5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

断固阻止しよう!!海外援助。

1 :年金・経済一番:03/10/08 02:37 ID:WNE65Ya4
 毎年毎年、まるで上納金のように5000億円以上もの外交予算が組まれ、
ODAに使われている。しかも援助国からのクレーム・訴訟付きで(涙)・・・。
 もうやってられない!いくら援助してもアフリカは貧困や内乱が絶えず、
 人口激増にも対処しようとしない。常任理事国などどうでもよい。
 今すぐ、ODAを大減額し敵国条項で身動きできない国連分担金を「1円」にして
 その分を社会保障費に補填した方がよっぽどマシ。
 テロに狙われる原因は、利権を巡り余計な内政干渉を繰り返すからであって
 そんなもんは無視して「放置」すればいいのだ。
 将来不安解決が最優先!国際協調は2の次!イラクは無視・放置!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 03:51 ID:E58rpcO2
 <*`θ´>y━・~~  
 ヾ(ノ )




3 :1(:03/10/08 05:12 ID:TEZZrn7A
落ちます。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 05:18 ID:BZa0Odh/
日本には敵が多いのだ。
ニュージーランドのようにはいかないと思う。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 06:04 ID:3r5jPni+
鎖国

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 06:08 ID:bhCkjL/r
アフリカあたりじゃ援助したところで王族の懐に入るだけ、北朝鮮は軍人に廻ってるぶんまだまし。援助される側に有効利用する気がないなら俺らに廻って来るようにODAはさっさとやめるべき。

7 : :03/10/08 06:27 ID:BZa0Odh/
王族が国内に金を落とせばそれで市民にも金が回るから、まったく無意味ということもないかと。
もちろん直接市民に渡すよりロスは多いだろうけど。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 07:15 ID:/AImPaFj
日本から金をせびると言う悪臭、もとい悪習は、かの3国のみではなく
世界中に蔓延している。その一つの例が国連分担金を始めとする国際機
関からの収奪だ。また研修に名を借りた技術の強奪もすさまじい。競争
相手に無料で講義をしてやっているわけだ。ここまでしてやって、日本
が不況にならなかったら奇跡だ。日本国内に失業者が溢れかえっている
というのに何で外国人に金をくれてやらねばならないのだ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 01:07 ID:K5E5K0z7
地球人とかいってチャリティとか国際援助とか、何やってんだよ。
3万人もの自殺者が足元の日本でいるのに。
これからもたくさんの負け組みがでるというのに。
今までさんざん援助したんだから、今なら世界にだっていえるだろ。
「今、日本も本当に大変なんでちょっとばかし援助はストップさせてください。また、国内の経済的理由による自殺者がいなくなった時点で援助はじめますから」とか最低でもこれぐらいいえるだろ。
なんで、日本人をみすててなんの恩義もないアフリカ人をたすけないといけないんだ?
アフリカの問題は西洋覇権国家の植民地問題からはじまったんだろうが。と声を大にしていいたい。

10 :坂本竜馬:03/10/09 01:16 ID:TOJe56rg
日本の夜明けはちかいぜよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 02:02 ID:sr0ULyN0
日本以上に財務状況が悪い国はいくらでもあるから、日本の不景気は援助を切る理由としては認められんと思う

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 03:09 ID:duHnvdny
中国みたく復興支援金をケチリマクルってのはどう?

あの国って援助額は日本の万分の1のくせに
宣伝は日本の100倍凄いよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 03:15 ID:K5E5K0z7
>>11
それすべて日本が責任もたなきゃならんの?
なんで? 地球村の住人だから?

14 :がむ:03/10/09 03:25 ID:0oURREXS
>13
全部面倒見る訳ではない。コンビニでつり銭をたまに募金する程度で良い。
問題は量よりも質に考え方をシフトする必要があること。
腹が減って一揆を起こされたら困る。象を絶滅させたり木をバサバサ切って豆を煮るのを見過ごしてはいけない。
援助とはアゲルのではなく自分の都合の良い連中に仕立てあげる事なのです。
首に縄つけて調教しないと駄目な国だから。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 03:45 ID:/w4BWBT7
信じがたいことだが、日本が滅びればいいと心の底で願っている奴らが
日本にはいるのだ。しかもこいつらがマスコミや芸能界を支配し、政界
もあらかた牛耳られている。日本国は日本人のものではないのか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 23:51 ID:ukByaLAK
最近地震が多いな。昨日も地震があった。東海地震が近いのかな。
いずれ太平洋岸に巨大地震が襲ってくることは時間の問題だろう。
そした場合損害額は何兆円にも及ぶだろう。
一体こんな大きな金額を誰が払うのだろう。国民の税金からの拠出だろう。
この巨大災害を担保するために政府は積立金を作るべきだ。
ODAとか他国への援助、借款は即刻止めて積立金に回すべきだ。
「巨大地震に備え日本には援助する資金はありません」

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 03:00 ID:CBcMknuW
>>6
> 6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/10/08 06:08 ID:bhCkjL/r
> アフリカあたりじゃ援助したところで王族の懐に入るだけ。

おいおい、アフリカで王国なんて、

モロッコと、スワジランドと、レソト

ぐらいしか思いつかんが。


しかしなぁ、、、まぁ、そんな民度の日本なのだなぁ、、。
もう少し新聞とか、まともな本とかを読むとか、
それ以前に基礎的一般常識とかを、
>>6は学ばなければいかんよのう、、、。


18 : :03/11/01 18:10 ID:9gbOmZsQ
鎖国したいなぁ。
早く国家は税金を納めてる国民のためにある組織になってほしい。
先進国(=先進国国民)は途上国を援助しなければならないってのが現代の常識?みたいになってるよね。
これってつまり先進国に生まれた人は途上国の為に所得の何%かを無償提供しなければならないってことだよね?
どうしてこんな義務ができちゃったんだろう?
途上国はどんな権利を主張して先進国から金を取り上げてるの?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 18:30 ID:qw/lLkKm
世界で2番目に金を持っていながらここまで敵が少ないのは奇跡だよ。
地道にODAやってきたおかげだな。
ただ中国に対するODAだけはもう止めろと言いたい。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)