5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしも日本が戦争でアメリカに勝っていたら

1 :嫌われ者の>>1:03/09/09 15:07 ID:RdtbhPSY
その後の日本や世界はどうなるのか?
ありえん!などとは言わずに、興味ある香具師だけ語れ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/09 15:34 ID:p4F5FPix
その後ソ連と戦って負けてた。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/09 16:30 ID:N2iVR8en
アジアの解放者、自由の象徴、世界最強の国として世界平和を維持する国に成っていた。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/09 16:33 ID:+NZQau1U
俺は今頃ハワイで鉄砲かついで「前へ進め!!」なんちゃって。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/09 16:53 ID:1SazpnMq
まぁ、勝った度合いにもよるよな。
ホワイトハウスに日章旗を掲げるような勝利は絶対に無理だしw
可能性があるとしたら、ベトナムの様に米国民の厭戦気分を高め条件付き講和しか無いよな。
これも、短期決戦にて米軍大敗さえるパターンや、
日本本土決戦などで甚大な被害を米軍に強要し撤退で講和パターンとでは、
かなり戦後の様相が変わるし

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/09 18:11 ID:gw8ajum2
原爆投下後だと、平和主義になるでしょう

7 :情けない特攻パシリ男たちVS反戦を戦い抜いた最も美しい若者たち :03/09/09 18:57 ID:9o8ml3Ik
甘ったれた形容詞を羅列した、自己陶酔の遺書を書かされ、ボロ飛行機に放り込まれ、
覚醒剤を打たれ、殆ど命中しない体当たり作戦に利用される神風特攻隊の若者たち、
その特攻の報復空襲で焼き殺される特攻隊員の家族と美しい故郷と何十万という市井の人々。
何という無残で情けない特攻パシリ男たちだろう。
あの時代にも総てをかけ凄まじい弾圧に耐え侵略強盗阻止の反戦を戦い抜いた
最も聡明で最も美しい若者たちがこの日本に確かに存在したのだ。
http://www.linkclub.or.jp/~teppei-y/tawara%20HP/ima%20tawara.html
http://www.angelfire.com/journal2/esashi/ir12.htm
http://village.infoweb.ne.jp/~pms/jigyo/Ko_tokyo.htm
単細胞で無責任な皇軍兵士たちの犬死の「お陰」で今、この狂った日本がある。
年間2兆円の恩給利権、5兆円の防衛利権、選挙の票田と化した靖国利権参拝。
防衛、金融、建設、宇宙などに注ぎ込まれる巨大な利権の狂乱のなかで
今尚、アジア各地に放置されたままの100万体を越える彼らの遺骨。
「侵略強盗殺人犯罪への判決という慰霊」も受けない「骸骨」のまま捨て置かれているのだ。
何という無残で情けない昭和パシリ男達だったのだろう。
あの時代にも総てをかけ凄まじい弾圧に耐え侵略強盗阻止の反戦を戦い抜いた
最も聡明で最も美しい若者たちがこの日本に確かに存在したのだ。
(参考文献)
『戦史叢書 本土決戦準備』1,2、本土方面海軍作戦。各・防衛庁防衛研究所戦史室。
『聞き書き ある憲兵の記録』朝日新聞山形支局 
『ねじ曲げられた桜―美意識と軍国主義』大貫恵美子
『ドキュメント神風』デニス・ウォーナー、ペギー・ウォーナー
『全体主義の起源1・2・3』H.アーレント
『JAPANESE AIR POWER−米国戦略爆撃調査団報告/日本空軍の興亡』大谷内一夫訳・編


8 :ヒャーッヒャッヒャッヒャ ◆vOGcmXLWcM :03/09/09 19:00 ID:Sx3hrBKW
>>1
当時から中華思想や共産主義に嵌っていた日本は、その後も中国大陸やソビエト連邦への投資を続け、日本は老衰国家として、先進国から脱落していただろう。


9 :ヒャーッヒャッヒャッヒャ ◆vOGcmXLWcM :03/09/09 19:00 ID:Sx3hrBKW
>>1
当時から中華思想や共産主義に嵌っていた日本は、その後も中国大陸やソビエト連邦への投資を続け、日本自身は老衰国家として、先進国から脱落していただろう。



10 :ヒャーッヒャッヒャッヒャ ◆vOGcmXLWcM :03/09/09 19:05 ID:Sx3hrBKW
>>9
中国大陸には満州国が、ソビエト連邦は崩壊せずに、現在も存続していたであろう。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/09 19:20 ID:wohEauOU
さっき共同通信のニュースでブッシュ大統領10月17日
来日ってニュース見たけど、ほんとうでつか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/09 23:03 ID:jzPkfNh2
今の日本で蔓延ってる欧米文化などはなく、北朝鮮みたいに将軍様(天皇陛下)マンセー
などと叫んでると思われ・・・

13 :名無しさんの主張:03/09/09 23:27 ID:v/1nnfdo

731部隊が中国人の半分を人体実験で殺して、エイズ特効薬を開発しているだろうな。




14 :スネーク:03/09/10 01:19 ID:JtmKf/JK
アメリカのかわりに北朝鮮を攻め滅ぼしてる。
世界一の軍事大国。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/10 18:24 ID:S3zkk7U+

プログラミング言語が日本語

世界中いっても、日本語で話せる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/10 23:14 ID:gyqAQ5Ob
巨大な北朝鮮の様な国  偉大なる昭和天皇様 万歳!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 00:41 ID:aYC2ibOc
北朝鮮よりも危険な軍事国家になり、世界を征服したであろう。w

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 01:00 ID:iTcqna3g
まあ対米戦を回避する…として、
ハル案を100%受け入れて国内でクーデーターって言うパターンもある。

ちなみに満州は三国干渉のパターンで、日本を追い出した功績で
アメリカが優先的に租借するのだが逆に共産ロシアとの対立が生じ…

さてどうなる。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 02:10 ID:YCSQeWUp
当時、今のようにメディアが発達してたら日本とアメリカどっちが先に反戦気分になってただろう。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 02:14 ID:JIWcDRNb
>>1
どうせこう言うスレ立てるなら、
「第二次世界大戦に日本が参加していなかったら」で立てて欲しかった。
その方がふくらみそうな感じがするんで・・・。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 11:03 ID:rKxUWVMH
>>19
伯父は大正12年生まれ、オヤジは昭和3年生まれ。(自分の年がわかる・・・;)
出征の数日前オヤジは兄貴に言った「出征おめでとう」。
伯父はオヤジに言った「まったく最低なんじゃ、おまえももう少ししたらわかる・・・」。
で、沖縄特攻で戦死した。
反戦気分というよりも、その当時のどうしようもない国民全体の意見の流れ・・・、今としては馬鹿としか思えない意見の流れが唯々諾々たる死と滅亡を生んだろうと思う。
自分をきっちり持ち、意見を言える人間。尊いけれども、殺されるような反発を招き、その状況は今でも余り変わっていない。
たとえば、会社の重役・部長クラスの人間が、余り売れそうにない商品を「ぐりぐりと売って来い」と、雛壇にかまえていう。これにヒラが「問題あります」というとどんな制裁を受けるか・・・。
私は、たとえその方針が社長を何日もかけ説得し、株主に土下座して作ったものとしても、制裁を行うことは戦前の軍国主義者と基本的には寸分たがわぬ行動と思う。
組織は極端から極端に走る。それを防止する最もよい方法は一人一人が自分で考え最善の行動すること。その哲学をみんなで尊重すること。

で、日本が戦争に勝ってていても、今より少なくとも悪い状態であったと思う。蛸壺労働をさせるような企業が社員・国民の所得を向上し経済大国を形作れるとは思えないし、ホンダやソニーは生まれなかったと思う。
どっかの国が、今の日本のポジションを占めてると思いますね。

加えて言えば、自分の意見をもち(意見の違いはまったく問題ないよ)、2チャンネルでも正論を発表をしてる人が将来の発展を請け負ってる人だと思う。
足引っ張りや妨害をおこなって、不当な方法で書き込み内容を自分の意見に沿った方向にしていこうとする人。これが、国や組織を滅亡に導く人間。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 12:06 ID:iTcqna3g
>今としては馬鹿としか思えない意見の流れが唯々諾々たる死と滅亡を生んだろうと思う。

当時として、どうしようもない事ではあったがのは認めるが、
それを馬鹿な意見と言うのは浅はかと言うもの。

>たとえば、会社の重役・部長クラスの人間が、余り売れそうにない商品を「ぐりぐりと売って来い」と、
>雛壇にかまえていう。これにヒラが「問題あります」というとどんな制裁を受けるか・・・。

例えるなら、会社が外資系ヤクザの悪どい乗っ取りにあって潰れそうな場合に、
他に選択肢がなくて上記のような状況にあったとして、誰が誰を責められよう。

戦争はそれ自体「まったく最低なんじゃ」な行為としても、避けられない場合はあるのだよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 13:17 ID:aYC2ibOc
>今としては考えられない意見の流れが唯々諾々たる死と滅亡を生んだろうと思う。
>>22
浅はかとまでは言わないが↑のほうが適当かと。

>例えるなら、会社が外資系ヤクザの悪どい乗っ取りにあって潰れそうな場合に、
>他に選択肢がなくて上記のような状況にあったとして、誰が誰を責められよう。

例えが凄いな。責めるなら外資系893でしょうw

>戦争はそれ自体「まったく最低なんじゃ」な行為としても、避けられない場合はあるのだよ。

確かに避けられないような状況の場合もあるが、戦争自体最低に変わりない。
ちなみに俺は>>21じゃなく、ただの通りすがりです。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 13:22 ID:Wxpw7NGX
歴史でifをかたってもしょうがないが。
妄想に浸りたい人はどうぞ。

25 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/10/07 13:59 ID:48n5YRiI
■民主連立の7つの政権公約■
1.自衛隊は公安に統合し、軍事力を核技術へ移行します。
 海外の拉致被害者も、金正日に逮捕状を出して強制上陸します。
 (逮捕に失敗したときは、迷わず核兵器を使用します。)
2.治安重視型の国連を再建し、日米安保の一極集中的なリスクを分散します。かつ、自衛隊を統合
 した公安が国連とPKO活動に従事します。
3.国債赤字の解消のために、赤字国債を発行限度額にまで達している米国への依存型国家を脱却し、
 沖縄政府に非天皇制の共産経済特区を認定し、沖縄の国会議席数を4倍に増やします。
4.思想の自由競走を保護し、計画的な国民性を育てるために民放規制法案を成立し、
 有害なメディアの情報を法的に分類化し、放送時の情報危険度の明示を義務化します。
 A:国民の生命、および財産に直接的に関する、最低必要な事実だけを伝えるもの
 B:多彩な出来事を元に、編集されているもの
 C:様々な観点から、解説を織り込むもの
5.闇金・パチンコ等有害資本規制法案を成立し、過剰な広告や刺激から、精神的
 道徳を尊重します。
6.自国民の死刑制度を廃止し、新たな犯罪者の創出を予防する手段として、
 超法規的処置を審議する社会環境評議委員会を設置します。
7.義務教育における英語に、韓国語と中国語を加えて自由選択とし、海外で活躍する
 将来の人材の活動範囲を広げます。

旧自由党党首だった小沢一郎氏は「日米安保にいつまでもしがみついているような自民党のやり方では、いつまでたっても日本は世界に認められない。
我々は本当に、独立国家なんだということを、沖縄と一緒に考えていきたいと思う。」と述べた。
写真:http://darkelf.dip.jp/img/yuta2.jpg

26 :地球連邦:03/10/07 14:47 ID:zAq0DI0M
おろかものめが!そのときこそ!国名をヤハウエに!いやそれどころではない!前文明の完全正当血統!
統一イスラエル12支族帝国太陽国ヤハウエ!地球連邦となるんじゃああああ!!!全世界に散ったイスラエル10支族がその国を全部ヤハウエとするんじゃあああ!!!

まったく山本は犯罪者よ!やる気がないんだったら!戦争始めるな!やる気がないのに海軍のトップやんな!すぐやめれば陸軍のほうがましな作戦立案を立てれたのよ!
あと仏教もまったくだめ!中道で戦争できるか!チベットはどうなったの?なぜ仏教王国のはずのインドと中国が仏教やめたの?
オレンジ計画で頭白人なやつを天皇の命令でやめさせれば勝ってました!
私はもし明治天皇が日露戦争のあと!英断を持ってヤハウエ国とし!仏教を完全に禁止し!完全科学立国としてたっていれば!
1930年に先生核攻撃でヨークをふっ飛ばし勝っているという研究も進めている!仏教はいいってて戦艦大和空母赤木ゼロ戦を作り上げ、
仏教はいってて一時アメリカの科学力を追い抜いてんだから!仏教なしだったら今からでもアメリカに勝てる!!!

山本よ!あの世でわびろ!煙突の数を数えてみろだ?だったらその煙突を全部吹き飛ばしてやろうじゃあないか!そういえる将軍がいなかったから負けてのよ!!!
原因は仏教徒!オレンジ計画だ!!!山本よ!魂消滅の刑つかまつれ!
なぜならそれが日本という意味だからだ!!!最後に悪魔を打ち倒し!前文明を復活させ!国名もヤハウエにし!世界にローマによって散らされたイスラエル12支族の敵を討つ!というのが日本という意味だからだ!!!
今からでもできる!国民よたて!全員たて!ローマが引き起こしたヨハネクライマックスは近いぞ!大地震も近い!今こそたて人類よ!!!
ジークアース!ジークアース!ジークアース!!!
地球連邦! www.federalearth.org

27 :地球連邦:03/10/07 14:55 ID:zAq0DI0M
おろかものめが!そのときこそ!国名をヤハウエに!いやそれどころではない!前文明の完全正当血統!
統一イスラエル12支族帝国太陽国ヤハウエ!地球連邦となるんじゃああああ!!!全世界に散ったイスラエル10支族がその国を全部ヤハウエとするんじゃあああ!!!

まったく山本は犯罪者よ!やる気がないんだったら!戦争始めるな!やる気がないのに海軍のトップやんな!すぐやめれば陸軍のほうがましな作戦立案を立てれたのよ!
あと仏教もまったくだめ!中道で戦争できるか!チベットはどうなったの?なぜ仏教王国のはずのインドと中国が仏教やめたの?
オレンジ計画で頭白人なやつを天皇の命令でやめさせれば勝ってました!
私はもし明治天皇が日露戦争のあと!英断を持ってヤハウエ国とし!仏教を完全に禁止し!完全科学立国としてたっていれば!
1930年に先生核攻撃でヨークをふっ飛ばし勝っているという研究も進めている!仏教はいいってて戦艦大和空母赤木ゼロ戦を作り上げ、
仏教はいってて一時アメリカの科学力を追い抜いてんだから!仏教なしだったら今からでもアメリカに勝てる!!!

山本よ!あの世でわびろ!煙突の数を数えてみろだ?だったらその煙突を全部吹き飛ばしてやろうじゃあないか!そういえる将軍がいなかったから負けてのよ!!!
原因は仏教徒!オレンジ計画だ!!!山本よ!魂消滅の刑つかまつれ!
なぜならそれが日本という意味だからだ!!!最後に悪魔を打ち倒し!前文明を復活させ!国名もヤハウエにし!世界にローマによって散らされたイスラエル12支族の敵を討つ!というのが日本という意味だからだ!!!
今からでもできる!国民よたて!全員たて!ローマが引き起こしたヨハネクライマックスは近いぞ!大地震も近い!今こそたて人類よ!!!
ジークアース!ジークアース!ジークアース!!!
地球連邦! www.federalearth.org

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 20:47 ID:MAPnFrmV
ここはひどい妄想スレだな。

日本がそこそこの勝利として、人種差別はなくなっていたかもね。
日本は国際連盟で人種差別撤廃をもちだして棄却されて経緯があるし、アメリカ
移民の国籍財・産権の剥奪とかひどい差別を受けていたからね。

いまでも白人社会の人種差別は相当きついように見えるが。

29 :前川:03/10/07 20:55 ID:5loyue27
【号外】
小泉は突如 会社を辞めます。・・・・癌治療の為です。
それと、嫁さん探しです。 これ以上の緊縮はダメです。
金を使ってください、住宅は国営にして三百万円で作れる時代になります。
中国のタダ住宅に負けてしまいますから・・・。
以上
ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   
  ゞ|     、,!     |ソ  
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     | 
    ,.|\、    ' /|、     | 
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`  \
    \ ~\,,/~  /  
     \/▽\/


30 :グチ:03/10/07 21:23 ID:M8zdEVOk
>>1
またお前は訳のわからんことを言う。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 22:11 ID:j8OO1sGm
>>14
遅レスだが、北鮮は最初っから無いだろ。
韓国も。

32 :   :03/10/07 23:08 ID:Bkt3pLB5
>>27
日本をイスラエルの手下にするなんてきもいんだよ
この幕屋野郎。
ユダチョンは出てけ。

33 :地球連邦:03/10/08 00:55 ID:AjrPmiIZ
>32 君は日本人じゃないな?アーんおれのページよんでないな?日本がイスラエルの手下ではなく!
現在フリーメーソンが我々正当血統ヤハウエ国の手下なのよ!ヤハウエ科学の僕なのよ!よんでみろ!
では俺の地球連邦から傑作!国名をヤハウエに中から、公安も文句をいわなかった
決定打!をおしえてやろう。大体変な中傷ビラが、東京駅前の丸の内警察をとおるか?
・・・明治天皇の言葉にこうある!私は天皇という権限を使って神道を調べたことがある!それは間違いなくユダヤ教である!
わかったか!教育勅語の生みの親が、日本人の最大の特徴つまり、天皇制と神道をユダヤ教である!であるといっておられるから!
おれはこの日本をヤハウエ国にしようといっているのだ!そのぐらいローマをこえた完全科学立国にすれば、かならずアメリカを占領できる!
君はどうやってアメリカにローマに勝つつもりなのかね?そのぐらいの科学でなければ、かすりもつけまい?
また日本という国名じたい、ヘブライで書けば、ヌン、ヤハア、ヌンで、ヤハウエの忠実なる継承者となるのだ!
だから日本イコールヤハウエなのだ!なぜヘブライかは、皆さん知識人はご承知のとおり。
そういうことを知ってて、もしくは科学以外で、ローマに勝つ方法があってそういうことをいっておるのか?
科学以外に、ヤハウエ以外にローマにはかすりもしないんだよ!大体目の前の地震と、キタのミサイルを科学以外でどうやって防ぐのだ?
君も日本人なら、最低でも、サマリア人なのだから、早く仏教や外国文化をやめてヤハウエ信仰に立ち返りたまえ!
そのぐらい日本人全員がやれば、必ずローマに勝てる!
ヨハネクライマックス!大地震はもう目の前だぞ!ヤハウエ信仰に立ち返れ!今すぐ伊勢神宮に行って来い!
地球連邦万歳!ヤハウエ万歳!科学万歳!ジークアース!ジークアース!ジークアース!!!
www.federalearth.org

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 01:07 ID:B5YIvi2H
 どこから歴史をはじめても、ブロック経済で締め出される。

> 政府は7日、メキシコとの自由貿易協定(FTA)交渉で、
>関税撤廃を、はちみつなど70品目程度を追加する

>しかし、
> メキシコが関税撤廃を強く求めている豚肉の、制限を残すため、
> 交渉の難航は必至だ。

 江戸時代の鎖国は日本の停滞、どぶ腐敗。 ぬるま湯、馴れ合い。
 外国が来るのは自然なことだ。鎖国のほうが異常だ、
 しかし、
 日本人は殺し合いで、政変、明治時代になった。

 それが、また、石油の一滴は血の一滴と、いう鎖国状態になる。
 そして、いま、
 黒字大国ニッポンは、輸入しないので、締め出される道を……



35 :鎖国だニッポン 繁栄だ!!:03/10/08 01:11 ID:B5YIvi2H
 鎖国だ! いま気がついた! 鎖国しかないニッポンの繁栄する道は!

 ニッポンは世界と縁を切って、
 鯨油のランプで勉強して、人力車で公害をなくせ!

 鎖国だ! 鎖国だ! 鎖国だ!

36 :   :03/10/08 01:45 ID:/GKM76/j
>>33
つまらんからやめろ。
日本語勉強してこい。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 01:47 ID:CiKVNe7w
>>33
日油同祖はあやしいな。33は油の拠点アメが幕末以来なんで日本に嫌がらせ的な行為を繰り返しているかについてはどうみてるのか?
その説にのってついていって馬鹿をみそうだな。だまされっぱなしはよくないで。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 02:22 ID:eLeZkdH5
おまいら、軍事板に似たよーなスレが立ってるぞよ。
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1053503008/l50

39 :地球連邦:03/10/08 02:37 ID:AjrPmiIZ
>37 私は未来に日本が勝つ理論を言っているのだ!未来のことなのだ!
だまされてもいないし、だましてもいない!日油同素?君たちはサマリア人が持ってきたヤハウエ!神道をやっているのだ!
今の教科書だって!3世紀騎馬民族に征服されたと書いてあるじゃないか!はた一族よ!

だいたい君らのアンでは永遠に51番目の州から脱出できないじゃないか!
私のなら、宇宙要塞だから、科学的にアメリカを占領できる!日本も神聖太陽帝国として大復活できる!
君らの案はまったくの解釈ごっこだ!何の活動をしているか?署名ひとつも集めんで、どう日本を変えるのか!
活動だよ諸君!革命だ!行動だよ!君たちも早く行動したまえ!
私の理論はまったくの解決策だ!この世の答えよ!国連新化に!地球連邦現実体系化!国名ヤハウエ!ローマ逆包囲!
君たちのはごっこじゃないか!では君の解決策!いいか!51番目の州をやめれる!か・い・け・つ・さ・くをおしえてくれ!
たのむよ!!!


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 02:58 ID:CiKVNe7w
>39自分だけ油になりきったふりしても、あっちからみりゃ馬鹿犬なんだよな。
それよか、日本人が培ってきた歴史と文化の延長線上に日本を堂々と世界にあらしめたほうが精神的に日本人にとっていいんじゃないの?
あなたはマ●ドナルドの社長みたいなこといってるなぁ。
科学を利用するのはいいけど、今みたいに科学にのまれちゃいけないよ。
あなただけ新油駄屋人になれば? オレ・ハダシュになればあの問題の国で兵隊として表向きだけは尊敬してもらえるよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 04:06 ID:B5YIvi2H
 鎖国だ! 鎖国しかない! ニッポンの繁栄は鎖国から!
 
 鎖国で生まれる、新しいニッポン!!! 夜明けだ 鎖国だ!!!!


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 15:36 ID:S+rjEvBE
昭和天皇=金正日(あら、きむじょんいるで変換するんだね)
こういう考えは腐れ左翼の洗脳のおかげなんだろうか・・・・
現在の官僚の腐敗と同じような軍部の腐敗はあったみたいだし、
今のDQNと同じレベルの人間もいたろうから
そいつらが戦場に行けば強姦やら略奪やらやっただろう。

だけど、今の日本人が全員DQNじゃないように
戦前の人間も全部が恥ずかしい日本人じゃなかったことぐらいなぜ理解できないんだろう。

戦前の日本を否定する連中がもし戦前に生まれていたら
そいつらこそ恥ずべき行動をしたと思う。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 16:12 ID:3mz2Q+dp
アメに勝っても今度はロシアが来るざんす

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 16:32 ID:zyHwo+k6
>34

アフォですか?
江戸時代は人類史上最も幸福な時代・地域と言っても過言ではない。

文化という面に限定しても日本史上あれだけ発展した時代はない(現代は例外的に除く)。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 17:04 ID:dLHBeLSr
http://members.jcom.home.ne.jp/mayumi11.16/


46 :  :03/10/08 19:06 ID:H3JZqYXj
>20

それだと、おそらく【米中露に分割統治されて終了】と言う事で満場一致かと。

47 :南無阿弥陀仏(ー人ー):03/10/09 00:31 ID:geI5JY7k
>>1
悪夢だ。非常にギスギスした世の中に。

48 :YES:03/10/09 01:20 ID:cm+f7Hxx
日本は17年後世界連邦政府のリーダーになる。それ以前にアジアのリーダーになる。

日本はある分野において一目置かれる存在となる。それにより他国に尊敬を受ける。

そして、素晴らしい姫の時代が訪れる。よかった、敬。




49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 01:38 ID:crKELM5z
いや、勝つのは駄目だな。
今頃、日本人全員死んでるか、
アメリカと1970年ぐらいにまた衝突して2003年になっても戦争やってるだろう。
たぶんロシアと一緒に。中国は完全に日本の領土。
ヨーロッパも二分して戦って東欧と西欧でぶつかり欧州は核兵器で壊滅してると思う。

俺がそう思う理由は。当時日本は敗北を知らなかったから。神軍はどこまでも突き進むぞ。

だが、負け方がよろしくなかった。徹底的に負けてしまった。
ミッドウェーあたりで降伏しときゃよかった。そうすれば植民地もそんなに減らされない。
まず確実に朝鮮は取り上げられない。あと満州は半分ぐらい残る。中国も北京までは残る。
そして日本は敗北というものを知る。あとは自由路線を突っ走ってる。

今以上の繁栄をしてるだろう。アメリカと同じレベルの力ももってると思う。

左翼教育を徹底的にされて、軍事は取り上げられ、弱体化政策を徹底された今の日本は駄目駄目になってしまった。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 01:40 ID:IxUzYbXo
当時の日本は終わってたよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 01:45 ID:crKELM5z
>>50
関東軍は敗戦の時点でも強かった。
超長期戦に持ち込めば、国民の10分の1ぐらいは死ぬけど勝てる。

それが嫌だったから戦争やめた。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 01:51 ID:2Cj63hMs
1.コカコーラを飲まなくてすむ
1.石油が半額になる
1.世界中で日本語が流行る
1.日本文化が正しく理解される
1.ラップのようなアメリカのものまねがかっこいいという誤解がなくなる

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 01:54 ID:IxUzYbXo
>>51

ちゃばんは止めにしましょうや。
関東軍なんて、民間人を見捨ててさっさと引き上げたクソ集団じゃねーか。

あんたは、どこで、「国民の10分の1が死ねば勝てたけど、国民の
犠牲を考えて戦争をやめた」などという妄想を手に入れたのかしらんが、
2chだけにしとけ。

真実は、「国民全部が死んでも勝てなかったし、にも関わらず、
一億玉姓を主張するようなカスだった」。


54 :51:03/10/09 02:06 ID:crKELM5z
>>53
死ねば、なんて言ってないだろ。
もしかして意味の違いがわからない?
「ば」は順接で、「けど」は逆接。あんた中卒?意味が逆だろ。

んなもん、戦争が10年とか続けば、アメリカ国民だっていいかげん戦争やめようっと気運高まるっての。
もちろん日本もその間にいろいろ案を出す。原爆の実態とかもどっかから米国に漏れる。
そしたら確実にアメリカ国民は反戦に動いて、和解に乗り出す。
日本側の体裁を考えて日本の勝利ってことで終わりにする可能性も出てくる。
全く勝利はあり得ないとか言い切れるほうがどうかしてるね。だいたいこのスレは「勝てない」
って意見はご法度なの。>>1を読んだか?
「ありえん!などとは言わずに、興味ある香具師だけ語れ。」 って書いてあるだろ。
日本語が読めない奴はどっかいけ。

あと、なんで日本が戦争やめたかなんて、これ以上犠牲を出さないために決まってるじゃん。アホ?
犠牲を出すのが目的で戦争続行する馬鹿がいるわけないだろ。いるとしたらお前ぐらいだな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 02:58 ID:cz7bG6lm
ジパングって漫画知ってる?現代のイージス艦が
太平洋戦争当時にタイムスリップするやつ。たった
1隻のイージス艦で日本が勝ちそうな勢い。日本が
原爆作ろうとしてるよ!!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 03:05 ID:K5E5K0z7
日本人の歴史的精神性+合理的戦略思考+民族の永久的目標=最強

だが、現状は
歴史的精神性の否定+西洋物まね(形だけ、表面的な合理性)+退廃思想=日本解体

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 03:11 ID:0oURREXS
>55
戦国自衛隊のリメイク構想があるらしい。服役してる角川の社長が出たら作るかも・・・・・って話がある。
で、同映画でも最新兵器は強いけど雲霞の如く大量に敵が来ると弱いんだよね。
弾一発で一機落としても百機、弐百機と飛んできたら大変。
アイヤーー空母壊せば良いアルよ。

58 :34:03/10/09 03:36 ID:mp7tiDjq
>アフォですか?
>江戸時代は人類史上最も幸福な時代・地域と言っても過言ではない。

 そうだよ、オレも書き込みしたあと気がついた。
 ニッポンはしあわせだ国だった。鎖国して繁栄するぞーー

 世界に比べるものがない 平和で幸せな、楽園ニッポンを再び!
 鎖国だ! 鎖国! メキシコから豚肉など輸入反対!

 超円高で、石油を少々輸入すればあとはニッポン人同士幸せだ。
 車は人力車。ネットは遮断TVで十分楽しい。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 11:18 ID:PJuc2SVU
防衛はどーすんだよ・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 11:48 ID:ORbcSpZe
>んなもん、戦争が10年とか続けば、
>アメリカ国民だっていいかげん戦争やめようっと気運高まるっての。

そんなことはないんだな。
アメリカは日本が戦争を始められるように小細工した。
アメリカの協力の下始められた戦争なんだから。
とんでもない茶番なんだよ。

もしもで空想するなら江戸から空想した方が面白い。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 12:18 ID:r+XqjZ2X
>>51
>>53

終戦時の関東軍は、主要兵力を南方に引き抜かれてスカスカの状態。
民間人を見捨てたのは上級将校で、前線部隊では民間人を守り壊滅した部隊もたくさんある。
ただ仮に関東軍が精強部隊を保ったとしても、ソ連軍をどれだけ押しとどめられたかは疑問だね。
民間人はもっとたくさん助かったろうが・・・。

まあ関東軍が対ソ戦で「善戦」したのは虎頭要塞くらいだよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 16:46 ID:b43X7vyx
日本がアメリカに勝ってたら?

そうだな、中国の満州国は今でもある。
中国本土はバラバラに独立してるよ。
例 華北国 四川国 広東国 上海国とか。
アジア各国も偽独立してるよ。
まあ、欧米に占領されるより医療・学問を広めてる日本の方がマシだけど。
アジア各国で日本語が通じる。
グァムとウェークとミッドウェイとアッツキスカが日本領だな。




63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 22:37 ID:IxUzYbXo
>>54

右翼野郎は妄想にひたってろ!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 22:38 ID:62uT7yMM
http://mbspro3.uic.to/user/4422.html
2ちゃんねるを非常に馬鹿にしてる管理人。 ひろゆきの事も嫌いだってw
まあ確かに馬鹿かも知んないけどw ちなみにここの管理人小学生。
無謀にも2ちゃんねらーに対抗してます!!只今史上最強の荒らし祭りが開催中!!!
皆さん参加しましょう!!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 03:46 ID:/5kwaqaH
 日本人同士仲良くしよう。外人を追い払えばニッポンは絶対よくなる。

 俺は率先して便所掃除ても何でもやるぞ。みんな協力してくれ。自民とう


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 02:44 ID:KNiC2OkF
 もう戦争もない。心配ない。鎖国すればニッポンは繁栄する。

 鎖国だ! 鯨を取って文句は出ない。米なんか輸入しなくて十分
 鎖国でしあわせ!


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 03:53 ID:Zgxt589J
それにしても、よくあのアメリカと戦争したもんだな
勝てるわけがないのに。
そんなガッツがあったなんて、今のこの国からは想像がつかんよ・・・・。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 05:55 ID:PxD9y4aL
>>1
旧ソ連にのっとられたうえ共産主義の今のベトナムみたいな
貧しい国になってた。
テレビなんてなし。円高もテクノロジーもなし。

ひょっとして、今もまだもんぺだとか着てたと思うね。



69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 09:49 ID:ZNc+U5WB
ファーターランド

70 :佐藤総研:03/10/12 10:02 ID:fgb9sFN6
日本による植民地支配が続いただろう。

■欧米の植民地支配→日本の緒戦の善戦→日本の敗北→民族独立運動→欧米の撤退
 →植民地の解放

が弁証法的に観た大きな世界史の流れ。

佐藤総研 http://www.mag2.com/m/0000102968.htm

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 10:09 ID:fO5nM2rx
>もちろん日本もその間にいろいろ案を出す。原爆の実態とかもどっかから米国に漏れる。
>そしたら確実にアメリカ国民は反戦に動いて、和解に乗り出す。

…無理だね。日本が終戦工作で主導権握れるほど外交が上手ければそもそも開戦の
口実を与えていない。ソビエト参戦の兆候を理解せず最後まで仲介者としてアテに
した挙句、駐ソ大使は宣戦布告文書を渡された直後に日本本国と連絡が取れなくな
ったくらいだから。

アメリカの一般市民が原爆を知ったら「量産して日本人を滅ぼせ」となるな。原爆
無しでも46年には食料と塩が足りなくなって餓死者続出が確定していたし、耕作地
への枯葉剤散布だって検討されていたくらいだから。

72 :スレ立てて!:03/10/12 10:52 ID:fgb9sFN6
このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。
またの機会にどうぞ。。。

ホストj103233.ppp.asahi-net.or.jp
●国連は朝廷、アメリカは幕府●
名前: 佐藤総研
E-mail:
内容:
もちろん短絡的には考えられないが、類似性はある。
この角度から国際政治を斬ると、見えてくるものがあると思う。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 22:21 ID:e0BcsK+L
ベトナム戦争の悪役

マレー、インドネシアでイスラムゲリラ
とカミカゼ対決
(どっちが勝つ?)

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 23:01 ID:H4mztOP9
>>70
植民地解放という表現は適切ではない
日本は欧米諸国のように占領地を食い物にせず(まぁ多少はそういったものもあっただろうが)国内赤字を出してまでその国の発展を促した

むしろアメリカ領になってから衰退した国もある
グアムの東の島々なんかがそうだ
アメリカが日本の占領時に置いた学校、産業をつぶした上に放置、おまけに近隣の地域を水爆実験場にしたため反米意識は強い
むしろ親日的

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 23:32 ID:Zgxt589J


植民地は植民地ですが?



76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 13:06 ID:r2STCHNT
これってマジですかね?

9・11大反逆罪 ブライアン・クイグ

http://www.egroups.co.jp/message/TUP-Bulletin/176

ブライアン・クイグは20年にわたってアメリカ産業界・政界の巨悪犯
罪をあばいてきたジャーナリストです。
CIA・ブッシュ(父)の不法麻薬作戦の本も書いています。
彼は今年6月にひき逃げで殺されました。
9・11攻撃2周年にあたり、内部陰謀説はますます説得力を得ているようです。




77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 17:10 ID:sVIw39Dy
つーか、日本が勝ってたら軍部のイケイケ路線は止まらない。
戦争大好き国家だから、若者はみんな徴兵されて軍隊でボコボコに殴られて
東南アジアあたりで現地のゲリラと戦って死ぬ運命。
東南アジア人が同じアジア人である日本人におとなしく支配される事は
考えられないよ。(理不尽だが、同じアジア人に差別的に支配されると
憎さ100倍なんだよね。韓国とか中国見ればわかるでしょ。)
で、国内では農地解放もないから農村は貧しくて、
対米輸出も大してしてないだろうから、都市部も貧しいまま。
貧富の差は広がったまま、貧しさのハケ口を戦争に求めて、ずーっと戦争。
コバの理想なんてこんなもの。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 21:53 ID:ABOomEAp
植民地を広げれば広げるほど貧乏になる日本……

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 23:19 ID:ltDPMfZ6
日本の植民地経営は全て赤字だった
つまり50〜100年かけて元を採る戦略だったのに
華北進出以後は短期決戦に走ってしまった

これが敗因

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 01:09 ID:IcNpvRfj
 ニッポンVSメキシコ。 貿易協定だが、何で豚肉を入れなきゃならんのだ!


> 難航している自由貿易協定(FTA)交渉 
> 日本とメキシコ政府は13日から閣僚級交渉を開始した。
>豚肉のほか、工業品や政府調達でも対立が……

> メキシコは現在の輸出実績の約6倍の豚肉を無関税を要求。
>年間25万トンの輸入となる。
> 日本側は国内養豚家への影響を配慮。「再協議」という形で交渉を先送りするよう主張し、鋭く対立している。

  もし戦争に勝っていたら、世界最強ニッポンは、どうする?
 原子力空母赤城を国定忠治提督の指揮下メキシコ湾に派遣。
 メキシコは工業製品の関税廃止、農産物の関税10倍でよろこんで
 自由通商条約を結ぶだろう……か? 無理だろう……どこか無理がある。

 ニッポンの提督は、ペリーのように使命を果たすだろうか……。
 どうも無理だ。マレーのトラと呼ばれた将軍や、ユーたーんして逃げ帰る
提督ばかり……。
 威嚇して政治的な勝利を引き出すような提督は日本にいなかった。……違うか???

 

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 01:19 ID:0xYC9KNM
>>77

あたりでしょう。そのまえに日本国民全員ナチスによって根絶やしにされていたかも。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 00:17 ID:AgYY4VcF
 どこから歴史を始めても、おなじこと。やがて、ブロック経済から
締め出されるニッポン

 環太平洋、フリートレードエリア。自由貿易圏からひとつ締め出された。
 ひとつ、ひとつ、ブロック経済から締め出される。
 やがて、原油の一滴は、血の一滴。と言い出すようになるだろう。

> 日本とメキシコの自由貿易協定(FTA)締結交渉は16日、
>農産物の輸入で、合意ができず、決裂した。
> こんごも、交渉を継続する。



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 03:36 ID:P6Sze9CE
 鎖国だ! ニッポン人同士仲良くやろう、貴族士族を中心に高貴なニッポンを
再生しよう。
 オレは喜んで財産を献上するぞ。みんな協力して豊かなニッポンに私財を献上しよう。
 高貴なニッポンは絶対にニッポン人を飢えさせることはナイ
 さあみんな、力を合わせよう。


84 :地球連邦:03/10/19 04:01 ID:zpoHFAeE
おおひさしぶりにきてみたら、やはり2chには解決策がないじゃないか!かいけつさくどころか君たちはアメリカ人そのものじゃないか!まあ2chどもに51番目の州をやめれる解決策をいえ!とは、俺もやきがまわったな。
それどころかこのままだと中国に宇宙から占領されて終わりよ!中国の頭の中は1960年ぐらいだということがわからんのか!
やはり世界はまだまだ軍事、科学よ!それを解決するのはやはり俺の宇宙要塞理論よ!
>40よ。科学に飲まれる?相手はいまだに軍事力でしかものをみていないきちがいどもよ!アメリカ!中国、きた!ロシア!いまは4方向20万に攻め込まれた長州藩と同じ状況であることがわからんのか!
そんな中道だから仏教だから真の独立すらも勝ち取れないのよ!いまだに世界をきちんとみれば、軍事にすこし文化を足したぐらいで、世界は動いてるじゃないか!まだまだサルに知恵をつけただけよ!
>40くん。日本が培ってきた文化?それはほぼぜーんぶはた一族が持ってきたものの延長線上だろうが!今の文化ですらイスラエル10支族抜きにはこの日本はまったくないぞ!
大体君らはち・し・き・ぶ・そ・く・だ! 
日本民族の本音!やまと!ー>ヘブライアラム語で、ヤハウエの民!まほろばー>マホラ 優れているもの! 八幡神社ー>ヤハウエ神社! 稲荷神社ー>インリ キリスト神社!
諏訪の御柱祭り!少年を柱にくくりナイフで刺す伝統!ー>イサクを神にささげる!(江戸時代まで)・・・さらに君たちは日本人なら全員強制的に各神社の氏子に登録されているのだ!!!
以上の科学結果!!!を持って、日本人全員をサマリア人!失われたイスラエル10支族であると断定し!ヤハウエ国の樹立を宣言するものである!!!!
同時に地球連邦政府の樹立も!宣言するものである!!!ジークアース!ジークアース!ジークアース!!!
地球連邦 www.federalearth.org


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 04:52 ID:qix55rzh
>>84
この人、大丈夫?

86 :地球連邦:03/10/19 13:31 ID:zpoHFAeE
だいじょうぶい!
>40くん。日本が培ってきた文化?それはほぼぜーんぶはた一族が持ってきたものの延長線上だろうが!今の文化ですらイスラエル10支族抜きにはこの日本はまったくないぞ!
大体君らはち・し・き・ぶ・そ・く・だ! 
日本民族の本音!やまと!ー>ヘブライアラム語で、ヤハウエの民!まほろばー>マホラ 優れているもの! 八幡神社ー>ヤハウエ神社! 稲荷神社ー>インリ キリスト神社!
諏訪の御柱祭り!少年を柱にくくりナイフで刺す伝統!ー>イサクを神にささげる!(江戸時代まで)・・・さらに君たちは日本人なら全員強制的に各神社の氏子に登録されているのだ!!!
以上の科学結果!!!を持って、日本人全員をサマリア人!失われたイスラエル10支族であると断定し!ヤハウエ国の樹立を宣言するものである!!!!
同時に地球連邦政府の樹立も!宣言するものである!!!ジークアース!ジークアース!ジークアース!!!
地球連邦 www.federalearth.org



87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 14:47 ID:rsWEkSVs
朝鮮半島の地名は、世界地図上になかったでしょう。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 15:56 ID:ZXMaF1rU
http://www.eonet.ne.jp/~nohohon/osaka-band.htm
http://diary4.cgiboy.com/vote/vote.cgi?i=dave&s=7
http://www.kodama.com/bbs/dave/

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 22:02 ID:aCZTmiIu
age


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 06:07 ID:mCapDHCg
>>86
下手糞な日本語使わないでください。
字が汚くて見て吐き気がしました。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 13:13 ID:Oq26CFW+
アメリカ建国>ヒトラ−がアメリカ、イギリスの政策に反対>第2次世界大戦>人類の敗北>アメリカは人類の敵だった

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 16:26 ID:sob6G/Ys
ahokusa

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 17:05 ID:zRLURL0L
てうか「勝ち」ってのは

蒋介石への援助をやめて中国、満州での日本の利権を容認。
貿易の再開、石油禁輸の解禁。日本敵視の取りやめ。

あたりを条件とした「講和」だろ?太平洋で艦隊決戦をやって
太平洋艦隊を全滅させて有利な講和に持ち込む。っていうのが
予定だったんだから。

うーん、あんまり変わらないんじゃない??ドイツは負けてたろうし、
どのみち。

94 :地球連邦:03/10/22 02:13 ID:km7AgvEi
>>86 下手糞な日本語使わないでください。
字が汚くて見て吐き気がしました。

???おろかものめが!字は全部!ゴシック文字だろうが!誰が打ってもおんなじじゃああああ!!!
ばかものめがあああああ!!!

>40くん。日本が培ってきた文化?それはほぼぜーんぶはた一族が持ってきたものの延長線上だろうが!今の文化ですらイスラエル10支族抜きにはこの日本はまったくないぞ!

大体君らはち・し・き・ぶ・そ・く・だ! 

日本民族の本音!やまと!ー>ヘブライアラム語で、ヤハウエの民!まほろばー>マホラ 優れているもの! 八幡神社ー>ヤハウエ神社! 稲荷神社ー>インリ キリスト神社!
だめ!−>タメ! えっさ!えっさ!−>あげること! あたり!ー>アタリ!においー>ニオイ!・・・
こらあかん!−>コラアカン!
諏訪の御柱祭り!少年を柱にくくりナイフで刺す伝統!ー>イサクを神にささげる!(江戸時代まで)・・・さらに君たちは日本人なら全員強制的に各神社の氏子に登録されているのだ!!!
じゃあああああ!!!!ー>ジャアアアアア!!!
まいったかあああ!!!−>マイッタッカアアア!!!

以上の科学結果!!!を持って、日本人全員をサマリア人!失われたイスラエル10支族であると断定し!ヤハウエ国の樹立を宣言するものである!!!!
同時に地球連邦政府の樹立も!宣言するものである!!!ジークアース!ジークアース!ジークアース!!!
地球連邦 www.federalearth.org



95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 14:54 ID:EVf/yTyS
>>93
まあ、米国内でのアカ狩りというのを如何に早めるか、ってのが分水嶺な気もするよ。
防共協定をドイツと結び、反共で共闘しようというのが日本の考えだったんだが、
その後ポーランドをソ連とドイツが共同で分割し、「欧州の政治は複雑怪奇」言って
日本は首相が退陣した訳だけど、ここでドイツとある程度距離を置く必要があったかも
しれない。そんで米国共和党とある程度コネクションを作って、英国に近づくべき
だったかな、、

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 14:59 ID:EXYpuSMR
その時点で今更近づかせてくれたかどうか怪しいけどね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 15:29 ID:EVf/yTyS
>>96
まあねえ、、ただ、英国・フランスが対独開戦の引き金を引いたのはポーランド侵攻だろうから、
ここでの日本の立ち居振る舞いは結構重要だよ。
その後英国はドイツに押されまくり、米国の参戦とソ連を味方につけることが至上命題になった。
もちろん外交上手な英国はそれ以前からソ連と米国に働きかけをしていたろうけどさ、、
同時に米国に関しては、やっぱり国民党との関係をどうにかせな〜近づかせてくれなかったかも
しれんわな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 11:47 ID:SUsqkduD
蒋介石よりも大きな利権を日本がアメリカにちらつかせてやれるとも思えないしなあ。
何せ中国での話だから。結局必然的に対米戦争にはなった気がする。
対中国の時点での振舞いでキメておかなかった時点でね。
でも正に当時では国民党のイヤがらせもかなりひどくて世論が「中国叩くべし」
でほとんど一致だったからなあ・・・。政治屋が世論を無視して譲歩、なんて
そうそうできなかったろう、「専制体制」じゃなかったんだから。
後出しジャンケンみたくここで都合のいい理屈を振りかざす連中なんざ
当事者だったならもっとひどい真似しかできなかったろう。

99 :97:03/10/23 13:17 ID:CbcO4unD
>>98
>後出しジャンケンみたくここで都合のいい理屈を振りかざす連中なんざ
>当事者だったならもっとひどい真似しかできなかったろう。

そりゃもちろんそうだがよ〜。そしたら話が進まんじゃん。
まあでも中国で国共合作して反日やったのはイタイよな〜。結果を見れば、蒋介石が米国に
いくら大きな利権をちらつかせても、国民党は最終的に台湾へアボーソ。米英も中国での利権を
すべて失っちまった訳で、、中国の国民も文革でアボーソ。
何とも不幸なこったな〜。
もっと巧い方法があったんではないかなと誰でも思ってしまう訳でございまして、、、

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 23:23 ID:S96YL+yB
上手い方法というのは要するに蒋介石がもう少しまともに中国を統治してりゃ
よかったってことだな。連中が内輪もめと内戦ばかりしてるから利権を持ってる
列強がいちいち混乱して無用なぶつかり合いになった、という感じ。
「夷を以って夷を制す」を結局まんまとやられたということなのかもね。
まあ既に孫文の時点で「愚かな民を我等革命党が教化しよう、民は党に
盲目的に従え」という出発してるから所詮国民党ではダメだったかも。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 00:03 ID:gmBkFjLc
華族と貴族院が今も残ってる。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 00:36 ID:4ao6DvsE
軍事板にスレがあったような。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 01:30 ID:OR8vSVcu
>>100
まあそれは支那大陸の事情であって、日本の事情じゃないからね〜。
その前に、日米で支那における国益の衝突があって、それを共産党側に見透かされた点が
キツイかな、、ただこれは、当時の政治家を攻めることはできないくらい微妙な問題だろうな。
それと米国世論というものを国民党も共産党も「自分たちは悲劇のヒロイン」としてあること
ないこと日本を非難しまくって、巧く利用した。日本にはこういう「言い訳がましい」
武士としてのプライドを捨てるような政策が取れなかったのが、日米開戦の遠因だったのかも
しれん。中国の事をあること無いこと言って米国で非難するなんて真似はできんだろうし、、
日本人のメンタリティから言って、、、そういう意味から考えると、この大陸での政策というのは、
ある意味日本人政治家としては選択肢はなかったのかもしれない。
まあ歴史には細かい分水嶺があると思うんだけど、それなりに政治家がフリーハンドで決断できる
時期というのを考えると、、やっぱ話を戻して、独ソのポーランド侵攻直後における日本の立ち居振る舞い
に関してなんだけど、ここくらいしか、その後の流れの振り子揺らす所ってなかったんじゃなかろうか。
その振り子を、ドイツやソ連から距離を置くという方向に持っていったとして、少なくとも英国の外交政策に
なんらかの影響を与えることはできなかっただろうか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 06:55 ID:UM4hjDTM
距離を置いて、ではどこが日本と利権がぶつからず、列強相手の後ろ盾に
なってくれそうだったのかな?結局他に選択肢はなかったと思うなあ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 12:06 ID:OR8vSVcu
>>104
距離を置くと言っても、反共という括りでだから、ソ連との軋轢を増す方向に
持っていく訳だけどね、防共協定を結んでいたドイツがソ連と結託をしてポーランドを
分割した訳だから、これに対して原則論を振りかざして「ドイツは共産主義勢力と手を組んだ、けしからん」
と言って、1年後の日独伊三国同盟も当然なし。反共を明確に掲げれば、国民党に対するある程度の
メッセージにもなったろうし。2年後の日ソ中立条約も当然なし。そうすると方向性としては、日本軍の力
は南にいかず、北に行った訳でさ、、、
特に日本は支那における国共合作に楔を入れる必要があったわけで、やっぱ近衛内閣におけるソ連への
接近というのは、楔をいれるどころか、逆効果でしかなかったような気もする。

ただ問題なのは、極東地域での反共の役割を、結局日本が全部負うことになっちまったかな〜という気が
しないでもない訳で、、それはそれで大変だったろうし、、
米国が反共になるのも大幅に遅れた可能性はあるかな、、この辺はどうだろか、、もしかすると米国赤化の可能性もあり?
真珠湾がなければ、結局米国は対独戦に参戦を戦争やる気のない国民に明確に説明できる理由が
なかったのも事実だから、、
米国が英国や国民党への武器供与だけではなく、ソ連と支那の共産政権に資金供与する可能性はあったのだろうか、、
それはそれで、米国政府からジリジリと首を絞められることにはなるので、、、やはり対米戦を決意せざるをえなかった
だろうか、、、う〜んむずかしい、、

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 12:20 ID:YxkSzEAN
英警察で人種差別横行 潜入記者が隠し撮り報道

 【ロンドン22日共同】英国の白人警察官の間で有色人種に対する差別的な言動が
横行している現実を、警察官を装ったBBC記者が隠し撮り映像で暴露、警察当局は
22日までに警官8人を停職処分にし、うち5人が辞職した。
 英国では1999年、黒人青年刺殺事件の不適切な捜査をめぐり、公的な調査が警
察の「組織的な人種差別」を認定。改善に取り組んできた政府は今回の報道に大きな
衝撃を受けており、ブランケット内相は警官の教育などで新たな対策を講じる方針を
示した。
 番組では、一部の警察学校生や警官が、南アジア系や黒人の住民を蔑称(べっしょ
う)で呼んだり、南アジア系の同僚を脅そうと白人優越主義者集団クー・クラックス
・クラン(KKK)をまねた覆面をかぶり「ばれないならアジア人を殺してやりた
い」と発言したりする姿が放映された。(共同通信)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031023-00000035-kyodo-int


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 13:53 ID:MB//McC5
>105
「反共」なんてイデオロギーだけじゃダメだろ、そもそものぶつかり合いの原因の
利権がそれでは積極的にからんでこない。第一ソ連を敵にまわしてどうするの?
しかもそのうえでアメリカは別に日本に「味方」してはくれないよ?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 14:09 ID:BHffWhP9
今でも戦前の体制が維持されてたら、スーパーニュースで須田キャスターとかが
「我が大日本帝国が・・・」なんてニュースを言っているんだろうなあ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 16:43 ID:OIe7ZXYT
ドイツがイギリスに勝ってソ連との戦争を控えていればねえ。
日本が蒋介石と和解していたら分からなかったかな。
ミッドウェイの作戦ミスがなかったら昭和19年までは安泰だったと
思うけど、ドイツが英国艦隊を無傷で手に入れていたらアメリカの
日本侵攻作戦も見送られたかも、どちらにせよ、日本はミッドェイ海戦勝利の後か、
それに続くハワイ侵攻作戦圧勝が講和条約による日本勝利の条件かな?
アメリカの降伏なんて日独が無傷で戦ってもありえんでしょう。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 17:05 ID:OIe7ZXYT
105 反共という意味では米英仏は枢軸国と一致しているが、
日独の他国への侵略行為が過剰してアメリカを刺激したんじゃないかな?
日本もドイツも米英に対してもともと攻撃する意思はなかったんだが、
枢軸側の中国、東欧の侵略で誤解され両者が被害妄想に陥った訳だ。
枢軸側の共産圏侵略は連合軍(ソ連を除く)も賛同していただろうけど、
自由主義国からみればヒトラーは怪物。スターリンは悪魔。どっちも似たような
もの、只、ヒトラーがソ連を攻撃したから対ファシズムに結束した、という事。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 17:09 ID:+s8/o1XR
アメリカに勝ってたら朝鮮戦争による特需はどうなったんだ?


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 19:44 ID:7yCqhrPo
>109
>>ドイツがイギリスに勝ってソ連との戦争を控えていればねえ
これがそもそもありえないよ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 19:44 ID:7yCqhrPo
>111
敗戦しなきゃ特需も必要ないよ。

114 :105:03/10/24 20:57 ID:OR8vSVcu
>>107
いや、何も米国が味方してくれればなんて一言も言っていないんだが、、
あの当時の米国世論というのは、孤立主義というか、欧州のくだらん紛争の為に我が国の若者の血を流す
必要はどこにもないという感じだった。世論がそうである以上。英国を助ける為に世論を動かして対独参戦したい
民主党政権の中枢も動きがとれなかったはずだ。ルーズベルトの選挙時の公約がこれを端的に物語っている。
ただ、英国への武器供与と、国民党への武器供与と傭兵の派遣というのはやっていた訳なんだけどさ、、

彼らが対日戦をどうにかして起こしたかった原因を利権に求めるというのはちと単純な話でさ、
ぶっちゃけると国益だろ?国益というのは、もっと広範囲の国の存亡までを含む問題であってさ。
もちろん支那における米国と日本の利権の衝突は当然存在しただろうけど、同時に
対日戦は対独戦へのきっかけとして彼ら(米国政府)だけでなく、何よりも英国政府が切実に必要としたことでも
ある訳だから。かなり広範囲な文脈として捉えなきゃいけんことだろ?
どうしても俺らは日本vs米国の図式で限定的に見ちゃうけどさ、、

英国が米国を欧州の戦争に引きずり込みたかった故に、ドイツの同盟国たる日本が、米国に奇襲攻撃をかける
というのは英国政府の(他力本願かもしれんが)大きな外向的勝利とも言える訳で、
そのドイツと日本の同盟関係が仮になかった場合は当然、この戦略もなくなると言えるんでないかな。
ただ、米国英国は支那での利権争いで日本と衝突はしていただろうがね、、紛争や代理戦争レベルはあっても
直接の戦争にまでに発展していたかどうか、、

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 21:58 ID:7yCqhrPo
いや、したと思うよ?
ドイツは日本がアメリカに宣戦したときに同盟に従ってアメリカに宣戦してしまった。
日米戦が始まってもドイツは必ずしもアメリカと自動的に戦うことにはならなかった。
参戦規定なんか無視すればよかったのだが。
そもそもアメリカが日本と交戦中の中国にあからさまな援助をし、しかも
日本との貿易停止、石油禁輸を行って、戦わずして降伏させるなんてやり方をした時点で
戦争は不可避だったと思うし、その根底はやはり利権、つまり国益争いに端を発してるのは
確かだと思う。
たとえば日本がドイツとの同盟を解消して、アメリカが安心してヨーロッパ戦に
進出できる状態を作ったなら、蒋介石への援助をアメリカは実際にやめただろうか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 22:09 ID:wt895akI
http://product.esbooks.yahoo.co.jp/product/product/detail/author?accd=31195847

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 23:03 ID:OR8vSVcu
>>115
それは恐らくやめていないだろうね、、>蒋介石への援助
大事な支那利権カードだし、、しかしこれは日本が逆噴射して米国に宣戦布告する要因としては
小さすぎる。115さんご指摘の通り、日本が対米戦をせざるを得なくなった主たる要因、つまり貿易停止、
石油禁輸、資産凍結などを段階的に上げていった事のほうが戦争の主たる要因だと思うが、
このトリガーは段階的に上げられていったけど、その上げるスピードというか進捗率というのは、
結局、ドイツと日本の同盟や、日本の北部および南部仏印進駐などが、そのトリガーを引かせる要因にも
なっていた訳でさ、、仮に最終的には同じように米国が日本の首を絞めていきたいという悪意があったとしても、、
時間差というものが歴史を変える要因たりえなかっただろうか?

仮にポーランド分割以来、日本がドイツと距離を置く方式(つまり同盟せんで反共のまんま)をとったとしたら、
対ソ戦略というのは余り変わらなかったと思われ、満州を守る為の関東軍の主力が北に張り付いていたまま
だったら、41年のドイツによるソ連侵攻でソ連があれほど頑強に抵抗できたかどうかは解らない。それとも、
ドイツによるソ連侵攻が果たしてあっただろうか?逆に日本を駒として使えないと判断したドイツはソ連と結びついた
ままかもしれないし、もしかしたらソ連側は英国と協調してドイツを挟撃すべきとなったかもしれないが、弱いところから
自分の覇権を拡張するという伝統的ロシアの戦略を踏襲したソ連は、やはりドイツとの協調を是として、英国の権益
である中東やインドの共同分割を模索したのではないかな。
そんなことになったら、英国はインドを守る為にどこかと協調せにゃならなくなる訳でさ、、
とすると戦争の軸足はずいぶんかわんね?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 23:27 ID:7yCqhrPo
>>ドイツによるソ連侵攻が果たしてあっただろうか?

これだけは絶対にあったと思う。何せドイツ政府ではなく、「ヒトラー」が
決めたことなのだから。

119 :佐藤総研:03/10/25 11:27 ID:fuGBG+L/
===========================================================================
□■PR「環太平洋連合」 江田島孔明著 500円■□

下記サイトから500円で販売(ネット配信)します。9月15日販売開始。

http://www.boon-gate.com/12/

日本は戦略的に南進しなければならない!
世界史をシーパワーとランドパワーの相克と捉えて、日本の進路を提案する。・・・
・・歴史に造詣が深い著者が、欧米とアジアでビジネス・ネゴシエーターとして活動
するうちに見えてきたもの。それが、シーパワーとランドパワーの視点だった。鮮烈
な切り口で、世界史を読み解く好著。
===========================================================================

120 :佐藤総研:03/10/25 11:32 ID:fuGBG+L/
皆様

>>119
私のネット政治オタク仲間で飲み友達の江田島君が、この度、上記の本を電子出版
いたしました。
リンクから要約版を読んで、ご意見、ご批判等頂ければ幸いです。

時局を斬る!佐藤総研 http://www.mag2.com/m/0000102968.htm

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 12:14 ID:/yVekO8V
http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=031025061530X059&genre=int

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 12:20 ID:+cBEZacp
とりあえず、「侵攻作戦パシフィック・ストーム1〜3」(佐藤大輔、中央公論社)を読んでみる。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 21:33 ID:1Y8a6skF
aaa

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 08:40 ID:39G3/04c
高い塔の男にファーターランドか

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 02:23 ID:XTvZq+eW
日本がアメリカに勝ってたなどありえない!
太平洋戦争が始まる遥か前からアメリカは計画を練っていた。
太平洋戦争など、アメリカにとっては通過点に過ぎない!
もっとましな質問しろ!


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 05:16 ID:hTRaoZcu
>>125
1を読め

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 05:43 ID:8l3AuFzh
 ________
〈 ドウモスミマセン
 ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (´・ω・`)ヾ
   ∨)
   ((
http://digikei.kir.jp/

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 10:48 ID:R3PdYb6K
…どう考えても勝てませんな。
唯一の希望はアジア征服後、アメリカと停戦かな?


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 10:54 ID:lTLqDtmK
偶然発見したナチスの研究ページなんだけど、
ベラスコの話は初耳で、気になって眠れそうもない。
「ヒトラーは死ななかった」とか「広島原爆はナチス製だった」とか、
「南米に逃げたナチ残党」とか・・・↓

http://blackbox777.at.infoseek.co.jp/hexagon/floorA6F_hc/_floorA6F_hc.html

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 13:17 ID:6RCIC/Yw
>>1
それも気になるが、イラク戦争でイラクがもし勝っていたらどうなったかも気になりました。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 14:34 ID:fxHbQ+Aq
フセイン奪還作戦成功!
フセイン、イラク全国民に演説「アメ公に兵なし!」。
イラク、V作戦発動。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 09:12 ID:JixfXfnw
在米大使館が遅延無く宣戦布告の手続き完了し真珠湾攻撃
連合艦隊がミッドウェー海戦にて敵太平洋艦隊空母機動部隊の殲滅、ミッドウェー島の攻略に成功
ハワイ攻略、空母機動部隊による米西海岸空襲→西海岸市民集団疎開
米国内に厭戦気分蔓延→講和
米国による支援を絶たれた中国軍徐々に勢力を弱める
連合艦隊転進、インド方面のイギリス残存部隊を掃討、陸軍部隊もインドに向け進攻開始
満ソ国境に陸軍部隊集結、日ソ中立条約を一方的に破棄、北方戦線開戦、劣勢のドイツを支援
日独に挟まれソ連余裕なし、対中支援停止、中国軍ひからびる→中国軍全面降伏、大東亜共栄圏完成
ドイツ・フィンランド連合軍によるモスクワ陥落、東には日本→ソ連、枢軸各国と講和
ドイツ軍転進、イギリス本土に総攻撃、日本はインド攻略完了→イギリス降伏

・・・・・これでやっと勝てるw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 12:25 ID:yaAHKIAC
>>132
一つ一つ観ると全部無理じゃ・・・・。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 12:48 ID:cqM7yq8U
関係ないですけど
いまはいてるジーンズも
食べてるチョコも
今週末に行く予定のアウトレットストアも
ないんでしょうね…

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 14:41 ID:dm1GmLKt
実は日本は勝ったともいえるんだよね。
だって、戦争目的を達成してるんだよ。
日本の(本音の)主張は、
・自由貿易をさせろ、
・ロシア(ソ連)は日本の安全を脅かすな
・共産主義はやめてくれ、
・人種差別はやめろ
ってことで、朝鮮や満州なんか、安全さえ保証
されれば必要なかったんだし。
戦後、アジアの植民地はみんな独立したし、自由
貿易はできるようになったし、ソ連の脅威からは
アメリカが守ってくれるし、いうことないわけだ。
スレの趣旨とは違いそうだが「勝利条件」を変え
るとこうなる、ということで。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 14:45 ID:kpc/zYzl
興味深いスレだな・・・・・・・・・・

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 14:56 ID:0XhM45zk
>>132

 ゾルゲに「関東軍増強中」とinputするのをお忘れなく。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 14:58 ID:LAAGiNrV
にごらせ馬茶の女はどうして腰前後に振らんのだろか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 15:05 ID:QUcSU5mL
アメリカに勝つのは無理だから、停戦するか、最初から戦争しなかった
として、、、
停戦するのは開戦初期だったらある程度の賠償金で可能だったかもしれない。
で、日本の憲法や文化は戦前の状態を保っていて、ユダヤの驚異におびえる
こともなかったはずだ。
戦争をしてなかったら、何かしら理由をつけてアメリカは日本に攻撃してこようと
したろうが、しつこく回避できていたら、、
中露と連合できるようになってたかもしれない。
まあ、いまより中東との関係や、中露との関係、東南アジアとの関係は良くなってた。
これらは今やろうとすると、米からマッタがかかるので危険になっている。
中東はイラクのこともあって冷え込んだ。
あと政界や資本、メディアがユダヤに乗っ取られることもなかった。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 16:11 ID:nhJL1OgX
結局、最大のキーマンはアメリカよりもユダヤってわけね

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 17:18 ID:bnFPAr7f
>>135
それってみんな結果論じゃん?

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)