5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本と仲が良い国ってどこ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 20:05 ID:ZfcdljVZ
どこかあるのですか?

2 :MO:03/09/02 20:09 ID:QpSMGJNq
はじめての2げとーーーーーーーー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 20:10 ID:liwohSaG
まぁ定番だけど、インド

4 :MO:03/09/02 20:11 ID:QpSMGJNq
アメリカ、イギリス、台湾、マレーシア、タイ、フィリピン

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 20:13 ID:liwohSaG
>>4
フィリピンは敵。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 20:13 ID:9mK2z9v+
韓国と仲が良い国って無いよね〜

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 20:55 ID:L4A4DWAY
パラオ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 20:56 ID:C/E/z7ls
シンガポールも追加


9 :非公開@個人情報保護のため:03/09/02 20:56 ID:t7+GYI3Z
>6
北朝鮮

10 :非公開@個人情報保護のため:03/09/02 21:22 ID:t7+GYI3Z
日本と仲の良い国

台湾 ポーランド インド シンガポール 

11 :馬に乗った総統 ◆FhKfi6ijAo :03/09/02 21:35 ID:KxRXIMep
ロシアともっと友好的になって欲しいと願う。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 21:35 ID:ZfcdljVZ
なんで?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 21:41 ID:oxlQZCnT
>>1

3馬鹿以外全て。


14 :馬に乗った総統 ◆FhKfi6ijAo :03/09/02 21:41 ID:KxRXIMep
私はロシアが地形的に好きだ。
それだけのこと。

15 :馬に乗った総統 ◆FhKfi6ijAo :03/09/02 21:42 ID:KxRXIMep
位置的にもね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 21:50 ID:HTJsS7k0
おまえらトルコ共和国を忘れてるぞ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 22:22 ID:BHC2Qwwz
フランスもどちらかと言えば親日だな。
特に現職の大統領。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 23:01 ID:xot6dUy/
ハイ、四国!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/02 23:30 ID:u55GgbwJ
>>18
自アンに帰れ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/03 00:16 ID:I/Wk/eD+
>>16
前々回のアンビリバボー見たで。本当にいい話だった。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 00:43 ID:1NTLdDIX
オーストラリアとの関係は比較的良好だな

22 :h:03/09/03 10:14 ID:HmLd7XCs
美人看護婦さんのいやらしい縦スジや
美少女のくっきりワレメが見るサイトがありますた!
(*´Д`)ハァハァ…
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/paipan_omanko/omanko_collection/


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 00:14 ID:QCbzgqWS
スイスとリヒテンシュタインとルクセンブルクは?

24 :中国人:03/09/04 11:26 ID:129H6m5c
あと十年中国

25 :もり:03/09/06 01:21 ID:Eh0qh6Kr

  日本と仲が良い国ってどこ?





日本と仲の良い国あるわけないじゃん(藁


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 01:48 ID:EIn6vShy
みんな日本が好きだから

ついついいじめちゃうのさ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 02:59 ID:5Rv9ZXdk
どうしようか、キャサリン、もしも、もしもだよ?
韓国が一番日本を好きだったらさ。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 07:09 ID:6RpKWXvu
ドイツとトルコ

29 :無党派さん:03/09/06 11:31 ID:vsqhL5+b
【チュウゴクジン】
 Chankoro shina
 シナゴキブリ科
分布: 地球上
体長:130〜170cm
特徴:光沢のある明るい黄褐色で鼻が豚のように潰れている。現代人と異なり、
   貨物船などで自由に飛来してくる。メスはかなり不衛生で肌がかなり汚い
   が売春をして収入を得ている。
   比較的低温、高温に非常に強い種で50℃を超えるコンテナの中でも、生息
   できることが確認されている。近年日本では、首都圏だけではなく防犯意
   識の低い地方都市部でも見かけられるようになった。
   完全な凶悪性常在害虫で、90年末期より急増している。見つけ次第、害虫
   駆除することが必要!!


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 11:41 ID:Uz+T4xuS
捕鯨国

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/09 22:34 ID:sBXf2JAy
アメリカ

32 :             :03/09/10 11:40 ID:PpQQcrLp
仲の悪い国を探した方が早いです。少ないから。

33 :●のテストカキコ中:03/09/10 11:56 ID:ZrUUN73b
http://ula2ch.muvc.net/ (このカキコは削除しても良いです)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/10 18:40 ID:o1cbfzj6
>>32
寧ろ、日本なんてどうでも良いが多数だろう。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 17:14 ID:MWMe5Zf6
アメリカ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 17:24 ID:7erwbZza
世界史板にある同種のスレからのをコピペしとく

すごい親日 パラオ、台湾、トルコ、インド、モンゴル
 
かなり親日 ベトナム、カンボジア、タイ、マレーシア インドネシア、アルゼンチン
        ラオス、ミャンマー、フィンランド、ポーランド、ロシア、東欧諸国

やや親日  シンガポール、イスラエル、パキスタン
      アメリカ、カナダ、中東諸国
 
普通     その他の国

やや反日  フィリピン

かなり反日 中国、韓国、オランダ

すごい反日 北朝鮮

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 17:48 ID:Vz5bmTfN
ロシアって「かなり親日」か??

要するに、親日なのは日本がいないと終わる国だけだね。
経済的な理由以外で親日なのは日本車マニアとアニメオタくらいしかいない。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 17:58 ID:CyIvgI8C
>>37
アジア、中東あたりの親日の理由は「欧米と戦争して助けてくれた」だよ。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 20:04 ID:MPTawBs5
トルコはエルトゥール号事件の恩を返すために1985年3月17日に、
フセイン大統領が
「今から40時間後にイラン上空を飛ぶ飛行機を撃ち落とす」
と言い、日本が対処できなかった時。頼みもしないのにイランに在住して
いた日本人を助けるため危険をかえりみず日本への飛行機を
飛ばしてくれたし。ポーランドは第二次大戦のドイツ軍侵攻のとき、
日本大使館がポーランド人を庇ってくれた事を感謝して。
1919年、第一次大戦のドイツ軍侵攻のとき、
日本政府がベルギーを援助したことに感謝して。
両国ともに1995年の阪神大震災で多額の援助金を送ってくれました。

何も金のためとかそういうわけでもないだろうと思われ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 20:08 ID:E4lOwtGx
まあ金のためではないが、いいことをしてくれる相手の為に
なにかしようとするのは当然の心情だなぁ。
それが利益の為といいたければ、それはそれでかまわんが。

半島にでも居住してない限り(w

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 20:23 ID:MPTawBs5
大陸や半島の人間は助けても個人レベルならともかく、国家レベルでは
絶対に感謝などしてくれない。大きな見返りは期待しないほうが良いw
ていうかロシアは反日だろ。日本侵略する気満々っぽいしあいつら。
親日だとしたらフリだけだと思われ・・・多分だけどな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 22:21 ID:q7zmkGHp

★海外で日本人のふりをして悪事を働くことが恥ずかしくないのかと
★韓国人に聞いたところ・・・


dragonsuck : 韓 - このやつの声を一度聞いて見たい. (06/18 03:50)
cocoip2000 : 韓 - 賢い韓国人の撫ロだ (06/18 03:50)
coqudtls : 韓 - 事実ならあんなシャングニョンはぱっと! (06/18 03:50)
jjangsix : 韓 - 恥ずかしくないです. 頭が良い女性なので, 皆模範とするように! (06/18 03:51)
oreilly7 : 韓 - 少し学んだ.. (06/18 03:52)
c_4444 : 韓 - 私たちは外国に出て恥ずかしい仕業をして日本人になりすますように教育受けている. 無条件 "スミマセン" するように教育受ける (06/18 03:52)
villlllliv : 韓 - 私もヨーロッパへ行ったが. 有名な銅像に日本人来て行く~だと英語で書いておきました..よくしたんですか??ほほ (06/18 03:53)
kourasann : 日 - この話は最高に面白い。真実だし。 (06/18 03:53)
beton : 日 - >c_4444 マジ?ネタ? 韓国のことだからマジかもしれない (06/18 03:54)
rudra269 : 韓 - 私も前に飛行機でウムアッククなのつけて置いて聞くのに人々が眺めてスミマセングしたの.....当たり前なのではない? (06/18 03:56)
coqudtls : 韓 - warota (06/18 03:57)
villlllliv : 韓 - 当たり前なの~ (06/18 03:57)





43 :スネーク:03/09/14 23:54 ID:aozs3jrG
フランス人が集まって日本の某アニメの最終回について
議論してたな。

ほんとにヲタクジャポニカいたな。

44 : :03/09/15 00:01 ID:PGPIuqVz
柔道が盛んでアニメ好きの国。
それはフランス。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 02:13 ID:uLJpV7IL
台湾

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 02:59 ID:qaFgrop5
国家に真の友人はいない


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 03:30 ID:Oe+Q+7ww
中国をかなり反日としてるところが賛成できない。
実際住んだ感じでは,普通以上だと思われ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 04:02 ID:uLJpV7IL
ちっちゃい島国だって世界第二の経済大国だべさ。
だけど世界のお財布ぐらいにしか見られてないでさ、
イラク戦争に賛成だの反対だのって言うけれど、
結局最後は金出すだけなんだろ。賛成でも反対でも復興支援で金を出す。
世界は日本が賛成なのか反対なのかなんて興味なし。
フランスは今回目立った存在だったどさ、
日本が反対したところで世界のメディアだって
おそらく小さく取り上げる程度のもんだろ。取り上げないかもしれないか。
その程度なんだよ、日本なんて。

そんな日本が大好きさ
  (・∀・)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 10:12 ID:0feKGeLj

◎混血が良いなんて大ウソ!

日本人の歯並びが悪いのは、在来種が渡来種と混血したせいである。
在来種は小さな顎に小さな歯、渡来種は大きな顎に大きな歯。

歯が在来系、顎が渡来系でも、歯が渡来系、顎が在来系でも、
歯の大きさとそれを受け止める顎の大きさが違うために、前歯の
がたつき、または八重歯が発生しやすくなり、日本人の歯並びは
悪くなってしまったのである。

むしろ混血は肉体的に奇形が起こりやすいという具体例の一つである。

http://village.infoweb.ne.jp/~fwik1362/haisha/ha03.html

50 :がむ:03/09/15 10:18 ID:QY77C22K
>43
仏語のセーラームーンは雰囲気がぴったりだった。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 10:21 ID:xamYPrbZ
インド人と日本人って仲良いみたいだね
この人顔の黒さからみて日本人ではないみたいだし
http://www.geocities.co.jp/Athlete/5883/oosyoukarei1.htm

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 12:32 ID:iE3Zp2rf
そういや日本人は白人と黄色人種のハーフなんだよな。
アジアに違和感あって当然なのかw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 12:58 ID:mfFDpGFQ
中国は(一般人は)反日な感じはしなかったなぁ。
つっても、旅行しただけじゃあ全体像は分からんが。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 13:04 ID:mlOLYfo5
>>52
んなことないべさ。

でも、青森や秋田の一部の地域ではコーカソイドが混じってるって
云われてるしなぁ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 13:12 ID:L8uFnRso
500円ストリーミングで気持ちよくヌケます。もう高い入会費は不要です!!
★500円ストリーミングサイトはこちら★
http://www.aaabill.com/partnersoft/ct/count.cgi?a=endou&w=STREAMINGTIGER

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 14:09 ID:xKpK2r1j
イスラエル軍戦車が車椅子の障害者を轢き殺す
救護活動中の看護婦も射殺

ジェニンでの虐殺疑惑に対してイスラエルは、犠牲者はテロリストであったと
否定を続けているが、英紙インディペンデントによると、これまでに確認
された死者のうち半数は一般市民であり、そこには負傷者への救急活動
中に心臓を打ち抜かれた看護婦や、外出禁止例が解除された機会に食料を
買い出しに出かけたところを殺された14歳の少年や、
戦車に轢き殺された車椅子使用中の男性などが含まれるという。
国連は既にジェニンでの虐殺調査団を任命したがイスラエル側は、
国連の調査受け入れを拒否し続けている。
http://www.independent.co.uk/story.jsp?story=288683





57 :名無しさん:03/09/16 04:49 ID:UCXmpOE3
>>36
オランダが、かなり反日なのはなぜ?


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 16:36 ID:V7d9AOWm
トルコ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 17:47 ID:cIGNFYxa
>でも、青森や秋田の一部の地域ではコーカソイドが混じってるって
>云われてるしなぁ。

秋田と山形北部だってさ。青森と北海道にハーフが多いのは
白系ロシア人との混血。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 23:11 ID:WdO5LXny
韓国    なにげに割と親日。
台湾    かなり親日だが、大陸との関係が改善するに連れ、反日になる可能性
インド   有力な親日大国
フランス  割と親日な白人国
 

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 23:28 ID:hNAuhqX0
ほんとなんでオランダが反日なの?

何かやらかした?誰か教えて下さい

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 23:31 ID:AdBiYq1j
>>61
日本史、世界史、もう一回勉強しな。
それとも、リアル厨房?


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 23:34 ID:AdBiYq1j
>>54
んなこと言ったら、中国にはもっとコーカソイドの血が濃い連中が
うじゃうじゃいるじゃん。>>52は単なる皮肉。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/17 18:25 ID:5eIAcE6t
>>61
太平洋戦争。
その意味では、英国のご老人にも反日な方々は結構居るみたいだがね。
とはいえ、どこの国もそうだが(韓中でさえ)、若い世代は親日な人が増えてきてるけどね。

まぁ、古い話だが、オランダの反日を物語るエピソードを一つ挙げると、
1971年に昭和天皇がオランダに公式訪問した際、陛下が乗ってた車に卵をぶつけられた事件があった。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/18 20:38 ID:mJTyJbMA
若い世代(10代半ば前)の外国人は日本に相当好意的だと思う。
意外な場所でフィリピンも。

アメリカの掲示板でよく見かける単語。
ニンテンドー、ニンジャ、パワーレンジャー、ポケモン、FF、
プレステ2、ホンダ、ニッサン、スカイライン、アキュラ、スシ、
ポッキー、カウボーイビバップ、イニシャルD、カワサキ、ヤマハ、
フリクリ、カワイイ、オタク、ヘンタイ、GTO、ラブひな、ブッカケ、
ネコミミキャットガール、シブヤ、サムライ。

……変な国だ。
日本人の自分も好きというより、好奇心を引かれる感じになる。

66 :65:03/09/18 20:52 ID:mJTyJbMA
自分が見た感じ、例外的に子供ほど反日比率が高いのが中国大陸人。
2ちゃん的な意味での「チョン」って、彼らを指している様にしか見えない。

韓国はどうなんだろう?
涙を流すほど日本文化が好きだったり、少しイカれた反日情報を信じていたり
反日ではなく少し分裂気味に見える…。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/18 20:59 ID:dPIIoOGX
>>1
支那人と朝鮮人が住んでいない国おおむね全て、かな?


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/18 23:02 ID:YrMDQKzZ
台湾

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 01:19 ID:up/6FvLZ
>>66
実際に韓国に行ってみるのが一番だと思うよ。
メディアは韓国万歳な意見ばっかりだし、ネットでは反韓が多い。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 15:22 ID:ll+u10DZ
あめりか
台湾
とるこ
でくそ北間注けすべし


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 17:38 ID:9rj339Qa
仲がいいっていうのは国家レベルで?
国民レベルだといろいろだからなあ。
国家レベルで反日でも国民と接してみると好意的だったりする国もあるし。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 18:47 ID:nI/vvZ19
>>65
ブッカケって女性を目標にした子種発射行為のこと!?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 14:10 ID:Dr9qHzom
あめ あんど うちゅうじん

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 22:31 ID:PGTBEU8W
金目当て

75 :アマランサス:03/10/26 00:37 ID:ofpLvoPD
特に仲が良いのは、アメリカ、カナダ、オーストラリア、台湾。
特に仲が悪いのは、北朝鮮、ロシア。
愛憎相半ばの仲良しは、中国、韓国、イギリス、フランス、ドイツ、オランダ。
こちらにやや片思いの仲良しは、トルコ、イスラエル、イスラム諸国、太平洋島嶼諸国。
こちらがやや片思いの仲良しは、スイス、ノルウェイ、スウェーデン。
なんとなく仲が良いのは、インド、イタリア。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 01:00 ID:L9h5KcAv
75が結構合ってるんじゃないか?
特に欧州の国々はいまだに白人優位の思想がまかり通ってる
留学生のイギリス学生に聞いた
でも、日本は白人では無いくせに性向を収めているし
日本がないと世界が動かない
だから敬意をはらってるらしい

白人はあまり好きではないけど、相手の実力を素直に認めるところはえらいと思う

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 08:20 ID:3YNb5q+W
>>76
たしかに見習うべき点だと思われ。
それだけに、さらに良い製品を作って世界に貢献しないとな。
我々日本人の存在意義はその点につきると思われ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)