5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    自衛隊に入隊しようか迷っています    

1 :専守防衛さん:04/03/15 01:39
現在22歳の大学生ですが、低学歴大学を浪人留年をしているので希望する職種に就職の見込みはないと思います。
ミリタリーが好きなので陸上自衛隊に入隊したいと考えています。何かアドバイスお願いします。


2 :専守防衛さん:04/03/15 01:43
2

3 :専守防衛さん:04/03/15 02:18
警備員って聞くと「フェイク」という言葉を連想してしまう。

フェイク・・ニセモノ、まがいもの、インチキ・・

警察官のような制服をきて警察官のように振舞うが
もちろんそんな強制力・権限はまったくない。あくまで民間人。
交通・施設など協会が定める資格はあるが
行政・司法書士みたいにその資格があるからとて
法的業務ができるわけでもない。

まったく意味のない社会のおちこぼれ。

なんというか・・・・お情けで社会が生かせてやってる?みたいな・・。


4 :専守防衛さん:04/03/15 02:22
>>1
試験時の面接で、「ミリタリーがすき」なんて事はあんまり発言しないほうがいいらしいです。
動機が単に銃を撃ちたいだけだと判断され、落とされる場合があるらしいです。
求められる動機は、純粋な国家に対する忠誠心。

5 :専守防衛さん:04/03/15 03:02
面接官は、ダテじゃない。履歴書みれば、だいたいの育ちと文武(スポ)の水準は判っちゃいます。
下手な芝居を演じるより、若者らしい気勢があった方がよほど好感を持たれるでしょう。
>>1君は、なんか打ちひしがれてるようで(^^;
ほんの数年前までは、「0」から隊員育ててました。
オヤジくさい事考えるより、心の若さをアピールしてください。
小中高校時代、なにしてました?帰宅部ですか?大学では?
学歴以外に、なんかウリがありますか?
なんかで、リーダーシップをお取りになったことは?
サーフとかスノボは上手いですか?仲間内で何回行ったりしました?
まさか、パチンコとか麻雀ばっかしに青春を費やしたりしてないよね?

6 :専守防衛さん:04/03/15 10:22
じゃあおれ無理だ。。殺人したかったんだけどな。ゲーム感覚で打ちまくりたい。
メタルギアソリッドだけで十分だなw

おれなんか実戦じゃ真っ先にやられそうだし。


7 :専守防衛さん:04/03/15 12:09
>1 入隊は無理です。 コンビニに就職しなさい

8 :専守防衛さん:04/03/15 13:04
>>1
俺と代わってくれ。先輩の知り合いという自衛隊の採用担当者から
ひっきりなしに電話がかかってくる。

9 :専守防衛さん:04/03/15 14:33
>>1
大学行ってたなら幹部候補生の試験でも受けてみたら?
落ちるのが心配なら二等陸士でも受けてみ。
絶対落ちないから。



10 :1さんスペツナズ:04/03/15 15:52
>>8 じゃあおれ無理だ。。殺人したかったんだけどな。ゲーム感覚で打ちまくりたい。
メタルギアソリッドだけで十分だなw

おれなんか実戦じゃ真っ先にやられそうだし。

↑こう言ってやれ。w

だいたい自衛隊は軍隊なんだよ。再び戦争が始まれば誰がこの国で一番偉いんだ?よ〜く考えておけ!!
俺はこの生ぬるい平和が許せない。平和ボケした連中の目を覚ましてやれ!!


11 :専守防衛さん:04/03/15 16:12
ま、現に平和だけどね。だって教育課程で左利きも右で小銃扱わされるん
だぞ・・・・確かに平和ヴォケがいるけど(w






などとちょっとマジレスしてみる・・・

12 :名無しさんだよ全員集合:04/03/15 16:17
突発OFF避難所
http://jbbs.shitaraba.com/sports/8057/

13 :専守防衛さん:04/03/15 17:53
>>11
イギリスでは、左利きでも右に矯正されると聞いたことがあるぞ。

14 :専守防衛さん:04/03/15 18:44
薬きょうが反対側から出てくるんだから危ないんだろ。とってもスライドするしな。

15 :よしくん:04/03/16 23:03
公明党は金日成政権賛美の党である。公明党は、1970年代以降、北朝鮮との関係を深めていった。
公明党は、1972年5〜6月、北朝鮮訪問団(団長・竹入義勝委員長)を派遣し、金日成首相とも会談した。メンバーは、竹入の他、
正木良明、二見伸明、沖本泰幸、鳥居一雄の各衆院議員、黒柳明参院議員ら9人。のち書記長となる市川雄一機関紙局長も
参加している(肩書はいずれも当時)。
公明新聞は1972年6月3日付で金日成との会談の模様を「日朝関係の正常化など 約四時間友好的に意見を交換」という見出し
で報道した。6月2日、「公明党訪朝団歓迎市民集会」(於・平壌)では、竹入委員長が「私たちは昨夜、この国を解放し、この国を
本当に廃墟の中から革命思想によって立ち上がらせた、皆さまの敬愛する金日成首相にお目にかかり、対日友好にあふれた
雰囲気の中で親しく懇談することができました」と挨拶。さらに竹入は、「今回、共和国の各地を参観し、そこに働く人々が、主体
思想をもとに、チョンリマ(千里馬)運動で前進する共和国の社会主義建設が大きな成果を収めていることに深い感銘をうけまし
た」と、北朝鮮の社会主義建設を賛美した。




16 :専守防衛さん:04/03/16 23:59
空自>海自>陸自
この順に難しいらしい
俺のころは陸自(ペーペーの2士)は
どんなあほでもなれたのだが
今はどうなのだろう
大学生なら曹候とか幹部候補生とかあるから
近所の陸連のおっちゃんに相談してみてわ

17 :専守防衛さん:04/03/17 19:19
>>1
お前は自衛隊に向いてないな。
お前みたいなのが入ってくるから、幹部の旦那が困ってるわけで・・・
アフォーが多いから。
アフォーとは、考え方の甘い奴のことね・・・


18 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/03/17 19:23
>1
ヲタクンわ、どーせGWまでに脱柵するんだから、悪いこたぁ言わない
吉野家のバイトにしなさい。
<お仕事

19 :専守防衛さん:04/03/17 19:34
>>1は自衛隊入隊せず 郵政に就職しなさい

20 ::04/03/17 19:36
有事の際には 背中に地雷を縛り付けて敵戦車に体当たりしますと言えば
入隊できますか?

21 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :04/03/17 19:49
>>20
できません。
・・・というよりそんなお調子者はみんなの迷惑になるので採用しません。

22 :専守防衛さん:04/03/17 19:52
テロと戦いますといったら受かった。

23 :専守防衛さん:04/03/17 20:02
>>1

自衛隊は君を待っている!

24 :専守防衛さん:04/03/17 23:40
こういうのを教育するためにちゃんと期間があるんだろうが。

25 :専守防衛さん:04/03/18 11:08
こんな、ミリタリーオタ要らねぇぇーーーー
自分のことを2チャンで尋ねるような、小心野郎は自衛隊に用は無い!
こんな奴、教育したって・・・無理とみた。本管でトロイ仕事するのがヲチだな。
ナンバー中隊になんて入れねーーーー
興味本位で入隊しようとするところが、ハラタツ


26 :専守防衛さん:04/03/18 11:10
>>19
郵政なんて無理にきまってっだろーーーが!
低学歴なんだぜ、コイツは。
郵便配達のおっさんにも、なれやしねぇ〜よ。

27 :専守防衛さん:04/03/18 12:38
ユウメイトなら大丈夫だろ

28 :専守防衛さん:04/03/18 16:06
ぜひ入隊をすすsめる。
天下だよ、自衛隊は

29 :専守防衛さん:04/03/18 16:16
この春に防衛大学校に入学します。 幕僚までいきます。

30 :専守防衛さん:04/03/18 17:01
ヒッキー歴がある中卒じゃ曹学は無理?

31 :専守防衛さん:04/03/18 21:12
>>30
ヒッキー歴がある高専卒なら受かったんだけどなぁ

32 :専守防衛さん:04/03/18 21:14
二年勤めるだけで400万貯金できるのか・・・俺もやろうかな

33 ::04/03/18 21:39
>>26
私は曹学 補士に落ちて郵政の試験に合格しましたがなにか?
現在中央郵便局で郵便の区分をしていますが

34 :専守防衛さん:04/03/18 21:43
「東大・バカボン・文一」をめざしたら?

35 :専守防衛さん:04/03/18 22:04
防大は凡人じゃ無理。俺でさえ一浪した。

36 :専守防衛さん:04/03/18 22:40
防大は凡人でもイチローすればOK?

37 :専守防衛さん:04/03/18 23:17
倍率高し

38 :専守防衛さん:04/03/19 07:12
自衛隊に入ると社会からダメ人間扱いされるし
もし転職で一般の会社に就職しても適応できないから止めたほうがいいよ。
結局 無職→金無し→友達無し→犯罪 の人生だね。
間違いない

39 ::04/03/19 09:43
>>38 郵便局もだめ人間多い

40 :専守防衛さん:04/03/19 11:02
防大入って卒業すれば中佐からスタートだし給料も高いしおすすめ☆

41 :専守防衛さん:04/03/19 12:11
中佐って…

42 :専守防衛さん:04/03/19 12:26
「るてなん ころねる」
二佐と呼ばれる階級だけど、起床価値茄子。
棒大出のノンキャリアが最終的に行き着くところ。早い話、大卒昆布ならだれでもなれる。
ツブシが利かないし、世間ズレしまくりで再就職先でも問題多し。

43 :専守防衛さん:04/03/19 12:42
迷ってるなら、早よ入いれ。

44 :専守防衛さん:04/03/19 13:36
地道に行けば昇進できる。家の親戚も三等佐までいった。
元々の所属は空自の高射運用。

45 :専守防衛さん:04/03/19 13:37

↓のスレで馬鹿がオナニーしてます
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1076476572/l50


てめえの趣味はてめえでホームページでも作ってやれ。
ここは公共の掲示板だ。オナニーする場所じゃねえ。


↑このコピペを書きむだけでいいです。協力おねがいします。

46 :専守防衛さん:04/03/19 16:06
>>36
お前じゃ一生防大なんか無理

47 :専守防衛さん:04/03/19 19:26
上に同じ

48 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/03/19 22:04
>29
あのぉ・・・
別段目指さなくってもぉ「幕僚」になれるから大丈夫だよぉ〜

だって、「指揮官」以外の幹部わ、みぃんな「幕僚」なんだからねぇ(笑)

49 :鈴木 ◆i3FjaNbBfI :04/03/19 22:27
体ひとつで稼げるからお薦めだーね。

馬鹿が直って少し礼儀正しい馬鹿に成れるのもお薦め。

50 :専守防衛さん:04/03/19 22:33
体鍛えるのにいいかもね

51 :専守防衛さん:04/03/19 22:35
腹筋マシーンでおすすめとかありますかね?

52 :専守防衛さん:04/03/19 22:39
緑装薬って何者?
なんか、いたるスレッドでみかけるんだが

その、「は」を「わ」と書くのキモいんで止めていただけませんこと?

53 :専守防衛さん:04/03/19 22:40
緑さんは、パンピーでヒッキーらしいです

54 :専守防衛さん:04/03/19 23:24
緑装薬って来る日も来る日も衣装件名衣装懸命カキコってるけど、
スルーされっぱなし。

55 :専守防衛さん:04/03/20 02:25
>>54
そういうお前はスルーしてないじゃんw


56 :別人28号:04/03/20 03:07
>>53
緑さんは「パンピー・モンキー・べべ」らしいでつ。


57 :専守防衛さん:04/03/20 05:11
迷わなくてもいいから入隊するな!

58 :専守防衛さん:04/03/20 05:15
おはようございまつ
緑さんは「パンピー・筆記ー・べべ」らしいでつ?(パクリンちょ!)

59 :専守防衛さん:04/03/20 11:24
自衛隊への就職が人気 幹部試験に東北大から19人

自衛官を目指す若者が増えている。イラク派遣も刺激となったが、それ以前から「国際貢献」や「国の防衛」「災害救助」
にやりがいを感じる学生が増えているようだ。中でも東北大は本年度、幹部候補生試験で陸・海・空合わせて19人と、
無試験の防衛大を除きトップの合格者を出した。仙台市内の大学や専門学校で先月からスタートした来年度向け就職
説明会にも、大勢の学生が集まっている。

<仕事として魅力>
 自衛隊宮城地方連絡部が先月、東北大川内キャンパスで開催した就職説明会には30人近い学生が参加した。
 「イラクへの派遣を見ても国際貢献の役割が大きい。何かあったときしか注目されない自衛官だけど、やっていること
は仕事として魅力がある」。大学院理学研究科1年、伊師優子さん(23)は、自衛官を目指す理由をそう話した。
 東北学院大土樋キャンパスで開かれた企業研究講座に参加した同大法学部3年、加藤春樹さん(21)は「国を守る
こと、国際貢献はやりがいのある仕事。警察も受験するけれど、自衛隊の優先順位は高い」。

 「一度民間会社に勤務したが、国を守る仕事に魅力を感じた。宮城県北地震の被災地での活躍も印象的だ」と語るの
は、仙台大原ライセンススクール(青葉区)での説明会に角田市から参加した佐藤智英さん(25)。
 同校の就職担当赤井畑康明さんによると、自衛官を目指す生徒は「しっかりした目的意識を持っている人」が多く、
同校では最近、人気の宮城県警と同じくらい就職希望者がいるという。


60 :専守防衛さん:04/03/20 11:25
続き
<倍率40倍を超す>
 自衛官幹部候補生試験の応募状況は、ここ10年で大きく変わった。1994年度の受験者数は全国で4641人、合格
倍率16.1倍だったが、2002年度は1万929人、43.4倍と急上昇している。
 合格者の大半が高校卒だった幹部候補生の下の「曹候補士試験」にも大学生が受験し始め、大学生が占める割合
は10.6%から28.2%に高まった。

 その下の「地連2等陸士試験」。かつては受験者が少なく、パチンコ店で遊ぶ若者にまで声掛けして受験させていた
が、今は人気。宮城地方連絡部は数年前、街での声掛けをやめた。
 自衛官人気について、東北大学務部の学生支援担当嶺岸幸子さんは「公務員志向が強まっていることもあるが、
学生の間で戦争などの悪いイメージが一掃され、災害救助や国際貢献などでプラスイメージを持たれるようになった」
とみている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040316-00000012-khk-toh

61 :専守防衛さん:04/03/20 11:28
かつてゼンガクレンのソウチョウを輩出(排出?)したトーホグ大もやっとまともになったか…

62 :専守防衛さん:04/03/23 16:42
なんか10キロ走ったりすると書いてあったんですが制限時間はあるんでしょうか?

63 :専守防衛さん:04/03/27 22:55
>>14 捧げ銃が一人だけ逆だと揃わないと思われ。

64 :専守防衛さん:04/03/28 00:03
音楽隊がまってるぜ

65 :専守防衛さん:04/03/28 00:04
縦笛ふいてまってるぜ

66 :専守防衛さん:04/03/28 00:04
しんじゅうろう

がまってるぜ

67 :専守防衛さん:04/03/28 00:06
警衛のときに

かすみたいな

らっぱふいてくれや

68 :専守防衛さん:04/03/28 00:07
警備の仕事するなら

自衛隊入ったほうが楽勝だろ

ただ立ってるだけだろ
たまに幽霊でるけど

69 :専守防衛さん:04/03/28 01:04
迷うんなら、入隊しない方が良い。(´・ω・`)ショボーン

70 :専守防衛さん:04/04/03 12:19
頑張って入隊するもよし

71 :専守防衛さん:04/04/23 18:31
息子が文系三流大学を6年かかっても卒業できそうにないので中退させました。
こんなバカ息子でも自衛隊に入れるでしょうか?

72 :専守防衛さん:04/04/23 19:20
2ちゃんねらーは部隊にはいりません。
・・・俺もかYO!

73 :きよちゃん:04/04/23 19:23
今日の日経を読んだが、新卒のうち内定が集中するのが全体の1割らしい。
残りは大卒であるだけだから、大卒枠で採用されない連中は学歴剥奪ってどうよ?

74 :71:04/04/23 20:20
>>72
>>73
ありがとうございます。
自衛隊はそんなに甘くないと言うことでいいんですね…。

75 :専守防衛さん:04/04/23 20:21
>>71
というか、息子さんの進路は本人が決めた方がいいのでは?

76 :専守防衛さん:04/04/23 20:24
驚愕の更新(無料)
格闘技ファンならびにK1ファンも納得する
と思う人間国宝 師 馬賢達老師による
中国国術開門八極拳の招法(戦術)を映像に
より公開していますのでご利用ください。
(中国国術武術 招法資料)
http://www.ne.jp/asahi/tfz/tys/index.html

歴代日中剣道史
http://www.h5.dion.ne.jp/~rekidai/index.htm


77 :専守防衛:04/04/24 02:20
自衛隊に入るなら、体力に自信が無いならやめた方がいいよ。実際に入隊後に体力検定とかあるし、特に陸上だったら朝礼後に5キロとか走ったりするよ。

78 :専守防衛さん:04/04/24 05:02
>>77
詳細きぼんぬ
その朝礼の後の5`は大体どれくらいのペースで走るんですか?

あと一日にどれくらい走るんでしょうか?

79 :専守防衛さん:04/04/24 05:25
自衛隊に入る前の体力なんて無問題。
学生時代文化部で体育の成績が悪くても陸曹にはなれたのでな。
但し、77も示す通り入隊後の体力練成は厳しいので覚悟は必要だね。

80 :71:04/04/24 08:22
皆さんありがとうございました。

81 :よしくん:04/04/24 13:46
会計専門職大学院は別に会計士になるためではなくて、国税専門官とか、
会計の仕事ついてる人が、会計の視野を広げるために行くから、ここに行っても
会計士や税理士とは関係のない勉強もするから、受かりたい人ならそのまま
専門で勉強すべきだろな。
国が専門任せだったのを、国で名目的に作ろうってだけだよ。

これからはまず税理士とって会計士とるのがいいよ。




82 :よしくん:04/04/24 19:40
【 異例の報道 「被害非常に大きい」 北朝鮮、事故前に公式発表の謎 】
 http://news.www.infoseek.co.jp/topics/world/northkorea.html

  北朝鮮の公式メディアが国内の事故発生を報じるのは極めて異例。
  各国が事故に大きな興味本位に見守る中、被害状況の深刻さをアピール
  毎度、国際社会への支援要請を広くアピールするため公式発表に踏み切ったとみられる。

  疑問なのは、事件前から北京に支援受け入れ準備室等が置かれていたこと。
  やはり、自作自演の本家だけあって、演出は桁外れだ。




83 :専守防衛:04/04/25 17:31
>>78
俺の場合 航空だからあんまり走る事は無いんだけど、3ヶ月に一回は測定されるんだけど、年によって基本タイムは変わるかな?ちなみにそのタイムをクリア出来ないと死ぬほど走る事になる。だいたい5キロなら22分ぐらいなら問題ないかな?

84 :専守防衛さん:04/04/26 19:08
自分も入隊を考えてるのですが
ここにきて海か陸かで大いに迷ってます
何かきっかけになるようなメリット、デメリットってありますか?

85 :専守防衛さん:04/04/26 21:58
age

86 :専守防衛さん:04/04/26 23:36
>>84
海は長期間狭い船内で過ごさねばならない。

87 :専守防衛さん:04/04/27 18:48
>>86
質問返しで申し訳ないですが
長期とはどのくらいなんでしょうか? 
噂では1年の3分の1は家に帰れないと聞いたので
所帯を持ったときに問題が起こりそうな気がしまして

88 :専守防衛さん:04/04/28 19:15
>>87
長いと半年…
それでも遠洋マグロ漁船よりはマシ。

89 :専守防衛さん:04/04/28 20:24
俺さ、適当に生きてんだ。
コンビニバイトやったり家電量販店勤務やったりしてさ。
興味でたものを片っ端から首突っ込んで。
でもどれも手際悪かったりやる気無かったりでね。あっちふらふらこっちふらふら。
でも俺ももういい年こいちまったし、定職つかねばならん。だから俺自衛隊入る。
社会の底辺だの使えない人間生産する場所だの言われてるけどさ、俺自身元々使えねえ。
だから逆に鍛えられて良い。底辺組織の中で上を目指してやる。

>>1よ、やりたきゃやればいいやん。なんでもやりたいのやってみ?
やんないで後悔したってつまんねえ。やって後悔したほうが実になるだろ。

まあ俺みたいな人間も目指してるって事で。叩きたい人居たら叩いてくれ。
叩かれた位で進路変える程、繊細な神経は無くなっちまった。

90 :専守防衛さん:04/04/28 22:38
>それでも遠洋マグロ漁船よりはマシ。
フォローになってないっすよw
ありがとうございました

91 :専守防衛さん:04/04/28 22:47
迷う時はやめる。

92 :専守防衛さん:04/04/28 23:26
つまり自衛隊は、
給料の高い刑務所って思えばいいのかな?
それならやっていけそうだ。元々紗婆には馴染めなかったし。

93 :専守防衛さん:04/04/29 03:48
イラク行きます。で、一番危険な仕事やります。だから入れて。見習でいい。
一定期間で無事なら帰国後、正式採用してちょ。30代無職でのたうつより、かなーりマ死

94 :専守防衛さん:04/04/29 09:56
30代つーたらもう人生終わってるじゃん

95 :専守防衛さん:04/04/29 14:47
海自は30代でもOKじゃなかったけ?

96 :専守防衛さん:04/04/29 17:18
今陸自にはいると・・・

外出が!22時半までですよ 笑
それでもいいならどうぞ
規則が昔に戻りました!みたいだよ

97 :専守防衛さん:04/04/29 17:58
どこの?

98 :専守防衛さん:04/04/29 19:13
>>93
そんな香具師に検問の警備は任せられない。

99 :専守防衛さん:04/04/29 19:47
lL

100 :専守防衛さん:04/04/29 19:47
>>93
ここは自衛隊板だよ。
NGO・NPO板と間違えちゃダメだよ。

101 :専守防衛さん:04/04/29 20:36
>>93
きっと高機動車の運転手すら出来ない。
動かすだけなら普通免許持ってれば出来るんだけどね。
自衛官をなめてもらっちゃ困る。

102 :専守防衛さん:04/05/09 00:11
自衛隊には体型測定みたいなのがあるそうですが181cm・70sというのは太りすぎでしょうか?

103 :専守防衛さん:04/05/22 14:00
>>102
問題ナシ!
あとは試験に合格しる

104 :専守防衛さん:04/05/22 14:17
>>1
   < あたらしい就職先開拓のアドバイス >
1)職業ボランティア(まず団体へもぐり込みノウハウを得て独立。)
2)政治家のカバン持ち(これが以外に穴で競争少ない。将来うまくいけば地盤を
  引き継ぎ議員へ。地域の町議員でも楽勝の人生が可能)
このアドバイス料は高いよ。
俺なら、まず、2)からコネ探し&なければ直接売り込みをかける。
いまはこれくらい、やらなくちゃね。

105 :専守防衛さん:04/05/22 14:55
>>93一番、歓迎できない人種やね。部隊の調和を乱し、下手すりゃみんなを危険に巻き込みかねない。存在するだけで、重荷だ。

106 :専守防衛さん:04/05/22 16:40
>>102
ちゅうかやせ気味ジャン、体重的には

ところで、年齢的に高卒組より1,2歳年上とかでも普通にやっていけるよね?

107 :専守防衛さん:04/05/22 16:46
>>1

貴方の人生は終わってます。以上。

108 :専守防衛さん:04/05/22 16:46
自衛官なめんなよ。
>>1はそんなこと言ってるようじゃ、自衛隊でも社会でも勤まらないよ。
大体、自分の希望通りに生きられている人間が世の中にどれくらいいると思う。
みんな不本意で不満抱えながらも頑張ってるんだよ。自分の問題を自衛隊が
解決してくれるなんて思うなら甘いよ。
 頑張って就活やって内定とって、そこで3年は歯を食いしばって頑張って
みな。きっと自分自身が変わってくるよ。
 今の>>1に銃の扱いを任せるような軍隊は存在しないよ。

109 :専守防衛さん:04/05/22 16:55
>>1

大卒で3曹になれなくて退職なんてしたら、
人生終わりだよ。良く考えな。


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)