5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●アメリカは戦争ボケしている血に飢えた民族●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 16:53 ID:g9VNMerl
どうにかならないものか。

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:35 ID:LTZ0tqj5
>622
そして後日歴史妄想学者は南京大虐殺と並び称しファルージャに尾ひれを付けて見て来たような嘘の大虐殺を語るってか?

626 :あぽーん:04/04/28 23:42 ID:cLyZyfOv
アメリカは悪魔だ。劣化ウラン弾の放射能をイラク・アフガン・ボスニアで
まき散らかしている。みんな癌で死んでしまう。民族絶滅政策をやめてくれ。
おまえら、ヒトラーか。

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:40 ID:HC/j7vMn
米軍による無差別テロのようなもんだ。


628 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:44 ID:/ixW9uUe
だから、劣化ウラン弾を追及するやつは必要なんじゃ。
今井君が相応しいかどうかは知らんけど。

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 01:38 ID:BRHRyJQi
いつかはアメリカに核を


630 :右派中道君:04/04/29 04:15 ID:rf2zBZjS
「戦争」は米国の唯一の楽しみで生き甲斐なんですよ。
この方たちは有史以来戦争と虐殺を楽しんで居られますし。
三つ子の魂百までもとはよく言ったものですが、
三つ国の魂百までもとでも言うのでしょうか?
米国はインディアンを虐殺して建国した国家で、
有史以来虐殺と戦争は繰り返しているので
麻薬中毒者のように戦争と虐殺は辞められない事なのですよ。

631 : :04/04/30 23:50 ID:w+X3YVsN
「ウォルフォウィッツ国防副長官、米兵の死亡者数に関心なし?」

アメリカ国防総省のナンバー2、ポール・ウォルフォウィッツ国防副長官が、下院歳出小委員会のヒアリングで、イラク駐留
軍の兵士の死亡者数を尋ねられて、「だいたい500人ぐらいで、戦闘中の死亡数は350人くらいだ」といいかげんな回答。
ウォルフォウィッツが回答した日に、国防総省が発表している正式な米兵士死亡者数は722人、戦闘中の死亡者数は521人で
あった。
ブッシュ大統領が昨年(2003年5月1日)に「大部分の戦闘が終了」と宣言してから、すでに582人の兵士が死亡している。そ
のうち敵対行為による死者数は410人。今月(2004年4月)に入り、イラク各地の武装蜂起により死亡者が急増、100人以上の
駐留軍兵士が死亡し、戦傷者は900人以上となっている。
ウォルフォウィッツ国防副長官はイラク侵攻作戦の立案責任者の1人である。

http://www.newsday.com/news/politics/wire/sns-ap-iraq-deaths-wolfowitz,0,3326879,print.story?coll=sns-ap-politics-headlines

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 14:07 ID:4gCh7ava
自国を自分達で守れない国が日本なんだよ、平時には反米思想ありきで
困った時には、お母さんに泣きつく子供の様にアメリカ頼りは可笑しいよ
私達は、アメリカの恩恵を受けて豊かに成れた事を忘れてはならないよ
もっとアメリカに感謝しようじゃない。


633 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 14:18 ID:P/STF87u
>>632
もうそんな時代は終わってる
冷戦が終わった時点で親米神話はとっくに崩壊した
いつまでも米に頼って米に感謝なんていってると
日本は米に食いつぶされるよ

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 14:27 ID:pF21un3r
>632
困ったことなんてありませんが。
困らされることはしょっちゅうありまつー。


635 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 14:39 ID:V5+01HSB
>632

正論。この国ではみんな安全はタダだと思ってるからね。石油なんてお金払ったら無事
日本に着いて「当然」で、良い物を輸出したら海外で売れて「当り前」だと思ってる。
何でも一歩外に出たら国際政治の力学が働いてるってことが理解できないんだ。教育
がそういう人達をつくっちゃったんだ。見返りは甘んじて受けるしかないよ。

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 14:47 ID:pF21un3r
石油はかね払わずに奪って当然。
海外では良品よりも欠陥品のほうが人気ある。
解りまつたー。

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 15:28 ID:L//vJVSH
米兵はイラク国民に天誅を加えられて当然の鬼畜ばっかりだ。

Abuse Of Iraqi POWs By GIs Probed
http://www.cbsnews.com/stories/2004/04/27/60II/main614063.shtml

2004年05月01日(土)
全裸ピラミッドや“処刑” 生々しい虐待写真
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/kokusai/20040501/20040501a3750.html

2004年05月01日(土)
米大統領が不快感 虐待兵士処分の方針
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/kokusai/20040501/20040501a3740.html


638 :佐藤総研:04/05/01 21:01 ID:f1cPvtFX

■アメリカ国民は、イラクをどうしたいのか

http://groups.yahoo.co.jp/group/seijika/message/1274


639 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:44 ID:j4lxBvSb
米国はおぞましい虐待大国ですね。


640 :世界王室・国家元首特別特務指令機関 統括指令長  藤沢 高史:04/05/04 00:26 ID:9dvi/vlb
私は、思うが、戦闘時における戦士の精神は並々成らぬ生死の緊張により衝動的
担ったりしてしまう時もあるだろう、それは、訓練と実戦と言う格段の緊張感や
闘争本能をかきたたされてしまうからである。
今回のイラク人捕虜に対する虐待はまことに遺憾であった。
しかし、米兵や連合軍全体がそうではない!
この様な事が再発しないように、厳重にしてもらいたい。
イラクの人々が早く新国家を樹立する事をただただ願うものなり!



641 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 02:58 ID:lGRAyHC4
闘争本能がかきたてられて裸ピラミッドをさせるかねぇ・・?
あんなことさせる奴の頭の中は、闘争本能とは違うものが
詰まってるんじゃないの??
ワシにはアメリカそのものの病理がこんな場面にも
出てきたという印象が強かったが

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 06:00 ID:rxmnJdSm
ハミルさん無事解放(?)と同時期に虐待写真出て・・・
いくら、血に飢えていても気がつくんじゃないでしょうか?


643 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 09:30 ID:1OQEAWTP
イラク国民よ頑張れ!
鬼畜米英に絶対に屈するな
あなた方は、おとなしくアメ公の犬となった日本人とは、雲泥の差がある
心の底から敬意を示す

644 :サルバドール・サンチェス:04/05/04 11:06 ID:UwCvpln7
>>643
日本人ではなく政府でつ。

これからは伝説のガッツ官僚と
呼んであげましょう。

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:12 ID:Kgcm7RZF
イラク国民よ頑張れ!
正義は必ず勝つ。アメリカもブッシュみたいな人間ばかりではない。
しかし、自浄能力を失った道義のない国は必ず滅びる。かつての日本がいい例だ。



646 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 12:50 ID:oCfx3dBq
歴史って勝利したもの側から書かれる事が比較的多いから
今回もアメリカ万歳〜♪で終わるのかな?
数年後にはアメリカの威信を思い出させるハリウッドで映画になっってね

大量破壊兵器だってでっち上げればいいんじゃん?
何をやろうと歴史的勝者は叩かれないんだからさ

従軍慰安婦とかだってねチョンも日本人強姦しまくってるんだから。

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 13:10 ID:qNvbgRm/
キリスト原理主義の白人米国政府はアメリカ人を保護してませんよ。

建国直後のアメリカンインディアンとかビキニ諸島の島民とか
今イラクに行ってるアメリカ人兵士(ウラン被爆させている)とか
人間扱いしていない。

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:44 ID:JnyAsyuO
ブッシュ大統領の国民に向けた演説
2003年9月7日
http://japan.usembassy.gov/j/p/tpj-j20030909a1.html
イラクでは、長い間苦しんできた国民による中東の中心での立派な民主
主義国家建設の手助けをしている。われわれは協力して、拷問室と集団
墓地の場所を、法律と自由な制度を備えた国家に変容させつつある。

The Abu Ghraib Prison Photos
It’s the "liberation" of the Iraqi people
http://www.albasrah.net/images/iraqi-pow/iraqi-pow

2004年04月12日(月)
ファルージャの停戦維持 米軍、シーア派と交渉用意
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/kokusai/20040412/20040412a3940.html
11日までの1週間の戦闘で、子供や女性を中心に600人以上が
死亡したとされるファルージャでは、停戦期間を利用して市民らが
2つのサッカー場に死者を埋葬した。

2004年05月01日(土)
4月の米兵死者136人 月間で過去最悪
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/kokusai/20040501/20040501a3690.html
一方、米公共テレビは、米民間団体の推計ではイラク人計1万70
00人が開戦後に死亡したと伝えた。


649 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:24 ID:AqaWf2hy
>>640
戦時でなくとも米兵はやることやってますが。

ttp://www007.upp.so-net.ne.jp/togo/dic/sa/girlrape.html

在沖縄米兵少女暴行事件
1995(平成7)年9月4日
1995(平成7)年9月4日2000ごろ、米兵3名(マーカス・ギル、ロドリコ・ハープ、
ケンドリック・リディット)が沖縄本島北部の住宅街で、買い物帰りの女子小学
生(12)を殴り、レンタカーで誘拐テープで少女を縛り、海岸で強姦した


650 ::04/05/05 22:27 ID:YNZnWR3l
■米軍虐待で殺害か イラク人ら13人不審死
司法省捜査、事件拡大も

米国防総省は4日、2002年12月以降、イラクやアフガニスタンで米軍が拘束、尋問した収容者の中で
これまで25人が死亡、うちイラク人3人は米兵や中央情報局(CIA)関係者により殺害されたことを明
らかにした。
残り22人のうち12人については事件性がないと断定したものの、10人のケースは違法な暴行や虐待の
容疑がないかなどを米司法省などが捜査中。イラク人の3人と合わせ、13人が不審死といえる。このほか
性的暴行1件を含む10件の暴行事件についても捜査が進んでいる。米軍による収容者の虐待、暴行がより
広範囲に行われていた可能性が高まった。
ラムズフェルド国防長官は4日、国際テロ組織アルカイダのメンバーらが収容されているキューバのグアン
タナモ基地などの米軍収容所で虐待がないか実態調査を命じたと発表、懸念払しょくに躍起となっている。
殺害された3人のうち1人は、虐待事件が発覚したバグダッド西方の旧アブグレイブ刑務所で、CIA関係
者による尋問中に死亡した。国防総省は死亡に至った経過を明らかにしていない。

http://www.tokyo-np.co.jp/00/detail/20040505/fls_____detail__047.shtml

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:52 ID:YrLtU6KL
The Abu Ghraib Prison Photos
It’s the "liberation" of the Iraqi people
http://www.albasrah.net/images/iraqi-pow/iraqi-pow

女性も裸、軍用犬で威嚇 米紙がイラク人虐待の詳細
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2004050400041&genre=E1&area=Z10
【ロサンゼルス3日共同】米紙ロサンゼルス・タイムズが3日、イ
ラク人虐待問題に関連して報じた米軍の内部報告書の要旨は次の通
り。
 一、軍警察の要員による拘留者虐待には、以下の行為が含まれていた。
 一、男性と女性の裸をビデオと写真で撮影する。
 一、卑猥(ひわい)な姿勢を取らせ、写真撮影する。
 一、裸にし、数日間放置する。
 一、殴打し、ける。素足に飛び乗る。
 一、裸の男性に女性の下着着用を強制する。
 一、軍用犬をけしかける。拘留者が重傷を負った例も。
 一、男性のグループに自慰行為を強制し、写真撮影する。
 一、男性の指やつま先、性器に電線を取り付け、電気ショックの脅しをかける。
 一、裸の男性の足に、15歳の別の拘留者を強姦(ごうかん)したとの告白の落書きをする。
 一、犬の首輪を着けた男性の前で女性米兵が写真撮影する。
 一、男性憲兵が女性拘留者と性行為をする。
 一、電球を壊し、電球内の有毒物リンを拘留者に振り掛ける。
 一、拳銃で威嚇する。
 一、いすやほうきで殴打する。
 一、裸の拘留者に冷水を浴びせる。
 一、(医師ではない)憲兵が壁に打ち付けられ負傷した拘留者の傷口を縫合する。
 一、肛(こう)門に蛍光スティックやほうきを挿入する。

Excerpts From Prison Inquiry
http://www.latimes.com/la-fg-excerpts3may03,1,4948310.story


652 :*:04/05/08 19:33 ID:ms6gluyC
◇イラク人虐待で起訴の米兵「任務は刑務所を地獄にすることだった」◇

米ワシントン・ポスト紙(電子版)は7日、イラク人捕虜虐待で起訴されたイラク駐留米軍の女性兵士が、イラク人
を自白させるため「刑務所を地獄にすること」が自身の任務だったと述べたと報じた。
憲兵隊のサブリナ・ハーマン兵士が、バグダッドから電子メールでインタビューに答えた。
同兵士は、軍の情報担当者らが連行してきたイラク人捕虜を眠らせず、痛めつけ、尋問で自白させることが彼女の属
する憲兵隊の任務だったと説明した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040508-00000625-reu-int

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 06:17 ID:Y2dIVKuj
平成16(2004)年5月7日[金]
http://www.sankei.co.jp/news/040507/morning/column.htm
▼しかし不可解なのは、かくも残酷な虐待現場をわざわざ撮影させ
る心理の異様さである。戦場の狂気と野蛮がそうさせるのだろうか。
(※一瞬の判断が生死の分かれ目になる「戦場」で国際法違反を犯
してしまったとかいう話ならまだ情状酌量の余地はある。でも、戦
争は一年前に終わってるし、「虐待現場」は米兵が楽しそうに“記
念写真”を撮影してる刑務所の中だ。一緒にいるイラク人は丸腰ど
ころか丸裸だ。しかも、12歳の少女までもが裸にされて米兵に虐待
されていたらしい。「わざわざ撮影」したのは連中が人種差別主義
者の腐れ外道だからで、虐待が行われたのは軍情報担当者が「地獄
のような思いをさせる」ように指示したからだろ。)
ブッシュ大統領も不快感を表明しているところを見ると、やはり事
実であるらしい。
(※どうやら産経はブッシュの意向を汲んで方針を決定するようだ。
だが、ブッシュがどう感じるかと米兵によるイラク人虐待が事実か
否かとは全く関係ないな。3日には既にイラク駐留米軍当局が兵士
6名の懲戒処分を発表しているし、LAタイムズが内部報告書の詳
細を報じている。そもそも、ブッシュはCBSで放映されるまでア
ブグレイブ刑務所で何が起きていたのかを教えてもらえなかった哀
れな大統領だ。それでも、仮にブッシュが「こんなの信じられない」
とかほざいたら、捏造路線で逝ってたの?)


654 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 21:38 ID:ONsXrRXe
「米軍によるアフガン捕虜虐待は組織的=人権団体」

国際的な人権擁護団体ヒューマン・ライツ・ウォッチは13日、米軍はアフガニスタンの収容所で組織的な捕虜
虐待を行っていた、との見解を示した。カブールの駐留米軍は前日、複数の収容所で起きたとされる暴行や性的
虐待について、新たな調査に入った。
同団体は、2002年12月にカブール北方のバグラム空軍基地で死亡した2人のアフガン人捕虜の死因につい
ても、情報の提供を求めるとともに、収容所立ち入りの制限を緩和するよう呼びかけた。収容所には、アルカイ
ダなどイスラム過激派容疑者が数百人が拘束されている。
米軍の犯罪調査当局の報道官は米国から電話で、アフガン人捕虜の死因について「調査は継続中で完了間近。調
査結果は完了後、然るべき上層部に提出して処置を仰ぐ」と語った。(ロイター)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040514-00000136-reu-int

655 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/15 22:38 ID:NBnc3WAp
もともと正義も道理もないんだから、日本政府もこういう事態に陥るのも十分予想できたはず。
日本はいつアメリカと手を切るのかタイミングを探っているんじゃないの?
そのときは糞小泉のタヌキっぷりが十二分に発揮されるだろう

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 22:51 ID:S3qYctcU
 テロ朝で映画「トゥルーライズ」やってるが・・イスラムがアメリカ
憎む訳だわ。次のテロはLAかな・・・

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 22:54 ID:qmg7/+GQ
あと数日で終わりだよ

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 23:51 ID:1OFJqBYv
>>656
ちなみに、あの場所はLAではなく、マイアミ(フロリダ)と思われ。

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 23:52 ID:S3qYctcU
>>658
いや、知事がシュワということで。

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 00:01 ID:vif0+0T9
いや、しかし、テロは反対だな。どんな理由があろうとテロと暴力反対!!

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 00:07 ID:Ez+9kwoo
>>659
なるほろ。
てか、見てるやついるのかな?

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 01:12 ID:aG/Kj92R
どうにかしないと、米にやられるぞ。
日本も

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 01:26 ID:FWYeQWrb
>661
見たよ。好きな映画だし。

でも、この時期にテレビでやるあざとさには吐き気。

さらにいうと、家族団らんのシーンをばしばしカットする編集にも吐き気。

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 01:27 ID:aG/Kj92R
どういう内容なの?詳細キボンヌ。

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 03:00 ID:hKUE9SmR
アメリカ一国が傲慢になっていた。金はあるし最新兵器もある。一声かければ
イギリスやら仲間も集まる。従ってイラク程度の国など民主主義にするなんぞ
屁でもないと思っていた。が、しかし現実は最新兵器は街中では役に立たず
簡単な携帯ロケット砲でやられる。しかも肝心の兵隊はジュネーブ条約も知らない
オオバカぞろい。一声かけたのに来た仲間は日本などのヘナチョコ国。ロシアや
フランス、ドイツなど肝心な国は来やしねーし。途中で帰る国まで-スペイン-まで
出てくる始末です。

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 22:25 ID:GfjThTEv
<イラク>処刑米国人の叫び声を放送したDJら解雇

イラクで殺害された米国人、ニック・バーグさんの叫び声をラジオで流したとして、オレゴン州ポートランドの
FMラジオ局は13日、ディスクジョッキー2人と担当プロデューサーを解雇した。DJ2人は12日、バーグ
さんが殺される直前に発した叫び声などを含む録音音声を流した後、不快な冗談を言って笑ったという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040517-00002022-mai-int

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 22:24 ID:9TcbVNG7
■イラク人遺体の横で指立て笑顔 新たな米兵写真また公表

米国防総省は19日、イラクのアブグレイブ刑務所で米兵がイラク人収容者に行った虐待行為の写真が新た
に11枚見つかったと上院軍事委員会に報告した。また米ABCテレビは同日、氷詰めにされたイラク人の
遺体の横で、男女の憲兵が親指を立てるなどして満面の笑みを浮かべている写真を放送した。
これとは別にABCテレビは、ハーマン技術兵とグレーナー技術兵が一人ずつ、氷詰めにされた遺体の横で、
笑顔でポーズをとる写真を公表した。写真を撮影したのはフレデリック二等軍曹。3人ともすでに公表された
アブグレイブ刑務所での虐待写真に写っており、軍法会議にかけられる予定。
写真の遺体の身元については、まだ不明だという。司法省は、中央情報局(CIA)当局者による尋問中に死
亡した可能性が高いとして、調べている。

http://www.cnn.co.jp/usa/CNN200405200012.html

668 : :04/05/24 20:46 ID:KCDlbBcq
【イラク】憲兵ら、虐待コンテスト−米紙が軍調査報告入手

http://www.sanspo.com/sokuho/0524sokuho011.html

イラク人虐待問題で23日付の米紙ロサンゼルス・タイムズは、軍の調査報告書に基づいて、バグダッド郊外
の旧アブグレイブ刑務所内で憲兵による「虐待コンテスト」が行われていたと報じた。
同紙が入手した報告書は今年に入って軍が実施した調査をまとめたもので約100ページ。それによると、同
刑務所の憲兵らはどれだけ多くの拘束者を泣かせたりできるかなどを競っていた。
また、ある被拘束者は柄の壊れた歯ブラシで憲兵を襲う計画を立てていたとの嫌疑を掛けられ、独房で5人以
上の兵士に囲まれ冷水を掛けられたり、ためてあった他人の尿の中に顔を突っ込まされるなどの虐待を受けた
、と申告した。

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 00:01 ID:PRY9VnqU
テロ戦争を皮肉ったアニメーション
http://www.gotlaughs.com/funpages/bin2.swf



670 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 03:34 ID:3h16qEur
モンゴル帝国、大英帝国、無敵艦隊スペイン、ソ連、中国
が支配する世界よりマシだから我慢しろ。

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 03:55 ID:JQkhxwDo
全く野蛮な国だよ・・・



672 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 06:56 ID:7HmoMmPm
英軍がイラクで8歳の少女を殺害した疑惑も浮上

 【ロンドン11日共同】国際人権団体アムネスティ・インターナショナルは10日、
イラク駐留英軍の攻撃で、8歳の少女を含む少なくとも37人の民間人が、軍にとっ
て脅威でないのに殺害されたとして、英政府に十分な調査を求める報告書を出した。
 報告書は、イラク戦争で大規模戦闘終結が宣言された昨年5月1日以降、英軍が
少なくとも37人の民間人の殺害に関与したと指摘した上で、昨年8月に撃たれて死
亡した8歳の少女や、学校警備員の男性(35)らイラク南部で殺害された9人の例
を挙げ、英軍が調査を行わなかったり調査が秘密裏に行われたため、遺族が納得して
いないと指摘した。英国では5日、英軍に不当に殺害されたとしてイラク人12人の
遺族が損害賠償請求訴訟を起こしている。(共同通信)
[5月12日0時42分更新]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040512-00000007-kyodo-int



673 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 10:49 ID:wnD8CmJU
中国の支配なら人間も大量に流入するから
それよりはましやろ
まあアメ公でも日本に来る奴はいるが少ないし


674 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 21:19 ID:kDPFArOk
 原爆投下して、きのこ雲の下で地獄絵図が展開されてる時に、アメ本国中で
「原爆成功おめでとう」とドンチャンパーティしてたメンタリティーは今でも
健在だと思う。特にアメの戦争映画みてるとそう思う。

247 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)