5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼▼ 中国にある毒ガスは、日本製か??▼▼

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 18:15 ID:xlA9iqnn
日本製以外の毒ガスがあることが判明したが、河野洋平が、
「毒ガスに日本製も外国製もない。」とのことで、日本が処理することになった。
日本軍の残した毒ガスは、中国やソビエトが利用しようとして、保持していたにすぎないのです。
古くなり必要が無くなったから、日本製以外の毒ガスも含めて、
日本よ処理しろと、中国様が命令してきたのを、河野洋平がハイハイと引き受けたのです。
数兆円掛かることを、簡単に河野は引き受けました。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 10:01 ID:AGT00X2c
>66
殺すぞ。

72 :山崎 渉:03/08/01 23:53 ID:BoaXWtxi
(^^)

73 :山崎 渉:03/08/15 09:46 ID:Kur7K5Zo
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

74 :age ◆kBLNx9V0Wg :03/10/18 06:20 ID:1doe69QI


75 :名無しさん@お腹いっぱい:03/10/18 06:54 ID:zDcvOYqq
果たして、中国大陸にある毒ガス弾は、旧日本軍が放棄・遺棄したもの
か。1945年8月15日当時、中国大陸には、百万の完全武装の無傷のシナ派遣軍がいた。満州には五十万人の
関東軍がいた。そして、シナ派遣軍は蒋介石政府に対して降伏し
武装解除せよという大本営命令により、整然と降伏し武装解除し、
その装備を蒋介石国民党政府に提出したのだ。
 関東軍は、ソビエト軍に降伏し武装解除した。ただし、一部には
共産党軍に降伏し武装解除した部隊もあった。
 さて、当時の満州を含む中国大陸は如何なる状態であったのか。
ソビエト軍、蒋介石国民党軍と毛沢東共産党軍やアメリカ軍さらに
日本軍がいた。そして、日本降伏とともに、国民党軍と共産党軍・
ソビエト軍が雌雄を決する内乱再発の舞台が用意されたのである。
 したがって、日本の百万のシナ派遣軍と関東軍の装備を国民党
か共産党かいずれが手にするかは、中国側にとって重大な関心事
であり、そのため武装解除と装備引渡しは極めて短時間に行われた。
 つまり、日本軍降伏時には、中国大陸と満州には国民党軍、共産
党軍、ソビエト軍、アメリカ軍、日本軍の毒ガス弾が存在したが、
日本軍の毒ガス弾は国民党軍と共産党軍とソ連軍に引き渡された。
 このうち、日本軍のものはもちろん日本製であるが、国民党軍や
共産党軍のものはアメリカ製やソビエト製やドイツ製やイギリス製
のものがあったと思われる。大戦時の、アメリカやソビエトやイギ
リスの、国民党・共産党への支援、その前の、ドイツと国民党の
関係を考えれば当然であろう。結論。
中国大陸・満州内に存在する毒ガス弾・毒ガスが、旧日本軍
が所持したもので、且つ旧日本軍がそのまま放棄・遺棄したもの
と認定できる資料はない。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 18:06 ID:YL0a33YB
<中国毒ガス事故>日本、3億円支払いで正式合意

 北京の日本大使館は19日、中国黒竜江省チチハル市の
旧日本軍遺棄化学兵器による毒ガス流出事故で、
日本側が3億円を中国側に支払うことで日中両国が
正式合意したと発表した。
 日本側が支払う金額は「遺棄化学兵器処理事業にかかる費用」
として中国側に渡すことにしており、中国政府が被害者ら
関係方面に「適切に配分する」としている。
 合意を受け、中国外務省の章啓月副報道局長は同日、
事件が「中国人民の生命の安全と民族の感情」を大きく
傷つけたとし「いかなる額の金銭でも補償できるものではない」
とする談話を出し、中国側の不満が根強いことを示唆した。
 日本側は水面下の交渉で1億円の「見舞金」を提示したが、
中国側が難色を示し、北京の実務レベル協議で3億円前後
とすることで大筋一致していた。
 事故は8月、チチハル市の工事現場で発生。1人が死亡、
43人が被害を受けた。中国では日本への反発が高まり、
10月上旬にインドネシアで開かれた日中首脳会談でも
温家宝首相が小泉純一郎首相に早期解決を求めた。(北京・共同)(毎日新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031019-00001007-mai-pol

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 18:04 ID:zWxwwcjx
>66
殺すぞキサマ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 04:38 ID:ngCzt9YM
ここのTargetに中国のサイトのアドレスを
貼り付けて、Derayを25にして攻撃してください
http://myhome.hanafos.com/~aua2/2003.htm

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 11:59 ID:bbcdwdUI
これなんて正しく職業反日人の代表例ですよね。この事実をみて中国政府と日本政府の
どちらに怒りがわきますか?みなさん。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 03:00 ID:EWQlalW0
【海南】跪いて謝罪する「東条英機像」を製作(写真)
ttp://www.people.ne.jp/2004/01/10/jp20040110_35732.html

海南省のあるホテルに8日午前、日本のA級戦犯である東条英機が中国の人々に
跪いて謝罪する彫刻が登場し、市民の注目を集めている。

彫刻は、ホテル側が「現代の若者が歴史を忘れず、中華民族の再興という使命を
担っていくように」との願いを込めて特注したものという。(編集UM) 

「人民網日本語版」2004年1月10日


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 21:32 ID:b+XSiOD5
日本の安全と繁栄の観点から中国に対するODAの停止を主張した
防衛大学校国際関係学科4年の福和歌子さん(24)が選ばれた
http://www.sankei.co.jp/news/040111/0111bun047.htm

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 05:12 ID:wE39H8+S
この人最高
http://www.nda.ac.jp/ed/benronbu/fuku.JPG
日本の安全と繁栄の観点から中国に対するODAの停止を主張した
防衛大学校国際関係学科4年の福和歌子さん(24)が選ばれた
http://www.sankei.co.jp/news/040111/0111bun047.htm
http://www.nda.ac.jp/ed/benronbu/class48.html
http://www.nda.ac.jp/ed/benronbu/index2.html


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 15:40 ID:CrlySbZ+
◆新板をねだるスレ@運用情報◆4度目の正直@2ch運用情報
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1072193044/l50
↑こちらで世界情勢板の再編成の申請をしています。
興味のある方応援の一言をお願いします。

↓現在の世界情勢板
―国際情勢
―朝鮮半島情勢+
―イスラム情勢
―イラク情勢
―イラク情勢+

↓希望している新しい世界情勢板
【板名】世界情勢全般
【板名】朝鮮半島情勢
【板名】中国情勢
【板名】中東情勢
【板名】ヨーロッパ情勢
【板名】アメリカ情勢
or
【板名】世界情勢全般
【板名】アメリカ情勢
【板名】ヨーロッパ情勢
【板名】中東情勢
【板名】中国情勢
【板名】朝鮮半島情勢

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 23:37 ID:fcDbt1op
中国他政治的反日国家を支援する日本人団体に対する真の愛国者はどういった対応を
すればよいのでしょうか?襲撃とかなしにして。それはもっと愛国者のイメージを悪くする。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 01:50 ID:miwUMrZ3
いや〜暴力しかないですね。それがないほどに
この国は腑抜けになってしまったのです。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 08:07 ID:CY4ukcNQ
☆ 中国旅行統一スレ ☆ 第十巻
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1073320688/l50


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 19:32 ID:g9ojNnn6
色んな人の意見がききたくて。
日本人が中国人や韓国人に謝らないといけない理由はどこにあるの
でしょうか。考えれば考えるほど分からなくなってきました。
どうして謝っているの?



88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 20:43 ID:o6HrZp2A
サヨは何もしないと調子に乗るだけだ。暴力でも辞さない態度がこの国を守る。
経済制裁散らすかしただけで軟化した北朝鮮見れば分かる。
売国奴は、ポイント高い奴から天誅食らわすのが一番いい。
要は闘争派の行動を温かい目で見る世論の一部でもいいんじゃないか。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 22:46 ID:g9ojNnn6
確かに中国ではダメもと交渉という風習がありますよね。
こちらが引けば突っ込んでくる、押せば引っこむ。外交で
こういった機微にとんだアクション出来る人いないですかね。
中華民族は賢いですから日本人的性善説でいくと骨の髄まで
しゃぶられ、針が振れたような強硬な性悪説でいくと穴を
ほられ落とされる。交渉と駆け引きのうまさは日本人の比で
ないですからね。

現に日本は今やマスメディア、政治家はじめ中枢は金タマ
握られてますからね。中国は遅れてるカンヌン文句いうだけ
じゃあね・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 18:57 ID:RmqI418o
売国奴NO・1
略してB−1グランプリ

人物部門     河野洋平
メディア部門   朝日新聞
政党部門     社民党(旧社会党)        

これくらいしか思いつかん他にボブ・サップ級のやつがいたら
是非、名乗りをあげてくれ!!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 23:46 ID:XO5giiTp
>>90

愛国者のふりをしている反日人。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 00:20 ID:HtekOHrU
今晩の北京は雪です。早く真の日中友好ができないものか。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 00:44 ID:QlGs0MM6
>>89
>確かに中国ではダメもと交渉という風習がありますよね。
>こちらが引けば突っ込んでくる、押せば引っこむ。

中国は大陸人なので欧米人と感覚が似ているのではないだろうか。
ドライでサッパリしていてなんでも勘定がうまい。いいことでもあるな。
日本人は基本的にはウエットなんだが、現代ではこれもだんだん風化してる。
ドライで損得勘定だけの日本人が多くなった。

>中華民族は賢いですから日本人的性善説でいくと骨の髄まで
>しゃぶられ、針が振れたような強硬な性悪説でいくと穴を
>ほられ落とされる。

戦前は日本が中国を支配して搾取したから向こうも今度はやられないように
全身で国家を築いたのかも。ちょうど日本が明治維新で黒船に警戒して全身で
布告強兵でやったのと同じだろうな。ナンにしろ現代は協調も大事だからね、
日本も損しながら生きテクしかないんだろうな。そのうちには国家の枠が外れる
からそれまでの辛抱だろうけどな・・・。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 01:16 ID:HtekOHrU
>>93

日本が柔になっちゃんたんでしょうね、精神的にも頭脳的にも。
国益を第一に考える政治家がいなくなった、というより国益よりも
党益、党益=中国へのヘッピリ腰と言う図式ができあがってしまった
のでしょう。中国の対日戦略は大成功していますね。未だに気付いて
いない人たくさんいるからね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 02:18 ID:HtekOHrU


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 01:26 ID:YOZ+fLEL
北京は冷え込んでいます。加え風も強い。
寒いよ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 09:46 ID:y/aSK15p
化学兵器を旧日本軍は降伏したからといって素直に連合軍に引き渡すものだろうか?
禁止されている化学兵器を保持する事は戦後の裁判で日本側の責任問題になるだろう。
また、強力な兵器を敵国に引き渡すことは自国に使われる事もあり、普通破壊、遺棄、隠蔽するだろう。
負けたからといって敵に利するような事をする必要は無いのだから素直に引き渡すなど考え難い。
もしも前線の部隊に配備されていたのなら隠蔽出来ずに敵に引き渡さざるを得ない事はありうる。
しかし、後方に保管されているものなら、敵が来る前に隠蔽する時間は十分にあるだろう。

日本軍が化学兵器を連合軍側に渡したという考えて話を進めているが、渡したかどうかの検証が不十分では話にならない。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 23:13 ID:mA/ugTiu
しかしきちんと検証して欲しいですね

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 23:49 ID:77BxkJoK
満州で降服した日本軍関係者はソ連に尋問されたと思うが。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 16:56 ID:v1lZ/6dd
尋問されただろうから中国ソ連に全ての化学兵器は渡された。
これでは検証にならない。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 21:36 ID:t1UwyyxY
検証なんて無理でしょう。日本にその気がないから。
中国やりたい放題


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 22:35 ID:Nrt70oTI
河野は顔が嫌い。
彼の政策はもっと嫌い。
日本の為にはなっていない。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 01:03 ID:7acj7tY1
反日政治家の一人でしょう。大和魂さん、彼のことどう思いますか?
逃げずにこたえること。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 01:24 ID:vj1Sdr9j
やはり逃げた・・・まま。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 02:51 ID:51DP5UVo
>>97
埋めてある場所や、同じ場所からソ連製や中国製も出土することから
判断して間違いないだろ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 08:07 ID:HZ4k214Z
@日本の中国の反日を認める姿勢が中国をつけ上がらせている。
A中国人は賢いためどんどん利用する。
Bますます反日はエスカレートする。
C中国国民は政府発情報を信じる(ざるをえない)。
D日本国民は自国政府とマスコミがその中国を支援しているため
 それに対して文句をいうしかできない。例)中国人のバカ、氏ねレベル・・・

さて、問題の本質はどこにあるでしょうか?




107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 18:16 ID:DzgsFGNI
>>97
第二次世界大戦中、化学兵器は日本軍に限らず米軍も保有している兵器です。
一方が使用すると相手が報復するため双方が「自粛」したのです。だから連合軍に「隠す」
必要はありません。

敗戦後、日本軍は「武装解除」していますから、持っている武器・弾薬は化学兵器に限らず
全て戦勝国の部隊に提出です。使う相手がなくなったので持っていても無意味です。

軍隊は各自の判断で行動するなんてハリウッド映画のようなことはめったにありませんし、
「武装解除」は日本軍の将校の命令ですからほとんど全ての兵器が戦勝国に管理された
でしょう。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 18:20 ID:DzgsFGNI
中国で問題になっている(劣化)毒ガスの処理は、有害「廃棄物」処理というカネがかかる面倒な問題を
日本人に押し付けようとしている「詐欺行為」に近いものです。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 18:24 ID:RZ6sHo9L
どこの製造かなんて問題じゃない。捨てたのは誰かだ。捨てたのはソ連、中共、国民党だ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 18:25 ID:3+ec2T2f
本当に日本の政治家は馬鹿だと思います。
外国に言われるとほいほい金を出すとは。
いまだに日本は裕福だと思っているのでしょうか?政治家は。
それなら増税などするな!おとうちゃん、おかあちゃんが泣いているぞ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 20:39 ID:8FwCMfKN
半分日本製だろもう半分は中国製だな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 22:21 ID:IufgldTj
紅の傭兵がまだ総理の椅子を狙ってるってのはギャグとしか思えないな。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 01:20 ID:apzZ+tB6
>>1
中共の捏造にいちいち取り合っている日本政府を我々が監視する自覚を
持たねばならないのでしょう。中国共産党ほど恥知らずな・・・まさに厚顔
無恥な連中は珍しい。国内の矛盾のはけ口としての反日に手を出した時点で
麻薬常習者と同じ。中共は反日政策を二度とやめられない。それしか国内を
まとめる方法が無いのだから。中共が台湾への接し方を謝れば、我々が生き
ている間に中国共産党の最後、ひいては中国の分裂を目撃できるでしょう。
とにかく我が国は、親米路線を完全に選択してしまったのだから、今世紀は
米国と腹を割って打倒共産主義最後の大ボス攻略を語りあうべきでしょうね。
日本になにができるのかと。米国からの自立はその後です。まぁ米国には今
世紀中の中国共産党破滅的弱体化の青写真は十分描けているでしょう。餅は
餅屋。共産国家に対する米国の勝利は20世紀が証明している。米国は必ず
共産党を滅ぼしますよ。米国という国家の危険性の前には、中国共産党の反
日政策など児戯にも等しい。確かに日本政府には日米安保カードを前面に押
し出してもらいたい。なんのための対米追従なのか。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 01:57 ID:MAvmdTaC
つか、毒ガス兵器が日本軍の物だったとしても日本政府に責任能力はまったく無い訳で。

何でって? だって日本軍は無条件降伏を受け入れたんですよ? 武装解除したんですよ?
国際法では降伏した側の兵器の管理は責任は武装解除した側の国家が負います。
つまり、一連の事件で責任を問わなければならないのは、そんな所に遺棄したソ連=ロシアと中共・国府です。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 11:15 ID:mEIyisE1
中華様に新幹線を献上したら、散々いじくりまわしてあっちこっちの部品がはずされた挙句、事故が起こったら日本が賠償求められるってようなもんかな。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 17:08 ID:B7+7DjTX
もし毒ガス処理を押し付けられると17兆円かかるらしい。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 01:05 ID:NP55TSND
やはり親米は戦略的に正解かもね。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 18:51 ID:h0VWx42f
どうせ日本から金を搾取して処理しても
あたかも自国で処理したかのごとく
国民に報告するんだろうな


119 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/12 20:14 ID:crPSp7Hy
a

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 23:26 ID:O2Molv9l
中国整だろ?

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)