手が視線を逸
らす直前に作り笑いをする等)
学校祭の演劇の練習と称して放課後に男子禁制で時間をとって教えていた。

第十二代ニコニコメンバー>瀬戸、宮西
第十三代ニコニコメンバー>三浦七海、正田歩、金沢直美、野崎のぞみ、
野田めぐみ、樋口ひとみ、川本涼子、井波洋子、中野、越破舞子
坪田雅代、鹿渡、西尾、国本、林、高木真澄、小林茜
第十四代ニコニコメンバー>紙谷
第十五代ニコニコメンバー>山口尚美、横丁純子、梶、藤牧、

ニコニコのなかでも女性だけのこの部隊を特にセツラと呼称している。
辻節子の名前からとり節子連合とし、それを節連と書いてセツラとよま
せている。
主に組織内の管理監督の他、外の情報収集、破壊工作に当たる。
外務省の男性職員に近づき情報を聞き出しているのも主にこのグループ
である。
関東で活動するときは、関東在住の実在の人物名を偽名として使う。

29 :アメリカ文化追放:03/12/14 12:18 ID:PNuCP5+v
俺は住みたいなあ。中国は清純な子がたくさんいる。
芸能人も俺好み(スター全盛期)。
北京に住みたい!日本のアマはアジア一品がない!
中国の女の人はすごく清純だ。

アメリカ人を排撃せよ!
中国の芸能人のほうが清純!
中国をぼうとくするやつは香港映画1本も見たことのない奴のいう
ことだ(苦笑)。

30 :アメリカ文化追放:03/12/14 12:19 ID:PNuCP5+v
俺は住みたいなあ。中国は清純な子がたくさんいる。
芸能人も俺好み(スター全盛期)。
北京に住みたい!日本のアマはアジア一品がない!
中国の女の人はすごく清純だ。

アメリカ人を排撃せよ!
中国の芸能人のほうが清純!
中国をぼうとくするやつは香港映画1本も見たことのない奴のいう
ことだ(苦笑)。

31 :アメリカ文化追放:03/12/14 12:19 ID:PNuCP5+v
俺は住みたいなあ。中国は清純な子がたくさんいる。
芸能人も俺好み(スター全盛期)。
北京に住みたい!日本のアマはアジア一品がない!
中国の女の人はすごく清純だ。

アメリカ人を排撃せよ!
中国の芸能人のほうが清純!
中国をぼうとくするやつは香港映画1本も見たことのない奴のいう
ことだ(苦笑)。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 12:26 ID:Q64Cm0U/
中国は今すごい経済発展しているし、このままだと
日本が数年後に追い抜かれるかもしれないよ。
でもしたたかというか、本当に中国人は嫌い。
中国は核兵器も持ってるし、ロケット打ち上げ技術も
もう日本の上を行ってるし、中国は国連の常任理事国でしょ、
でも中国は国連にほとんどカネ出さないのに
主張はするし、態度でかいよ、
何で常任理事国でもない日本のがたくさんカネ出さないと
いけないの??
中国の援助ももう全然必要ないでしょ、
自力でやっていける国に何で日本政府が援助しているのか
分からん。
今の日本経済は中国なんかに援助するくらいだったら、
日本国民の為に使えよ。
中国にカネ出す分、年金に回すとか、
高速道路の費用に回せばいいじゃん。
中国は本当にたかり国家なんだよ、
北朝鮮と同じ。
パンダなんかもらって喜んでないで、
パンダ返すから、もうたかるな!!
日本にいるろくでもない中国人を早く引き取りに来いって
中国政府に言ってやればいいんだよ、
日本人も中国人もお互い大嫌いなんだから
仲良くすることないでしょ。
日本中が中国人だらけなる前に
はやく縁を切れって思うよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 14:09 ID:yf8dWhXB
>1
16も言っているが、中国が将来的に今よりもいろんな面で「大国」化
するであろう、という点では、大きく異論を唱える人はおそらくいないだろう。
ただその場合、その潜在的な「恐怖心」によって、何をしようとするかは、
いろんな選択肢があるだろう。
つまり、中国へ行くなりして、中国から何を学べるんだろうということに、
興味を持って行動することもできるし、国内に留まって排斥議論を構築しよう
とすることもできる。
あなたが、どちらを選ぶかは、ここに書き込んでいる人も含めて、いろんな人
の意見を見て、自分で決めればいい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 14:20 ID:sS//z70A
>>16のように中国が大国化するとか言う奴もいるけどさー。
成長ってのはいずれ止まるんだよ。日本企業は撤退始めてるし。
それに一人っこ政策で中国は社会保障制度とかが成り立たなくなって数十年後には
中国じゃなくなってるかもよ?
それに日本はテレビ変え変えなくちゃならなくなるから、テレビ買うおかげで
景気回復するし。
長い目でみりゃ中国は日本追い越さないよ。

35 :34:03/12/14 14:20 ID:sS//z70A
訂正 買い替えなくちゃいけない

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 15:47 ID:1A+sJRkE
てか国民をもてあましてる無能な政治家しかいない中国に大国化の可能性
なんて本気で考えているのですか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 18:01 ID:Y8P3GQnF
>>36
中国が危険な存在だとは思いませんか?
大国化しなくても、軍事的には十分脅威だし、国際社会での立場も日本より上ですよ。
中国を「敵」と考えるならば、その「敵」を知らずして対抗策などたてられません。
政治的・経済的、あるいは軍事的にも中国に対抗するためには、中国に留学した人たちの知識と実体験は重要です。
アメリカも学者や外交官、あるいは軍人などが中国に留学してますが、これは中国に対抗するための人材を育成するためであって、別に中国の学問がアメリカより進んでいるというわけじゃないですよ。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 18:05 ID:Y8P3GQnF
>>34
>それに一人っこ政策で中国は社会保障制度とかが成り立たなくなって数十年後には
>中国じゃなくなってるかもよ?

予測というより、期待だね(w
中国が抱えている問題は一人っ子政策の歪みだけじゃない。
建国以来、半世紀以上も様々な問題を抱えていたよ。
社会保障制度の崩壊ぐらいで中国が滅びるなら、大躍進の失敗でとっくに滅びてるよ。
まあ確かに過大評価はよくないだろうが、過小評価も禁物。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 19:02 ID:sS//z70A
>>37 どこが?日本にとって脅威?
中国に制海権取れたら脅威かもしれんが
揚陸能力無しの中国は日本にとって脅威でもなんでもありません

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 22:54 ID:OCYFW48A
件名:「台湾の声」:【論説】中国の闇人間
【論説】中国の闇人間
             アンディ・チャン

 「一将功成リテ萬骨枯ル」というが、中国では一子政策のために「宰相事誤
リテ萬民哭ク」という厳重な事態が起っている。一子政策が作り出した数千万
人の「人間に数えられない人間」、非民が世界に流出して、彼らの害毒は計り知
れないものがある。国内はもちろん、国外で犯す犯罪、売春、暗黒社会の跋扈
など、被害は数え切れない。

中国はトラブルメーカーと言われるが、非民問題が外国に及ぼすトラブルを
「戸籍のない非民を認めない」ことで中国が責任を取らないので送還すること
もできない。パンドラの函を開けたように犯罪をばら撒いているのだ。
ttp://www.emaga.com/bn/?2003100064557002010202.3407

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 23:07 ID:dNlbgIXr
中国留学する奴は
国内の大学にいけなかった
偏差値40以下のクズどもです。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 23:15 ID:L3cm+/ay
臭いものにフタをするのは古い日本人。
相手の事知らんでどうすんのさ。
町内会レベルの話じゃないっつうの。

43 :浜松マンせー ◆GuTbk9G1MQ :03/12/15 18:40 ID:7IGdB8wj
漏れは、行きたい人は、行けばいいと思う。集団暴行をされた
からって泣き言罠ければの話だがねw。
それから交換留学で世界各国の情報収集をする事も大事で中国も例外
では無い。













魔痔レスしちゃったか。 結 論 が 出 た な。 
〜〜〜〜〜〜よってこのスレ終了〜〜〜〜〜〜〜

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 20:15 ID:FPiATpHT
中国語は需要があるよ
ただし中国語できるというと
密入国とか犯罪者に対応する職種ばかり割り当てられる

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 20:43 ID:8osPyVEq
一口に中国といっても地方によって言語は千差万別。政府は地方ごとに統治する
力量を昔からもっていないからね。大国化はまだまだ未来もことかもしれんね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 15:08 ID:e0yhtSII
商社マンには中国語は必須課程です。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 15:10 ID:06Oa5dkh
ふーん、数種類あるけど
ドレですかねえ

48 :Ribenren:03/12/16 15:33 ID:RucDdNDg
>>47
基本は北京語でしょう。Beijinghua から始める事を薦めます。

49 :48:03/12/16 15:40 ID:RucDdNDg
>>46
商社マンには英語が出来ることは最低限の常識だそうです。
台湾と中国で活躍する友人が言っていました。
彼は台湾で中国語を学び商社に入りましたが入社後苦労して英語を学んだそうです。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 16:12 ID:GV8x5arK
>>48
ほー、そうなのお?
そんな官僚向けの言葉ばかりって事は地場じゃないのねえ
そうかそうか

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 18:08 ID:puQ3BSoF
中国の大学では酔拳とか習得できますか?


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 19:20 ID:93AO7L7T
中国の知能指数は低いのかな?
http://www.zakzak.co.jp/society/top/top1216_1_26.html

53 :やっちゃいなしんどろむ:03/12/16 19:58 ID:tDETMcLq
そんな中国で裸踊りした日本人いたね。
。。。どっちが馬鹿なんだか。。。
ジャップこそ馬鹿あるね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 20:09 ID:pD/aSfja
>>50
中国で外国企業が商売するってことは向こうの役人に賄賂払うこととイコールじゃん。

それから「普通語」と呼ばれてる奴だろ>>48

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 02:39 ID:116f/UDJ
ジャップこそパカあるよ。ちなみに大概のジャップはエイゴ発音で見事に
JAPと呼ぶと萎縮するね。それ、日本語が上手に使えない証拠あるね。
自分の日本語にも自信ないジャップ、哀しいあるよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 12:27 ID:f2mDnWZS
所で中国であの悲劇を起こした(3000万人の犠牲)文化大革命や天安門事件など
を詳しく勉強できますか?
共産党はkの事を蒸し返えされる事を非常に恐れていて、未だに闇に葬ったまま
隠し続けていると聞いていますが。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 21:52 ID:jCdFLvqG
外務省の電話は全部共産党に盗聴されてるらしいよ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)