5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国連中心主義なんて糞くらいだ!国連氏ね!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 22:10 ID:3iBxFzJW
旧敵国条項はのこったまま
大して分担金を負担しない中露が常任理事国
紛争解決能力なし

こんな国連は氏ね!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 22:13 ID:1C3b+PuL
2
get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 23:16 ID:ywiDzsCH
国連≒アメリカの戦争の後始末をする機関

現に国連の高官が武力制裁はアメリカに任せて国連は復興に専念すべきとかほざいてた。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 09:19 ID:AR8IOdi+
国連(゚听)イラネ

5 :ふー:03/11/23 09:54 ID:zRXtcVk9
でも…国連は必要だよ。
国連を必要とし援助を受けている国にとっては無くてはならん機関なのさ。
日本には?と聞かれたら、まぁ…金のかかり過ぎる無意味な趣味か言う事も
聞かない道楽息子又は有名税か豊かさを得た者が言い訳の為に支払う寄付行
為くらいな位置付けかな?と思えば良いでは…
いずれにしても国が加盟する協同組合だから今の日本には負担だけ多く得る
事はほとんど無い存在だが、国際社会に日本の意見を述べられる(述べても
通らないのではしょうがないが…)機関の一つである事には違いない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 10:31 ID:WfaAaqDh
常任理事国の撤廃。
これができたらまだマシになるだろう。

…不可能だが。

7 :7:03/11/23 10:46 ID:3cM/3mxz
7

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 11:03 ID:9r+wW0lI
国連はいらないが国際機関は必要だから新しいのを設立する。
国際行政に必要な国連付属機関(ユニセフ、UNHCR等)は国連から独立した
法的根拠、財政基盤を付与し存続させる。
社会経済分野で開発途上国の無責任な暴走ができないように
各国持ち票には負担の度合いを反映させる。
分担金は日米で五割、安全保障は米国が悩みであり頼りである。
日米が国連を脱退して新機関設立に動けば追随する(せざるを得ない)国がでてくる。
巨人の1リーグ構想と同じ強者の倫理、都合は実力重視の国際関係では非常に有利。
憲法改正して新団体旗揚げだな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 11:10 ID:9r+wW0lI
今すぐできることは国連に期待しないこと。
イラク問題で国連の役目は失敗の責をうけることだけ。
風俗店の店長、雇われマダムと大差はない。
否、オーナーたる国家の要求を断れない点で国連の方が辛いな。
頑張れコフィ!君が悪い訳ではない。

10 :文責・名無しさん:03/11/23 11:11 ID:5PHQJknT
国連は北朝鮮の食糧不足を唱えているが、
当の北朝鮮の政府当局は頭を下げて世界に国にお願いしたことはない。
他国から食糧援助を受けながら、いつも偉そうなものの言い方を
しているのが北朝鮮当局者だ。
そのうえ、北朝鮮の外交官は日本国および日本人を「 j a p 」
「島 国 日 本 」呼ばわりしている。
お節介の国連職員がいくらほざいても、北朝鮮に食糧援助をする義理は
日本には一切無い。
その前に日本に対する 差 別 発 言、侮 辱 発 言 を謝罪すべき。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 11:16 ID:E8SlNOSS
アナンとかいう野郎のやっている事、見ればわかるだろ?
北朝鮮に人道支援をとか、テロにあえば国連事務所を撤退させるとか
へたれな事しかしてねぇよ。

こんな組織は、いらねぇ。
いるとしたら、実行力のあるアクティブな組織だよ。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 11:35 ID:SimQLOrl
国際連盟→国際連合→国際連邦→国際政府(一部の国や地域を除くほとんどが参加)
→世界連合→世界連邦→世界政府(全ての国と地域が参加)
→地球政府 (‘星’を代表つまり宇宙時代)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 13:02 ID:Opi2k8xN
正直なんの役にもたってないだろうな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 22:18 ID:kx1bUVkK
↑馬鹿ばっか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 20:09 ID:2c71cUUz
マジツッコミするのもアレなんだが、
「糞くらい」→「糞食らえ」
じゃないのかな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 23:33 ID:Iil5igW/
馬鹿だからしょうがない

17 :ふー:03/11/25 00:03 ID:RMl6l2Sr
>11
そうそう何が有っても国連事務所が撤退しちゃ駄目だよな…
逃げて帰るそんな位なら事務所ださなきゃ良かったんだよ。
国連がスローガンで訴える世界平和もまるで説得力が無い。
そう言えば過去国連で軍として派兵されても成功せずろくな事無かったね…
まぁ…それだけ世界が複雑で理想論の一筋縄では括れない証明なんだな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 01:40 ID:x6J05iwT
>>17
そうそう何を言ってもアンチ国連主義者は馬鹿だから通用しないよな…
馬鹿でどうしようもない意見しか述べられないなら書き込みしなきゃ良かったんだよ。
アンチ国連主義者がスローガンで訴える国連無用論もまるで説得力が無い。
そう言えば過去アンチ国連主義者が著書として出版しても成功せずろくな事無かったね…
まぁ…それだけ世界が複雑で低能の一筋縄では括れない証明なんだな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/11/25 01:48 ID:49pBOipw

"超大国は同盟国に対する『核の傘』を保障するため、自殺行為をする訳が無い"
元アメリカ国務長官 ヘンリー・キッシンジャー談

"もしロシアが日本に核ミサイルを撃ち込んだ場合、アメリカがロシアに対して核攻撃を
かけるはずがない"
元CIA長官 スタンスフォード・ターナー海軍大将 談

"アメリカの『核の傘が所詮心理的なもの(他の核武装国に対するハッタリ)に
過ぎない事を認めた。"
雑誌「諸君」2003・4 国際政治アナリスト 伊藤貫

元アメリカ国務省次官補代理 ボブ・バーネット 伊藤貫の親友。プライベートの場で・・
伊藤貫
 "ボブ、あの『核の傘』とか言うもの、あれは幻想だね"
ボブ・バーネット
 "そうだ。あれはイザとなれば役に立たない。もしロシアや中国が日本に核攻撃を
 かけたとすれば、米国大統領は決してミサイルを使って報復したりしない。
 残念だけど、アメリカは日本を見捨てるね。他にどうしようもないじゃないか。
 米国大統領は、自国民を中露からの核攻撃の危険にさらすわけには行かない"
しかし
 "今まで他の日本政府高官には、日本はアメリカの『核の傘』に頼っていればよい。
 日本は核を持ってはいけないと語ってきた"

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 11:59 ID:5APlISFG
いくら強弁したって、「国際連合」じゃなくて「連合国」だよね。
全然平等なシステムじゃないしさ。そりゃ、攻撃だって受けるわな。

21 :ふー:03/11/25 16:20 ID:fbaaAQdK
>18
小生はアンチ国連じゃないよ(笑)
平和に向う理想や目標が大切な事ぐらい知っているんだよ。
だが、今の国連は超大国に翻弄されて本来成すべき仕事が出来ない状態だ。
国連と友好国を無視して行われた米英両国の言わば単独行動的なイラク攻撃
にも両国に制裁の形すら出来ないが、逆に米国からは国連そのものが間違っ
ているとさえ揶揄される始末だ。
それでも今度は米国からイラク復興支援の決議を…と提議されたら「国連を
無視して強行した原因者が単独でやれば…」と少しは骨のあることを言うか
な?と思いきや、早速協議に入るこの体たらくを見れば、分担金を負担して
いる日本国民ばかりでなくとも経緯を見ているだけで疲れるだろうよ。
まぁあんたは疲れないのであろうがね(笑)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 17:40 ID:CkZ07wlI
国連いらね。アメリカが世界政府になればいいじゃん!!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 17:45 ID:BJwv0Dhu
我が国のエネルギー源の50%を占める石油を大切にしたかったら
アメリカに盲従する前に、現在の日本の輸入相手国(50%強)
であるサウジとUAEとイランを怒らせないことだな。

それと、わが国を取り巻く広大な大陸棚の申請を、申請期限の2009年までに
国連に行い、国連から承認を取れるよう国連と仲たがいしないことだな。
目先のアメリカ追従ではなくて、本当の国益を冷静に考えられない小泉は
素人リーダー

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 18:40 ID:Qt319Jka
> 二〇〇一年十二月、タリバン政権崩壊後のアフガニスタンに国際治安部隊を送る事についての
> 安保理決議案を突然、見せられた。 翌朝に採択されるというその決議案は、治安部隊の経費を
> 国連加盟国が分担する通常予算からではなく、治安部隊に兵力を送らない国からの自発的拠出
> にする、としていた。 当然、日本が最大の対象だった。
>
> 部隊を出さない国に特に多額の経費を分担させるという方式は国連でも前例がない。
> 安保理の常任理事国のイギリスとフランスの勝手な提案だった。
> 佐藤大使は衝撃を受け、八方に手を打って、何とか阻止をしたという。


国連再考
http://waratte.hp.infoseek.co.jp/kokuren_saikou/

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 20:34 ID:YpLxURVS
国連中心主義とは言っても
依然として常設の国連軍は存在せず
安全保障の中核はあくまで同盟国による集団安全保障だろう。

26 :ふー:03/11/26 02:33 ID:v9aoSHnP
>21
小生はアナル好きじゃないよ(笑)
セックスでキッスや愛撫が大切な事ぐらい知っているんだよ。
だが、今の彼女は俺の超ビッグなアレに翻弄されて本来成すべき仕事が出来ない状態だ。
俺の気持ちを無視して行われた彼女の言わば単独ファック的なアナル攻撃にも鉄拳制裁の形すら出来ないが、
逆に彼女からは俺そのものが間違っているとさえ揶揄される始末だ。
それでも今度は彼女から自分のケツを…と提議されたら「俺を無視してケツに指を突っ込んだ原因者が単独でやっちまえば…」と少しは骨のあることを言ってやろうかな?
と思いきや、早速セックスに入るこの体たらくを見れば、ホテル代を負担している俺ばかりでなくとも経緯を見ているだけで疲れるだろうよ。
まぁあんたは疲れないのであろうがね(笑)

27 : :03/11/26 02:53 ID:h99rT3CR
所詮大国の利害調整機関である国連に国連軍なんてものを置くのは危険だ



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 06:44 ID:s34vMhOJ
UNのようなエゴイストに敵国呼ばわりされるのは、
帝国にとって、むしろ名誉であると考える。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 09:09 ID:mPPQEBOV
およそ帝国臣民であるならば連合国にへつらう常任理事国入りなぞ期待すべきでなひ。
敵国条項上等である。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 10:05 ID:0nuA+ZZl
さてと、今日の日課。
「女は人間じゃなくて家畜だよ。」
「女は人間じゃなくて家畜だよ。」
「女は人間じゃなくて家畜だよ。」
おわり。日本は国連から離脱せよ!!!国連を解体せよ!!!


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 11:01 ID:Bj6+h4m3
所詮幼稚なひとりよがりである>>27-30に反論を書くのは無意味だ

>>27-30のようなエゴイストに無用呼ばわりされるのは、
国連にとって、むしろ名誉であると考える。

およそ常識的であるならば>>27-30にまともな国連批判なぞ期待すべきでなひ。
無視しておけば上等である。

さてと、今日の日課。
>>27-30はまともじゃなくて変態だよ。」
>>27-30はまともじゃなくて変態だよ。」
>>27-30はまともじゃなくて変態だよ。」
おわり。
>>27-30は日本を離脱せよ!!!PCを解体せよ!!!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 11:56 ID:MBCzi9Z0
アメリカをヨイショするための国連シリーズ(産経新聞連載)からコピペしてるだけ。

主婦も暇だねぇ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 00:30 ID:bH2IvJBv
主婦同士の論戦だったのか(W

34 :病んだ心:03/11/28 01:02 ID:x8JMn6Lq
32の病気クン。
キミいろんなところで同じ病んだ心を書いてるね。
「アメリカをヨイショ」なんて、病気の表現だね。
産経新聞の落第記者かな。

35 :ふー:03/11/28 10:36 ID:A82vMix9
>26
他人の名前を使用し口調を真似し卑猥な表現でレスを打つのは止めなさい。
人それぞれである事は理解するが、君の行為は最も恥ずかしく卑劣な行為なり。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 10:53 ID:qqXX2Jug
国連をうまく活用できない限り、日本はアメのポチでおしまい。
国連が万能かつ正義の機関なんて認識(国連幻想)は、今どき、
ワイドショーみてるおばさんにもないよ。
もはや保守の脳内にだけ存在する「国連幻想」幻想だな。
リアリストは悲観するのは自分の人生だけにしてくれ。
おまえらは思想は非生産的すぎ。

37 :寺嶋眞一:03/11/28 12:36 ID:TVCxEL++
有事の際,英米は,追従する日本を助ける.
国連は,日本を助けない.
国連内には,いろいろの意見があるからである.
You can read more at http://www11.ocn.ne.jp/~noga1213/




38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 14:21 ID:vmbvzYUP
united nations
がどういう翻訳して国際連合なのかさっぱりわからん
どうみても「アメリカ、イギリスと愉快な仲間たち
戦勝国連合」だろ?
外務省の役人、わざと誤訳してんのか?

39 :ぶー:03/11/28 16:29 ID:NjpkZQ4R
>35
私の名前を使用し口調を真似し卑猥な表現でレスを打ちなさい。
君がマザコンである事は理解できるが、君のレスは最も変態な行為なり。

40 :大損日本:03/11/28 20:44 ID:Xy6VtdxH
日本は国連の分担金の約20%を拠出しているが、これだけ出していれば国連職員として
日本人を250人から350人出せるのに実際は111人しか出していない。
しかもいい役職は欧米が占めていてその後釜も自分たちのところから出している。
これなら日本も111人分に相当する分担金しか出す必要なし。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 01:57 ID:n46QUy8O
すみませんバカで、なんで国連安保理事会に中国って入って
るんですか?素朴な疑問です。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 02:27 ID:UFdh/2g7
2次大戦の戦勝国だから。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 03:54 ID:n46QUy8O
>>42
レスありがとうございます。中国って活躍したの?
他の国のが活躍した気がするんですけど。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 04:23 ID:Ds74dfy5
国連重視ということは真に欧米中露への従属を選ぶということなんだが、その辺が
威勢のいいウヨ坊には分からないらしい。売国奴どもはわかってて中国の下につけ
ようとしているようだ。さらにたかり屋の弱小国にも足を引っ張られるわけ。
アメリカとやっとこでも渡り合おうと思ったら海洋国家の同盟を選ぶ他ないという地政
学を無視してポチだと叫んでれば気楽だけどもね。どこまで日本が強いつもりなの
か知らんけど。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 04:24 ID:Ds74dfy5
ということで>>36よ。おまいは国連ごときでアメリカと渡り合えると思ってる御バカさんだ。
足枷増やしてどうするんだよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 04:34 ID:wFBE8iXM
正直あってもなくてもよい程度の機関。
注目が集まるようなでかい問題では何の力も果たせない。
だが、発展途上国とかどうでもいい国の問題では仕事をするかも。
日本はあんなに金を払う必要はない。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 06:15 ID:/rCZeasf
!ばらさよ合聯

48 :叩き売りドットコム:03/11/29 06:49 ID:fKxqlqdX
マイクロソフト製品が無茶苦茶安い値段で通販してるんだけどこれって怪しくね?
アプリ開発ソフトとか普通こんな低価格じゃ売ってねえよ
絶対これ割れ物とかやばいルートから流れてきてるって
本当にこの値段か突撃して買ってみる勇者きぼんぬ

http://www.tatakiuri.com/


49 :国連再考:03/11/29 08:11 ID:wxWIEl+Q
国連がいかに無意味か派産経新聞の古森記者の「国連再考」シリーズを読めば、
一目瞭然ですよえ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 09:04 ID:Tz+eS5lv
国連の存在意義はエロ同人サークル並み

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 13:30 ID:UFdh/2g7
>>44
インドやノルウェーも、国連の決議がないと派兵できないように
憲法で制約してるのって知ってる?
どうしたら、そんな馬鹿らしい発想がでてくるのか・・

52 :  :03/11/29 14:31 ID:mMLZuS6A
>>49
産経新聞の反国連キャンペーンそのまま受け売りして
嬉しいですか?
産経は日本経済をめちゃめちゃにして、他国の利益を
優先させようとする反日新聞ですが。
彼らに取っては日本製品が他国で受け入れられると困る
からこういう事をやっているのだろう。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 23:41 ID:RmoRWFA+
>>52
ふーん、他国ってどこよ。
なぜ日本の製品が、いわゆる他国に受け入れられると
産経新聞がこまるのよ、教えてくれ。



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 23:50 ID:pt6yadK2
殺し屋に狙われているAさんが、山道をにげていると
途中落石のため先に進めなくなった。下は崖、後ろからは殺し屋
しかしAさんは見事に逃げ切った。さて どうやって!?

   l   li i  l  l i  | l  i i |
_ー、    l   l  li    i , ―、,i` 、
 ヽ 〉    i   i    , -ー ◎-◎ _ノi
― 、ヽ    _,,,r ー'''~    ,, -ー↑'i |
ヽ_,;'ヽ'-、ー'', ―、      r'~ li | | i |
>、〕,_l,-ー、◎-◎  _,, -ー'i i il li | i i
、/r' `l /`,-ー\''' ~l li i| i l l 殺し屋の車
ー´゛`,-'~`l l  | i \ i i i l l l l
 il  i  i l i li Aさんの車
 l i i  li li il  i


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 01:31 ID:nVbENfvT
必殺パンチで落石を粉砕!
そしたら破片が殺し屋に当たって、殺し屋は崖下へ転落!
万歳!

56 :がむ:03/11/30 01:36 ID:v8NvhBrz
国際社会と同調するのは賛成ですが利害調整の場に不満があります。
経済社会分野は付属機関乱立で経費増加が酷い。
途上国への開発援助は国連なぞ経ずにヒモ付きで日本の意を伝えた方が良いです。
安全保障面は五大国の随意で非常任理事国すら蚊帳の外、非理事国は言うまでもなく・・・
日本は米国から政治、経済、軍事で独立してなく独自外交に前途多難ですけども。
私は日米関係重視から国際社会重視への移行が基本的な考えですが国連は軽視です。
国際問題で仏英米の意見は聞いても露中の貧者の脅迫は得心出来ない。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 03:08 ID:ktpmr0ET
>>56
それは現状の国連の問題点として挙げられていることでしょう
グローバル・ガバナンス委員会の提言にある内容と重なってる
確かに、現状の国連を前提に金をかけるのは無駄かも?
しかし、国際機関の内部で働く日本人なんかの立場からすると、その金が彼らの立場をバックアップすることになっているので、
外から見えない効果もあるでしょう
私としては国連改革にエネルギーを注ぐという意味で国連を重視していくべきかと


58 :がむ:03/11/30 04:26 ID:v8NvhBrz
>57
どんな組織も言い出しっぺ、創設者に有利なものです。
露中の戦勝国たる遺産を取りあげるには新機関の設立が一番。
日米が抜けたら予算の半分。実力執行能力も著しく欠くのが国連の実体です。
日本の経済力と世界平和を維持する為には敵国条項など是正するより新組織かなと。
欧州の知恵、米国のパワー、日本のカネで世界統治。
そもそも国連を重視するのと米国を重視する事の違いが私には理解しにくいのです。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 10:25 ID:QeY0ppzs
もしアメリカが国連から脱退したら本部はどうなるの?アメリカが脱退してもニューヨークにそのまま
置かれるのか?それともブリュッセルあたりに移転か

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 10:36 ID:VD195us3
>>59
南極とかどうかしらん?

61 :  :03/11/30 12:59 ID:ihBKjI6Q
国連は確かに必要ないね。 もし日本が国連を辞めるとすれば
ちゃんと今までの貸しを返して貰ってからにして欲しい。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 13:10 ID:izDCkPHe
いま聞いてきたんだが。
>1は、米国防省関係者?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 23:50 ID:vgfs0YS1
>>62
>>1は単なる厨房です

64 :国連真理教事務局:03/12/05 18:20 ID:yu8VHWed
おまいらはどうせもうすぐあぼーんだ
いまのうち宗旨がえしとき

65 ::03/12/05 19:37 ID:d91fP8j2
>>63-63
おれは
表では尻尾振ってる我意無償の、愚痴だと思う

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 20:40 ID:1sA2HPmY
派兵国35カ国(数字は派兵人数)

●米国 130000 ●英国 1000 ●イタリア 3000 ●ポーランド 2350 ●ウクライナ 1650
●スペイン 1300 ●オランダ 1100 ●オーストラリア 1000 ●チェコ 706 ●ルーマニア 700
●韓国 675 ●ブルガリア 500 ●タイ 443 ●デンマーク 420 ●ホンジュラス 364
●エルサルバドル 361 ●ドミニカ共和国 302 ●ハンガリー 300 ●ノルウェー 179
●モンゴル 160 ●アゼルバイジャン 150 ●ポルトガル 120 ●ニカラグア 113
●リトアニア 100 ●フィリピン 80 ●スロバキア 80 ●アルバニア 70 ●グルジア 70
●ニュージーランド 61 ●クロアチア 60 ●ラトビア 50 ●モルドバ 50 ●エストニア 43
●マケドニア 37 ●カザフスタン 25

これが国際社会なのか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 21:32 ID:1sA2HPmY
国連中心か日米同盟かと言う二者択一はそもそもおかしい。


「日本国とアメリカ合衆国との間の相互協力及び安全保障条約」

第一条
 締約国は、国際連合憲章に定めるところに従い、それぞれが関係することのある国際紛
争を平和的手段によって国際の平和及び安全並びに正義を危うくしないように解決し、並び
にそれぞれの国際関係において、武力による威嚇又は武力の行使を、いかなる国の領土保
全又は政治的独立に対するものも、また、国際連合の目的と両立しない他のいかなる方法
によるものも慎むことを約束する。
 締約国は、他の平和愛好国と協同して、国際の平和及び安全を維持する国際連合の任
務が一層効果的に逐行されるように国際連合を強化することに努力する。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 23:51 ID:DHjCS+kE
1>>の最後の姿                 以下コピペ
■小泉とブッシュに殺された日本人(外交官2名)の死体映像。

http://a2.v9186a.c9186.g.vm.akamaistream.net/7/2/9186/v0001/reuters.download.akamai.com/9186/t_assets/20031130/JapanBodies1130_WM_BB_cba8a66e16d2ef20ba1b3ff1b166f6f60fdfe2f0.asf?WMCache=0&&s=reuters&c=reuters_television&cb=fr2

(アドレスは長いけど直リンクです。)
●見たらショック受ける人もいると思うけど、見てほしい。目に焼き付けてほしい。

ロイターのインターネットテレビ
http://www.reuters.com
が載せていたストーリミング映像が、どこかのキャッシュに残ったもののようです。

イラク復興だの、国際貢献だの、まやかしの言葉にだまされてなりません。
これは、ブッシュアメリカの、大義なき侵略戦争の尻拭いを、
日本国民にさせている小泉一味の凶行が招いた悲劇の結果です。
どうごまかそうとも、アメリカの侵略戦争の片棒を担がせるために、
これ以上国民の血を流してはなりません。

*真実を少しでも多くの日本人に伝えるために、あらゆる関係掲示板に
  転載をお願いします*



69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 00:53 ID:Iw2yFd3j
イラクの復興どころじゃない現実を見たまえ。
所詮はテロとの戦いの延長に過ぎない。
すなわち、イラクでのインフラの整備などは実際不可能。
アフガンも今は燦々たる状況である。
これは、ベトナム戦争の二の舞だろう。
そもそも、テロ=敵というものは、
警察が犯罪者を敵と捉えるのと同様で、終わりなき戦いである。
敵のいない戦争とは、まさにこの戦い。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 01:05 ID:LNxvnlb0
>燦々たる状況である 

 そうなんですか。立派ですね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 01:12 ID:Iw2yFd3j
>すいません。偉ぶって

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 01:20 ID:E4zb8kEx
>>69を見て土建ヤクザ派遣すれば善いと思ってしまいましたよ

すいません。偉ぶって

73 ::03/12/06 01:45 ID:bg4qypDY
土建ヤクザ?工兵隊のことか?するどいな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 03:46 ID:9YKBNtv7
■小泉とブッシュに殺された日本人(外交官2名)の死体映像。

http://a2.v9186a.c9186.g.vm.akamaistream.net/7/2/9186/v0001/reuters.download.akamai.com/9186/t_assets/20031130/JapanBodies1130_WM_BB_cba8a66e16d2ef20ba1b3ff1b166f6f60fdfe2f0.asf?WMCache=0&&s=reuters&c=reuters_television&cb=fr2

(アドレスは長いけど直リンクです。)
●見たらショック受ける人もいると思うけど、見てほしい。目に焼き付けてほしい。

ロイターのインターネットテレビ
http://www.reuters.com
が載せていたストーリミング映像が、どこかのキャッシュに残ったもののようです。

イラク復興だの、国際貢献だの、まやかしの言葉にだまされてなりません。
これは、ブッシュアメリカの、大義なき侵略戦争の尻拭いを、
日本国民にさせている小泉一味の凶行が招いた悲劇の結果です。
どうごまかそうとも、これ以上、アメリカの侵略戦争の片棒を担がせるために、
国民の血を流させてはなりません。

*真実を少しでも多くの日本人に伝えるために、あらゆる関係掲示板に
  転載をお願いします*


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 13:27 ID:J5KQ71eF
日本の国連分担金総額が最大
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/world/un/

金は出すけど口は出せない

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 13:47 ID:hF43AslJ
ドリッズト の発言 :
お ま え の 命 も あ と わ ず か wwww にゃ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 13:55 ID:E60EkiFL
一度パフォーマンスでもいいから、政府は「脱退&分担金支払い拒否」をぶちあげてみろよ!
国連から脱退しても何のデメリットもないんじゃないの?
経済大国の中獄にも20%ぐらいは払わせろよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 16:52 ID:bGmQH3cz
中共は経済大国じゃないよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 17:19 ID:Az3qHHl0
国連分担金なんて税金の無駄だ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 17:35 ID:YC+dTZQ1
森派マンセー!

いよいよ大日本の復活だ!
ブサヨ撲滅!皇軍出征!森派マンセー!

81 :経営者:03/12/25 20:59 ID:GS6z8cpj
こんなに金を出しているのに国際政治では発言力がまったくない。
コストパフォーマンスを間ゲルト一番効率が悪い無駄金だ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 21:18 ID:aizAO6rq
国連分担金は実は日本はノルマどおりに払ってない。
滞納してるのだw

83 :くろごま:03/12/25 23:05 ID:EAKiRDKO
国連分担金は実は日本はノルマどおりに払ってない。
滞納してるのだ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
日本の予算の会計年度(4月から翌年の3月)と
あっちの会計年度(9月から翌年の8月)の違いから生じるもので
あめりかちゃんの意図的滞納とはちゃうんよ

84 :ド・ド・ドリフの:03/12/27 21:00 ID:tE1ag3jX
拒否権はあきらかに悪法。常任理事など合法的なならず者の集団にすぎない。
国連は極力やすい金で、極力利用する為だけにある。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 10:56 ID:hsD2KC6Y
>国連は極力やすい金で、極力利用する為だけにある。

中国、フランスはそうだね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 04:56 ID:meKvYxwE
ドイツと組んで分担金滞納

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 02:27 ID:yz70uSvf
>>86
あんな大陸国家と組むべき理由は何も無い。
スペインの常任理事国入りを支持すべし。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 04:37 ID:D8JTluev
>>87
衰退しつくしたスペインなんて、日本にとってなんのメリットも無い。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 09:46 ID:19vgL4Jo
中南米への影響力。
欧州への上陸地点。

これでも不満か?
スペインからフランス・ドイツとぶち抜くのは、訳無いことだぞ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 10:18 ID:k+RLtjHC
地勢的には面白い組み合わせだわな。
日本とスペイン。
それに斜陽国としては大先輩だし、学べる所もそれなりにあるんじゃない?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 13:09 ID:8ceAGohV
日本はイラクのことでは徹頭徹尾、これまで圧制の犠牲にされイラク人の6割を
占める南部のシーア派をバックアップする考えで政策決定を行うべきだと思う。
それがおそらく国益と正義の両方に最も適うと思う。

幸いなことにバグダッドのサドルを除いて、ナシリアにいるシーア派の最高権威
のシスターニ師を南部のシーア派イラク人指導者達は今回の戦争でアメリカに
協力的であったと同時に旧政権離脱者を中心とする暫定評議会の権力掌握に
対しては強く反対し民主化を求めている。

日本の主要な選択は次のとおり。

 1.ユーラシア諸国や安保理3カ国とともにアメリカに反対し、国連中心の復興を支持する。

 2.ほぼ完全にアメリカの政策を支持しそれに従って応援する。

 3.結果的に2に近いがイラク南部の意志で立場を決める。直接選挙による政権移譲と
   復興を強力に支援する。

このうち3の選択を貫くべき。ブッシュ政権内でもイラクを完全にコントロール化に置いて指導
しようとする勢力(おそらくフセインをイランの対抗馬としてモンスターにした連中と同じ)は少数派
だろうと思う。3の選択でほぼ間違いはない。南部に石油が集中すること、アラブ諸国との関係を
考えてもこの地域を日本の中東での最重要な友好エリアに設定するべきだ。



92 :名無しさん@お腹いっぱい:04/01/24 13:13 ID:CRPUYUSM
国連についてはぜひこれを読んでください。
http://www.komei.or.jp/news/2004/01/22_12.htm

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 22:21 ID:XvFAmAUZ
兵を出すパターンとして
(国際法上、合法)
A.自衛権の行使
B.国連決議あり
(国際法上、違法)
C.国連決議無し
の3種類あると思うのですが、
国連中心主義というのは要するにAとBに限るということですよね。
正当性のない戦争に付合うことになるCは国益にならないでしょうから
国連中心主義でも特に問題はないのでは?少なくとも原則としては。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 01:24 ID:5PFzZQIy
>>93
そんな国際法は無いんだけどね。
国際法上合法か違法かに、国連安保理の決議は無関係。
ついでに、正当性と国際法の関係も怪しいし、当然正当性と国連決議の関係など・・・。



95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 01:59 ID:R0z2WFp2
>>94
>そんな国際法は無いんだけどね。
>国際法上合法か違法かに、国連安保理の決議は無関係。
これには、深い意味があるのですか?
もう少し詳しく説明してほしいのですが。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 11:28 ID:45kiGHk2
日米同盟>>>∞>>>連合国

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 17:12 ID:x1HMePfe
>国際法上合法か違法かに、国連安保理の決議は無関係。
暴論以外のなにものでもない。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 19:07 ID:5PFzZQIy
国連安全保障理事会の決議は、「お墨付き」に過ぎない。
国連中心主義者は、安保理決議の無い戦争は違法だ!という訳だが。

仮に中国が台湾に侵攻したとして、米国が台湾側で介入しようとした場合、これは条約によらないので集団的自衛権に基づかないが、絶対に安保理決議を求めることは無い。(中国が拒否権を行使する)
もっとも、国連的に国家ではない台湾に自衛権があるかどうかも怪しいが…。

というわけで米ソが拒否権を乱発してきたので国連決議つきの戦争など朝鮮戦争と湾岸戦争くらいしかない。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 21:28 ID:Rqd5jHYL
フランスを常任理事国から外せ
まずはそこからだ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 22:01 ID:k58UuwGT
フランスはヨーロッパ各国の支持があるからまず外れることは
ないでしょう。どちらかというとイギリスを外した方が・・・
日本も日米同盟があるからムリだな。個人的にはイギリスを外
してイランの常任理事国入りをおすすめ!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 23:50 ID:KkEEaDAS
なんだかよくわからないけどとりあえずリンク貼っときますね
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4569618251/250-0072135-0945062

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 00:45 ID:8ROONXWa
イギリスは英連邦がある。
イランは国民と政治家はまともだが一番上の聖職者が微妙だなぁ。アラブは対抗意識を燃やしてエジプトあたりを推挙するだろうか。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 01:03 ID:CA6HC4jZ
>>100
常任理事国
スペイン-イギリス-ポーランド-アメリカ-カナダ-オーストラリア-日本
非常識理事国
ドイツ-フランス-中国-ロシア

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 09:47 ID:QVT5MOuw
アメリカにNOといえる国がなくなったら世界は終り

105 :名無しさんの主張:04/01/29 15:42 ID:BNJOUWwF
馬鹿ブッシュに残忍アナンの最悪の組合せ!
アナン、アフリカで大量虐殺の張本人!


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 16:59 ID:8ROONXWa
G8=常任理でいい。

107 :国連再考:04/01/29 22:59 ID:BBy6akhU
国連の空疎や無力については古森義久の産経新聞「国連再考」シリーズが最高。
まもなく単行本になるだろう。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 00:42 ID:sdwINdh3
イラク戦争は、一応、イラクの国連決議違反があった。
けど、今後、そういったものは全くなしで、アメリカの独断で
大量破壊兵器拡散阻止のための予防戦争を遂行することは
可能だろうか?

109 :日出づる処の名無し:04/01/30 00:48 ID:8grUmMEp
君が代日の丸大好き。
戦争も大好き。
そして多くの人が氏ねばいい。
それが日本復興への近道だ。

110 :NEO親米野郎・改:04/01/30 00:50 ID:ldI2Fm8f
>>99
>>100

フランスは外さないといかんよ。過去、現在、上手くかくしてはいるが世界で一番
汚い国はフランスだと思う。

>>105

お前程度低い。世界情勢が分ったらまた着なさい。

111 :シャドーブレイド ◆GHap51.yps :04/01/30 07:37 ID:C5QQIKTt
国連は第二次世界大戦の戦勝国の為のものですから、必ずしも国際社会
の利益に貢献するものではないんですよ。
なにせ、日本に対しての敵国条項はいまだに残ったままですからね。
言ってみれば国連決議なしで日本は多国籍軍の攻撃を受ける可能性が
あるわけですから。
>>108 可能です。予防というか言いがかりで戦争を仕掛けることもね。
だからリビアが屈して北が軟化したんですよ。

しかし、そんな北に外為法改正して単独経済制裁とは・・・。
宣戦布告だと北が言うのはある意味正しいんですよ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 17:22 ID:vHy33hY4
>>111
それがUNの限界だがな。
東京裁判に立脚する限り日本を内部に取り込めないので、
UN枠外での日米同盟の独走を許す結果となった。

113 :国連の再考:04/01/30 20:24 ID:SDs2PZ/l
日本の国連への幻想を最も正しく報じたのは産経の古森の「国連再考」
シリーズだった。もうじき単行本になるだろ。
他の記者はなんでこういう踏み込んだ記事を書かないのかね。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 20:31 ID:q7ZJIbUk
法の支配のない社会で心地よく暮らせるのは暴力団とその一味だけだからな。
幻想も持ちたくなるだろ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 23:58 ID:vt5JOs++
お前ら朝日のアンケート投票しる!

Q.小泉首相が決断した自衛隊イラク派遣、
あなたは支持しますか?
http://www.newstar.co.jp/


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 09:52 ID:iV8Qt+rT
>>110
それを考えると、最近のイギリスは大人しいよなw
イスラエル周辺の中東問題の元凶はイギリスと言っても過言じゃないww

フランスは冷戦時代と同じように存在感無き大国のまま静かにしてろってのw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 01:09 ID:HId9OuG3
>>103
>>106

だからさぁ、日本が常任理事国入りなんていってるけどさぁ。
常任理事国になって何がしたいわけ?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 01:09 ID:5AWq55oF
>>117
>何がしたい
拒否権行使!...じゃないか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 01:28 ID:HId9OuG3
拒否権行使したいわけ?
じゃぁ、アメリカと利害がぶつかったときでも、拒否権を行使しするわけだ。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 02:05 ID:RV1ELgjz
必要ならね。
対米行使を何故そこまで強調するのかはわからんが(w

発動確率が
対支那>対露>対仏>対英>対米なのは
国家戦略上、極めて自然な事だよ?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 15:30 ID:Bxkiv4ns
死ねとは言わないが、分担金に見合った権益は必要。
あと拒否権という制度を無くしてほしい。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 18:00 ID:HId9OuG3
>>120
>対米行使を何故そこまで強調するのかはわからんが

いや、日本がアメリカに対して拒否権を行使できると思っているやつがいるとは思わなかったから。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 18:12 ID:xD/B12eY
君に掛かればWTOでの抗争も無かった事になるのね.

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 19:27 ID:HId9OuG3
それでアメリカに歯止めをかけることができた?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 19:47 ID:Tm4kpMGY
うん。報復関税もバッチリよ♪

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 20:13 ID:HId9OuG3
だったら、拒否権を行使したいだけで常任理事国入りを目指す必要ないじゃん。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 21:00 ID:J4lgCOM/
軍事と経済は別物。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 21:50 ID:HId9OuG3
>軍事と経済は別物

じゃその軍事で、日本がアメリカに対して拒否権を行使できると思ってるん?
っていうか、軍事と経済は別物って思ってるんだったら、最初からWTOでの抗争のこと持ち出すなよ。

129 :NEO親米野郎・改:04/02/01 23:39 ID:foL4B443
>>128

全くもってその通り。
>>127よぉ、お前馬鹿?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 01:59 ID:GUUW4FmS
拒否権が無かったら安保理なんて誰も見向きもしなくなる気がするな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 05:39 ID:7vLt97T6
政治・経済は不可分。
これが解っていないヤツは政治うんぬん、経済うんぬんを語る資格ナシ。
なので、経済学しかやってないヤツ、政治学しかやってないヤツはアホ。
つまり、多くの大学教授はアホが多い。
稀にこれをしっかりと理解していて、カリキュラムに泣いてる先生も居る。
ま、大学の運営側は大抵これが分ってないアホ共なんだがな。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 08:39 ID:uxCWetFz
532 名前:無党派さん :04/02/02 08:36 ID:S5QiImrN
 〜国連待機取り決め制度と自衛隊国連平和維持活動常設待機部隊構想〜
http://www.jda.go.jp/j/info/ronbun/2000/ichimasa.htm

国連待機部隊の構想は防衛庁が推進してます。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 09:09 ID:hrzmXd9/
>>128
ん?
だから、安全保障では弱い立場にある日本は、安保理では
同盟国である米に拒否権を使うのは無理といってるのですが。
経済の場合、米国債を買ってるのは日本ですし、それなりに
強い立場にありますから、話が別だということです。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 11:32 ID:lx1xtxMC
> だから、安全保障では弱い立場にある日本は、安保理では
> 同盟国である米に拒否権を使うのは無理といってるのですが。

これはそのとおりだと思う。

> 経済の場合、米国債を買ってるのは日本ですし、それなりに
> 強い立場にありますから、話が別だということです。

なんでこうなるかな。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 13:44 ID:7vLt97T6
国債なんて踏み倒されたら終いだっていうのに...
踏み倒されないためにも、同盟保たないとNE!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 16:43 ID:GUUW4FmS
踏み倒した時点で米の信用は地に落ち、米国経済は破滅です。

経済問題を安全保障問題に持ち込まないのが暗黙のルール(貿易が悪化しても戦争や同盟破棄はしないという程度の意味)だから、その限りに於いて安保と経済は別物ではある。政治は両方を包含。
80年代なんか貿易摩擦で日米経済戦争などと呼ばれたぐらいなんだが。
EUと米国もイラク以前から随分長い間経済問題で対立し、制裁も互いに何度も発動されている。
勿論、イランの利権のような安全と経済が密接に関わる事案はあるのだが。

つまるところ、安保理の話にWTOなんぞを持ち出したのが間違い。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 16:45 ID:kT+FbBkq

君面白い事言うね

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 22:44 ID:99AzLk60
>>126
より広範囲な問題で発言力が増す。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 22:51 ID:99AzLk60
>軍事で、日本がアメリカに対して拒否権を行使できると思ってるん?

当然。日本の国力から、無理と考えるのが困難。
相応のリスクがあるのは事実だが、それは「日本だから」ではなく
「相手がアメリカだから」であり、どの国にも共通するものである。
日本を只の傀儡と印象付けたいようだが、アメリカは朝鮮戦争の時分から
日本の憲法改正等共同戦線の構築を望んできた。
それを半世紀にわたって蹴りつづけてきたのが日本だ。
国際舞台の場においても、IWCなどで真っ向から火花を散らしている。
アメリカにとっては、そこらの西欧諸国の方が、よほど聞き分けがいいのだよ。
日本を余り舐めるな。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 23:18 ID:99AzLk60
日本の性格を考えれば、むしろ不必要なところで
対米行使してしまう可能性のが高いのだが、そんなことよりも、
そもそも対米行使をここまで強調するのがミスリード。

常任理事国の座は、対支那・対露戦略においてこそ重要なのだから。
特に対支那。
これを無視して、>>126のように言うのは馬鹿馬鹿しい。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 23:42 ID:GUUW4FmS
なんか日本って常任理事国になっても「棄権」ばっかりしそう。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 00:29 ID:13ewt7aH
しょうがないよ、2chだもの
すったもんだ半島の影響が強すぎるね

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 20:43 ID:6PtXS1MH
揚げ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 23:23 ID:DAcPPk9s
>>139
何か・・・空疎だな
すでに舐められてるんだよ、現状は
発展途上国にさえ外交に関しては隙だらけだと苦言されたのに・・・
拉致問題云々も北にやられ放題
なんとかせねばな・・・本気で

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 23:52 ID:UmodVsnz
どこで聞けばいいのか解らなかったんですけれども、、
GDP,GINでみる世界の統計(主要国だけでなく、全国のランキング)
が見れるページはありますか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 00:01 ID:ZLZfBgqs
>>144
そういうのは、舐めてるといわない。妄想しているという。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 00:11 ID:VVEXSgkK
そもそも日本がアメリカに拒否権行使する事態ってどんな状況だ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 00:12 ID:ZLZfBgqs
>>145 GDP順位(2002)なら、これ
ttp://www.google.com/search?q=cache:ms9Z6taeRcMJ:www.worldbank.org/data/databytopic/GDP.pdf+GDP+World+Ranking&hl=ja&ie=UTF-8

pdfでローカルに落とすのもいいな。このページの、上の方のリンクから落とせる。

149 :VWWV:04/02/05 12:34 ID:6h7LVtr8
国連が消滅・・・・・・。 では、日本はロシア、中国、もしくは北朝鮮の属国
になってしまうと思います。 一番可能性のある国は・・・・・・中国と考え
ますが如何?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 17:07 ID:8zRvM4eG
そう、国際経済では日本は経済規模相応に主張している。
国際政治では、政治力相応にあしらわれている。
喧嘩するのはいつも経済省庁、
なだめるのが外務省。
政経不可分と言いつつ、こんな縦割りな行政って、なんだ?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 17:37 ID:8zRvM4eG
>>147
> そもそも日本がアメリカに拒否権行使する事態ってどんな状況だ

ひとつの国に対する拒否権なんて、アメリカも他のどの国にも無いし何も意味が無い。
おまえの国の経済制裁拒否する!
ってか。
国際法的に強制力を付与された国連安保理の多数決決議(つまり集団安全保障)
に対する拒否権があるということを思い出そう。

それと、政治的(外交上の)発言権という意味では軍事力は決定的だけれど、
我が国は核を持たないだけで自衛の戦力は世界で2番目か3番目、
潜在的核開発能力もあるし、
それこそ48時間以内に生物・化学兵器を実戦配備する態勢なんて、1ヶ月でできる。
そんな我が国を世界が恐れているのは、
国力を背景に軍事的、政治的自立をすること。
アメリカだけでなく、ご存知のとおりお隣の国々や欧州ですら、そう。
そういう意味では、拒否権に近い外交力を持とうとすれば持てるんだよね。

152 :国連の真実:04/02/16 00:33 ID:KDxMd+74
国連の真実を知りたければ、古森義久が産経に連載した「国連再考」を読め。
ネットで簡単に読めるぞ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 01:04 ID:e6f+OZ+W
国際連合という神話
国連改革
こっちも読め。一つのソースで物事を見るとあぶないぞ!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 06:41 ID:g8uUn5eS
フランスが緊急対応部隊創設でエゲレスと連携深める。
ドイツは海外派兵の経験が少ないからどちらかと言えばエゲレスと組むのは当然。
しかし仏が国連中心と考える国連信者にはショックだろうな。
国連の要請が無くとも仏独自の判断で展開するのがウリだし。
米国の勝手放題に対抗するのに結局はエゲレスの力を借り独自の介入を図るフランス。
国連は国益対立を調整するクラブであって町内会と同じ。
国家に命令できる上部機関と認識してないのが世界常識だと良くわかりまする。
しかし空母かぁいいなぁ。羨ましい。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 19:39 ID:hyGwVnM0

 国 連 厨 死 ん で !

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 19:49 ID:jyWMienI
日高義樹氏の著書によると、いまや国連は死に体でましてや安保理なんて
完全に終わってるらしい。
いまどき国連中心主義なんて本気でいってる脳天気なのは日本くらいだって。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 20:00 ID:9FOhhY70
>>156
安保理がまともに機能したことなんてあったっけ?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 20:34 ID:N+xkA1Xe
イスラエルが建国された瞬間、安保理は死んだ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 21:17 ID:OjmOC9c7
国連は実体よりも枠組みとして意味があるんだが。
まあ、知恵遅れにはわからんだろうが。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 00:35 ID:d9kZGkTo
うん、ぼくちんわかんない

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 00:23 ID:zJirIOWZ
>>159
日本人が国連を実体としてしか捉えられないのはなんでなんですかね?
国連は役に立たないとか国連は信用できないとか言う人は、
国連を意思決定のフォーラムとして捉える視点が欠けているように思います。

そもそも役に立たなかったり、信用できなかったりする「国連」っていったい誰ですか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 02:23 ID:tYiXZ+ls
これからはG8だよ、と言ってみる。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)