5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカで最も多いのはドイツ系

1 :中村有沙:03/11/28 21:55 ID:bvcmHnva
みんなはアメリカがなんかやるとすぐ「アングロサクソンがどうだの」
偉そうに勃起させながら言ってるけど、アメリカの白人で一番多いのはドイツ系
なんだぜ。知らなかったろ?
だからアメリカとドイツが対立しても、俺みたいな学のある人間には内輪モメにしか
見えなかったぜ。
ちなみに俺今東大文一の2年だけどさ。
お前らみたいな中卒は、せいぜい英語喋ってるからイギリス系が一番多いとか思ってんだろ?プ
低脳丸出しですね。
アメリカとドイツが対立して騒ぐ奴らは中卒だな。
あんなの、埼玉と愛知が対立してるレベルなのに。プ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 22:26 ID:I6SjIWFe
なにがいいたいのかよくわからないすれ

アングロサクソンよりドイツ系が多いのなんて秘密でもなんでもないじゃん
学があるならついでに5位まで上げみな。

アルゼンチンもドイツ系が多いよ。

3 :中村有沙:03/11/28 22:30 ID:bvcmHnva
2位イングランド
3位アイルランド
4位イタリア
5位スペイン

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 22:43 ID:4xkgBosz
そもそも人口の多い系統が主導権を握ってると信じきっちゃってる時点で(ry

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 22:47 ID:Yxi489KX
何を今更…
19世紀、ドイツは激しい人口増大に悩んでいた。
特に貧しかったドイツ人は大挙して海外へ移民した。
移民先の1位がアメリカ、次がアルゼンチン。
これぐらいはこの板の住人なら常識。

ただアメリカの○○系というのは自己申告なので信頼度はイマイチ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 23:12 ID:6Eh/+KSv
アルゼンチンでドイツ系が多いっていうけど
あんまり目立たないね
どうみたってスペイン系

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 23:27 ID:HXSmBasM
>>6
アルゼンチンで一番多いのはイタリア系

ttp://www.ratio.co.jp/svs/country/008argentine.html

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 23:41 ID:FYIGUQTQ
そもそもアングロじたいがゲルマンの分派だからたいして違いはないのよ、移民しちゃえば


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 23:59 ID:vFbT/mpf
つまり今のアメリカは「ナチ第四帝国」だったのかああああああああああ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 00:16 ID:ClM/V+0R
第二次大戦の際に、米軍で「我々が銃口を向けるのは
ナチスかペンタゴン(国防総省)か?」と揶揄されたくらい
国防総省ではドイツ系が幅利かせてたとか聞いた。
 他にもアメリカ建国後ドイツ語を公用語とするか揉めてると言うし
ロックフェラーはドイツ系だし
WW2自体が優秀なドイツ系をアメリカに引き寄せたようだし、
(アインシュタインとかもそうだ。)
アポロの月着陸とかドイツ系科学陣の存在抜きには語れんし・・
まあアメリカで幅利かせてるのはドイツ系といえなくはないが



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 00:28 ID:AzBEi/WX
アイソシュタイソはドイツ系というよりユダヤ系だな。

まあ、ユダヤ系はドイツ風の名前が多いので、
名前だけではドイツ系とユダヤ系は区別できないんだそうな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 00:39 ID:kZiXvKj6
ただドイツ系は大半が完全にアングロ化・アメリカ化されている。
アイリッシュ・ポーリッシュ・イタリアン・ジュウに比べて民族的団結力は全然小さいし、
「ドイツ系」としての社会的影響力も他の民族に比べるとゼロに近い。

要するに彼らはWASP文化に溶け込んでしまったんだよ。
同じことがスコティッシュ系や北欧系についても言える。

だからドイツ系が多いからといって勘違いしないほうがいいよ>>1

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 00:41 ID:kZiXvKj6
>>8
アングロサクソンは汎ゲルマン主義に強く反発している。ゲルマン(Germanic)という言葉に野蛮性を感じるそうだ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 00:43 ID:B8ARD/4/
そうそう。だから一部の露骨なロビイストを除いてアメリカ
政府高官の多くはいったん役職に就くとドイツ系だろうが
ユダヤ系だろうが民族的意識よりも世界のリーダーたる
アメリカ政府スタッフ一員としての自負の方が強い。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 00:47 ID:ClM/V+0R
>>1
そもそも移民の国として多民族国家という性質を持ち、
英国から早くから独立して
発展する大英帝国と別個の道を歩んできた米国を一概に
アングロサクソンでひとくくりに解釈するような人が
この板にそうそういるとは思えんのですが?


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 00:56 ID:hw4p2fpI
だからRC SEED博士に聞いたらわかるって

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 01:29 ID:jc0Ym5dR
米国のドイツ系はその血統ゆえに不利益を被ることなど無いため、
民族グループとして団結する必要などないだろ。
完全に社会における主流的地位にある。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 04:31 ID:kZiXvKj6
>>17
血統?
だめだねぇ…その見方は。
ドイツ系が同化しやすかったのは血統じゃなくて、宗派が昔主流派だったイギリス系の移民と近かったからだよ。
主流的地位という言葉も時代遅れだな。その考えなら黒人や黄人エリートも主流的地位を獲得しているといえる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 08:16 ID:q9tgWf+y
さてと、今日の日課。
「女は人間じゃなくて家畜だよ。」
「女は人間じゃなくて家畜だよ。」
「女は人間じゃなくて家畜だよ。」
おわり。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 00:31 ID:oFQDIMTy
えっそうなの?
ラテン系のほうが多いって聞いたけど?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 12:00 ID:6rDzvWkh
>>1
おまい、馬鹿だな。

頭数は鉄十字軍団が多いだろうけど、
しきってんのはWASPとユダヤだろうが。

鉄十字軍団は軍人とか技術者とかの
肉体労働者だろ。

おまい、本当に東大の文一なのか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 12:18 ID:VD195us3
ドイツで最も多いのはトルコ系

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 14:06 ID:FHGp2Ab8
アメリカ外交がイギリス外交と比べて観念論的な要素が強いのは
ドイツ思想の影響だよね。

24 :びよ:03/12/01 01:30 ID:iPBha7/7
どっちにしろイギリス、ドイツあたりはどっちもゲルマン系だからいいだろ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 07:19 ID:mhc0kaxL
>>20
ヒスパニックだよね。
中南米系って白人に分類されないんだよね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 10:42 ID:vhoSkMAR
ウインザー朝自体もともとドイツのハノーバーから来たんだから
そもそもブッシュ大統領もエリザベス女王も元をたどればドイツ人

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 13:43 ID:ROUxkSEw
>>25
ヒスパニック系はみんな(肌が白くても)黒人なの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 21:15 ID:vhoSkMAR
>>26
いや違う スペイン系白人もヒスパニックは白人とされていない


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 21:18 ID:/K6Na37y
>>27
白人でなけりゃ黒人かよ?
アメリカで第一義的に重要なのは白人は非白人かで、白人の定義がけっこう狭い場合があるってことだろう。
イラン人やアラブ人なども人種的にはコーカサイドだが、知人のアメリカ白人は彼らを白人だとは思っていなかったよ。

ただ、ヒスパニックという概念はちょっと特殊だから色々言う人がいるね。
生物学的な意味での人種的には白人でも黄・黒・混血様々でも文化的グループとしてひとつに括ったほうが社会集団の分類には便利ということなのかな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 21:29 ID:jz4lm0br
スペイソ系アメリカ人(中南米じゃなくて)もヒスパニック?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 23:43 ID:mTtfbnO+
ユダヤ人は,自分達の千年間にわたるその同化の努力の中で,ヨーロッパの
諸民族を骨抜きにし,性別も不明な混血児に教育することには成功するかも知れない
.しかしながら,日本のようなアジアの民族主義国家に対して,この同じ運命を押し
付けることは,まず不可能であろう.このことを,ユダヤ人はよく知り尽くしている
.今日ユダヤ人は,ドイツ人,イギリス人,アメリカ人やフランス人らしく振舞うこ
とはできるであろう.しかし,この黄色のアジア人に関しては,ユダヤ人を結び付け
る掛け橋はどこにもない.そこでユダヤ人は,民族主義国家日本を,今日存在してい
る似たような国の力を使って殲滅してしまおうとしている.すなわち,ユダヤ人の手
の中でこの最後の敵が無抵抗の国々に対する暴力的支配者に変貌する前に,この危険
な敵を片付けてしまうために.
ユダヤ人は,千年の歴史を持つユダヤ人国家において,日本のような民族主義国家を
恐れている.したがってユダヤ人による世界支配体制が完成する前に日本を滅亡させ
たいと願っている.
そこで,今日ユダヤ人は,かつてドイツに対してやったように,諸国民を日本に対し
て扇動している.したがって,イギリスの国策がまだ日本との同盟関係を頼りにしよ
うしているときに,早くもイギリスのユダヤ系新聞は同盟国日本に対する宣戦を要求
し,民主主義の宣言の下に,そして「日本の軍国主義と天皇制を打倒せよ!」という
雄叫びの下に,日本を殲滅するための戦争を準備していることは,別に不思議ではな
い.(『我が闘争』下巻第13章)



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 01:11 ID:oo4eRzAn
>>1
あちこちの板に同じスレ立てるな、この糞野郎!








削除依頼出しとけ

33 :大森善久:04/03/02 13:20 ID:dxJVKwIi
age

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 13:33 ID:4xc9tgCu
ドイツで思い出したけど、ドイツ人は全員死ね。
とても傲慢でアジア人に対する差別がすごい。
なにげにアジア人を卑下した含みを持つ発言するところがむかつく。
あたしの女友達(顔は可愛い。高級ブランド物は持たないタイプ)が
ドイツ語勉強してて、憧れのドイツに旅行して帰ってきたんだけど
さんざんな目にあったって言ってた。
ドイツ語でアジア人や日本人を馬鹿にした発言したり
罵倒してきたりしてむかついたって。
酷かったのは、広場で見知らぬ金髪青目男にドイツ語で「馬鹿な日本人」と
言われた事らしい。
あと、17、8才ぐらいのガキにワザと肩ぶつかられて、「プッ」って
笑われたって言ってた。
こういう体験を旅行記としてホームページに書こうかなって言ってたけど
書いたほうが良いと思う。ヨーロッパ、ドイツにも差別は
あるという事で。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 11:09 ID:VJJA1AnQ
>>34
ドイツに限らず、ヨーロッパ人の東洋人蔑視は凄いよ。
ヨーロッパの奴らはアジア人というだけで見下した態度をとる。
アメリカ人もそうけど、奴らは外面だけはいいからね。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 11:43 ID:W58m8rzp
タランティーノはカンヌを私物化し、映画祭は史上最悪のものとなりました。
参考:キルタランチーノ[part1]
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1085275506/l50


8 :カンヌはもうメチャクチャ :04/05/23 10:42 ID:n99kOA84
華氏911度なんてなんの芸術でもない。
しかも内容がサウジ王室とブッシュ一族との癒着を問題にしてるって・・・お前ら!
タランチーノとマイケルムーアがミラマックス癒着しとんじゃぼけぇ!

(タランチーノはミラマックスの重役であり、担当部門は配給。
ミラマックスはご存知の通り華氏911度の配給会社 笑)

もう石油よりドロドロ。ブッシュを餌に映画売ろうと必死


9 :カンヌはもうメチャクチャ :04/05/23 10:46 ID:n99kOA84

マイケル・ムーア監督の新作映画配給禁止騒動は自作自演だった
http://abcdane.net/archives/001058.html

引用
カンヌ映画祭に向けて、自映画PRのため話題づくりとして行っているのでは、
という騒動から24時間もたたずにインタビューで”配給しないことは1年前から知ってた”とムーア監督自ら認めた
引用終わり

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 12:46 ID:dN0cuour
月へ行ったアポロ計画もドイツ系技術者が多数だった。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 13:09 ID:5kxSmT8W
>>1鼻毛出てるよ〜。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 13:54 ID:ahVLXet4
アメリカにロシア系は少ないの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 07:17 ID:kjsBojza
ドイツは最悪
二度といきたくない。
てめえらはジューでも狩ってろや

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 07:47 ID:kjsBojza
>>34
イギリスも相当ひどいらしいよ。アジア人差別。
ロンドンあたりはまだいいらしいけれど、地方へ行くとそれはそれは保守的だそうで。

日本人と英国人が対等に会話していると「何か間違っている」みたいに感じるらしいし。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 20:57 ID:8FTeuNcm
ブラジルにはドイツ系どれ位いるの?
結構多そうだけど

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 08:53 ID:sZizJgcZ
しかしドイツみたいな西欧社会に住んでみると、アジア人に対する差別の存在が
あることは否定できなくなるよね。
白人には積極的に営業しかける子が
我々のようなアジア人には一切営業しないとか。
ディープキスを拒否した子が、隣の席で白人とディープキスしてるとか。
個人の問題なのか、アジア人の恥ずかしがりやな性格が災いしている
のかもしれないのか。
自分だけでなく、他のアジア人への対応をよく見ていると
明らかにそのような差別的なものがあるのはわかる。
俺はあまり気にしないようにしていたが、、
気になる人は気になるだろうから、そういう辛い体験をして
許せないと思った人間が書き込みしているのかもしれない。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 11:16 ID:8811aeIm
白人は自意識が強いからね。イギリス、アイルランド、オランダなんかも反日意識が酷い。
そのせいか知らないが、親父はイギリス人が大嫌い。「呆れるほど仕事の能率が悪い。
所詮彼らは植民地なしじゃ文明も起こせない蛮族だ。紳士の国なんてハッタリに過ぎない」って言っている。
ドイツ人も呆れるほど 日本人を含めたアジア人を蔑んでいることが多い。
白人からすれば
肌に色がついている=土人という認識らしい。




45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 18:03 ID:GH1i3TLM
差別で気になるけど、中国大陸では差別はどれ位の物だろうか?
まああそこは反日感情が強いけど、他の者に対してはどうなんだろう?

46 :日本人に対するドイツ人の態度:04/05/26 21:05 ID:ImAspM8B

556 :名無しさん@3周年 :04/05/26 00:27
帰国子女の同時通訳者が話してたけど、レストランでウエイターが日本人観光客の
テーブルにオーダーを取りにくるのだけど、ウエイターの態度が露骨で、オーダーを
取った後、その日本人観光客の発音を真似して、厨房内のコックと笑いこけてたとか。
「同じ日本人として、店の態度に凄く不愉快になった」と話してました。時々、
差別はないとか単なる被害妄想じゃ、とか言う人はいるけど、在るのは事実。
しまいには、「日本人の言動にも問題あり」とか言う人もいる。ドイツなどの
テレビドラマに出る東洋人を見たこと在りますか?明らかに悪意がある描写です。
いい人もたくさんいるけど、全体の傾向として東洋人=劣等人種という考えが
根付いていると思います。


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)