5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲◆▲中部方面隊集合PART2▲◆▲

1 :専守防衛さん:04/04/25 21:24
PART2を立てました。遠慮はいらないので、日ごろ思っていることをジャンジャンバリバリ書き込んでください!!他方面隊,元自衛官,民間人の方もOKだよ〜ん!!

2 :専守防衛さん:04/04/25 21:35
43
デケデケ
        ドコドコ
   ☆      ドムドム
        ☆   ダダダダ!
  ドシャーン!  ヽ         シャキーン!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(`・ω・´)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\


3 :専守防衛さん:04/04/25 21:49
某部隊で不正外出と飲酒運転があったみたいだよ!?

4 :専守防衛さん:04/04/25 22:16
第33普通科連隊第3中隊服務事故警報発令中!!

5 :専守防衛さん:04/04/27 12:05
第3特科連隊第2大隊台中隊玉野昌之(20)1月9日〜14日まで休暇中であったが、14日1700になっても部隊に戻らず所在不明となった。

6 :専守防衛さん:04/04/27 12:15
>>5
 魚町でネエチャンを抱っこしているのを見ました。
 ツーホーした方がいいでしょうか?

7 :専守防衛さん:04/04/27 16:07
>>通報してください。

8 :専守防衛さん:04/04/27 16:55
つい最近、伊丹駐屯地でブクブク太っていて,まるで白豚のような1等陸佐を見たんだけど、誰かなぁ〜?誰か知っていたら教えてください。

9 :専守防衛さん :04/04/27 22:53
うちの部隊は来月公費を使って2泊3日のレジャーに行く奴らがいる。
もっともらしい理由付けてね。
世間様はそんなこと絶対に認めないと思うけどな。
常識で物事判断できない奴らだからしかたないわ。
会計隊もよくホイホイ金を出すよなぁ。
審査とか無いのかなぁ。
お役所仕事だよなぁ。

10 :専守防衛さん:04/04/28 05:32
>>9
 下っ端は、指くわえて見ている。
 それが世間の常識です。

11 :専守防衛さん:04/04/28 08:39
>>9
業務改善提案を出せ


12 :1J官として ◆KoxG3j4sWc :04/04/28 08:50
>>9
カラじゃないだけまだマシなほう・・・


13 :専守防衛さん:04/04/28 09:11
 結論
 >>9 は、おバカじゃないけど、紙一重。

14 :専守防衛さん :04/04/28 11:01
インサイダーって紙一重なの?

15 :専守防衛さん:04/04/28 11:13
 >>14
 ・・・


       マタ、ヒトリバカガフエタ
 

16 :専守防衛さん:04/04/28 22:04
即応ってなるのに試験とかある?

17 :専守防衛さん:04/04/30 09:19
ぬるま湯生活の挙句に犯罪者を飼ってるおまえらなんぞいらねえんだよ。


120 名前:剣恒光 ◆yl213OWCWU [tsurugi_t@mac.com] 投稿日:04/04/27 22:04 HOST:PPPa371.hyogo-ip.dti.ne.jp
【自閉隊】石破茂について【国民年金未払い】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1082884544/
国民年金を払っていない防衛庁々官に一言いうスレ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1082801022/
自衛隊に入りたいのですが・・・
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1082814168/
陸士から陸曹への昇進について
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1083001756/
日本に自衛隊(軍隊)が無ければ世界は平和
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1083060707/
 「重複・誘導済み」による削除依頼です。



121 名前:剣恒光 ◆yl213OWCWU [tsurugi_t@mac.com] 投稿日:04/04/27 22:07 HOST:PPPa371.hyogo-ip.dti.ne.jp
>>117 削除屋@放浪人氏
削除ありがとうございます。

兵器
自衛隊採用の武器(兵器)なら構わないと思いますが、各国の武器を自衛隊板に作るのはどうかと、誘導した方も思ったのではないでしょうか?
軍事板にはそのようなスレが多数ありますので自分も軍事板の範疇であると思います。




18 :専守防衛さん:04/04/30 09:19

122 名前:剣恒光 ◆yl213OWCWU [tsurugi_t@mac.com] 投稿日:04/04/29 00:11 HOST:PPPa371.hyogo-ip.dti.ne.jp
官給腕時計選定委員会
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1083139131/
 「重複・誘導済み」による削除依頼です。



123 名前:剣恒光 ◆yl213OWCWU [tsurugi_t@mac.com] 投稿日:04/04/29 02:29 HOST:PPPa371.hyogo-ip.dti.ne.jp
【イラク】小泉首相ついに自衛隊撤退を表明!【速報】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1083171793/
 「真面目な話し合いや議論を目的としないもの」による削除依頼です。


19 :専守防衛さん:04/05/07 16:57
第33普通科連隊の曹候補士は、試験できなくても体力検定不合格でも陸曹候補生試験に合格できるのですか?

20 :専守防衛さん :04/05/08 07:29
>19
まだそんなことやってるの?
資質のない者を陸曹にしないでほしい。
組織にとってはマイナス以外のなにものでもないよ。
4曹教から勧告も出しているのに・・・。

21 :専守防衛さん:04/05/08 16:21
>>20
はい、そのとおりです!!試験が終わった後で、1科が裏操作してしまえばそれで終わりなのです。要するに、アホでも,バカでも上の連中に気に入られた人のみ陸曹になれるのです!!まだまだこの手のネタは尽きないんだけどね。

22 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :04/05/08 16:39
>>21
 このネタ書いて久しいけど何時の話?


 思い出したように書いているけど・・・。

23 :専守防衛さん :04/05/09 11:08
毎度やってるってことでしょう。

24 :専守防衛さん:04/05/11 23:06
たしかに某連隊は4曹教でも相当問題になってるらしいな。
おかしなやつ入校させても自分の部隊の評判さがるだけだと思うけど・・

25 :専守防衛さん:04/05/11 23:18
↑  うわさの連隊ですら陸曹になれない陸士でしょ?

26 :専守防衛さん:04/05/11 23:24
自衛隊に入りたいのですが・・・
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1082814168/
立ててよ!し-ずんまっさいちゅうなんdから


27 :専守防衛さん:04/05/13 11:58
営内陸曹は、なぜ、朝と夜の点呼は出でてこなくてもいいのかなぁ〜?

28 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :04/05/13 13:08
>>27
【陸上自衛隊服務細則】
第58条(点呼)
 営内に居住ずる陸曹及び陸士は、日朝点呼及び日夕点呼の時刻並びに臨時点呼の行なわれる場合には、当直勤務者による人員点検を受けなければならない。
2 点呼の際は、営内班ごとに班長の指揮下に、部隊長の定める位置に整列するものとする。ただし、日タ点呼は整列させないで行なうことができる。


 点呼には出ないといけないね。
・・・つうことで下記の要領に基づいて苦情申し立てしてくれ。

【陸上自衛隊服務規則】
第8章 苦情
第40条(苦情等の申立)
 自衛官は、隊務に関し、不当若しくは不法な取扱を受け、又は著しく不便若しくは不利な状態にあると認めるときは、
陸上幕僚長の定めるところにより、上官に苦情を申し立てその是正を求めることができる。
2 自衛官は、一身上の事情が隊務の遂行に支障となっている場合、又は自己に対する他の隊員の取扱が不条理であると考える場合には、
その旨を上官に申し述べることができる。この場合において、当該上官がこれを聴取せず、又は当該上官の措置が不十分であったときは、
更に上位の上官にこれを申し述べることができる。
第41条(苦情等の処理)
 上官は、自衛官が明朗積極的に勤務に専念することができるよう進んで部下の苦情等をは握し、これを解決することに努めなければならない。
2 上官は、前条の規定による苦情の申立等を受けた場合には、遅滞なく必要な措置を行い、又は解決を図らなければならない。
3 苦情の申立等をした自衛官に対しては、苦情の申立等をしたことを理由として不利益な取扱をしてはならない。

おまけ・・・(w
【陸上自衛隊服務細則】
第98条(苦情の申立等)
 自衛官の行なう苦情の申立等は、良識に従つて行ない、いやしくも他人の中傷にわたるもの、又は虚偽のものであつてはならない。



29 :専守防衛さん:04/05/14 21:52
≫27
つーか、そんなの書き込んでええの?
現職はもちろん、退職者でもあかんでしょ?

30 :専守防衛さん:04/05/14 22:16
離職後でもだめです  秘密は墓場まで・・・・

31 :専守防衛さん:04/05/16 03:51
10師団管内で自動車教習所がある駐屯地はどこですか?誰か知らないですかねえ。


32 :専守防衛さん:04/05/17 22:18
どこかで火事があったようだ

33 :専守防衛さん:04/05/18 20:40
ここでクイズだよ。
ガソリンとある物を混ぜれば爆弾ができるよ。それは何でしょうか?レンジャ―隊員ならすぐわかるよ。

34 :専守防衛さん:04/05/18 20:43
レンジャーって暇なんやなぁ

35 :専守防衛さん:04/05/18 20:51
>>33
 爆弾ねぇ・・・
 チミ、爆薬と火薬の違いが分かる?
 爆弾って、なんだか分かる?

36 :専守防衛さん:04/05/18 21:04
陸士からの質問。
国旗掲揚,国旗降下のときに、国旗を下に付けるな(落とすな)といわれますが、何でですか?

37 :専守防衛さん:04/05/18 21:41
 汚れるからに決まってるじゃないか!
 どこの部隊だ?

38 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/05/18 22:00
>29
う〜ん・・・どーしてだめなのか聞きたいが(笑)

39 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/05/18 22:03
>36
こないだ、近くのガソリンスタンドで国旗下げるの見たが・・・

コンクリの上で、まるで風呂敷でもたたむかのように(笑)
なぜかドキドキしたのぉ・・・

40 :専守防衛さん:04/05/18 22:14
内部告発と監査請求の仕方を教えてください。

41 :専守防衛さん:04/05/18 23:00
 新聞社(朝日か神戸新聞)に、お手紙を書きなさい。
 それで十分。

42 :専守防衛さん:04/05/18 23:02
>>39 おい、その時、ちゃんと敬礼したか?

43 :専守防衛さん:04/05/18 23:03
おれなんか、お子様ランチにも敬礼してるぞ!

44 :00 ◆0071AEJdYM :04/05/18 23:04
>>39
国旗をあげているガソリンスタンドも珍しいな。

45 :00 ◆0071AEJdYM :04/05/18 23:06
>>43
敬礼の時は無帽じゃいけないんぞー!

46 :専守防衛さん:04/05/18 23:11
>>45 重度の敬礼じゃ

47 :専守防衛さん:04/05/19 01:46
某民族系石油会社(防衛庁調達額が万年2位)は、
国旗を大事にしてます。先代の社長の方針です

たぶんこの系列のスタンドではないでしょうか?

48 :専守防衛さん:04/05/20 22:17
☆って陸曹になれる保障がなくなったみたいだけど実際のとこどうなの?

49 :専守防衛さん:04/05/21 17:00
>>43
その姿、見てみたいです。カワイイ

50 :専守防衛さん:04/05/21 20:58
5月8日(土)2213、善通寺駐屯地において軽微線が切断される事案が発生した。被害等は無し。各部隊においても同種の事案発生注意するとともに発生時の速達について徹底されたい。

51 :専守防衛さん:04/05/21 21:04
>>48
1科が裏操作をすれば、間違いなくなれる!!俺は、実際に見たことがある。わかりやりすく言えば、鶴の一声でなれるということだよ。

52 :専守防衛さん:04/05/21 21:08
mpメ―ルって何のことですか?誰か知っていたら教えてください。

53 :専守防衛さん:04/05/23 16:13
某駐屯地の外来宿舎で、火災事故が発生した。原因については現在のところ不明である。

54 :専守防衛さん:04/05/23 16:21
第33普通科連隊服務事故警報発令中!!

55 :専守防衛さん:04/05/23 16:44
>>51
何を見たの?答えを書き換えたりとか?

56 :専守防衛さん:04/05/23 16:55
>>55
答えの書き換え、まさにそのとおり!!

57 :専守防衛さん:04/05/23 16:55
即応を予備自の違いってなんですか?

58 :専守防衛さん:04/05/23 17:12
第49普通科連隊某中隊は欠員が出ている。

59 :専守防衛さん:04/05/23 17:24
幹部と陸曹は何で2ちゃんねるをチェックするのかなぁ〜?

60 :専守防衛さん:04/05/23 17:25
どうやったらイラクいけますか

61 :専守防衛さん:04/05/23 17:29
>>60
レンジャ―を卒業していること。頭が良いこと。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)