5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

尖閣諸島問題はここで語れ!!!!!!!!

1 :慎太郎:02/07/29 16:17 ID:FOMdPTXo
極東有事があるとすればここの利権がらみだとおもうが。

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 16:17 ID:5n5jNddI
てか、中国だってチベット侵略とか大量虐殺してんだろ?
自国の事は棚に上げてキモい国だな・・・。

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 16:21 ID:UW0JPurv
>>780
だから 「 厨 国 」

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 16:47 ID:MVLoHuGK
( ノ∀`) アチャー 韓国がやっちゃいました   
1 名前:番組の途中ですが名無しです 04/04/30 16:36 ID:WEGCtJhQ
「独島は韓国領土」を主張したかったようですが
mer du Japon、つまり日本海と表記されていますた。


http://www.onekoreanews.net/20040121/bunka20040121001.htm  

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 12:33 ID:i6ry0DU/
中共は日本のことを
軍国主義とか侵略したとか言うが
現状は中国の方が軍国主義、侵略者だよな。
この国はアホだから相手にするなw

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 17:24 ID:yKOsxU7V
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040507-00000161-jij-soci
中国船、魚釣島沖で海洋調査=排他的経済水域内、事前通報なし

 7日午前6時40分ごろ、尖閣諸島・魚釣島(沖縄県石垣市)の北北西約63キロの日本の
排他的経済水域(EEZ)内で、中国の海洋調査船が活動しているのを、哨戒中の第11管区
海上保安本部(那覇)所属の航空機が発見した。
 同本部によると、調査船は「奮闘7」(約1500トン、全長約50メートル)で、船尾か
ら海中にワイヤ2本を下ろして航行。日本側に事前の通報はなかった。同本部が航空機や巡視
船から活動を中止するよう警告したところ、「本国政府から言われて海洋調査をやっている」
と回答した。 (時事通信)

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 19:16 ID:jBXDvk6N
ttp://kumanichi.com/news/kyodo/flash/200405/20040510000139.htm
巡視船と中国漁船接触 尖閣諸島・魚釣島近く

10日午前9時ごろ、沖縄県の尖閣諸島・魚釣島近くの日本領海内で、第11管区海上保安
本部の巡視船と違法操業していた中国漁船が接触した。けが人はないという。

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 10:55 ID:wRlbZdSK
今度日本の領海にはいったら撃沈しろ!明らかに侵略行為だ!!

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 12:37 ID:wmLBj2+4
>>786
領海には入ってないけどね。

788 :hhhhhh:04/05/11 17:25 ID:Eoxyst0I
NHK  テレ朝  TBS  テレビ東京  朝日新聞
など

日本のマスコミは情報操作をすることによって
政治家を騙して  政治や経済  株式市場を  混乱させている

なぜこういうことができるかというと
政治家  経済人  投資家にとって  業務を行う上で
情報が必要なため  マスコミが情報を提供するというと
つい受け取らざる終えなく
しかもマスコミが 情報のソースを明かさないので
鵜呑みにして 嘘情報を信じざる終えない
  それでマスコミが  情報を操作して
伝えて 政治  経済  市場を混乱させることができるからである

このような情報の独占と  情報支配  それによる  情報操作
という  左翼マスコミの陰謀に対抗する必要がある



789 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 18:18 ID:PbVH1K0M
ttp://www.sankei.co.jp/news/040511/sha070.htm

排他水域に中国海洋調査船 海自哨戒機が確認

11日午前5時50分ごろ、海上自衛隊第五航空群(那覇航空基地)のP3C哨戒機が、
日本最南端の沖ノ鳥島から北約60キロの日本の排他的経済水域(EEZ)で、中国海洋
調査船「向陽紅14号」(3141トン)を確認した。

海上幕僚監部によると、同船は海中に向けて音波を発信し、後部左舷からワイヤを出して
いた。同船は今年1月、日本のEEZ内で3回確認されている。

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 18:17 ID:U0/x7TiH
中国船、再び魚釣島沖に=事前通報せず海洋調査

12日午前6時50分ごろ、尖閣諸島・魚釣島(沖縄県石垣市)の北西約69キロの日本の
排他的経済水域(EEZ)内で、中国の海洋調査船が活動しているのを、第11管区海上保
安本部(那覇)所属の航空機が発見した。日本側に事前通報はなく、連絡を受けた外務省は
中国側に「直ちに活動を中止し、EEZから出てほしい」と申し入れた。 (時事通信)

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040512-00000022-jij-int

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 18:50 ID:/j3TbZ7g
ニュースみてたら、中国で北朝鮮と拉致問題話し合ってる建物の
入り口に「釣魚〜」とかいう文字が大書された石碑のようなもの
がみえたんだが、あれって何?建物の名前が「釣魚〜」なの?

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 00:10 ID:6Bx75xa/
今だったら領海侵犯したら拿捕もしくは威嚇射撃しても
日本国民は納得すると思うが・・・・



793 :kk:04/05/13 02:59 ID:WLG2WQSY

魚つりに行けばたくさん釣れそう。。
行って釣りたいなあ。
潜水艦がつれたらいやだけど。

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 11:28 ID:oAJlP95o
政府はどうしてもっと強硬な手段で中共に対処しないのか?
完全になめられてるぞ!!公然と領海侵犯してくる船は沈めろ!!

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 12:32 ID:o8qAGLFs
どうして朝日HPは、中国調査船を報じないの?
ここ最近、ずっと報じてない。


796 :名無しさん@下痢気味:04/05/14 01:38 ID:97Q4uYNC
おい中国人!調子に乗るなよ。

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 02:08 ID:qgVFQnkn
もう一回侵略するか?まじで。

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 09:05 ID:J2eqihKD
イージス!イージス!

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 11:39 ID:kXrhx8yA
フザケタ中共!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040514-00000003-scn-int
チャンコロ船、早く沈めろ!!!!!


800 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 18:45 ID:ZT5ulC/F
ttp://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-040513-0018.html
宮古、石垣に中国侵攻を想定

防衛庁陸上幕僚監部が、部隊約7200人を沖縄県・宮古島や石垣島など先島(さきしま)
諸島に事前配置するなどとした「台湾有事」の対処方針を定めていることが13日、秘密文
書から分かった。

中国と台湾の軍事紛争が起きた場合、中国軍が日米の台湾支援阻止を狙い、先島諸島に限定
侵攻する可能性を想定している。
[2004/5/13/20:33]

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 22:30 ID:f0QkLrHA
もう沈めてしまえ

あいつら鬱陶しい

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 09:46 ID:nyhCwJDo
中国が尖閣にちょっかいを出し始めたのはもちろん石油目当てなんだが
最近急に焦りだした理由は石油資源の枯渇が切迫したからだよ
30年前のオイルショック後、石油価格は沈静化したが
受給がゆるんだ理由はみんな節約したからで、
供給は少しも増えていない。新しい大油田はまったく見つかっていない。
そして中国の経済発展によって需要が急速に高まった。
昨年は原油価格がオイルショック以来の高値になった。
これが、中国が無理を承知で尖閣に執着している原因だ。


803 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 12:44 ID:2d43nO0q
拒否権持ってるから何やってもいいと思ってんじゃん?
第一、一党独裁の国が常任理事国やってんのがおかしい。

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 20:46 ID:qvDbVnTB
潜水艦の潜行ルートの調査も兼ねてるらしいね。
去年だっけ?
不審船沈めたみたいにガンガン沈めてしまえばいい。

せっかく新しいミサイル艇配備したんだから、いい訓練になるんじゃない?
中国の民間人はいる方が悪い。
他国の領海を侵しているのだから、それこそ自己責任サ。

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 12:33 ID:M9tJdpJC
ttp://www.sankei.co.jp/news/040516/sha041.htm
中国船がまた通告なく調査 排他的経済水域

15日午前10時半ごろ、石垣島の東南東約350キロの日本の排他的経済水域(EEZ)
で、中国の海洋調査船「向陽紅14号」(排水量3141トン)が活動しているのを海上自
衛隊第5航空群(那覇航空基地)のP3C哨戒機が発見した。

海上幕僚監部によると、同船は海中に向けて音波を発信しながら海洋調査とみられる活動を
していた。11日と14日にも日本のEEZで海洋調査を実施していた。中国船が日本のE
EZで事前通告なしに海洋調査を行うのは今年に入って14件目。

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 12:36 ID:kEyW/oah

中国船がまた通告なく調査 排他的経済水域
http://www.sankei.co.jp/news/040516/sha041.htm
>石垣島の東南東約350キロの日本の排他的経済水域


807 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 12:01 ID:XZAZLoxU
抗議を繰り返すだけじゃ駄目!あいつら日本をなめきっとる。
不法入国でタイホーせよ!

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 13:51 ID:jAp8HIqD
高遠のオバサンでも置いとけ!

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 14:12 ID:rtpPSvyc
2chのあほがきを人柱に尖閣諸島にうめるのが一番いい
一石二鳥の名案

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 21:28 ID:39wDebhg
今日の産経よんでたら、
近い将来尖閣諸島を中国に取られそうな気がしてきた。

ところで連中、ベトナムとも国境でもめてるし、いったい何がしたいのやら
国土が狭いと感じるなら都市部で核を使って人口減らせ。
核実験もできて一石二鳥の名案

811 :>>810:04/05/18 11:46 ID:tFWtuPGi
あいつらは人口確かに多いけど、人口密度で言えば日本のほうが2倍くらい
高いんだよね。さらに日本は国土の70%が山岳地帯だから、人の居住に適
した平地という意味でははるかに日本は人口過密状態。少子化が問題にな
ってるけどほんとうの意味で日本の最適人口は3000万人くらいじゃな
いか?
ま、それはさて置き、領土、領海侵犯はやはり許すべきでないね。
日常の中でだって住居不法侵入した人間はオマワリのヤッカイになるん
だから。平気で人の敷地内に入ってきて勝手になんか調査するなんてと
んでもないこと。とっ捕まえて締め上げないとね。逆に何もしないでい
ると向こうの言い分が通ってしまうかもね。


812 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 11:19 ID:LHIGLJZo
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/24/20040524000009.html
日本巡視船が発射した催涙弾に韓国船員が負傷

 24日午前7時15分ごろ、慶尚(キョンサン)南道・統営(トンヨン)市の排他的経済水域
(EEZ)付近で操業していた統営船籍「プンウォン号(78トン)」の船長 チョン・ギチ
ョル(45)さんが、日本海上保安庁所属の巡視船が発射した催涙弾にあたり負傷、統営海警
の警備艇で病院に搬送された。

 船と他の船員9人は現在、海上にいると伝えられた。 

 船員らが統営海警に伝えてきたところによれば、プンウン号は韓国側と日本側のEEZの境界
線上で操業をしていたところ、日本巡視船が停船命令を下し、これに応じないと数発の催涙弾を
発射した。

 この過程で、操舵室にいたチョンさんが破片にあたり、額を負傷したという。

 海警はプンウン号が入港すれば、船員らを相手に日本のEEZを侵犯したかどうか、調査する
計画だ。


 海上保安庁、やればできるんじゃん

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 13:19 ID:3eP1uDqK
日清戦争で明治天皇率いる大日本帝国にぼろ負けしておいて
調子乗ってんじゃねーよ!何が「眠れる獅子」だ。本当のアジア
最強は日本じゃねーかよ。おまえらな面積は25倍、人口は10倍の
くせにいまだにGDPは日本の半分以下かよ。普通はな人口が10倍
いたらGDPも10倍のはずやぞ。へぼすぎるね。やっぱりかわいそう
やけど中華民族、朝鮮民族といった劣等チンピラ下等人種は永遠に
東洋の神秘と最新の科学技術とを合わせ持つ世界有数の偉大な
大和民族には勝てんわな。貧しいからってな日本に来て犯罪をするな!
ええ加減にしんと自衛隊の最高機関、統合幕僚会議作戦本部が
きれるぞ!まあ自衛隊が本気になったら日本人にも止めれんからね・・・。
知ーらないっと。あと尖閣諸島は沖縄県民のものや!下等種族が
近ずくな!お前らみたいな雑魚は北の工作船のように東シナ海で
沈めてやるよ。自衛隊でなく海上保安庁で十分やね。雑魚種族!

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 16:35 ID:1BVxi552
チョンさんてw

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 21:00 ID:zJyJRNV1
一番腹が立つのは
あくまで米英の勝利を、さも自分たちが独力で勝ったかのように振舞う
その思い上がり。

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 23:16 ID:AmKQ8zvu
だいだい政府もあんなカスどもの顔色ばっか伺ってんじゃねぇ!領海侵犯されてんだから、遠慮なく対艦ミサイルぶち込んだれっ!

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 23:20 ID:N1cpOl0g
>>816
同意。というかそれが当たり前。

818 :いいねえこのスレ:04/05/24 23:21 ID:sSFzW3ER
マジでやりたくなってきたよ。銃剣持ってさ。今なら迷わず特攻するぜ。

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 23:21 ID:mMmlQ8Hs
率直に言って、歴史的には尖閣諸島は中国人が利用していた時期
が長い。しかし近代の国境線というのは近代の国家の力関係によ
って決められるものだ。そういう観点で見ないとだめだね。


820 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 23:28 ID:mYEjmm9e
815>
日本はあの時すでに北京、上海、香港など主要都市を全て占領していた。
万里の長城もな。中国はアメリカから莫大な武器援助を受けてた。
それでも日本軍をまったく追い出せなかった。いかに雑魚かよく分かる。
米英がいなかったら今ごろ中国は滅んでる。

816>
全く同感です。自衛隊は対潜攻撃は得意分野でおそらく世界2位の力がある。
にもかかわらず政府ー外務省はODAを毎年、年間1000億円以上。
ああ反日民族も土下座ばらまき外務省もほんま頭にくるわ。

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 23:36 ID:vHXP+WGc
尖閣諸島が中国領になったら
次は沖縄の領有権を主張してくるのかもな。
歴史的に琉球王国は中国の属国だったとか言って。

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 23:38 ID:AmKQ8zvu
>>820しかもそのODAがほぼ軍事費に転用!軍事費は増加の一途でロの原潜等買い漁ってやがる。撃沈したあと20ミリ掃射してやりたいぜ。

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 00:27 ID:SUaOiCGA
みなさん知ってますか?ODAにはもともと4原則という規定がある。
ODAを受ける国が守らなくてはならない決まりのこと。
1、核開発をしない
2、軍事費を増大しない
3、人権を抑圧しない
4、民主主義を確立する

中国は何かひとつでも守ってんのか?いや全部違反してる。
まあこれを定めたのは腰抜け外務省なので全く無意味なんですがね。


824 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 02:23 ID:uY1x0JKx
鰹節工場があったのは南小島だったと思うんだが。魚釣島にもあったかもわからんけど。


825 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 06:50 ID:Mbz0vgp6
おまいら、おはよう。今日も仕事だ。漏れの会社の倉庫にはなぜかチョンが二人いる。さっさと強制送還してくれ

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 11:55 ID:fxbP+ICR
在日右翼が大使館に突っ込んだって本当?
宗主国にはむかうようなことしていいの?

827 :いいだろう?別に:04/05/26 17:22 ID:JWhxGoZ1
↑何か問題?全然足りねえよ、不信船撃沈して当然だ

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 19:52 ID:We/8rRNU
>826
先月だったかね
大阪の中国領事館に車ごと突っ込んで、火を付けようとした勇者がいた
あえて勇者と賞賛する。

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 00:08 ID:GhNGwjjE
沖縄(琉球王国)は中国の領土です。沖縄(琉球王国)は中国の歴代王朝に
朝貢してました。それを薩摩藩が侵略し明治政府が引継いで現在に至っている。
また韓国は日本の領土です。伽羅地方任那は日本が支配してましたし、日本国の
名前の由来はここにあるのです。天皇家は向うの人です。日本列島の住民は
熊襲、蝦夷,エゾといわれる人たちで我々東北人は最近まで征伐される対象でした。
 偏狭な民族意識に目覚めてしまった私めの希望ですが、沖縄(琉球)は中国に
返還し、日本は韓国を併合、北海道を含む関東以北は独立させ、大統領には
小沢一郎氏を迎えたい。独立国の公用語としてはキリキリ語採用し、独立を妨
げる動きには、民族解放前線を組織してガンバリたいと思います。

263 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)