5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自衛隊のイラク派遣部隊を温かく送り出すスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 22:32 ID:xxxbgnu7
色々意見はあると思いますが、彼らは任務でイラクへ行きます。
危険な任地へ赴く彼らへ、送る言葉をどうぞ一筆。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 22:33 ID:xxxbgnu7
国を代表して行かれる皆さんを、応援しております。
ぜひご無事に帰ってきてください。
どうぞお気をつけて。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 03:36 ID:1B2cVJpe
立てっぱなしで放置されたスレが…無残だな。
ageといてやろう。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 04:11 ID:zQD4qm7X
■■■ ネットウヨの「右翼テロは在日の自作自演」説は空中分解 ■■■

http://www.asahi.com/national/update/1219/005.html
「建国義勇軍」事件で刀剣愛好家団体会長ら6人逮捕 (笑い)

http://www.asahi.com/national/update/1219/023.html
容疑者側からの献金218万円 西村真悟議員 (あ笑い)


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 05:37 ID:9cONh1kX
アメリカが、テロ脅威をオレンジに引き上げました。
5段階の上から2番目です。911、あるいはそれ以上のテロが米国内で起きる危険性が出てきました。
http://www.cnn.com/2003/US/12/21/threat.level/index.html


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 14:19 ID:/y2ISRIE
自衛隊頑張れage!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 17:21 ID:iT9mS/EW
自衛隊頑張れage!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 22:07 ID:OeH6qyq/
応援

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 22:41 ID:2PIVVIX5
寂しいな、このスレ。
日本チャチャチャ!
俺も応援しているよ。日本軍ガンガレ!!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 22:43 ID:LL41cckp
まあ無事に帰ってくるのが仕事だから。体に気をつけろよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 22:47 ID:iT9mS/EW
自衛隊頑張れage!


12 :くろごま:03/12/25 22:52 ID:EAKiRDKO
忘れないでね・・自衛隊は軍隊じゃないのよ・・
あくまで「自衛」のための「隊」です。(笑ひ)
だから彼らは比較的「安全」なところで汚い水
を浄化し飲料水するためにいくですわ・・
機械送ってイラク人にさせればもっと安くで
きるのにね・・・・・・これぢゃ「軍隊」行く意味ないぢゃん
・・・お隣の国の軍は反米過激派を殲滅しに行くのにね

13 :  :03/12/25 23:56 ID:arSzGRp5
死なないで下さい。 無事に日本に帰ることが日本への貢献になります。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 00:28 ID:BuZ23bp6
ヤフオクの最強情報
Googleで検索したら発見しました!

http://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%90%E3%83%96%E3%83%AB%E5%B4%A9%E5%A3%8A+%E6%9C%80%E5%BC%B7&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=

15 : :03/12/26 00:42 ID:FWn3iv1u
>>13
いや死人がたくさん出ないと撤退できないでしょ?アメリカが許してくれない。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 03:42 ID:DzKrLvPG
煽りはスルーなんだろうが、言わせてくれ。

>>15

日本政府は、政治的立場を考慮に入れてるにしても
自主的に、日本の国益を考慮した上で
日本の将来の為に最善と信じる政策を決断した。
自衛官も彼らに負託された責任を自覚し、任務に志願してくれたんだ。

自衛官が、国の為 国民全員の生活の為 任務に赴こうという時に くだらん物言いはするな。

オマエが 引き篭もりのマザコンだからといって
日本政府が アメリカの支持で動いているなどと 汚らわしい邪推をするな。
自分に自信がなくて、いつも誰かの指示をを待ってる能無し・マザコンは
オマエと、その同類連中だけだ。

17 :コウ :03/12/26 04:19 ID:vHDcyJQc
もし無傷だったとしても・・・
劣化ウラン弾による害が心配・・・
米政府は認めてないが、帰還兵の変死が相次いでいるみたい。
まあ日本政府も劣化ウラン弾との因果関係を認めないのだろうけど・・
行ってらっしゃい^^

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 08:22 ID:WukKQyG+
バクダッドの空爆は3日目に入り、かなり激しい。
空自はバクダッド含めてイラク全土に配備することになったけど、
先遣隊として陸自が、バクダッドの占領軍指令本部に常駐する。
既に入ってる隊員もいる。小泉のザレごとは、しょっぱなから
平然と大嘘だ。非戦闘地域ね〜(藁
http://english.aljazeera.net/NR/exeres/B29A3C28-4B0F-46DD-9648-D94F8E272BA2.htm


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 08:23 ID:WukKQyG+
神崎は何をしにいったのやら
http://www1.odn.ne.jp/watai/


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 10:12 ID:BNBgpYIE
どこにもいかん崎、大田区の解体工場慰問は大宮駅より安全か

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 11:04 ID:z3gdRsR1
いざゆけー
つわものー
にっぽーん だーんじー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 11:24 ID:IcpPfmPi
責任感から志願して行くにしても、
イラク派兵に疑問をもっている人や、
行くべきではないと確信している日本人も
大勢いることを忘れないで。
イラク人も全国民が歓迎しているわけではない。
インフラ整備や、食糧援助なら今の時期は、物資だけ送ってやれよ。
イラクの政情が安定したら、行って助けてやれば良い。
日本人がわざわざ死にに行くことはないよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 12:12 ID:LyXoqcu+
やっぱり、いっそのこと自衛隊は正式な軍隊のほうがいいのかな。


憲法9条は撤廃すべきっていうしな。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 13:52 ID:PYKTgS3U
宮川さんは勃起力が凄いらしいな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 17:35 ID:oMccSgkn
とうとう、小泉のお子さま論理に付き合わされる犠牲部隊が派遣されたな。

アルジャジーラも真っ青の、幼児性論理。

「日本はやることはやります。ブッシュ大統領は細かいことは言うな。任せておけと言っています。」

小泉、お前どこの国の総理なんだ? 何を猿に任せてついて行くんだ? 今で通に
世界中のテロリストに武器を供給して培養と飼育か(w
日本から運ばれる米軍の武器は、掃討作戦に使われる。クルドやアメリカがそのときどきに応援する勢力に流れるだろう。
アメリカが支援する組織は、いずれ反米化する。そしてテロ化する。同じことの繰り返し。
それに、加担しようとしている日本。

国民の命も守れず、丸腰状態の隊員に分けのわからない内容の米軍の荷物をピストン輸送させる。
元自衛官の潮匡人(聖学院大学講師) も、そんな国は世界で1国、1部隊の日本だけだと呆れています。
最も攻撃されやすい状態、戦闘はしないと公言して米軍の武器を運ばされる自衛隊(w

潮匡人は、年末の朝生の出演から急遽はずされたな(w
小泉が率いる与党は、世界が呆れる
日本国民の命と金を使い込み垂れ流す前代未聞のガイキチ集団です。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 19:50 ID:2rWWWIsJ
>>17
いい加減な事ばっかり言ってるな。
劣化ウランと病気の因果関係はWHOなどの国際機関でも認めてないぞ。

つか、報道番組で調査逝ってる香具師は揃いも揃って普通の服を着てるのはどういう事よ?w
平気で素手で触ったりしてるしな。
あまつさえ、そんな危険な劣化ウラン弾の欠片を民間航空機で国内に持って帰ってる始末。
もうアボガドバナナかと。

あるいは、検査で放射線が通常より二十倍だなんて台詞が出たりするけど、それって普通の温泉地でもそれぐらい出てるしなぁ。
測定された数値で、どのような被害が起こるかの具体的な検証なんて見た事無いな。
「普通より数十倍」なんて曖昧な事言って危険なイメージを煽ってるw

まあ、劣化ウランが人体に有害ではないとは言わないよ。
粉末が人体に入ると有害なのは確か。
ただそれって、劣化ウランがどうのってではなく、重金属全てに言えることだがね。

と、スレ違いな事を書いてみるw

27 :国粋主義者y:03/12/28 13:58 ID:WaElYTJ9
アメ公の都合で軍備を巻き上げられ、またアメ公の都合で
日本を軍国化
アメのポチ公どもがさかんに庶民に勇ましいことを煽るが
奴等は絶対に危険な所には行かない
行かされるのは立場の弱い庶民なのだ

アメ公は日本人の命と日本人の金で
自衛隊をアメ公の軍事戦略の駒のひとつとして
使おうとしている
その方が経済的だからである

ミサイル防衛網もアメの本土を守る一環で
日本人の金で配備させるつもりなのだ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 15:50 ID:dE5L9JgG
アメリカでは、多くの若き命がイラクで散り、
国民はその悲しみに耐えて、ブッシュ大統領の下に結束している。
日本も、同じ仲間として、悲しみを共有しなければならない。
その為には、イラクでは自衛官も死ななければならないのだ。
彼らの役割は、かくも重たい。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 16:52 ID:dCwv8yjO
次はどこの国侵略だろうな。
戦争仕掛けて人道支援で世界統一だな。
土地は我々がもらって現地人に働いてもらうと。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 19:05 ID:ohfPE6sq
そんなことより自衛隊はイランへ向かえよ!
人として当たり前だろ!
行き先変えても誰も非難せんぞ!


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 19:14 ID:Jp45LfiQ

        _ .,,_.._ 
        / ● / 〃 
        /~ ^ ~
   (・∀・)ノ゛

「君が代は 千代に八千代に 細石の 巌となりて 苔の生すまで」

日本の理念と、国家としての意思と、日本国民の精神を代表してイラクへ赴く自衛隊員を
日の丸と君が代で送り出したいと思います。



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 19:16 ID:+oHIQRCG
>>30
言えてるな。まずイラクよりイランに行くべきだな
しかしこのスレもコヴァに占拠されたな・・・
何だ、コヴァ板でアンチやノビー信者にでも苛められたのか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 19:23 ID:Jp45LfiQ
>>30 >>32
イランはテロの危険が無いので民間人の人道支援が可能です。
自衛隊はテロの危険が高く民間人の人道支援が不可能なイラクへ行きます。



34 :32:03/12/28 19:30 ID:+oHIQRCG
なるほど、言われてみればね・・・
あそこなら警察や消防、海保で十分かもしれんな
台湾地震の時も自衛隊行かなかったし
あ、害務省のチャイナスクールと自民党の親中派(橋本派)が
行くなって圧力かけたんだなw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 20:02 ID:AKJamAqA
>>30-34
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031228-00000101-yom-pol

つうか、もう自衛隊派遣はほぼ確定だけど?
前例もあるし、年明けには川口外相がイランに訪問するし。
ちょっと情報が遅すぎないか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 23:43 ID:NoiN8s8n
イラクが現在戦闘地域でないのは確か。生活道近辺で突如テロがあるが、
生活道そのものは日本の道路と同じ。米軍だって非戦闘地域で活動して
いる。「米軍も非戦闘地域で活動しています」とは誰も言っていないが、
現実はこの通り。大量の普通生活者に混じって突如としてテロリストが
突っ込んでくるのは、エルサレムと同じ。

この状況をどう解決するんだか。ともかく米軍のマネをしないのは大切
なことですね。自衛隊が自力で道を探るしかないでしょう。どんな道が
あるかな・・・。大量の兵力で物理的な道路封鎖・完全検問をするとイスラエル・
パレスチナと同じ状況になるし、そもそも国連支持の形になってないし、
なんか苦しいなあ。ブッシュが選挙戦を諦めて、パウエルが出て来てく
れれば国連形式に持って行って早期和解しそうだが、これも見とおし甘い
な。外国はともかく自衛隊の活動だけでイラク国民の支持を得ないといけ
ない訳か・・・つれえなあ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 00:54 ID:nCWsXcR9
何はともあれ、大和の誠意がイラク民に届くことを願ってやまない。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 02:30 ID:D+hAvgJM
願わくばテロの被害に遭っても
自衛隊に死傷者ゼロで対処してください。
国内外問わず自衛隊の評価は急上昇でしょう。
死なずにお仕事してきてください。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 03:13 ID:dwFGPwtV
明日、ベーカーが日本の債権放棄(削除)交渉をしに来日しますな。
ポイントは、対イラクじゃなくて対アメリカだってことだ。
アメリカのイラク利権が目減りするのを防ぐ対応策です。
しかし、当初の額の半分(4000億)に報道しなおしてる日本政府は相変わらずの
大嘘つきだね。8300億を下ることはないです。
http://www.nikkei.co.jp/sp1/nt57/20030609AS1F0901C09062003.html

あと、ベーカーは竹中のダチでカーライルグループを通じて
政策投資銀行(元開銀、竹中の古巣)から日本国民の血税を、たっぷりと強奪してる。
カーライルは911当日に、ビンラーディンの一族と金儲けの会合を
開いていた椰子な。猿父も同席していました。そうゆう人物がイラク債権を
取り仕切り、日本に放棄させに来る(ww
http://www.yorozubp.com/0111/011112.htm


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 03:16 ID:k4hC5Ww4
>>38
死んだ方が評価は上がるだろう。
無傷だと、存在そのものが忘れられそう。
イタリア軍を上回る、ド派手な被害こそが、
自衛隊の知名度を一気に高めてくれる

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 03:36 ID:maLkE60U
>>40は
校内マラソンでは いっつもダントツのビリを走ってるけど(悪い結果)
みんなが拍手で迎えてくれるから
より順位をあげる(より好い結果を得る)努力をしようとかは神でも思わないタイプでつか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 03:46 ID:kGmruoM5
 空自先遣隊の約20人が昨日(26日)クウェートとカタールに出発、焦点の陸自は来年1月に
サマワに派兵される予定だ。そんな自衛隊に意外な難題が浮上している。サマワに100人
を超える報道陣が殺到しそうで、その対応に頭を抱えていると言うのだ。
 「マスコミ各社は着々と現地取材の準備を進めています。NHKや日テレ、朝日など数社は、
記者やカメラマンに"危機対応"の研修を受けさせている。来月には自衛隊で訓練を受ける予定
です。取材の拠点用に、サマワ周辺の民家を丸々1軒借り上げた社もある」(マスコミ関係者)
 問題はその人数だ。新聞各社で2〜3人、テレビ局は最低でも5人程度のクルーになるので、
大手マスコミだけで計50〜60人。雑誌社やフリー記者をを含めれば「100人超がサマワに押し
寄せることになりそうだ」(前出の関係者)という。自衛隊事情通が言う。
「防衛庁は『現地での安全確保は各社で独自にしてほしい』という態度です。しかし、もし
マスコミから次々と死傷者が出たら『やはりイラクは危険』と批判が出るのは確実。それだけ
は絶対に避けたい。やはり自衛隊がマスコミの安全を守らざるを得なくなるでしょう。とはい
え、隊員の安全確保で手いっぱいなのにどうやって100人以上の報道陣の面倒をみればいいの
か。頭が痛い問題なのです」
 結局、一番安全とされる"要塞"のような自衛隊の宿営地内にあつめるしかないのでは、とみ
られている。しかし、そうなると、宿営地内は自衛隊員600人、報道陣が100人というちぐは
ぐな状態になってしまう。
 サマワに派兵される陸自はテロとマスコミ対策で、すったもんだの大混乱に陥りそうである。
(日刊ゲンダイ2003年12月29日版の紙面より)


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 13:39 ID:maLkE60U
>>42
普段から、自衛隊はイラナイと言ってる会社まで護る必要あるかいなー。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 02:20 ID:EGLNE7GJ

        _ .,,_.._ 
        / ● / 〃 
        /~ ^ ~
   (・∀・)ノ゛

「君が代は 千代に八千代に 細石の 巌となりて 苔の生すまで」

日本の理念と、国家としての意思と、日本国民の精神を代表してイラクへ赴く自衛隊員を
日の丸と君が代で送り出したいと思います。



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 05:11 ID:DaK/N3zV
<a href="http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1071149559/l5078

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 13:54 ID:oXbxJLLo
      ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
    ,i':r"    + `ミ;;,
    彡        ミ;;;i
    彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!
     ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,
    ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r' 
    `,|  / "ii" ヽ  |ノ   <うそつきは泥棒のはじまり(フフン
     't ←―→ )/イ      
       ヽ、  _,/ λ、
    _,,ノ|、  ̄//// \、
_,,..r''''"   | \`'/  /    ̄`''ー
      |  /\  /
      |/)::::/\/
      | ,r":::ヽ /


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 17:15 ID:qm7XmfYx
一人の犠牲者もなく帰国して下さい。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 17:34 ID:ebWBjN8v
帰ってきたら日本国軍として生まれ変わってください

49 ::04/01/30 01:26 ID:/4SgtV9M
ついに日本が動き出す
『 鶴が tool の roots が true ! 』
〓「鶴は千年、亀は万年」の事実検証!〓
−− 偶然なのか?必然なのか?ツルと発音する多くの言葉 −−
 ・鶴 :民話「鶴の恩返し」の中では鶴が機で衣を織っています。
     (自分の羽を糸にして?)
 ・蔓 :バラなどの植物のツル。
     (細長くしなやかでもひたすらに天に向かって伸びている)
 ・釣る:魚釣りやクレーンのように釣り上げるのツル。
  吊る (上から下のものを高く吊り上げて引き寄せる)
 ・弦 :弓やきゅうすやバケツや弦楽器のツル。または弦楽器。
     (張り合いながらも堅く手を結び新たな力を生み出している様子)      
−−「鶴、蔓、釣る・吊る、弦」の奇妙な共通点 −−
 ・不思議なことにすべてのツルは細長い「線」に関係がありました。
−− 文明の繁栄に関する「線」と「道具」の関係 −−
 ・糸(線)を織り込んで布や衣を発明。 
 ・刃(線)を持った石に細長い柄(線)を付け足して斧を発明。
 ・細長く線状に伸ばした粘土をトグロのように巻き上げて土器を発明。
 ・「道具」の必要性、そして発明・使用・改良は文明の繁栄に不可欠。
  (経済成長の原点。景気回復の鍵?)
−− その他の言語的な偶然とその他 −−
 ・千歳飴:成長を願う七五三の「千」歳飴は細長い線をかたどっている?
 ・長く続く「道」という字を含んだ「道具(前項参照)」のことを英語で「ツール」と言う。
 ・神秘的な響きを醸し出す「真実」という言葉も英語で「ツルー」と言う。
 ・「ツル」→「ルーツ:歴史を遡ることで知り得る物事の原点」
   <遡るからって逆さにするなんて・・・(^○^)
−− 実社会での証明 −−
 ・宇宙物理学界?で「超ひも理論」登場!
 (超ひも理論:世界が「ひも・線」によって形作られて来たという学説)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 02:25 ID:Uk4GtqaV
★サマワ市評議会「解散してない」…議長代行 1/30 読売
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040129-00000515-yom-int
>陸上自衛隊の先遣隊が活動を続けるイラク南部サマワのファーゼル・アザーブ
>市評議会議長代行は29日、本紙の取材に対し、「評議会は解散しておらず、
>メンバーの交代もない」と述べ、衆院予算委員会で問題となった市評議会の
>解散情報が誤りであると指摘した。

51 :文責・名無しさん:04/01/30 22:55 ID:JxipFNOl
お前ら朝日のアンケート投票しる!

Q.小泉首相が決断した自衛隊イラク派遣、
あなたは支持しますか?
http://www.newstar.co.jp/

52 : :04/01/31 00:29 ID:A9ucc6Hh
何度アンケートとっても結果は同じ

過半数が賛成

53 :あkiぃlk@pkぃ:04/02/07 11:26 ID:jgtx/Ued
アメリカはイラクやイスラム社会をかき回すだけかき回して
いよいよ国連に押しつけて
とんずらしようとしているのではないか?
取り残された自衛隊は?
戦費や物資の負担は一体どうなる?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 14:06 ID:zQip9npJ
>>53
>戦費や物資
合衆国にお持ち帰り

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 02:55 ID:e6f+OZ+W
帰国したら豚汁と豚ショウガ焼き、豚カツなんでも用意する。
お酒も浴びるほど呑んでくれ。
〆のラーメンはもちろんトンコツだ!そのためなら増税してもいいよ。
自衛隊がんばれ!誰も死なずに帰ってきてください。

56 :あiゃ:04/03/17 07:22 ID:mgFQ63hu
アメは日本を馬鹿にしたパールハーバー
で最近はラスト侍
自衛隊初の戦死者とラスト侍を掛け合わせ
日米政府とも日本の戦争意欲をかき立てる
算段であろう
日本国民は政府の茶番に乗せられてはならない

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 06:51 ID:t7kxn4TO

■国際情勢板ローカルルール■
1.重複スレッドはダメです。
  スレッドを立てる前に【過去ログメニュー】や【2検ねっと】で調べましょう。
  同一ページ内は、ブラウザの「編集」→「このページの検索」or「検索する文字列」
  (または Win「Ctrl+F」キー Mac「コマンド+F」キー)で検索できます。
  できるだけスレッドは1つの話題に付、1スレッドに統一してシリーズ化しましょう。
  細かい話題や質問は関連する各スレッドに書き込んで下さい。

■自衛隊派遣とテロ そして、日本の立場について■
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1070893352/l50
やっぱ自衛隊を派兵すべきでしょ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1068389327/l50


58 :たかぎ:04/03/27 21:19 ID:tulYcaKw
アメ公は日本の戦費負担を為替介入の名目で
負担させた
前の湾岸とは比べ物にならない額をな

これに同調した日本の売国奴アメリカの手先どもを
早く国民の手で粛清しないといかん

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)