5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカは本当に汚れた国になりましたな。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 17:35 ID:zIwCKSqd
ベトナム戦争の時もそうでしたが、アメリカは今回の戦争で
国民の、世界の信用を無くしてしまった。


関連サイト
http://newsflash.nifty.com/news/ta/ta__kyodo_20030712ta007.htm
http://www.cnn.co.jp/usa/CNN200307140002.htm
http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=030715183145X095&genre=int
http://www.usatoday.com/news/washington/2003-07-13-bush-alqaeda_x.htm
http://www.cnn.co.jp/usa/CNN200307140002.html



525 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 10:53 ID:PvSfpzM4
>>524
なぜ日本のしかも100年も前の写真なのかわからん。
NYタイムズってこんなレベルの低い編集者っていたかな?
今回のことで日本が騒いだら首になるんじゃない?

526 :疑い深き人:04/05/18 18:21 ID:Y4m6l9Ct
>>525
>なぜ日本のしかも100年も前の写真なのかわからん。
わかんない。何か意図があるんじゃないかしら?

イラク戦争反対論者が,日本のイラク自衛隊派遣を批判するために
巧妙に仕掛けている?

疑い深き人のうがちすぎかも。。。???

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 23:14 ID:OPFlz9yv
建国の歴史からして汚れた国ですが?
鬼畜米英谷

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 23:32 ID:Ko88X1/L
正直米もアルカイダもどっちもやりすぎ。
アルカイダすら米の陰謀って話や、フランスが利権絡みで必死こいて吹聴してるって話もあるようだが、どうでもいいよ。
もうつきあいきれないからやめてくれない?って感じ。

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 23:47 ID:vwSHCfjD
サリンが出た時点で、カルト政権下と判ってしまった

530 :ふつ:04/05/19 01:34 ID:mTF//MCE
・・・・・・

531 :名無しさん@S則:04/05/19 01:44 ID:4phzhxCC
ぶっちゃけアメリカとか眼中にないね。

俺ら無敵のジャパニーズサムライよ。

532 :名無し@S則:04/05/19 01:45 ID:13lC7fZP
俺もアメリカとか構う前に日本の心を取り戻せと云いたい。

右翼とかでは無く、大和魂を。

533 :疑い深き人:04/05/19 09:15 ID:c9S8PS0t
>>532
正月には神社の初詣
結婚式はキリスト教の教会で
お盆のときは浄土真宗のお寺にある墓参り

このくらい宗教にも寛大でなくちゃね (・_・)
キリスト教原理主義の米国にも
イスラム原理主義のアルカイダにも
反対!!


534 : :04/05/19 09:29 ID:N1KgdJZK
マイケルムーアのニュース見て思ったのですが、
残虐行為に対して批判するような事していても、
民主党支持だから中国のチベットに対しての批判とかはしないのかな。
あと、日本人の中国侵略を非難しているけれど、
日本がされたこととかはいわないわけでしょ。
平和主義者扱いされる人って、政治思想による結局偏りがあるよね。
彼の映画見て喜んでいる人観ると、アメリカと同じくらい馬鹿だと
思います。

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 10:03 ID:XNKN5x7H
>>533
宗教のろくでもなさに無縁でありたいものだね

536 :疑い深き人:04/05/19 10:34 ID:c9S8PS0t
米兵によるイラク人虐待。
アブグレイブだけでなく,イラク西部のバグダディ刑務所や南部ウンムカスルでも
行われていたんだって。。。
http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/photojournal/news/20040517k0000m030134000c.html

米国はNATOにイラクの多国籍軍の指揮を求めていたが,
イラク介入に否定的。米英孤立だって。
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20040519k0000m030050000c.html

あたりまえでしょ。
わがままかってやっといて,他人に尻拭いさせようなんてどんな神経してるの?


537 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 11:01 ID:2Z2LjjI5
クルド人解放戦争に冷淡な態度をとる国のほうが神経腐ってるよ。

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 11:02 ID:YPKxIuMh
>>532
それは、私の場合はアメリカ人の教官から教わってる
当たり前のことだ
 
が、国内の報道や文化をリードする在日のアイデンティティがおかしい


539 :疑い深き人:04/05/19 11:10 ID:c9S8PS0t
>>537
>クルド人解放戦争に冷淡な態度をとる国のほうが神経腐ってるよ。

「冷淡な態度」ではなくて「敵視する態度」でしょ。
だってNATOの参加国には,
国内にクルド問題を抱えるトルコって国があるんだもん。

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 11:12 ID:/kcUZU8l
スペインのパイス紙の世論調査結果(3月24日から26日調査)によれば、
米英の「イラク攻撃に反対」が92.4%、「イラク戦争は正しくない」は88.1%。
「正しい」は5.7%、「戦争は合法だ」は10.0%
http://zirr.hp.infoseek.co.jp/020321.html
スペインの列車テロ元米軍人が関与
http://www.asahi.com/special/spainbombing/
3月11日スペイン列車テロの深層
http://tanakanews.com/e0330madrid.htm
http://www.asahi.com/special/spainbombing/TKY200403130252.html
受注企業が米副大統領
http://www5.big.or.jp/~hellcat/news/0303/030324.html
「911事件、やはりブッシュ大統領が関与していた!遺族400家族が集団訴訟!」
http://asyura.com/2003/war25/msg/997.html
ジェシカ・リンチ救出劇自体、米軍が企てた全くのヤラセだったことが判明
http://hiddennews.cocolog-nifty.com/gloomynews/2003/12/post_33.html
http://zirr.hp.infoseek.co.jp/020248.html
米軍の裏金と永遠のテロ戦争
http://tanakanews.com/d0825dod.htm
9.11の真実 ペンタゴンに旅客機はぶつかっていない
http://nvc.halsnet.com/jhattori/green-net/911terror/nyterror.htm
「米軍ヘリが友軍の遺体をバグダード西方に投棄 遊牧民が30体以上発見」
http://ch.kitaguni.tv/u/1023/%bb%fe%bb%f6%a1%f5%bc%d2%b2%f1%cc%e4%c2%ea/0000053707.html
http://www.creative.co.jp/top/main434.html


541 :疑い深き人:04/05/19 11:24 ID:c9S8PS0t
>>540
> 9.11の真実 ペンタゴンに旅客機はぶつかっていない
> http://nvc.halsnet.com/jhattori/green-net/911terror/nyterror.htm
また,ぞろっと陰謀説。
これって,おもしろーい。のぞいちゃった。

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 18:30 ID:VGzvVmuU
アメリカ基準の資本主義を進めていって中国やインドみたいに市場開放していった
ら世界はどうなるんですか?

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 19:28 ID:nAR8pN5P
>>542
魂も開放されます。

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 19:48 ID:vDR7Xwi8
>>542
中国が資本主義になったら日本はマジでやばいかも

545 :名無し@S則:04/05/19 21:09 ID:13lC7fZP
>533
クリスマスはキリスト教
お年玉は儒教
正月は神道
葬式は仏教
受験は言霊信仰(落ちる・滑るは禁句)

他にも色々ある、素晴らしき国日本。

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 22:06 ID:pjGpOCam
「ラファはパレスチナ人に生き地獄」 国連担当者

パレスチナ自治区ガザ南部のラファをイスラエル軍が武装ヘリやブルドーザーで侵攻したのを受け、国連パレスチナ
難民救済事業機関(UNRWA)の担当者は「ラファのパレスチナ人は生き地獄の中にいる」とイスラエル軍の攻撃
の激しさを語った。
UNRWAのブリッソン氏は現地スタッフの報告として、「状態は非常に悪い。非常に緊迫している。誰もこの地域
に入れない。ラファのパレスチナ人は生き地獄の中にいる」と指摘。
またラファ近くのテルスルタンにもイスラエル軍は侵攻しており、住民約1万5000人が外出禁止状態に置かれて
いるという。
パレスチナ自治政府筋によると、イスラエル軍の大規模侵攻で、ラファのパレスチナ人20人が死亡し、35人が負
傷した。死亡した20人のうち3人は、武装勢力「アルアクサー殉教者旅団」の戦闘員だったが、残りは10歳少年
と11歳少女をふくむ民間人だったという。

http://www.cnn.co.jp/world/CNN200405190003.html


547 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 22:24 ID:qXqk1cdP
中国が資本化すれば必ず分裂する。
その中で最良のパートナーを捜せばよい。
あるいは日本が分裂した国家間の橋渡しをしても良い・・と妄想。
まあ、アメリカが許さないかな。

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 22:58 ID:VGzvVmuU
資本化する国が増えていったら、石油がなくなってしうんですよね。
日本はアメリカについて行けばいいんですか?

549 :疑い深き人:04/05/20 09:14 ID:uWkz3/MH
>>545
お化けだって可愛いよ(藤子不二雄)
悪魔だって可愛いよ(水木しげる)

みんなみんな可愛くしてしまう日本。
うらやましいなー(みんなみんな敵に回してしまうプッシュより)

550 :偏竹林:04/05/20 09:27 ID:uWkz3/MH
>>547
そのときは,アメリカがまた文句言って今度は米中戦争かな。
そして中国の虻愚霊部刑務所で中国人虐待。
自衛隊は人道支援派遣。

551 :偏竹林:04/05/20 09:30 ID:uWkz3/MH
>>548
当然じゃないですか。どこに矛盾があるんですか。
私には分かりませんねー(小泉首相)

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 09:59 ID:zbcPkILD
真性肉便器は、ロクに英語も話さずにセックスだけに使われるので、
英語はヘタクソ。ネイティブの彼氏がいて対等に付き合ってる人は、
やっぱ喧嘩なども避けられないので自然に英語は上達する。
「カラダと引き換えに」と考えている時点で、対等の立場を放棄して
いるので、上達もできなくなる。

アメリカ人の野郎に日本人彼女を紹介され、俺がその通訳をしなくちゃ
いけない状況になってるとき、イタイな。。。と思わずしてなんと思う。




553 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 12:04 ID:uWkz3/MH
>>552
(1) 生活のため通訳してるんだったら → 文句言わずにヤレ(金のためだ)
(2) 行きがかり上通訳してるんだったら→ さっさとやめろ
(3) 好きで通訳してるんだったら → 単なる色キチガイ

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 14:16 ID:uWkz3/MH
>>552
この方??? 愚痴ってるの?

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 17:33 ID:mJm62yAn
液がピュピュッって出てます。
そしてイッちゃいます。
http://dolby.dyndns.org/foo/foo/movie/american_hostage.wmv


556 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 18:45 ID:1vl1929W
アメリカについて行かないと食品や資源もらえないから、
輸入に頼っている日本はアメリカについていくのはまあ正しいんですよね?

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 19:51 ID:BHqn7shP
アメリカは世界中で数百万の人間を虐殺し、
自国の腐敗した文化を世界中に撒き散らしている国。

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 19:55 ID:36QGeePc
なんか米国人に口説かれて(というかソフトレイプされて)米国に嫁入ったり
米国移住してる女とかは、如実に現在の日本を象徴してるよな。
 

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 20:53 ID:RzcM7wJ3
デモ・集会/自衛隊の即時撤退! STOP!有事法制 守ろう!平和といのち5.21大集会  
時間: 18時 30分 〜  場所:東京・明治公園

http://www.stop-yuji.jp/040521/040521.htm

日 時:平成16年5月21日(金) 18:30〜
主 催:陸・海・空・港湾労組20団体、平和をつくり出す宗教者ネット、
    平和を実現するキリスト者ネット、戦争反対・有事を作るな!市民緊急行動
予 定:18:30〜 集会
    集会終了後、ピースパレード出発予定
会場へのアクセス:・JR「千駄ヶ谷駅」下車、徒歩3分
         ・都営地下鉄大江戸線「国立競技場駅」下車、徒歩2分


560 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 21:39 ID:DDgZRP7q
米英日の新悪の枢軸でいいじゃん。
何か問題あるのか?( ・∀・)アヒャヒャヒャヒャ

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 07:14 ID:oLj3qaRJ
>>560
911

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 10:59 ID:zAmiZl2C
アメリカに刃向かったらこうなることは目に見えている。

米軍アパッチヘリコプターによるイラク人屠刹風景。
司令官の"shoot him" "got him"という乾いた指令に引き続き
大口径機銃で人間が粉々になる様がリアルに録画されている。 mp3
http://www.activeopposition.com/french-tv.htm


563 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 20:49 ID:K3RDucJs
外国の軍隊はできるだけ早期にイラクから撤退するべきだな。

2004年05月21日(金)
85%が政治プロセス無関心 世論調査でイラク市民
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/kokusai/20040521/20040521a3890.html
 20日のロイター通信によると、調査はイラク調査戦略研究所が首都
バグダッドや他の6州の1640人を対象に実施。米軍を「解放者」と
とらえている人は6カ月前の40%以上から急落し、わずか7%。逆に
40%以上が米軍がいまイラクから撤退すれば治安が改善すると回答し
た。

2004年04月29日(木)
半数が「戦争は損失」 CNNのイラク世論調査
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/kokusai/20040429/20040429a3770.html
反米勢力による駐留米軍への攻撃は52%が「正当化できる」と答
え、「正当化できない」を5ポイント上回った。米軍に対する反発
は根強く、67%が米軍は戦闘の際に、一般のイラク国民の犠牲を
防ごうとしていないと回答。57%が米英軍の即時撤退を求めた。


564 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 21:10 ID:LX6C90Ls
【鬼畜米英でまた日本国民に迷惑を掛けようとする左翼】
戦前、「鬼畜米英」「一億玉砕」「大東亜共栄圏」「日鮮支満蒙の五族共栄」などの言葉を駆使し、
戦争を煽りに煽ったのは朝日新聞だった。

日本のマスコミは戦時中、軍部に強制され戦争を煽る報道をした反省から戦後は
反戦平和の左翼になった、という誤解が日本の社会に蔓延しているが、それは
事実でない。

日本のマスコミは戦前も戦時中も戦後も一貫して共産主義者、社会主義者の巣窟
であり、戦時中は軍部に強制されて戦争を煽る報道を行ったのではなく自ら
積極的、自主的に同じ共産主義、社会主義を狂信する陸軍の為に戦争を賛美し、
敗戦するや自分達の同志であった陸軍の共産主義、社会主義者を軍国主義者と
名づけ、日本の歴史的、伝統的な思想から生まれたモノであるとして自分達から
切り離して、全てを日本の歴史的、伝統的な思想の責任にすりかえる事によって
自分達の正体を覆い隠すことに成功したのだ。

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 21:12 ID:6V/tYxxM
今の2ちゃんねるにも、まだアメリカ軍を擁護しているアホはいるの?
もういい加減引いてるんだろ?

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 21:16 ID:69325oK8
お前らさー勘違いしてない?アメリカの政治とかが汚いだけであって
国民は悪い人じゃないんだよ。この前留学生が来たんだよ。
とってもいいやつだったぜ?日本人の一般人よりも。
今のアメリカのやり方に愛想つかしてるし。


567 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 21:20 ID:6V/tYxxM
まあ自分の国のことを正面きって批判できるだけアメリカは健全だな。
どこかの国やどこかの掲示板とは偉い違いだ。w

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 21:56 ID:LX6C90Ls
現在の日本のマスコミや左翼と呼ばれる人達は、戦前および戦時中の
日本を軍国主義だと批難しているが、軍国主義の正体がいかなるものか
知られると、極めて都合が悪いのは日本のマスコミや左翼の人達である。

2・26事件の実行者である青年将校たちが崇拝していた北一輝は、
一般に右翼と言われているが北自身は自分を「純正社会主義者」と名乗り、
また実際に北の主著「日本改造法案大綱」は戦前における共産主義者の
牙城であり共産革命を使命としていた「改造社」から出版された。

その内容は華族制の廃止、天皇財産の国有化、私有財産限度、私有地限度、
大企業の全面国有化など共産主義者の主張と極めて酷似している。

つまり2・26事件で政治家や財界人を次々と暗殺した陸軍の青年将校達は、
表向きは天皇信仰者だったが、実は共産主義=マルクスレーニン主義を信奉
していた訳である。

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 21:57 ID:LX6C90Ls
日本の陸軍が共産主義者、社会主義者の巣窟であった証拠は他にも沢山ある。
敗戦で解体された陸軍のエリート将校は大挙して日本共産党に入党した。

志位正二(終戦時の関東軍情報参謀、現在の日本共産党書記局長志位和夫の
叔父)平沢道則(関東軍第三軍参謀長)、種村佐孝(参謀本部戦争指導班長)
など。

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 09:44 ID:zYu7o3vY
アメリカには愛想つかした

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 09:55 ID:DJdFoMLC
少年のイラク人捕虜をレイプしたってのは
流石にひいた。まあ沖縄で幼女暴行
やらかすロリ米兵がいるんだから
ショタもいるんだろうが・・・

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 16:41 ID:Q87zUN4e
【狂牛病】ヤコブ病病原体となる異常プリオン、高率で3800人に感染か
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1085192466/

【狂牛病】米農務省、へたり牛の検査強化 牛海綿状脳症(BSE)検査漏れ防止で
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1085191028/

【国際】米農務省、狂牛病のリスクがあるカナダ産牛ひき肉輸入許可手続きに過ち認める
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1085191742/

【話題】吉野家、牛丼を一時復活−横浜で3000食を限定販売
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1083840935/

【政治】農水省、BSE安全基準で国際機関に挑戦
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084352086/

573 : :04/05/26 23:42 ID:piDKKG1o
◆イラク人虐待は日常的と米英を非難…アムネスティ報告

国際的な人権擁護団体、アムネスティ・インターナショナル(本部・ロンドン)は26日、世界の人権状況を
まとめた「2004年版年次報告」を発表した。
イラク戦争をはじめとする米国主導の「対テロ戦争」に焦点をあて、「(米国や同盟国の)各国政府は道徳心
という指針を失い、人権という世界共通の価値観を犠牲にして、やみくもに安全を追求している」と懸念を表
明している。
同日、記者会見したアイリン・カーン事務局長は、「(対テロ戦争には)将来をどうしようというアイデアも
なければ原則もない」と、米国などを厳しく批判した。
報告書は、米英両軍などの行動が、「国際人権法に基づく占領軍としての責任を果たしていない」とも指摘。
また、「過剰な武力行使のため、多数の民間人が死亡した」と具体例を挙げて批判した。
特に、イラクでの被拘束者に対する拷問や虐待について、「日常的に残酷で非人道的な扱いが行われていた」と
し、<1>睡眠を長時間奪う<2>苦痛な姿勢での長期間放置<3>不必要な殴打の連続―など具体的な手法を
列挙した。
アムネスティは、イラクで米英軍の攻撃が始まった段階から人権状況の監視を開始している。
一方、米国が国際テロ組織アル・カーイダのメンバーなどの容疑者を裁判抜きで長期間、拘束しているキューバ
のグアンタナモ米軍基地や、アフガニスタンの収容所の状態などにも「深刻な問題がある」と指摘、米国の人権
問題に対する姿勢全般に強い懸念を示した。
ttp://www.yomiuri.co.jp/world/news/20040526i312.htm

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 06:58 ID:7HmoMmPm
英軍がイラクで8歳の少女を殺害した疑惑も浮上

 【ロンドン11日共同】国際人権団体アムネスティ・インターナショナルは10日、
イラク駐留英軍の攻撃で、8歳の少女を含む少なくとも37人の民間人が、軍にとっ
て脅威でないのに殺害されたとして、英政府に十分な調査を求める報告書を出した。
 報告書は、イラク戦争で大規模戦闘終結が宣言された昨年5月1日以降、英軍が
少なくとも37人の民間人の殺害に関与したと指摘した上で、昨年8月に撃たれて死
亡した8歳の少女や、学校警備員の男性(35)らイラク南部で殺害された9人の例
を挙げ、英軍が調査を行わなかったり調査が秘密裏に行われたため、遺族が納得して
いないと指摘した。英国では5日、英軍に不当に殺害されたとしてイラク人12人の
遺族が損害賠償請求訴訟を起こしている。(共同通信)
[5月12日0時42分更新]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040512-00000007-kyodo-int



218 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)