5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【上】アメリカに逆らうと国益が・・・【下】

1 : :03/12/11 18:58 ID:BaPMFxvU
よく小泉が国益っていうけど、アメリカに逆らうことでどれほどの影響があるの?
現時点では、確かに下がるかもしれないけど、長い目でみれば・・・。
詳しいことはよくわからんが、個人的にブッシュはむかつくわけで。
このまま、アメリカの飼い犬として過ごしていいのか、我々日本人は!!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 19:19 ID:rTdpgfGR
アメリコ、非協力国を元受から排除だってさ。
土方の親分怒らすと(((( ;゚Д゚))))

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 19:23 ID:09PXpDuF
円安容認。
大規模な為替誘導はイクナイ、が、日本だけはやっても良いよ。
という感じだね。今は。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 19:26 ID:sh1qMjZn
第二次世界大戦の敗戦で、日本はアメリカのポチにケテーイしたんですよ。
きみらオコチャマは知らなかったようですけどね。
国連でも仮想敵国ってのがあるんだけど、
その仮想敵国に指定されている国はどこだと思う?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 19:37 ID:BaPMFxvU
アメリカに逆らうとそんなに恐ろしいことになるんですか??
どんなに恐ろしいんですか???


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 19:51 ID:Xd3976LA
>>2
WTOに持って行くみたいだし、ブッシュも柔軟姿勢。

仏独露中がイラク復興事業に参入した暁には、
日本にはオプションとしてテロ攻撃がついてきます。
アメとしては危機が分散するのでウマー。
日本にとっては、建前上ロシア、中国同様イスラムテロに苦しむことになるので
露中との関係が緊密化。対北政策も思い通り進む。

なんてシナリオは無しよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 23:18 ID:9Cxf4fnJ
クリソトソの時は完全に敵国扱いだったしな。

カソター、ルービソ、サマーズとかを思い出してみ。

ブッシュなんか全然かわいいもんだ。
民主党はもう二度と政権とるな。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 02:56 ID:B43rkeUz
アメリカのおかげで「天皇陛下バンザイバンザイ!」が終わったんだ。
感謝汁。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 05:03 ID:umwXDU9T
天皇陛下万歳三唱してるほうがまだ幸せだったかもしれない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 05:13 ID:9BzAUl3J
>>9
徴兵されてもか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 05:58 ID:iVVAW3Hf
現在においても 天皇が居るおかげで日本人もマシな扱いをされてる
ことが分からない奴はアホだ
世界的にみても 白人>>>黒人>黄色人種 なんだよ???
しかし天皇は、どれほどの扱いされてるか知ってるの?
韓国のトップやアジアのトップがアメリカに行ったら米大統領が空港で出迎えるか?
天皇陛下のアメリカでの呼称知ってるの? そして世界でその呼称で呼ばれる
人間が何人居るか知ってるの?
何も知らん奴らは国内のマスメディアからの知識だけで脳が腐ってるんだろ、
世界中で日本は嫌われて、特にアジアでは全ての国が日本を嫌ってる
最悪な国だとか思ってるんだろ?
そんなアホは、とっとと日本から出て行って中国人でも韓国人にでもなって来い
バカ、自分の国に誇りを持てよ! 

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 08:09 ID:GAlnzz2V
>>11
あんたの言う日本と
小泉政権下の日本は一致してるのか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 20:28 ID:Aw6RqVxW
>天皇が居るおかげで日本人もマシな扱いをされてる

お金を持ってるからマシな扱いをされるのだ。
馬鹿者。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 20:51 ID:iKMV0aZz
。かうこ行も私よ友


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 21:06 ID:oCgWFIXb
破砕し、粉砕し、爆砕し、塵芥と化せ!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 04:52 ID:bBi2T648
コヴァ死ね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 23:55 ID:MQTZvRFd
>>13
あなたは小さい頃から貧乏で悲しい想いをして
トラウマになっているのでつね・・・・可哀想

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 21:24 ID:xyxM4xD9
フセイン逮捕で少しは正常化へ向かうかな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 01:41 ID:P5kVxmaH
>>10
>>9ではないがYes

20 :僕50億7番:04/03/25 03:56 ID:XQe0xion
だから、北方領土は日本だとか誰が主張しているのか知らないが、
それだったら、一緒にハワイも日本だと主張しないと変だろう。
誰か知らないが、まあ、こんなの言い張るのは天皇か。ハワイも日本だと主張しないと
変だろう。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 08:26 ID:9W0V6nd/
>20
マジで頭悪そうだな。びっくりした。

あめちゃんは宇宙開発に力入れてるから
長い目で見たら今は仲良くしておいたほうがイイ

どーせ、そのうちヒスパニックとユダヤに足を引っ張られて崩壊する。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 10:47 ID:MQffuPsg
ある男性が仕事でニューヨークへ行くことになった。
そのことを知った彼の同僚は、ニューヨークはホモが多いから気をつけろと冗談半分に言って彼をからかう。
それを聞いて怖くなった彼は、向こうでホモに迫られたらどうしたら良いのかとその同僚に尋ねた。
「簡単なことだよ」
同僚は言った。
「『I am AIDS(私はエイズです)』と言えばいいのさ」

これを聞いて安心した彼はニューヨークへと旅立っていった。
ところが、同僚の冗談は現実のものとなってしまう。
彼が用を足そうと公衆便所の中に入ったところ、後から入ってきた屈強な黒人男性が彼の後ろにピタリと立ち、彼のことを抱きすくめてきたのだ。
彼はとっさにあの時の同僚の言葉を思い出してこう叫んだ。
「I am AIDS!」
しかし、黒人はその言葉に動揺することもなく、彼を抱きすくめたままこう答えた。
「Me too(ぼくもだよ)」

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 15:47 ID:u3Tmd9Jv
本性をあらわにしたヤンキー

尖閣諸島は日米安保の適用範囲…米国務省副報道官
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20040325i102.htm
 ただ、「尖閣諸島の最終的な領有権については、いずれの立場にも立たないというのが
米国の長年の方針だ」と述べ、領有権については中立を維持する姿勢を示すとともに、
「領有権を主張する国と地域が平和的に問題を解決することを期待する」と語り、冷静な
対応を求めた。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 15:47 ID:u3Tmd9Jv
結局、日本に巨額の資金を出させて、日本本土を捨て石にして、
米本土だけは防衛しようということだろ。
日本本土防衛は間に合わないけど、米本土は助かるというわけ。

ミサイル防衛:日米で情報網一体化 精密地上レーダー配備打診
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/20040325k0000e010063000c.html
 軍事関係者によると、レーガン政権時代の84年から約824億ドル(約9兆円)を投じて
MDシステムを開発してきた米国は、本土と国外駐留軍の防衛に主眼を置き、「自分たちの
システム」との思いが強い。自国に向けられた弾道ミサイルの早期撃破などのため、
同盟国などを組み入れた世界的なMD網の構築を考えている。米側が日本にMD導入、
情報提供を求めているのは、こうした狙いの一環といえる。北朝鮮などから弾道ミサイルが
発射された場合、日本のMDシステムに米本土防衛のための「センサー役」を担わせようと
いうわけだ。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 01:27 ID:ZcbKcMsB
>>24
北朝鮮などから→中獄から


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 03:39 ID:65GpIKxm
米民主党は日本にとっちゃ悪魔だな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 23:26 ID:OPQjowYe
>>26
経済戦争再開かなー?
次は日本もある程度いい試合ができるのでは…
前回はアメちゃんに与えたダメージはでかかったけど、
日本も大変だからな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)