5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最大の悪か】アドルフ・ヒトラー【再評価か】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 21:35 ID:ZlcZ7Nzd
話題をさらった今回の州知事戦においても過去のヒトラー礼賛が問題になった
一方第一次大戦後のドイツ復興 アウトバーン建設
ヒトラーでなくてあの復興がなしえたであろうか

あまりに冷静でない過去のナチス批判
歴史として分析し語ることさえ許されない異常な状況
このままでいいのだろうか

でも、ユダヤ人陰謀説もほどほどにね

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 19:47 ID:SAzNE3fg
ハリウッド>>>>>>>>>>>>>>>>>>宣伝省

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 20:48 ID:ckv5Vt7W
>>227
戦争望んでないけどオーストリア併合
戦争望んでないけどチェコ併合
戦争望んでないけどポーランド侵略

虫のいい話ですね(w

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 10:44 ID:xkd5YKaR
>>63
僕もその通りだとおもいます。
所詮ナポレオンとヒトラーの違いなんて
そんなもの。
最近イスラエルがしてることを思うと、なんかユダヤ人に対しての
考え方が変わった。
過去にひどい仕打ちを受けたから、トラウマになってるんでしょうけど、
いくらなんでもやり過ぎ!

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 15:26 ID:xaj42LGs
ナチスの功績のひとつは、金権支配の源泉である
ユダヤ的貨幣システムの改革を模索し、
労働力と国家の信用による貨幣システムを
試みたことである。
ユダヤ財閥による世界市場の支配が続く中で
ナチスの発想は現在もなお有効である。

239 :「南京大虐殺」なんてもんを本気で信じてる馬鹿がいるんだ:04/04/26 17:03 ID:nN7T2/ZK
>>181
その証拠写真とやらはすべて信憑性のない第4次〜5次資料ばかりで
「史料価値のある第一次〜第三次資料はいまだひとつも発見されてない」らしい
どうよ?捏造お人よし君?
偽写真ってのは君みたいなお人よし君をだますために存在するのだよ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 17:44 ID:9HreS/I6
どうころんでもユダヤ資本の勝利だろ。


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:30 ID:mxULW3So
ナチスの功績のひとつは、金権支配の源泉である
ユダヤ的貨幣システムの改革を模索し、
労働力と国家の信用による貨幣システムを
試みたことである。
ユダヤ財閥による世界市場の支配が続く中で
ナチスの発想は現在もなお有効である。

242 :右派中道君:04/04/26 22:52 ID:EKQxzaFf
ヒトラーは嫌いじゃない…(むしろ好きだったりする…)。
ナチスも嫌いじゃない…。
ハーケンクロイツはかっこいいと思う…。

本土空襲を企てたルメイ、原爆を落としたトルーマンは死んだ方がいい。
ついでに金正日も。

243 :歴史はいつか:04/04/27 09:31 ID:GuEEB9+V

ヒトラーがいなかったら、ルーズベルト、トルーマンの大量虐殺、スターリン、
毛沢豚 どもの罪悪はとても隠し切れなかったであろう。 ハリウッドがしぶとく
製作続ける「反ナチ」映画などその道具に過ぎない。そう思ったら「戦場のピアニ
スト」も「チンドラー・リスト」も見る気がしなかったです。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 11:20 ID:GO+ZSKRP
チンどら-のリストはもろにプロパガンダ映画です
ハリウッドはユダヤのものです
あんまりハリウッド映画なんて見てると脳味噌腐るよ、間違いなく。

245 :名無し:04/04/27 12:08 ID:DfG3YCJ5
>243
戦場のピアニストはよーく見ると反ナチ映画じゃないっす。
結構いろいろ仕掛けあるっすよ。

246 :69:04/04/27 12:51 ID:9Nw8cHHJ
ヒトラーがやったユダヤ人虐殺は悪くないかも。だってヒトラーはユダヤをそのままにしておくと、ユダヤが世界を征服してしまうことが分かっていたから。ヒトラーがユダヤを抹殺していたら現在の中東のゴダゴダはなかった
はず。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 12:54 ID:R46B4I4q
だな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:14 ID:7vfghaG2
>>245
シュピルマン!

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:17 ID:yo5UihVn
よく2chのユダヤ関係スレでイスラエルの行ないを見て
「ヒトラーは正しかった」なんていわれることがあるが
これは飛んだ見当違い
やってることが同じなんだから
ヒトラーを正当化=イスラエルを正当化になってしまう
また、そもそもイスラエルの支配階層のシオニストは
ナチスに迫害されるどころかナチスの味方について
同属のユダヤ人を収容所送りにしたやつら
ヒトラーを正当化してイスラエルを批判するのは矛盾してしまう

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:20 ID:yo5UihVn
>>244
そんなスピルバーグの(プロパガンダ)最新作はこちらです
       ↓
http://cnn.co.jp/showbiz/CNN200404220019.html

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:02 ID:Gz6MEWkW
ZEAK HAIL!!!

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:16 ID:4qBAAB9P
映画『ショアー』を観たら?いい映画よ。
言葉を喋る人間として、いまのイスラエルの蛮行は支持できない。
イスラエルの技術を展示した、展示会では思わず、通り過ぎてしまった。
自分達がやられた民族絶滅政策を、そっくりそのまま、パレスチナ人に
対して、やっている。自分がヒトラーになってしまった!イスラエルの
連中は。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 06:25 ID:5CVyS7lS
私の知り合いの白人男性は、自分の国ではユダヤ人と中国人はビジネスパートナーに
してはいけないというのが一般的だと言ってました。ヒトラーが行ったユダヤ人抹殺
はしょうがないと言っとりました。ヒトラーを悪人呼ばわりするのは、偽善者が自分
を正義人とするためのスケープゴートでしょ。でも現在のイスラエルをみてると組織
としてのナチの再来だな。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 07:07 ID:1fE6+zgj
>>253
>私の知り合いの白人男性は、自分の国では

どこの国ですか?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 13:28 ID:tPy1+ttU
>>245
どういうことか教えてくれ

256 :名無し:04/04/29 13:46 ID:w3FhsSn5
わが闘争を読みなさい・・・

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:02 ID:dVMkV7b8
意外と信長のような存在だったのかもしれん。


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:40 ID:Z+wfDQWd
ナチスの功績のひとつは、金権支配の源泉である
ユダヤ的貨幣システムの改革を模索し、
労働力と国家の信用による貨幣システムを
試みたことである。
ユダヤ財閥による世界市場の支配が続く中で
ナチスの発想は現在もなお有効である。


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 01:56 ID:DZJURH/p
今日WOWOWで「ヒットラー」って映画見ました。
まじでおぞましいんで吐き気がした。
さすがはアメリカ映画だよな。

260 :反ロスチャ:04/05/03 23:46 ID:/BjRw+VZ
ナチスの功績のひとつは、金権支配の源泉である
ユダヤ的貨幣システムの改革を模索し、
労働力と国家の信用による貨幣システムを
試みたことである。
ユダヤ財閥による世界市場の支配が続く中で
ナチスの発想は現在もなお有効である。



261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 01:10 ID:SKGvDHHt
少なくともナチスをあそこまで成長させたのは国民とスターリンと軍部のせい。

それにしてもかつて迫害されたユダヤ人が今中東でパレスチナ人を迫害している尖兵とは皮肉だな。親に虐待された子がその子供に虐待するのと似たようなものか。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 20:15 ID:E3E/Lza1
ナチスの功績のひとつは、金権支配の源泉である
ユダヤ的貨幣システムの改革を模索し、
労働力と国家の信用による貨幣システムを
試みたことである。
ユダヤ財閥による世界市場の支配が続く中で
ナチスの発想は現在もなお有効である。



263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 01:37 ID:Q3OSV0HZ
ジェノサイド以外はいい事ばかりしてたじゃねえか。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 11:06 ID:yfr4VwyK




現在の日本の国際結婚率が約5%だから、
新生児の約5%が異種との混血児と推測できる。
平均的に約30才で子供を出産したとすると、
30年で5%ずつ日本人の血が異種の血に占められていく訳だから、
このペースで行くと、約300年後には、日本人の血の半分は
異種の血で占められてしまい、現在の日本人とは
全く違った人種になってしまう。




265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 12:59 ID:sugU6tdH
>>263
そのジェノサイドの失敗が最大の悪事



266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:03 ID:BNIzsUBN
結局火に油を注いだようなもんだし、ユダヤにはあまり逆らわないほうがええんかね。
適当に金やって適当に相手して・・・

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 10:29 ID:LA+WAnlz
アメリカの歴史も民族浄化しまくりでナチスと大差ないんだよね。(先住民以外にも多くの移民を酷使殺傷した)
ただ国営か民営の違いがあるだけで。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 11:08 ID:9aGC/8+a
>>1
ヒトラーで無くってもできますよ。
全体主義国家なら、国民の知恵と努力を絞り上げることさえできれば、
どこでも似たようなことはできますよ。
資源も無しに、アメリカに挑戦した国もあったことだし。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 08:04 ID:fAo1wIP7
ナチスの功績のひとつは、金権支配の源泉である
ユダヤ的貨幣システムの改革を模索し、
労働力と国家の信用による貨幣システムを
試みたことである。
ユダヤ財閥による世界市場の支配が続く中で
ナチスの発想は現在もなお有効である。



270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 09:11 ID:ckmVOvfJ
最高の美的感覚による最高の都市計画。美を語れない者はヒトラーを語れない。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 23:05 ID:DfwAnE4H
ナチスの功績のひとつは、金権支配の源泉である
ユダヤ的貨幣システムの改革を模索し、
労働力と国家の信用による貨幣システムを
試みたことである。
ユダヤ財閥による世界市場の支配が続く中で
ナチスの発想は現在もなお有効である。


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 01:04 ID:JxqWVqgx
ホロコースト=ヒトラーの図式がそもそも違う。ユダヤ教徒の扱いについて
はキリスト教国家は全部同じ。ホロコースト=キリスト教国家なら正しいか
と。第2次世界大戦中に、ユダヤ教徒を助けた連合国はない。例外は中立だ
ったスペインくらいか。ユダヤ教徒追い出し度は大英帝国・ナチスドイツ>
フランス・スイス>アメリカな感じかな。

ナチスドイツと大英帝国の敵国同士がユダヤ政策では一致していたのが複雑。
大英帝国の議会でも「我々はナチスに協力しているのか?」と槍玉にあげら
れるくらい。ナチスだって“我が国のユダヤ政策をみんなが支持してくれて
いる”と判断していた。第2次世界大戦が終わってナチスが解体しても、
キリスト教VSユダヤ教の問題はなんら変わってないのが悲しいねえ・・・。

南京大虐殺に関しては、GHQが調べようとしたら「調べないで」とか「本当
は想像です」とかもうめちゃくちゃ。日本が調べようとしたら拒否されてる
し。でもまあ、キリスト教vsユダヤ教の2000年に渡る問題に比べたらゴミ。
ホロコーストをある程度肯定しないとネオナチが勢いづくという現代の問題
もあるし。歴史を宣伝に使ってのし上がろうとする連中がうようよ・・・

273 :名無し@S則:04/05/19 01:51 ID:13lC7fZP
つまり、えーと、アレだ。
ヒトラーは床屋って事で。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 07:57 ID:pXmanUa4
ナチスの功績のひとつは、金権支配の源泉である
ユダヤ的貨幣システムの改革を模索し、
労働力と国家の信用による貨幣システムを
試みたことである。
ユダヤ財閥による世界市場の支配が続く中で
ナチスの発想は現在もなお有効である。


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 20:49 ID:NgO2GDuj
ヒトラー第2の書 (アドルフ・ヒトラー著)
近日発売age

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 21:22 ID:cwKh9OKZ
ナチスは、ネオアトランチスの連中(ユダヤや米国)を、
叩くために使わされた、天の軍隊でした。
しかし、ネオアトランチスは、その信仰するところの、
資本と物量による暴力的と言える力により、ナチスを打ち破って
しまったのでした。
ネオアトランチスは生命を、徹底的に侮辱します。
金と権力のためなら、食品に香料などと言って、化学合成の毒物も、
混ぜます。
イラクの国民が、米軍に拉致されて、素っ裸にされ、
強制オナニをさせられ、手を止めると、殴られたそうですが、
イラク人は米兵の完全なオモチャにされました。
頭にかぶされた、袋の中では泣いていたことでしょう。
勇敢で、いうことをきかないイラク人は死んだことでしょう。
米軍は、卑猥な写真を撮って、ばら撒くぞと、脅し、
イラク人にテロリストだと無理やり自白させたりして、
人権を奪い、人間を奴隷以下のものに作り変えてしまうのです。

277 :朝日新聞による組織的書き込みを暴露せよ:04/05/20 21:27 ID:Xz9yNC8O
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

朝日新聞による組織的書き込みが  2ch中で大規模に行われている
左翼系のほとんどが 朝日新聞ネット対策室(仮称)の書きこみと言ってもいいほどだ
これは事実である 本当に ひどいものだ  ーマスコミ板で存在を暴露されたー 
驚くのは 朝から 深夜まで 活動している事だ
深夜でも 朝日新聞工作員は どの板でも簡単に釣れてしまう
朝日新聞ネット対策室は 24時間2chを監視下においている感じだ
なんと おっとろしい事だろう
特に 同業他社に対する誹謗中傷は 本当にひどいものだ
こんな 汚い真似をしているのは 朝日新聞だけだ
朝日新聞工作員の存在はマスコミ板では有名だ
朝日新聞は本当にこんな汚い真似が許されることだと思っているのだろうか
みんな 左翼系の書き込みには だまされないように きおつけてくれ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

278 :朝日新聞による組織的書き込みを暴露せよ:04/05/20 21:52 ID:Xz9yNC8O
マスコミ板で存在を暴露された マス板の下のスレッドをみてほしい

 私は朝日新聞所属の2ch監視員でした
1 名前:文責・名無しさん 02/11/01 12:00 ID:olE6T02+
正社員ではなくアルバイトで業務内容は2chの監視
朝日関連スレッドをチェックして、それを纏めて上へ報告
時給2000円

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 23:40 ID:wJq0EZdv
ナチスの功績のひとつは、金権支配の源泉である
ユダヤ的貨幣システムの改革を模索し、
労働力と国家の信用による貨幣システムを
試みたことである。
ユダヤ財閥による世界市場の支配が続く中で
ナチスの発想は現在もなお有効である。



280 :名無しさん:04/05/25 19:14 ID:LhqEj0OS
ドイツ民族は東へ行く民族、十二世紀ごろからスラブ、バルト系などの国家に
国の枠組みにとらわれず開拓や都市の建設していた。

ヒトラーはこれら東欧諸国のドイツ系住民をどう思っていたのか。
生存権拡大という理由でドイツ民族が住む地方はすべてドイツ国家が統治すると
考えていたのか。

オーストリアはほとんどドイツ系住民が占めていたから仕方ないとして、チェコ
併合はするべきではなかった。このことが周辺諸国の失望を買い戦争のきっかけ
になった。敗戦後、先祖代々東欧諸国に住んでいた多くのドイツ系住民が追放
された。



ところで
>ZEAK HAIL>>251はドイツ語しらねーな。プププーッ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 17:23 ID:nKsjMyZy
イラクのアブグレイブ刑務所では、虐待コンテストが行われて、
イラク人を多く泣かせた者が勝ちなのだそうです。
どんな虐待が行われたかテレビのニュースでは、発表してませんでしたが、
現場状況や背後関係もろくに調べず、刑務所は取り壊しする事になりました。
きっとすごいことが行われていて、発表もできないし、
証拠隠滅なのでしょう。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 08:09 ID:4Lj+eE+6
前にCSヒストリーチャンネルでヒトラー特集やってた。
少なくても全否定的な切り口ではなく政治的手腕も評価してた。

俺が高校の時、何故かシンドラーのリストを映画館で見る授業があった。
ネタじゃなくてマジで。今考えると。。。なんだか必死だな。。。。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 13:49 ID:lYCpLP23
ヒトラーの水彩画はいいですね。ウィーンの美術界が抽象画にさえ傾いて
いなければ、政治家ではなく画家として成功していた可能性は高いと思い
ます。構図の力強さが未来の大器を感じさせてくれます。ナチズム運動に
は古典写実主義への回帰もあったと聞きますが、美術界がそれをやって
いればメンゲルの人体実験とかはなかったかも。でも写実主義に独創性
を求めるのはムリなのかなあ・・・

今イラクでブッシュ氏がメンゲルの人体実験やってますが、石油ビジネス
時代に一山当てられればこれもなかったかも。

二人の共通点は「ヤマを当てられなかったから国家元首になった」ことかな。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 14:04 ID:uGC5jz15


ドイツ人と日本人は似ている
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/geo/1073484669/l50




98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)