5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今のNGOについてどう思う

1 :モッソ:03/10/24 11:15 ID:LwnadIA+
自分的にはNGOってまったく要らないと思う。
みなさんはどう思いますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 11:35 ID:MsK7X+gM

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< 2getというお話だったとサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        =完 =


3 :成田線 ◆psWY5qGqt2 :03/10/30 21:33 ID:ZKSQpERi
再開age

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 21:57 ID:56AcKbbL
NGOとかNPOとかボランティアとか
http://www.hotwired.co.jp/altbiz/yamagata/000229/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 21:59 ID:PM943vC+
NGO・・・
ぴんからきりまでなのでなんと論評したらいいのかわからん。
とりあえず、貴方の疑問には半分同意。

6 :野中の(ry:03/10/30 22:41 ID:56AcKbbL
そういえば日経に書いてあったんだけど、福祉系のNPOなんかが経理がいい加減で
本来なら経営破綻するところ、補助金でやっていているという問題もあるそうな
それでなくともサービスなんかの安定性が保証されづらい
今後、善意の暴走とかNGO・NPOを隠れ蓑にしたテロも問題も出てくるだろうな
そういえばイスラム原理主義組織の非戦闘部門って、
NGO/NPO的な役割を果たしている場合が多くて話しをややこしくしているとか

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)