5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米はそこそこ民主的なイランを敵視するなよ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 14:48 ID:u93CGg87
テロの種自ら撒いてるじゃん。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 00:38 ID:z2kxbWSg
>139
クルーアンも読まない香具師がイスラームを語るんじゃねえよヴォケが。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 01:07 ID:KzwtK2RD
いよいよパンドラの箱が開けられました。

日本はイランとの関係をこじれさせたら、産業界だけでなく
今後の保険としての親日産油国を持てなくなり、
残りの産油国はイランほどには簡単に石油取引ができなくなります。

アメリカは核のこともですが、イランと中国の接近によるイランの
軍事力強化と、中国の中東での覇権の橋頭堡にイランが変身するのを
きっちりと見越しているのだと思います。
そして、、、、、
日本とイランとの間の関係を悪化させ、手を切らせることによって
いよいよ日本独自のエネルギー外交が展開できないように
アメリカは布石を同時に打ったのです。
これによって、もしイランを切れば、中東からの未来の石油安定供給の
保険としてのイランを失い、日本の産業力・生活資源としてのエネルギーが
奪われてしまうことを意味します。その時、他の産油国が
簡単に原油を輸出してくれなければ、大変な問題が起こります。
アメリカによって中東がコントロールされるようになれば、
もはや日本の産業力・国力は風前の灯です。
経済がアメリカによって包囲され、イランを失い、輸出競争力は激減、
国内は大混乱になってしまいます。

もしイランとの石油開発を取れば、アメリカは日本との関係を
180°変化させ、貿易・核資源の利用状況・金融などのあらゆる案件に
難癖をつけ、世界市場から日本を閉め出し、日本を挑発するようになるでしょう。
その結果として、日本に対する軍事的な圧力をかけてくるかもしれません。
おそろしいことですが、軍事再占領にならないことを祈ります。
アメリカに骨までしゃぶられるか、それとも・・・・・

燃料電池などの新エネルギー開発が速くすすめば、リスクは減らせるでしょう。
ただし、これも特許などで難癖をつけてくる可能性も考えられます。
いままでのような対米関係が維持できるかは疑問です。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 05:28 ID:evAsmUSV
>>141
要するにアメはその精神性に於いてチョソ共と大差無えって事か・・
どうして他人の足を引っ張る事しか考えないかなぁ。

共に繁栄の道を考える方が遙かに建設的だし
その方が世界が平和になるし、文明の進化も早くなると思う・・
まぁ武器の進化は遅くなるかもしれんが・・(w

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 05:54 ID:4y3PxKGh
アメリカの言いなりでしかも小出しに自衛隊を出すんじゃなあ。
イラクに行ったって、アメリカの弾除けにしかならないんじゃないのか。
どうせ送るなら、もうチョット準備万端にしてもっと大軍送るならいいが。
何だよ米軍いらねー。自衛隊が出た所だけはまあナントカ収まってるじゃないかよ。
みたいな状態になるんなら、意義はあるかも知れないが。
今の状態じゃ無理な感じがする。アメリカにブチ壊しにされた状態を立て直す
ためには国際的な軍の派遣はヤッパリ必要だろう。しかし米軍が居座ってる限り
なかなかうまくはいかない気がする。毎日のようにやられてるわけで、やっぱり
それだけ不信感や恨みつらみが深いんだろう。そういう軍のケツにくっついて
いてもなあ・・

144 :eye禁:03/07/07 06:45 ID:WDtX3jG0
>小出しに自衛隊を出すんじゃなあ

一度に出したら日本の守りは?

141氏の見方に禿同します

145 :山崎 渉:03/07/15 09:13 ID:OjGRkqxe

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

146 :なまえをいれてください:03/07/17 16:39 ID:O58BOjp8
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 21:19 ID:zaGVGuap
age

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 21:46 ID:6ZjzNlFF
ところで人間の盾になりに行った方々はどうしたん?
帰ってきたの?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 01:23 ID:A3BQND+Y
ただいま〜

150 :山崎 渉:03/08/01 23:45 ID:5Pz/jrke
(^^)

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 11:35 ID:haFIK8cd

不法滞在者の強制退去処分に旅券の発行拒否、送還不能が続出

1 :記者坊φ ★ :03/08/07 15:41 ID:???

★不法滞在:旅券発行拒否、送還不能が続出

不法滞在などを理由に退去強制処分になった外国人について、出身国の
在日大使館が旅券(パスポート)を発行しないため、本国に強制送還できない
ケースが相次いでいることが分かった。

法務省入国管理局は「放置すれば、不法滞在者をまん延させかねない」として、
複数の大使館と交渉を続けている。 在日外国人の犯罪が社会問題になる中で、
新たな外交問題に発展する可能性も出ている。

http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1060238472/


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 13:11 ID:vWuQXy2n



毎年、約1万組の日韓結婚。
それに伴なう朝鮮化した混血児。
年間、美しく清らかな日本の新生児約100万人のうち、
毎年、約1〜2万人の新生児に
容赦無く劣等人種の血が流し込まれている。

目的は日本人の朝鮮化(不細工・低脳・犯罪者化)だ。
強者に媚びへつらい、弱者には残虐な民族性にされてしまう。






153 :山崎 渉:03/08/15 09:12 ID:Kur7K5Zo
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

154 :なでちこ:03/09/19 06:54 ID:nr5Nywej
日本の国家プロジェクトイラン油田開発ピンチ
米の妨害はこういうメジャー介入の時間稼ぎもあったのだ
おそろし

155 : :03/09/19 09:24 ID:r2yf6LNQ
>>154
ニュー速+見たけど米メジャーは入ってないよ

>入札に指名されたのは、ロイヤル・ダッチ・シェル(英・オランダ)、
>トタル(仏)のメジャー2社のほか、
>中国の中国石油化工集団公司(シノペック)など、


「など」の中身はわからないけど

156 : :03/09/19 09:44 ID:gxELMhby
 1998年

            ア メ リ カ 新 世 紀 計 画     P N A C


━━━ 選民 のために地球を“ 家畜 ”の繁殖から守らなければならない ━━━

     ・ ユーラシア やアフリカ などの 家畜は、葬っても 罪悪感無しで済む ・
       ―――――――――――――――――━━━━━―――

        1. イスラムの完全制圧
            イラク →  サウジ、ヨルダン → シリア 、エジプト →  イラン
        2.  印、中、露 壊滅   五大陸支配


     ――   日本解体政策 最終節  第一章   人種交配   ――
         ______________________
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

            国体、国籍 の形骸化
              1. 日本区・朝鮮区 化
              2. 軍拡 → 米軍化

         1. 主権消滅  皇室も緩やかに解体
              アニメ など娯楽産業部門、米用軍事等技術部門 化

         2. 有名宗教団体が仲介 となり、
              日本からの搾取などの為には 北朝鮮と一部協調
www.pnac.info
www.newamericancentury.org            第二章 預金流出  へ続く

157 : :03/09/19 09:45 ID:gxELMhby
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

        アメリカは最初っから 日本の崩壊 が目的だった


          100年かけて 最終的に日本を
  ■  工作職人 と 技術者  の 非常 に 優秀な 一部 だけ を  ■
         米の人材資源、管理下に置き、  無用な残りは
         朝鮮 などとの 人種交配で  弱体、 無秩序化 ★
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        全ては 日露戦争後の ある認識から始まった。
                              米政府上層部
   「  劣等人種であるアジア人を奴隷化しなければならない  」

        とにかく 盟主日本の壊滅、 中国 アジアの 裏支配
         が日露戦争後の米国の国家戦略だった。
        早い段階で反日工作を始めた。 反独・伊運動は無い。

         PNAC ( アメリカ新世紀計画.1998 )に沿った
         全人種、人類 完全統轄、 五大陸 完全支配 に伴い
      ★ 強大な ユダヤ勢力 は 一部極東進出 を模索。
         シベリアの石油 などの 極東大資源 管理・支配
          とも相まって、日本に一大拠点を築こうとしている。
      ● イラン他 中東の石油を略奪し、仏露他の石油支配図を破壊
      ● 日本区、朝鮮区化、は従来通り。国体の形骸化。
      ● そろそろ日本の解体の最終段階にとりかかる。  中枢へ


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 09:56 ID:FOENpWRX
>>157
朝鮮人を絶滅させろと言ってるようなもんだw

159 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/10/07 01:44 ID:bL2XMzGE
■民主連立の7つの政権公約■
1.自衛隊は公安に統合し、軍事力を核技術へ移行します。
 海外の拉致被害者も、金正日に逮捕状を出して強制上陸します。
 (失敗したときは、迷わず核兵器を使用します。)
2.国連を再建し、日米安保の一極集中的なリスクを分散します。かつ、自衛隊を統合
 した公安がPKO活動に従事します。
3.国債赤字の解消のために、米国への依存型国家を脱却し、
 沖縄政府に非天皇制の共産経済特区を認定し、沖縄の国会議席数を4倍に増やします。
4.思想の自由競走を保護し、計画的な国民性を育てるために民放規制法案を成立し、
 有害なメディアの情報を法的に分類化し、放送時の情報危険度の明示を義務化します。
5.闇金・パチンコ等有害資本規制法案を成立し、過剰な広告や刺激から、精神的
 道徳を尊重します。
6.自国民の死刑制度を廃止し、新たな犯罪者の創出を予防する手段として、
 超法規的処置を審議する社会環境評議委員会を設置します。
7.義務教育における英語に、韓国語と中国語を加えて自由選択とし、海外で活躍する
 将来の人材の活動範囲を広げます。

旧自由党党首だった小沢一郎氏は「いかなる手段を尽くしても政権交代を成し遂げる
ことを誓う。自民政権を倒し、本物の本当の改革を断行する以外にない」と述べた。
http://darkelf.dip.jp/img/yuta2.jpg

160 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/10/07 13:17 ID:48n5YRiI
■民主連立の7つの政権公約■
1.自衛隊は公安に統合し、軍事力を核技術へ移行します。
 海外の拉致被害者も、金正日に逮捕状を出して強制上陸します。
 (逮捕に失敗したときは、迷わず核兵器を使用します。)
2.治安重視型の国連を再建し、日米安保の一極集中的なリスクを分散します。かつ、自衛隊を統合
 した公安が国連とPKO活動に従事します。
3.国債赤字の解消のために、赤字国債を発行限度額にまで達している米国への依存型国家を脱却し、
 沖縄政府に非天皇制の共産経済特区を認定し、沖縄の国会議席数を4倍に増やします。
4.思想の自由競走を保護し、計画的な国民性を育てるために民放規制法案を成立し、
 有害なメディアの情報を法的に分類化し、放送時の情報危険度の明示を義務化します。
 A:国民の生命、および財産に直接的に関する、最低必要な事実だけを伝えるもの
 B:多彩な出来事を元に、編集されているもの
 C:様々な観点から、解説を織り込むもの
5.闇金・パチンコ等有害資本規制法案を成立し、過剰な広告や刺激から、精神的
 道徳を尊重します。
6.自国民の死刑制度を廃止し、新たな犯罪者の創出を予防する手段として、
 超法規的処置を審議する社会環境評議委員会を設置します。
7.義務教育における英語に、韓国語と中国語を加えて自由選択とし、海外で活躍する
 将来の人材の活動範囲を広げます。

旧自由党党首だった小沢一郎氏は「日米安保にいつまでもしがみついているような自民党のやり方では、いつまでたっても日本は世界に認められない。
我々は本当に、独立国家なんだということを、沖縄と一緒に考えていきたいと思う。」と述べた。
写真:http://darkelf.dip.jp/img/yuta2.jpg

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 15:46 ID:kH94MtJu
昨夜の衛星で、イランの若者のドキュメンタリーをやってました。
>>21の出合ったような若者がいるのも当然なんだ・・・と納得した。
革命を知らない世代は、今のイランにうんざりしているようです。
外国に行きたい、自由が欲しい、などと若者が言ってました。

これはアメリカ製のドキュメンタリーではなくベルギー製なので、情報操作っぽい
印象は受けませんでした。
近いうちにイランでまた革命が起きるかもしれませんね。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 16:52 ID:J8QtQm/K
>161
っていうかねえ、エラーン(イラン)革命というのが、
宗教勢力復権闘争だったりするからねえ。
革命どころか守旧派の勝利だったんだよねえ、あれは。
だから改革派が勢力を盛り返す揺り戻しがあって当然だしねえ。

ただ、現状は、アメリカが常に保守派の味方をしてくれているようなものだからねえ。
先だっても人権活動家がノーベル平和賞を取ったけれども、
ああいうちょっかいを欧米が出すたびに、
かえって欧米が支援しているものへの嫌悪感情が高くなるんだよねえ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 15:53 ID:F62bLbqk
>>162
アメリカが保守派の味方をしているとは、どうゆう意味?
アメリカはイランが民主化されることを願ってるんだから、改革派の味方じゃないの?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 16:34 ID:KTwqJShi
ああいうちょっかいを欧米が出すたびに、
かえって欧米が支援しているものへの嫌悪感情が高くなる

よってアメリカが改革派を支持するような発言をすることは
結果的に保守派を利していることになる

という意味ナリよ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 17:29 ID:/gj23nHZ
兵隊の数増やそうと思って産めよ増やせよ政策取ったら若者が反体制化してあわてて少子化策取った坊主は馬鹿丸出し。
反対派が99%になっても人口増やすのがアラーの教えのはず。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 04:27 ID:cXnVzTiv
イラン、追加議定書に調印=核疑惑の全容解明に前進

【ウィーン18日時事】イラン政府は18日、当地の国際原子力機関(IAEA)本部で、未申告の
核関連施設に対するIAEAの抜き打ち査察を認める保障措置(核査察)協定の追加議定書に
調印した。これを受けIAEAはイランに対する査察体制をさらに強化、同国の核開発疑惑は
全容解明に向け一歩前進することになる。(後略) (時事通信)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031218-00000308-jij-int

フセイン拘束が効いたか?
経済面でも割と改革してるし、イランには潰れて欲しくないわけだが……さて、どうなる
ことやら。北はさっさと潰れろ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 18:35 ID:nvr+2u9S
★イラン核施設攻撃を検討−イスラエル

21日付のイスラエルの日刊紙ハーレツによると、モファズ・イスラエル国防相は
先週の同国のペルシャ語放送で、イランの核能力がイスラエルのナンバーワン
の脅威になっているとして、イスラエルがこれを破壊する作戦を検討していること
を明らかにした。
同紙によると、モファズ氏は、イラクの核能力を破壊する決定があれば、イラン市
民には危害を加えないよう必要な措置が取られるだろうと述べた。

イラクのフセイン政権が崩壊して以来、イスラエルはイランが核施設の査察を強化
する新しい厳しい規則を先週受け入れたにもかかわらず、イランのイスラム政権を
イスラエルの第1の敵と見なすようになっている。

イスラエルの対外情報機関モサドのメイア・ダガン長官は先月の国会で、イランの
核計画は1948年の建国以来、イスラエルの生存にとって最大の脅威になってい
ると報告している。

http://news.msn.co.jp/newsarticle.armx?id=651455

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 20:25 ID:S5meclpr
 イスラエルも敵が減ってくると無理やり作ろうとしてるな。
 ペルシャがユダヤに特別な利害関係を持っているとは思えないがなー。イスラム国家だけど。
 核開発自体は地域で力が突出することになるので好ましくはないのは確かだけど。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 00:11 ID:myOQXLrg
>168

ユダヤは昔ペルシャがバビロン捕囚から救ってやったのを忘れたのかね。
次はバビロンといわず地獄に閉じ込めるか。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 01:01 ID:GIqJZbTi
イランはヒズボラを支援してるし、イスラエル破壊を公言してたからな。今も撤回はしてないと思うが…

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 14:38 ID:l5ODUFZ2
イランのアブタヒ副大統領は6日、同国とエジプトが外交関係の完全な回復で
合意したと言明した。カタール衛星テレビ局アルジャジーラなどに語ったもので
1980年以来、断絶していた外交関係は数日中にも回復する見通しという。

http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=040107000903X247&genre=int




172 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 14:46 ID:gFuptyOg
だまれよお前ら、日本はアメリカのおかげで生きていけるんだから
ご主人様であるアメリカのやること批判すんじゃねぇ
だまってアメリカについていけばいいんだよ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 19:06 ID:IVSMwrO1
誰も日本の話してねぇんだよ。関係ねぇ奴は去れ、もしくは氏ね。しかしイランも保守派や過激派が邪魔だな。大統領の3選禁止事項を撤廃して、ハタミ政権の改革を押し進めるべきだ。ただし強権的にならないように

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 22:23 ID:OdaEsJL/
>>174
今のイランの保守派は構造改革に反対する自民党の抵抗勢力みたいな
もので国民の支持はあまり受けていない様だよ。ハネメイなんてほとんど
野中や亀井と同じだしイラン国民もそう考えている人が多い。
あ、亀井はラフサンジャニかw

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 07:12 ID:KImWEeLx
>>7
トルコの政治家はヨーロッパ人はアジア人に比べて他人への配慮が足りない
っていうからやっぱりひどいことをしてるんじゃないの?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 22:49 ID:FrDpr1S+
そろそろ政変の予感?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 22:35 ID:nnyc0SJr
10日ぐらい前に在英のイラン人大学教授がイランの民主化に関する論文をFTに投稿していたの読んだ奴いるか?
いるわけないか

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 15:26 ID:U5zDyswS
だな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 14:35 ID:muOWSRT+
油田契約ゲットー!
アメは必死だが。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 00:13 ID:7tdQpYuu
文句つけたらイラクから自衛隊引き上げる

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 00:40 ID:O0/YBSVn
無知な>>1がいるスレはここかい?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 01:16 ID:pwovrSpe
そして、選挙でやぶれかぶれのブッシュがイランに攻め込んですべてしおしおのぱあに

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 10:58 ID:A5F5pIfC
イランがそこそこ民主的だと勘違いしてる基地外がいるスレはここでつか?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 16:41 ID:qcZErnv0
宗教指導者が政治を支配してるようじゃねえ…

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 04:29 ID:S9GVUAST
イランでは改革支持のメディアは潰されるし、改革派は立候補すらままならない。

つまり、選挙はあるが護憲評議会が完全に統制しているためその中身は無いに近い。
また、メディアに報道の自由が無ければ民主主義はじげんできない(最高裁の判例もこういっている)

メディアに自由がある分イラクのほうがまだ民主的だな。



187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 18:02 ID:341RKJ4y
>夜空になぞの物体? イランで「UFO騒ぎ」(CNNJapan)
>ttp://cnn.co.jp/world/CNN200404300016.html

いよいよ中東大乱エスカレーションの
米軍の下準備が始まった!!
備えよ!!日本国民

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 18:10 ID:vxnYB5rZ
報道の自由ったって日本みたいな糞メディアしかないところもあるしなあ。
ファシズムも民主主義の結果だし。
イランは改革−保守の間をゆれながらもそれなりにうまくやってると思うが。
アメリカ流の民主主義だけが民主主義じゃあるまい。第一それが中東に根付くとは思えん。
特にシーア派は。

189 :イラン:04/05/27 05:22 ID:Z6lYQxXF

イラン、ペルシャツアー専門のページです

http://www.world-walker.com/persia/





60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)