5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【場違い】笑える高学歴自衛官【痛過ぎ】

1 :ニュートラル:04/03/28 16:34
ハイポートで1500m走らせたら、涙でグチョグチョになりながら
「やっと僕も自衛官になれたと思います。区隊長ありがとうございました」
とのたもうた。(早稲田)
イタタタタ・・・。

2 :専守防衛さん:04/03/28 16:35
・・・と、いうわけで、
低学歴自衛官を笑うスレは他にいくらでもなんぼでもありますので、
それはそちらでやることにして、
ここでは高学歴自衛官を笑って見ましょう。
それではクソスレ的に。ゴー。

3 :専守防衛さん:04/03/28 16:37
これがスレ立てのきっかけです

123 名前:専守防衛さん[sage] 投稿日:04/03/24 22:47
>>119
蓋然性?すでに決まってることを蓋然性とは言わんぞ。

124 名前:専守防衛さん[] 投稿日:04/03/26 01:09
>>123
ぷっ

130 名前:専守防衛さん[] 投稿日:04/03/28 15:45
>>124
wなにそれ、負け惜しみのつもり?wwww低学歴の人っておもしろいなw

4 :専守防衛さん:04/03/28 16:38
>>1
ハイポートで1500しか走らせない?本当にまともな教育隊か?

5 :専守防衛さん:04/03/28 17:16
まともな教育隊に行けなかった早稲田・・・イタタタタ

6 :専守防衛さん:04/03/28 17:19
自衛隊はなんでもかんでも十把一絡げなんだね。

7 :専守防衛さん:04/03/28 18:47
「みんな、この線まで来てね〜」(By MD課程)

・・・それを言うなら「この線まで前へッ!!」だ!!

8 :専守防衛さん:04/03/28 19:34
1500なんてバカみたいな距離で涙でグチョグチョになっててどうする>早稲田

9 :たぬき22歳:04/03/28 19:41
http://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/list/=/article=actress/id=4315/

10 :専守防衛さん:04/03/28 20:47
演習行って行方不明になり
膝を抱えてうずくまって発見されたアホな患部がいたな
部下は全員ほったらかし
発見された時はベソかいてくしゃくしゃ
あいつはナニ大やったかのう
鍛え方の足りん奴やった

11 :専守防衛さん:04/03/29 22:29
確かに場違いな香具師というのはいる。
ハキダメに旧帝。イタいの通り越して逆に笑えるというのは否定できん。

12 :専守防衛さん:04/03/30 11:01
>1
ワラタ

13 :専守防衛さん:04/03/30 11:43
早稲田なのに観光じゃないの?

14 :キヨシ士長:04/03/30 23:01
場違いじゃないだろ。
掃き溜めしか選択肢のない大卒が自衛官になっただけだろ?

15 :専守防衛さん:04/03/30 23:12
>10
wac?犯された?ってオチ?

16 :専守防衛さん:04/03/30 23:38
>>15

男。これがまた、ゴリッパな○大。(すまんイッパツで誰かわかるのでナニ大かは書かぬ(w

17 :専守防衛さん:04/03/30 23:52
>16
その感部は青空まっしぐらだねw
部隊でもエ−ス扱い間違いなしwww

18 :専守防衛さん:04/03/31 01:22
ワロタ

19 :専守防衛さん:04/03/31 04:34
13>悔しかったら国家公務員試験受けてみな。受ける資格もなさそうだああああはは。

20 :000:04/03/31 22:33
防大の文系は早慶レベルだとしても、理系はせいぜい
MARCHレベル。
やっぱ法政だとだいぶ落ちるのかね?


21 :専守防衛さん:04/03/31 22:51

お前ら 高卒と大卒関係ねえ組織じゃゴマスリがモノを言うんだから、ゴマズリだよゴマスリ。


 

22 :専守防衛さん:04/03/31 22:54
教育隊は・・・・・

熱い!! ヤバイッ!! マチガイナイッ!!!。

by和田さん

23 :専守防衛さん:04/03/31 22:58
フロはいらねぇ
クソはもらす幹部いましたがなにか?
たしか●大
六大学出はろくでもないのか?

24 :専守防衛さん:04/03/31 23:00
それは人によりけり

25 :専守防衛さん:04/03/31 23:01
>>23

そりゃ糞ぐらいもらすだろ、何か変か。

26 :専守防衛さん:04/03/31 23:05
私立じゃね-かごみが何が高学歴だばか

27 :専守防衛さん:04/03/31 23:06
>>23

お前よりはましだ 心配せんでヨロシ。

28 :専守防衛さん:04/03/31 23:13
>>26
何か悔しいことでも あるぽ。

29 :専守防衛さん:04/03/31 23:20
民間だと早稲田なんか普通だけど。
高学歴は、院卒から

30 :専守防衛さん:04/03/31 23:34
頭が良すぎて1病棟に逝った感部がいたw

31 :専守防衛さん:04/03/31 23:40
まあ、紙一重と言うくらいだからね

32 :専守防衛さん:04/04/01 00:37
「辞めたい」・・・とかヌカすアホもかなりイタいよな(w

33 :専守防衛さん:04/04/01 01:24
頭が良すぎて空回り空ぶかし全開の
感部もいたw
期待のエ−スだったwww

34 :専守防衛さん:04/04/01 07:55
勉強と仕事は違うぞ

35 :専守防衛さん:04/04/01 23:42
「缶メシってウマいよ。食ってみ?」と先任陸曹にすすめる×大院卒の痛々しい姿。

36 :専守防衛さん:04/04/02 00:15
↑光景が目に浮かぶw
イタタタタ〜〜〜w

37 :博士:04/04/02 00:31
>>35
缶飯、ちゃんと炒めて味付けすれば食うと結構上手いぞ
お前ら調理の仕方知らないだけだろ?
無知な椰子はこれだから・・・(ry

38 :専守防衛さん:04/04/02 00:55
>37
営内班で焼き飯作った事あるけど
美味いよね。
当直陸曹に怒られたけどw

39 :専守防衛さん:04/04/02 10:42
>>37
味覚オンチw

40 :専守防衛さん:04/04/02 18:31

低脳ゴマスリども 大卒は懐旧下でも 大卒は大卒 低脳どもと付き合ってられない、もっと知識をもってくれない。 

41 :専守防衛さん:04/04/02 19:40
>>4
>>8
自衛隊板見てるとコレ系のカキコ多い。ウンザリする。何でこうも「俺はもっとすごい」「俺なんか〜」みたいな自分はすごいとか自慢したがるんだ?
それとも釣り?釣りである事を信じたい。本気でこんな事書いてるような奴と同じ職業なんて嫌だから。

42 :http:// YahooBB219057060141.bbtec.net.2ch.net/?@:04/04/02 20:32
guest guest

43 :専守防衛さん:04/04/03 23:06
「自衛隊にはセンズリ野郎はいてもゴマスリ野朗はいなかった」 
軍学者  兵頭二十八 


44 :専守防衛さん:04/04/04 01:27
東大出の予備補とかいなかったっけ?

45 :専守防衛さん:04/04/04 11:17
東大出の予備補ってあの女性でしょ?女優で結構テレビとかでてる。しかも格闘技の有段者でエッセイストの。いるよ。

46 :専守防衛さん:04/04/04 11:20
高学歴にも関わらず今だにユートピアってるのも痛すぎ

47 :専守防衛さん:04/04/04 23:49
もまいら!!>>37のイタさをなぜスルーする!?

48 :専守防衛さん:04/04/05 02:00

37はエースだからみな相手にしないんだよw

49 :専守防衛さん:04/04/05 02:07
缶飯炒めて食うのは普通だろ。

50 :専守防衛さん:04/04/05 17:40
演習で缶飯を炒める時間なんかあるか?

51 :専守防衛さん:04/04/05 23:24
レンジャー行ってやたら泣く高学歴も、冷静に見るとかなりイタい。

52 :専守防衛さん:04/04/05 23:31
缶飯なんて捨てて外食します by 空自

53 :?R?I´?D?_?I`?n?U¨?e`:04/04/06 00:25
>>50
高学歴な患部は演習なんて逝かないの(W
市ヶ谷で今日も夜遅くまで残業、外食する暇もありませんがな

54 :専守防衛さん:04/04/06 22:52
>>53

・・・っていうのも笑える。カナリ。

55 :専守防衛さん:04/04/06 23:15
>>53
演習も行かしてもらえない幹部は使えない奴だけのはずだが?

56 :専守防衛さん:04/04/07 03:11
昼食ぐらい野外勤務(?)できたらいいのにね

57 :000:04/04/07 22:43
うちの大学(東大・経)でも今真面目に会計士目指そうってのは
女の子ばっかり、男は官僚か外資金融か留学→研究者に3極化してる。
特に前2つが多い。官僚狙ってる奴も10年くらい官僚やって留学でもして
箔つけてその後スピンアウトとか狙ってるのが多い。
これだけ勝ち組・負け組がはっきりしてくると地道に資格とって
安定した暮らしなんていうなんちゃって勝ち組じゃだめだってことだね。
昔は資格と学歴で上の下くらいの生活が保証されたが、
今じゃ中の中〜上くらいが精一杯、中と上の差は大きい。
要は勝ち組・負け組の2極化が進んで上の基準が
上がったってことなんだろな。
真の勝ち組になるにはどっかでガチの勝負しなきゃいけなくて、
それまでに出来るだけ有利な環境を整えておこうって発想に変りつつある。




58 :専守防衛さん:04/04/08 00:05
陸将
陸将補
一等陸佐(一佐)
二等陸佐(二佐)
三等陸佐(三佐)
一等陸尉(一尉)
二等陸尉(二尉)
三等陸尉(三尉)
准陸尉(准尉)
陸曹長
一等陸曹(一曹)
二等陸曹(二曹)
三等陸曹(三曹)
陸士長
一等陸士(一士)
二等陸士(二士)
三等陸士(三士)


59 :専守防衛さん:04/04/08 01:10
57》流行り言葉が好きなのねぇ。近ごろの東大生。あれだけ学生溢れてたら、おかしいのもちらほら…

60 :専守防衛さん:04/04/08 01:20
バトルロワイヤル2の世界の大人達みたいだな。。。<東大生

61 :専守防衛さん:04/04/08 01:33
>>55
お前ら、あんな演習が実戦に役立つと本気で思っているのか?(大W

62 :専守防衛さん:04/04/08 02:35
>>61
お前、実戦のための演習だとでも思ってたのか?

63 :miho:04/04/09 21:35
みんな本当にアホね。東大とか一橋とか慶応とかって・・
2次試験受かってからいいなよ。学歴学歴って、バカ?
私からしたら東大も慶応も関係ない。
みんなちゃんと勉強しなくちゃ私みたいな立派な人になれないよ!

私はサッカーで有名な静岡県I市から、
'92年度に名門、横浜国大経済学部に入学。
国大野球部マネージャーをしながらもちゃんと2次試験に受かったよ。
その縁もあって、国大工学部にて教鞭をふるう旦那と20代で結婚。
今は某4大監査法人で季節労働してます。
そんな私だから学歴なんか関係ないけどね。
そうそう、旦那はとっても頭がいいの。
私より頭がいい人じゃないとお付き合いもできないしね。

まぁ、ここで騒いでるのは大体私大卒の人たちだけどねww
東大や一橋等、国立の人達はマナーがいい。
少しは私たちを見習ったら?


64 :専守防衛さん:04/04/09 21:43
アホか
勉強して立派になれるなら日本中が立派な奴ばかりになるぞ

65 :専守防衛さん:04/04/09 21:43
↑DQNが能書きタレとるw

66 :へけけ:04/04/09 21:49
>>63  頭おかしいね


67 :専守防衛さん:04/04/10 00:18
横国・・・痛

68 :専守防衛さん:04/04/10 01:29
>>55
をいをい、何にも知らないんだな
出世するヤシは演習ごっこなんてしないぜ(W
駐在武官、市ヶ谷勤務、外務省などへの出向だぜ

演習地ではいつくばるのは、将になれそうにないDQN患部だよ

69 :専守防衛さん:04/04/10 01:48
>>68
駐在武官と外務省への出向って同じ意味だが?
あと、「駐在武官」って言い方も今はしてない。
何も知らないのはお前の方だろ。

70 :専守防衛さん:04/04/10 06:19
>>63

こう言う方を 天狗といいまして 天狗の見本はこれでつ。

71 :専守防衛さん:04/04/10 12:13
いたな〜。三流DQN大学出身の一般二士

72 :専守防衛さん:04/04/10 19:42
ヲイヲイ,かなりイタイコピペ。
学歴の把握が間違っているし。
横国は簡単じゃないにしても,そんなイバレる
レベルじゃねえし。
横国が東大よりイバるとは・・・www)プゲラ
これなら,慶応早稲田の経・法学部の方がマシと思われ(w

73 :専守防衛さん:04/04/10 23:37
おまいら!!なんでこんなにイタいんだ!!

74 :専守防衛さん:04/04/10 23:40
>>69
防衛駐在官以外じゃなくても外務省に出向することはあるわけで・・。



75 :専守防衛さん:04/04/11 01:47
>>74
だろ
69みたいなアフォがやっぱいる訳で(W
まあ、そんな奴らはいつまでも演習場で泥水飲んでいてもらう罠

76 :専守防衛さん:04/04/11 14:26
別に自衛隊に限った事では無いが、結局、最終的に重視されるのは人間性だけどな。
例え一流大卒でも、勉強しか出来ない人間は使えねーだろ?逆に自衛隊って職場柄か、
一流大卒より使える工房は結構、つうかかなり多いぞ。

77 :専守防衛さん:04/04/11 17:38
人間性と仕事ができるできないもまた別だけどな
頭の回転ははやくて仕事できるけど、性格悪くて
嫌われてるやつたくさんいるよ。
仕事できるからって傲慢になるのかね〜?

78 :専守防衛さん:04/04/11 21:33
人に好かれるのは結構だが、仕事が出来なきゃただのDQNだよ(W
もしくは道化とも言うな・・・笑わせてくれるよ

79 :専守防衛さん:04/04/11 21:53
もまいら!!東大出の話が出ないが、さすがに出すと自分の素性がバレるのか!?

80 :専守防衛さん:04/04/11 22:44
うえにはうえが…を知らないとイタイが、無能な奴らで徒党を組むのもちょっとな。

81 :専守防衛さん:04/04/11 23:46
   
こういうこと。SB掲示板より
2004/ 4/11 13:49
メッセージ: 38596 / 38623

投稿者: etsbsbi
10日夜、「日本人を見た」との情報提供を受け、日本政府は米国政府に非公式に救出要請を行った。
これを受けて米国特殊部隊がイラク現地で救出活動を展開、無事、3人を保護したと米国政府高官がマスメディアに伝えた。
この高官の話によると、3名はバグダッド近郊の民家におり、周囲には犯行グループとみられる武装した人間はみつからなかったという。

現地住民は「日本人から誘拐の依頼をされた。賃金ももらった」と証言しており、日本人反戦主組織による狂言誘拐
であった可能性が浮上している。

この事件に関して、CNNは「日本人の誘拐事件は、反戦主義者のとんだ茶番劇だ」
と一蹴している。


82 :専守防衛さん:04/04/12 01:33
早稲田で二等陸士受けて落とされました。
早稲田ニ士や補士って周りにいないですか?
高学歴ってだけで蹴られるんですかね?
う〜む、駄目もとで今年も受けてみるか…。

83 :専守防衛さん:04/04/12 02:20
例え高学歴でも必ず筆記試験が出来るとは限らない訳で

84 :専守防衛さん:04/04/12 22:20
もまいら!!なんで毎日そんなにイタいんだ!?

85 :専守防衛さん:04/04/12 22:20
学歴じゃないよね。人間しっかりできてる奴がうまくやっていける。
他人を貶すのに学歴を持ち出さなくても貶される奴は、いっぱい材料があるでよ。

そんな事言ってる漏れは保育円しかでてないモナー。

86 :専守防衛さん:04/04/13 10:35
曹学が受かって二士を落ちた奴もいますので試験なんて時のウンすよ

87 :専守防衛さん:04/04/13 21:13
もまいら!!なんで今日もそんなにイタいんだ!!??

88 :専守防衛さん:04/04/18 00:24
おおう!今日もイタいのう。イタタタタ・・・。

89 :専守防衛さん:04/04/18 01:56
>>71
俺のことかぁ!!

90 :専守防衛さん:04/05/11 22:31
高学歴「原議書ってのは、気合いで書くもんですよね」
中卒SLCオヤジ「・・・ハァ・・・まぁ、そうですね・・・」

・・・今日も横で聞くことが出来たイタい会話。

91 :専守防衛さん:04/05/21 17:51
曹学が受かって二士を落ちたひとって
けっこう聞きますね

92 :専守防衛さん:04/05/24 16:19
大卒2士が珍しくない今と違って、平成5年ごろ、熊谷教育隊に六大学で東大に次ぐ大学出た一般2士がいた。
辞めちゃったのかね。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)