5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自衛隊に入ろうか悩んでいる人のスレ

1 :専守防衛さん:04/04/06 17:53
大学落ちたら自衛隊でもいくかな・・・

2 ::04/04/06 17:55
覚悟があるならいきな☆

3 :専守防衛さん:04/04/06 18:39
まぁどこの国だって ダイガクオチタカラ自衛隊ダ 軍隊ダァ
なんてことよくあることさ

4 :専守防衛さん:04/04/06 19:39
補士で入るか2士で入るか迷うなぁ

5 :専守防衛さん:04/04/06 19:41
☆のほうがいいち思うな〜

6 :専守防衛さん:04/04/06 19:53
補士から曹に最短でなるにはどの程度の能力が必要ですか?

7 :専守防衛さん:04/04/06 19:58
だったら最初から曹学で受ければいいじゃん♪

8 :専守防衛さん:04/04/06 20:00
そんな狭き門入れねぇよ♪

9 :専守防衛さん:04/04/06 20:04
その言葉は入れなかったときにいいな!
男なんやろ!!

10 :専守防衛さん:04/04/06 20:08
>>9
やば、その言葉すっげー心に響くわ!
そうだよな、やってみねーとわからねーよな!
あんたオレの人生変えた人No3には入るぜ!

よ〜し、がんばるぞ〜(´・ω・`)

11 :専守防衛さん:04/04/06 20:22
韓国は大学不合格だと自動的に軍隊が拾ってくれるんだってね。
浪人生やフリーターを出さないすばらしいシステムですね。(w

12 :専守防衛さん:04/04/06 20:33
人生変えるなんてオーバーだよ♪
私は女子大に通ってるただの学生で彼氏が曹学からはいったの、彼は私にいいます
そんなん、やってみないと分からんやろ!て。だから結果えを見る前に諦めたらダメ!!
頑張ってね!!!

13 :専守防衛さん:04/04/06 20:33
男なんだろお
ぐずぐずするなよ!

14 :専守防衛さん:04/04/06 20:35
>>12
あなたは自衛隊に入るの?

15 :専守防衛さん:04/04/06 20:36
>>12
サンクス。
がんばるわ!

16 :専守防衛さん:04/04/06 20:38
入らない。
大学で心理学を専攻してて将来はこっちのほうこうに進みたいと思ってます。

17 :専守防衛さん:04/04/06 20:40
>>16
そっか、がんがってね。
予備補とかもならないの?

18 :専守防衛さん:04/04/06 20:47
あ〜考えた事もなかったな☆

19 :専守防衛さん:04/04/06 20:50
職場見学のつもりでいって見たら?
彼に反対されるかもしれんけど(w

20 :専守防衛さん:04/04/06 21:03
そうそうー彼に冗談で幹候受けようかな〜て言ったらかなり反対された(´▽`)

21 :専守防衛さん:04/04/06 21:27
もし、受かっちゃたら彼氏より上官・・・・

22 ::04/04/06 21:31
そっれもいいかも!!て、受けないよ☆

23 :専守防衛さん:04/04/06 21:43
次の入隊試験いつかわかりますか?

24 :専守防衛さん:04/04/06 21:47
>>23
【募集、採用】
防 http://www.jda.go.jp/j/saiyou/jieikan/index.html
陸 http://www.jda.go.jp/jgsdf/info/recruit.html
海 http://www.jda.go.jp/JMSDF/recruit/bosyu.html
空 http://www.jda.go.jp/jasdf/saiyou.htm
詳しくはお近くの↓でどうぞ。
【各地方連絡部(地連)】
http://www.jda.go.jp/j/info/plo/index.html

25 :専守防衛さん:04/04/06 21:47
就職しっぱいしたので、お世話になりたいのですが、、。
23じゃ やばいですか?

どの位体力無いと厳しいですか?

26 :専守防衛さん:04/04/06 21:51
>>25
100mを全力で走れる体力があれば問題無し、
いやでも入隊すれば体力は付く。

まあパイロットやレンジャーや空挺は体力がないと無理だが。

27 :専守防衛さん:04/04/06 22:21
お、とりあえず150位は全力疾走できるから行けそうだ

28 :専守防衛さん:04/04/06 22:35
飯は食い放題か?

29 :専守防衛さん:04/04/06 22:54
>>28
白飯は食べ放題。

30 :専守防衛さん:04/04/06 23:53
階級の違いってどの程度日常に影響するの?
2士・士長=高1・高2
位の差?

31 :専守防衛さん:04/04/07 01:03
>>29
ブサデブ女も食べ放題。    吐きそう。

32 :専守防衛さん:04/04/07 01:06
>31そんなあなたはJ官??

33 :専守防衛さん:04/04/07 01:10
>>32
彼女も出来ない>>31のような男の発言は無視してください。

34 :専守防衛さん:04/04/07 01:14
彼女いない暦どのくらいなん?

35 :専守防衛さん:04/04/07 03:08
>>30
そのたとえだと、運動部と文化部とか条件でかなり変わってくるから
適切ではないかと

36 :専守防衛さん:04/04/07 05:02
>>13
夢のエンジンに
火を点けろ?(だっけ?)

37 :専守防衛さん:04/04/07 06:03
>>1
来るな。つづかねえぞ。
浪人して、大学逝け。

38 :専守防衛さん:04/04/07 08:44
>>30
確かになんかおかしかった・・・
んじゃあちょっと変えて
階級が(一つでも)上の人には常に敬語だったり、その人に有利な事は上官ファースト
だったりしますか?

39 :専守防衛さん:04/04/07 10:35
>>1
大学卒業してもなかなか入れないわけだが…

40 :専守防衛さん:04/04/07 11:07
>>39
2士からでも?

41 :専守防衛さん:04/04/07 11:23
自衛隊倍率高くねーか?
大学落ちるぐらいじゃ入れナインジャン

42 :非公開@個人情報保護のため:04/04/07 13:12
倍率高くても難易度は高くない。
つまり受験者のレベルが低い
幹部候補生は国2以下で曹候は郵政外務より簡単

43 :専守防衛さん:04/04/07 13:27
2士は大卒でも落ちる香具師は落ちるし、
高卒でも受かる香具師は受かる。

44 :専守防衛さん:04/04/07 14:07
>>43
それは二士というか、自衛隊に限ったことじゃないと思う

45 :のあ〜:04/04/07 14:31
何かと俺は自衛隊やだな・・。俺は高校生ですが、自衛隊の行動範囲の拡大とか
キチガイ小泉のせいで自衛隊隊員は数年前より死に直面する場面が多くなってきてる
と思うんだが・・。ま、死んでもいいってんならどうぞ。

46 :専守防衛さん:04/04/07 14:33
↑学生は、しっかり勉強しなさい。
 2ちゃんなんかみてんじゃありません。

47 :専守防衛さん:04/04/07 14:34
確かに徐々に軍隊化してるっぽいよね
でも、マグロ漁船のように死を覚悟しないと出来ない仕儀とはあるっしょ?
まあ自衛隊は漁船ほど給料ないだろうけど、資格とか安定した収入とかあるっしょ?

48 :専守防衛さん:04/04/07 16:35
今のマグロ漁船、月給13〜16万ほどだよ。


49 :専守防衛さん:04/04/07 18:01
つーか、心理学みたいにマイナーな学問専攻してる時点で人生終わってる…
俺の大学にも心理学科あるが、偏差値が60前後と極端に低い。
あれでOO大生って面されると一緒にすんなって思う。


50 :専守防衛さん:04/04/07 18:17
試験問題のレベルってどれくらい?

51 :専守防衛さん:04/04/07 19:14
>>50
大型書店に過去問題集が売っているのでそれを見よう。

アマゾンなどのネット書店でも買えるから。

52 :専守防衛さん:04/04/07 21:25
ぬぐおぉぉぉぉぉ
今年11月で26歳!!定職就いてもやる気無くて続かない!バイトでぶらぶら!
のんべんだらり生活で体重100`超えた!(身長168)
7年付き合った彼女にもとうとう愛想尽かされた!!振られた!!こっぴどく振られた!!
やってやる!!!もう俺やってやるぞ!!!しっかりと地に足つけてやる!!
公務員になってやる!!金稼いでやる!!!いい男になって見返してやるぞ!!!!なめんじゃねえ!!

という事で先月から曹候補士目指し始めました。つか初めてにしてラストチャンス。
朝飯前の高速チャリンコと晩飯前の競歩で、現在体重88.4`。
勉強は国語を捨て、小学4年生の数学(算数)から。
同時に使用頻度の高い英単語2000語丸暗記に挑戦。(当初は5W1Hの意味すらわからなかった)
9月の試験に間に合うかどうかは不明。

世の中にはこういう人間も居るということで。

53 :専守防衛さん:04/04/07 21:35
超100kから88とは見上げたものだが、その御歳はあくまで「枠内」であることを念頭に置かれたし。
受かったとしても、J鯛は良くも悪くも人間社会である。ゴジラ映画等とは180゜ちがうぞ。

54 :000:04/04/07 21:36
既卒で社会経験なしなら25歳が限界じゃないかな。
院行ってたとか、海外行ってたとか、就職経験ありならその分考慮あると思うけど、
何もなしで25歳超えてると
・要領悪くて合格に何年もかかった
・就職活動に失敗した
・受験回数少なくても目的なくダラダラ時間すごしてた
程度にみなされる
よほど人間的に魅力ない限りこういう人を積極的に採用しようってことにはならないだろう。
他に若い合格者がいっぱいいる中では・・・




55 :専守防衛さん:04/04/07 21:54
>>47
軍隊化していってるからいいんじゃないの?

56 :専守防衛さん:04/04/07 22:01
20歳@女(短大卒)なんだけど、空自ってやっぱり倍率高い?

57 :52:04/04/07 22:06
専門卒で、最初の1年工場に正社員勤務。退職して実家に帰って1年ゲームセンターでバイト。
このままじゃアカン思って某家電量販店に1年半正社員勤務。
他の事もやってみたくて退職するも、半年近く職が見つからず。
その後コンビニにてバイト。今年2月で退職。
現在溜まってた金を切り崩しつつ、勉強中。

思うまま、流されるまま。この歳まで生きてきた。
今まで楽してきた分、そのしわ寄せが来る事は覚悟してる。
もし採用されたとしても、26歳でぺーぺーの人間。風当たりは強いと思う。

ただね。このままのんべんだらりじゃぁ親や彼女にあまりにも申し訳ない。
曲がった根性を叩き直し、且つ地に足着いた職。俺は自衛隊、やるよ。

58 :専守防衛さん:04/04/07 22:10
今年厨参です。高校出たら入ろうと思ってます。
てか、高校入れる(ry


59 :専守防衛さん:04/04/07 22:12
公務員でも教員だと30歳新任ってのはゴロゴロいるんだけど、
早期退職制度のある自衛隊はなぁ…
どうせ教育するなら長く勤務できる人間を採用したくなるとおもうけど。

60 :専守防衛さん:04/04/07 22:15
>>57
がんばれ!!
陰ながら応援してるよ!!

61 :きよしちゃんはい:04/04/07 22:50
早飯早糞が得意?
アイロンプレス面で髭が剃れる?
他人に指示される方が楽?
三度の飯よりチンポ好き?

全部合致したら自衛隊逝き。

62 :専守防衛さん:04/04/07 23:34
もま〜

63 :専守防衛さん:04/04/07 23:35
>>61
>三度の飯よりチンポ好き?

意味がわからん

64 :専守防衛さん:04/04/08 01:34
人並みの大学に入る学力あれば、2士の学科は問題無い。
但し、結構忘れてしまっている事柄も多いので
2士用の問題集を買ってきちっと対策するように。

65 :専守防衛さん:04/04/08 15:31
どうしよっかな〜あ
なにしよっかな〜あ

66 :専守防衛さん:04/04/08 15:40
今年五流大学に入ったけどやっぱ自衛隊入りたいなー


67 :専守防衛さん:04/04/08 15:49
自衛隊と普通の会社はどっちのが大変かな

68 :専守防衛さん:04/04/08 16:00
この板見てると自衛隊はほんとカスだなって実感

69 :専守防衛さん:04/04/08 16:12
今年はイラク派遣で志願者増かな?
それとも減かな?

70 :ごーごーきよしくん:04/04/08 18:48
>>68
今頃気付いたの?
まだまだ青いな。

71 :きよし様:04/04/08 18:50
>>69
減じゃなく滅だな。ジュンイチロウも罪なことをするよな(笑)


72 :専守防衛さん:04/04/08 18:54
最近利き腕を完全骨折して骨の形がいびつになって
ますが、こんな俺は自衛隊員になるなんて無理?

73 :専守防衛さん:04/04/08 19:23
事務官や技官になれば。一応、自衛隊員だぜ。

74 :専守防衛さん:04/04/08 19:33
自衛隊は志願者激増だろ?
イラク戦争を見てたらアメリカ軍なんtうわなんだおmあえrあrftgyふじこlp;

75 :専守防衛さん:04/04/08 20:50
潤一郎は歴代のなかではマトモなほうだと思うよ。靖国参拝もしっかりしてるし。
ただ雨ちゃんに飼いならされてる感は否めないやなぁ・・・。
でも今の日本、実際問題アメリカたよりにせざるを得ない状態だからなぁ。。
しょうがないやなぁ・・・。

完全に世界的に平和が伸びきった状態だし、そろそろおっぱじまるんじゃないかね。日本とりまく戦争

76 :専守防衛さん:04/04/09 16:52
今回の事件でも志願者数に影響あるかな?

77 :専守防衛さん:04/04/09 21:35
>>68
大卒フリーターなどよりは、100万倍マシだよ。

78 :専守防衛さん:04/04/10 00:19
高卒でも戦車兵になれるの?

79 :専守防衛さん:04/04/10 00:38
>>76
自衛隊が注目されてるわけだから、当然志願者は増えると思われ

80 :専守防衛さん:04/04/10 16:47
注目にも色々種類があるからなぁ

81 :専守防衛さん:04/04/10 16:53
アメリカが攻め込んだわけだけどそれから志願者増えてるの?

82 :専守防衛さん:04/04/10 17:00
>>80
自衛隊に注目が集まる

Webで自衛隊関連の情報を集める

基地祭や記念行事に行くようになる

地連に目をつけれられる

地連に誘われる

気づいたら志願書に記入してる

地連ジャーが受験票を宅配

志願者増

83 :専守防衛さん:04/04/10 20:06

全体のDQN率も増加

自衛隊員絡みの事件多発

自衛隊に注目が集まる

(中略

志願者減


84 :専守防衛さん:04/04/10 20:28
>>82
現在「ちれんに誘われる」まで進行しております。

85 :専守防衛さん:04/04/10 20:55
>>84
幹候受けんの?

86 :専守防衛さん:04/04/10 22:06
>>85
たぶん。日程的にも空いてるし。

87 :専守防衛さん:04/04/11 01:04
>>86
駄目だった場合、9月の曹候の試験にも誘われるんだろうねぇ。
日程的に考えると漏れは翌日県警の採用試験なんだよなぁ…。
2日連続試験でくたばらなきゃ良いけど。

88 :専守防衛さん:04/04/11 08:08
850 :卵の名無しさん :04/03/30 02:50 ID:7Oa6L72e
研修医は病院にばかりいるせいか,看護婦と仲良くなり,病院内のところかまわず
看護婦とセックスをして性欲を解消している.
しかもとっかえひっかえ看護婦とセックスしているため,別に彼女は必要としない.
また,彼女がいたとしても,「今日は忙しくて帰れない」とウソをつき,夜勤の看護婦とセックスしまくる.
これは研修医の常識.
看護婦も医師とのセックスを楽しんでいるために特に問題は生じない.
これが病院内セックスの常識.
研修医の彼女は可哀想.
今日もあなたの彼氏は当直とウソをつき,病院で看護婦とセックスしまくっている.





851 :卵の名無しさん :04/03/30 05:18 ID:I4bGuYOA
>850
 現代人に語りかける性書。患者のいない夜に医師と看護婦のセックス。
 患者の意識のない手術室でミスがあっても医師と看護婦の間で暗黙の
 ミス隠し。両方に共通しているのが、モラルに反すること。


89 :専守防衛さん:04/04/11 13:19
自衛隊と掛けて性転換手術と解きます
其の心は
必要なときに弾が無い

90 :専守防衛さん:04/04/13 14:57
どういう意味?

91 :専守防衛さん:04/04/14 17:02
ていうかj隊のって人生終わりかけてる香具師が行くとこだろ

92 :専守防衛さん:04/04/16 06:30
あqwsでrftgyふじこlp

93 : :04/04/16 16:55
ひきこもってねーで入りたいな。でも病弱だ...__/ ̄/〇

94 :専守防衛さん:04/04/16 17:09
この事件で志願者減ってると良いんだけどな〜

95 :専守防衛さん:04/04/16 17:14
逆に志願者激増だろ?
イラク派遣とかプラスになる出来事が多いし…

96 :専守防衛さん:04/04/16 18:07
派遣が決まった時、入隊辞退者続出しなかったっけ?
ソースは忘れたが…。

97 :専守防衛さん:04/04/16 18:20
派遣が決まってから採用試験ってあったっけ?

98 :専守防衛さん:04/04/16 18:30
↓これだろ
ttp://kodansha.cplaza.ne.jp/broadcast/special/2004_02_18/content.html

99 :専守防衛さん:04/04/16 18:53
現代じゃん…_| ̄|○

100 :専守防衛さん:04/04/16 19:05
現代だけど実際の所どうなんだろう?
対テロ、イラク派遣・・・・・
増えるなら日本はまだ安心だけど、激減だったら(´Д⊂ モウダメポ

101 :94:04/04/16 19:11
志願者減ってるってことは・・・ライバル減ってるってことだよね?
ってことは受かりやすくなるってこと?ヤター!



馬鹿なこと考えてないで勉強します。


102 :専守防衛さん:04/04/16 19:59
>>100
海外へ行く可能性のある常備は減って、可能性のない予備が増える
というのが折れの予想

103 :専守防衛さん:04/04/16 20:28
防衛大綱では人員の数が決まってる

かわるのなら、数年後

104 :専守防衛さん:04/04/16 20:31
>>103
定員の話じゃなくて志願者数の話だけど…

105 :専守防衛さん:04/04/16 21:05
lp

106 :専守防衛さん:04/04/21 21:07
なるぽいんたーえぐぜくしょん

107 :予備3佐:04/04/22 17:21
志願者は減ってますよー。どっかに幹部候補生受験者はいねが〜!

108 :専守防衛さん:04/04/22 18:00
好き好んでいきなり中間管理職になる若者なんて居ませんよ
きびしい幹部より試験も仕事も楽そうな二士へ人気が集中するのは
一般の若者の行動様式を見れば分かりそうなもんっしょ

109 :専守防衛さん:04/04/22 19:15
5年間ヒキで、26でj隊入った
ヒキでも楽勝だYO

110 :専守防衛さん:04/04/22 22:47

  ∧_∧
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ     人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/ >>106
 (_フ彡


111 :専守防衛さん:04/05/02 23:54
自衛隊に入れば この世は天国
男の中の男はみんな 自衛隊に入って 花と散る

112 ::04/05/03 13:37



113 ::04/05/09 09:05


114 :専守防衛さん:04/05/09 18:25
ガリガリで運動音痴だけど入れるの?

115 :専守防衛さん:04/05/12 22:42
H16海上自衛隊技術海曹募集要項

▼採用時の階級 参考年齢  国家免許資格等 
▼海曹長 30歳以上 ★1級建築士・・・・・

これの志願者って多いのでしょうか?給料っていくら位なんでしょうか?


116 :115:04/05/12 23:12
すいません、専スレありました。

117 :専守防衛さん:04/05/20 10:03
予備穂受けたいけど
倍率たか杉

118 :専守防衛さん:04/05/20 13:28
>>117
受けてみなければ可能性はゼロだな
というか、予備補スレへ行け。

119 :専守防衛さん:04/05/22 01:26
ttp://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/6103/swf/jieitai.html

120 :専守防衛さん:04/05/22 03:46
27歳ですがなんとか入れませんか?

121 :専守防衛さん:04/05/22 03:52
>>120
>>115


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)