5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自衛隊に入りたかった!

1 :専守防衛さん:04/05/18 01:07
でも目が悪くて入れんかった!(片目裸眼で0.1以上が資格)

2 :専守防衛さん:04/05/18 01:08
2初get

3 :専守防衛さん:04/05/18 01:12
Eメールで目悪くても入れるか簡単に質問したら
次の日わざわざ電話で説明してくれた。

その説明してくれた隊員さんがもう声だけでちゃんとした人な感じが伝わってくる方でした。

活力があるというか。
それだけに残念だ。

4 :専守防衛さん:04/05/18 01:12
>>1

目が悪い、ってのはお前のいいわけ。

お前は、総合的に人間としての性能が低いのだ。
自衛隊にすら入れなかったんだからな。

5 :専守防衛さん:04/05/18 01:14
>>4
お前じゃないだろう。ネットとはいえ礼儀を。


6 :専守防衛さん:04/05/18 01:17
貴様に訂正

7 :専守防衛さん:04/05/18 01:19
>>1 お前 >>1 お前 >>1 お前 >>1 お前 >>1 お前

8 :専守防衛さん:04/05/18 01:20
>>1
手術費高いけどレーシックっていう手術受ければいいじゃん。

9 :専守防衛さん:04/05/18 01:22
自衛隊にすら入れない低劣な人間が存在するとは・・・。

・・・死んだら?>>1

10 :専守防衛さん:04/05/18 01:23
これがふた昔ほど前だったら
地連ジャーの努力で入れたのにね
現代に生まれて残念だったね

11 :専守防衛さん:04/05/18 01:23
>>9お前が氏ね。

12 :専守防衛さん:04/05/18 01:23
深夜だってのに分単位でレスが増えていく・・・・

13 :専守防衛さん:04/05/18 01:25
みんな自衛隊に入りたかったんだよ。

14 :死んだ異性:04/05/18 01:43
ボクも入りたい・・・

15 :専守防衛さん:04/05/18 02:05
寝てる間にコンタクトレンズを着けて、角膜の形を矯正して裸眼視力を回復する方法があるんだけど…

#予備補スレで視力が大幅に足りなくても、合格したってヤシがいたんだけどな。

16 :専守防衛さん:04/05/18 10:03
親に反対されて、断念させられた。
あれから十余年、いまだに悔しい。

17 :専守防衛さん:04/05/18 11:12
激しく入りたかった。

18 :専守防衛さん:04/05/18 11:36
>>1
コンタクト着けて「裸眼です!」
で合格した香具師を知ってますがなにか


19 :専守防衛さん:04/05/18 12:20
犯罪犯しても刑務所には0.1以上ないと入れてもらえないの?

20 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/05/18 12:25
>19
自衛隊を刑務所になぞらえてるつもりらしいが・・・

なんか、煮詰まった書き込みだな(笑)

21 :専守防衛さん:04/05/18 12:28
>>1
つーかまじで入りたいなら視力矯正手術とか
いろいろあるだろ。技が。

22 :専守防衛さん:04/05/18 12:45
2年連続で試験に落ちましたが何か?

23 :専守防衛さん:04/05/18 14:30
オレが自衛隊に入ってたら自衛隊の戦闘力が
上がって歴史が変わったかもしれないと
考えると感無量です。

24 :専守防衛さん:04/05/18 19:43
レーシックは角膜を削るし、加齢に伴ってどんな悪影響が出るかいまいち不明だから、
オルソケラトロジーにしておいた方がいいよ。
保健の対象外だから、かなりの金額がかかるのが難点だが…(w

25 :専守防衛さん:04/05/20 12:19
>>22
試験に落ちたんでは。。。

26 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/05/20 12:23
>23
それわ、ない。

一個人の能力のみに左右されるよーな組織なら、その時点で終わっておるからな。

27 :専守防衛さん:04/05/20 12:51
>>8
レーシックも、どうやら完璧ではないらしい。
視力が戻るのについては勿論大丈夫なんだが、その後がね。
手術受けたけど、数年で視力が落ちてしまった人も。

けど、手段の一つではあるな。

28 :専守防衛さん:04/05/20 13:22
>>26
仮に、自衛隊の戦力がアップしたところで
活用されることはないので無意味です(w

29 :専守防衛さん:04/05/20 16:28
八月から入隊します。
ここに書き込みしてる方達の分も頑張って
一生懸命国に貢献します。


30 :専守防衛さん:04/05/21 09:14
>29
精一杯励んでください、お体に気をつけて。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)