5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の自衛隊は強い?

1 :瀬名:04/03/11 17:12
題名ど〜り!!どうだと思います?

2 :専守防衛さん:04/03/11 17:17
う〜はじめて、2げと。(; ;)

3 :専守防衛さん:04/03/11 17:17
何に対して強いと言うのかわからんだろうが。
意味不明なので終了!!!!

4 :専守防衛さん:04/03/11 18:03
弱いですよ!
糸冬了

5 :専守防衛さん:04/03/11 18:30
つおい
がーでぃあんえんでるすよりゎ
つおいといのる

6 :専守防衛:04/03/11 19:35
弱いに決まってんじゃん
攻撃されているのに
発砲するのに許可無いと撃てないんだから


7 :専守防衛さん:04/03/11 19:47
実は強いけど弱い。

8 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/03/11 19:49
>1
世間から、打たれ強いかもな(笑)

9 :専守防衛さん:04/03/12 12:22
戦ったこと無いから判定不能だな

10 :狐さん【狐組】 ◆Imfoxpk08Q :04/03/12 12:43
レベル36くらい

11 :専守防衛さん:04/03/12 15:33
戦車や自走砲も赤信号では止まりまつ。

12 :専守防衛さん:04/03/14 09:08
>>1
http://www.jpg-gif.net/bbs/4/img/10787.jpg

13 :専守防衛さん:04/04/20 19:52
っっh

14 :専守防衛さん:04/04/20 22:03
強いかどうかは分からんが、ポリッシャー使わせたら凄い。

15 :専守防衛さん:04/04/20 22:05
ワックスも塗るのがうまいとよく聞く。
掃除業者って元自衛官が結構いる。

16 :予備海士長 ◆0J1td6g0Ec :04/04/20 22:10
まあ強いことは間違いないな、いざとなったら横須賀から戦艦を出せばすぐけりが付く

記念艦三笠が秘密裏に修理・改造が終了していることは>>1と俺だけの秘密だよ

17 :専守防衛さん:04/04/20 22:42
実質、こんなもんじゃない?

米デルタフォース1個分隊≒自衛隊1個師団>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>北チョソ全軍

18 :専守防衛さん:04/04/20 22:50
戦う場所にも影響されそうだけど。
日本みたいな地形で戦うなら自衛隊は強いんじゃない?(朝鮮は知らんが)

19 :専守防衛さん:04/04/20 22:52
戦い方にもよるかもな。

アメリカみたいに戦えと言われても自衛隊には無理だろうし。
防衛戦ならかなり強いんじゃない?その為に作られた組織だし。

20 :専守防衛さん:04/04/20 23:16
守りは強いが、攻めに転じると途端に弱くなる予感。
まあ、そっちはアメリカがいるしって所か?

21 :鈴木」 ◆i3FjaNbBfI :04/04/20 23:20
>日本の自衛隊は強い?

22 :鈴木」 ◆i3FjaNbBfI :04/04/20 23:21
外国に自衛隊があるのか?

23 :専守防衛さん:04/04/20 23:32
>>22
イスラエル軍は英語にすると→「Israel Defense Forces」


24 :専守防衛さん:04/04/20 23:39
どこの国も建て前は「国益を守る為の軍備」じゃないの?

25 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/04/20 23:41
>23
「SELF」がないよぉ。

自衛隊わ、Japan「Self」DefenceForseだからのぉ(笑)

26 :専守防衛さん:04/04/20 23:42
うんみゃjapan army

27 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/04/20 23:42
>24
建前も何も、「国益を守らない」軍隊なんぞ、存在せんだろ。
損するために会社作るよーなもんだろ?(笑)

28 :専守防衛さん:04/04/20 23:46
兵站(ロジスティクス)が弱いのは公然の秘密。
まぁ攻めて行かない・自国防衛の性格の¨軍隊¨だけにね。

あとはパーフェクトじゃないかな?正面装備も国際標準で一流の部類だし。

29 :専守防衛さん:04/04/20 23:50
>>28
兵站(ロジスティクス)が強い国は無いよ、
しいて挙げればアメリカ軍くらいだし。

アメリカ軍でさえイラク戦での兵站(ロジスティクス)は不都合が生じましたから。

アメリカ軍と自衛隊と比べると桁が違うので比較にならないが。


30 :鈴木 ◆i3FjaNbBfI :04/04/20 23:51
>>1
コレだけは言っとくもし「株式会社自衛隊」が有ったなら。

俺は投資しない、合理性が全くない。

死ぬほどリストラできるぞ。

31 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/04/20 23:54
>28
公然の秘密も何も(笑)

「最初ッから考えてない」

ちうほうが正しいかと。

いったい、どーやって「戦場になった方面隊内」で、展開した全部隊の飯を
調達する気やら、聞いてみたいもんだがな(笑)
<いくら国土戦オンリーだとしても

32 :鈴木 ◆i3FjaNbBfI :04/04/20 23:54
ぶっちゃけ、腐れた下士官、幹部なんぞに一円たりとも税金なんか払いたくないね。

33 :専守防衛さん:04/04/20 23:57
>>30あるよ!
株式会社自衛隊
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4594011519/qid=1082472988/sr=1-1/ref=sr_1_8_1/249-6323032-2192315



34 :鈴木 ◆i3FjaNbBfI :04/04/21 00:02
>>33
其れは読みたいかも・・

35 :専守防衛さん:04/04/21 00:12
>>29
まぁ僭越ながら、あのイラク戦は「パットン大戦車軍団」の再来みたいwだった訳で。
『行ける所まで行け行け』というのはアングロサクソンの根底に流れる血なのかと…

>>31
『展開先の婦人会や町内会に、おにぎりやカレーを作って貰えるだろう』
という仮定に則った給食計画。とでも申しましょうか?

36 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/04/21 00:16
>35
うはは!

なら、「地域住民の避難わ、完全に終了している」ちう想定の場合の兵站計画わ
どー書けばええのかのぉ(笑)
<不思議不思議

37 :鈴木 ◆i3FjaNbBfI :04/04/21 00:27
1 松皮団子
2 ワラ餅
3 土がゆ

食う(゚д゚)マズー

38 :専守防衛さん:04/04/21 00:33
そこで無防備都市宣言ですよ

39 :専守防衛さん:04/04/22 21:54
正面装備以外では

強み
・生産能力
 一説によると日本中の自動車工業初めとした基幹産業では簡単な操作で
 兵器の生産ラインに切り替えられるらしい。自衛隊情報関係の隊員の弟
 &自動車メーカーのライン工(ともに軍事に興味なし)が一致した意見
 なので信憑性高い。多分機密でもないのだろう

・下士官の充実
 異様に高い下士官比率はいざというときの兵、下級士官の大量養成に対応
 しやすい

弱み
・政治力、法整備

40 :専守防衛さん:04/05/02 03:39
米軍との演習を経験した人はたいがい「俺たちって意外とレベル高い?」と思うそうです

実戦で証明できたら本物かな?

41 :専守防衛さん:04/05/02 08:33
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1034043807/
世間には すさまじい過小評価をしている人たちもいます

42 :専守防衛さん:04/05/02 14:05
自衛隊は市街地戦は弱いと思う。 近接戦闘(CQB)に89式小銃は無いだろ・・・
9mm機関拳銃使えよ。 そっちのがまだマシだろ・・・

43 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :04/05/02 14:32
>>42
 確かに屋内の制圧戦闘では小銃では威力が有り過ぎ・・・。
でも面としての都市を考えると拳銃弾では威力不足・・・。
(建物に近づく前に狙撃戦や制圧射撃があるからね)
 武器のチョイスが難しい所・・・。

まあイラクの米軍は家屋捜索等の任務でも小銃を使っているのを見ると小銃でいいんじゃないかな?

44 :専守防衛さん:04/05/04 17:28
89の弾210発もってさらに機関拳銃のたまもどっさりもってくんかい。
おれは拳銃でいいと思うが

45 :専守防衛さん:04/05/08 01:08
取り回し⇔5.56mm弾丸の制圧威力、って点では、89は市街地戦でも
有効な火器足り得ると思うんだけどね。

Jの場合、警察の拳銃弾では歯向かえぬ相手への攻撃。が前提な上
米の法執行機関や軍は、9mmのストッピングパワーの限界を感じてきてるはず。

『二次被害よりも、対象の完全なる制圧』をめざすのであれば
市街地戦は拳銃弾にすべし。って理論は説得力に欠けると思うよ


46 :専守防衛さん:04/05/08 02:04
大は小をかねる  ?

47 :至言:04/05/08 12:53
小さいチンポは大きくなれるけど大きいチンポは更に大きくなるだけ。

48 :専守防衛さん:04/05/08 18:01
日本の自衛隊は世界最強の自衛隊です。

49 :専守防衛さん:04/05/08 19:30
まあ、世界中の自衛隊の中じゃ最強だな(w

50 :専守防衛さん:04/05/08 19:33
とんちが効いてるね

51 :専守防衛さん:04/05/08 22:37
埼京ではあるが・・・
三日しか持ちませんな、多分W

52 :専守防衛さん:04/05/09 11:59
自衛隊と合同演習をした米兵の感想
「日本軍は頭は良い。飯は美味い。だけど戦闘は下手」
だそうな(w

53 :専守防衛さん:04/05/20 20:28
つおい?

54 :専守防衛さん:04/05/20 20:32
おうちの中じゃ一番強いよ(^0^)大黒柱だもん!陰の悪代官いるけどね。似たようなもんじゃない?外に出ても

55 :専守防衛さん:04/05/20 20:37
             ,---――――-、
            ミ,r―-、,-―-、  ヽ
            { ―、  ,― `l  |
            |  ≡  ≡  |  |
            l   (      `へ |
            |  ,ー――-,   /
            ヽ ヽ、 ̄ ̄/   /~l
             \  ̄ ̄' ,./ |
               |゛"' '"゛    |


56 :専守防衛さん:04/05/20 20:57
>>52
日本軍なんて存在しないけどな。
きっとそのアメリカ兵は、60年前に日本軍と演習でもしたんだろう(w

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)