5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

憲法守れ♪

1 :専守防衛さん:04/03/05 09:11
って人は要するに結局、革命に邪魔な自衛隊をなくしたいんでしょ。

みんなそんなの気づいてるよ・・・



2 :専守防衛さん:04/03/05 09:13
イヤーン

3 :専守防衛さん:04/03/05 09:17
憲法の話は、ドイタカコさんでもうコリゴリ。

4 :専守防衛さん:04/03/05 09:24
イラク派遣反対ィーー!って人々も要するに政府どころか国って概念も嫌いで

日本って国の存在を世界に示すのも嫌なんでしょう?

だったら日本以外にそう言うところ一杯あるからそっち行った方がいいのでは

5 :専守防衛さん:04/03/05 09:31
行くからゼニくれよベイビー

6 :専守防衛さん:04/03/05 16:33
銭なんか要らないよ。
靖国神社の北側に只で連れて行ってくれるところがあるよ。

「ワタシトウイツノタメニニホンコオシエタイニダ」

7 :専守防衛さん:04/03/05 21:16
ソビエト社会主義共和国連邦

ぷぷ

8 :専守防衛さん:04/03/07 13:56
ジエイカンエライもその手だろう

9 :専守防衛さん:04/03/13 06:40
イラク派兵反対ィーの人たちは本当は早く自衛隊員に
何か起こって貰いたくてうずうずしているのが良くわかる

「ほらやっぱり!だからはんたいィー」って

10 :専守防衛さん:04/03/13 10:29
そんな気がする。

11 :雪風@ ◆MZR7PEYUKI :04/03/13 10:54
まぁ人間の性だからねぇ…

12 :専守防衛さん:04/03/14 15:13
イラク派兵反対ィーの人たちはだから突然「自衛隊のみなさんの無事を祈ってはいますが・・・」

なんて今まで散々差別してたのに手のひら返したのか・・・

13 :専守防衛さん:04/03/14 15:13
http://2.pro.tok2.com/~mg7/cm/benri.htm

14 :自衛隊マニア:04/03/14 15:47
日本の報道は自衛隊をイジメんのが生き甲斐なのか?
自衛隊反対とかほざいてる寄生虫どもは地震とかで自衛隊から救助受ける
資格なし。

15 :専守防衛さん:04/03/14 15:51
>>14
>日本の報道は自衛隊をイジメんのが生き甲斐なのか?
報道関係者じゃないがイジメんのが生き甲斐でっせ!!

16 :専守防衛さん:04/03/14 15:55
15も
  ↓の口ですな
イラク派兵反対ィーの人たちは本当は早く自衛隊員に
何か起こって貰いたくてうずうずしているのが良くわかる

「ほらやっぱり!だからはんたいィー」って


17 :専守防衛さん:04/03/14 15:59
そうよ!!一般社会で警察と自衛隊の悪口どっらが悪?
そりゃあ警察だわナ!! 
警察より自衛隊のほうがいじめやすい罠!!


18 :専守防衛さん:04/03/14 16:02
17さん
もういちどかきなおしてください

19 :挑発記事!!:04/03/14 16:12
刀で妻刺し自衛官逮捕 長女の居住先で口論、茨城
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040314-00000048-kyodo-soci
-----------------------------------------------------------------------
茨城県警つくば北署は14日、日本刀で妻を刺したとして、殺人未遂などの疑いで、
茨城県つくば市臼井、陸上自衛隊古河駐屯地業務隊総務科長の二等陸佐田村陽三容疑
者(53)を逮捕した。調べでは、田村容疑者は、大学に進学し春から一人暮らしを
始める長女(18)の居住先をめぐり妻洋子さん(50)と口論になり、13日午後
11時50分ごろ、布団に横になっていた洋子さんの腹部を刃渡り約63センチの
日本刀で刺した疑い。洋子さんは1カ月の重傷。日本刀は同居する義父(69)が
所有する真剣で、押し入れにあった。洋子さんが救急搬送された病院からつくば北署
に連絡があった。[共同通信 2004年3月14日]
-----------------------------------------------------------------------
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
-----------------------------------------------------------------------

20 :雪風 ◆MZR7PEYUKI :04/03/14 18:37
護憲を謳うのであれば、天皇制を否定する社民共産は明らかに矛盾している罠。


21 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/03/14 18:41
>20
そうそう(笑)

つまり、「現行憲法に不満がある」ちうことでは、全政党一致しとるんだわな。
・・・はっ!そーか、日本の政党に「護憲」ちうのわ、おらんのだな。

22 :専守防衛さん:04/03/14 19:04
>>19
52のオッサンが夫婦喧嘩で妻を刺すなんてアホすぎる。
これでは国民が守れるわけはない。

いくら個人の犯罪とはいえ○長統○長就任はもう無理だろ。


23 :専守防衛さん:04/03/14 21:54
17への18の書き込み思わず笑った

24 :剣恒光 ◆yl213OWCWU :04/03/16 13:19
九条は日本語の難しさでグレーゾーンなわけだが、私学助成金は明確に憲法に違反してると思うのだな。

25 :専守防衛さん:04/03/16 13:23
     l'''ト                               _     ┌i、      ,l~''i、    l'''r
: :l゚゚ト  .川  .l“|      : _,,,,,,vrr=''''L   lケュ     .,、     冂!    .| .l     ,i「.,r,,`'=,, r┬| .| 
: :| |  .l .|  .l .|   .ヒ"“~~`、 ,,,rr‐┘  .l .l′   f"゚li、    .l .]    │l  、 ,r'″lly,,≦ .゚I| .| | .| 
: :| |,,,,,,,,川,,,,,,,,l .|   ━''''゚゚,√r″     .| .ト     ゙L ゚L   ,| ,| ━ー'・゜.゙"“゚l .'l,r=-,, ,--!゚勹 | :| | 
: :| .,,,,,,,_、__ .|      ..F.√       :| .|      ト 'L   | .| .!--r-i、.l''''''“  .d''''┛━≒ | | .| .| 
..,|,,l゙  : l .|: : : ゙,,_     .ト.l        | .|      ヒ .ヒ   | .l     | .l    .l ,!'''l .l''''l .| | .| | .| 
│|   .l .|   l .l゙     :l .|        | .ト .,s,    'いl:   .| .]    | .l    .l .ー"―".| | .| :| | 
│|   .l .|   l .|      'L'ヒ        l .ヒ .,F.,ト   ト'″ .ト.ト    .] レ    l,,l''''i、l¬-! | .| | .| 
│|,,,,,,,,,,l .|,,,,,,,,,l .|      ゙l, ゚'=v,,,,,,    〔 ゙'''’,F           ヒ ]   ,ト.,i´     ,,l゚.,_゙'=,, ゙‐' .| .| 
│,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, .|       ゙'=_ Z    .゚=,,v″           '!・°  ,l".,″   .,v!“.,r"''i、.゚ト yノ .| 
.:∀       ゙''"         `~゛                     ゚'!「     .'レ・°  ゚l″ .に,,l゙ 
  

26 :専守防衛さん:04/03/19 14:19
自衛隊反対?な人々は、そう言うわけでスペインのテロを大喜び

27 :専守防衛さん:04/03/21 23:31
テロが起きないか今日もわくわくの「派兵反対ィ」な人々上げ

28 :専守防衛さん:04/03/22 21:47
>1
9条以外も守ろうね
9条以外の条項は読んだかな?まさか9条だけが憲法なんて思ってないよね

29 :専守防衛さん:04/03/25 18:59
>28
もう一度>1をよくよもう

30 :憲法を守る以前の問題だ:04/03/25 19:03
平成16年不祥事特集
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1076214238/82-113
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1076214238/184-199
   ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ
           ワハハハ  ミンナミテクレヨ!!
永久保存版



31 :専守防衛さん:04/03/25 19:53
憲法を守る以前の問題ださん


そう!護憲政党は(そんな政党本当は無いが)

  反省を

32 :専守防衛さん:04/03/25 20:05
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1071644106/l50

>>30さんに捧ぐ

33 :専守防衛さん:04/03/25 20:14
http://society.2ch.net/test/read.cgi/soc/1078022332/l50

  ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ
           ワハハハ  ミンナミテクレヨ!!
永久保存版


34 :専守防衛さん:04/03/25 20:23
http://society.2ch.net/test/read.cgi/soc/1073500611/l50

ちょうにち新聞をまねて御注進

35 :専守防衛さん:04/03/25 20:50
>>32-33
海自交通船が沈没 広島沖、10人全員救助
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040325-00000179-kyodo-soci
海自支援船が沈没=浅瀬の岩に衝突か−広島
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040325-00000388-jij-soci
瀬戸内海で航行試験中の海自交通船が座礁、浸水し漂流
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040325-00000406-yom-soci
   ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ
           ワハハハ  ミンナミテクレヨ!!
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1076214238/82-113
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1076214238/184-199

36 :専守防衛さん:04/03/25 20:56
>>35・・・なんだ全部おなじ内容か・・・

37 :専守防衛さん:04/03/25 21:02
北の国から風に

つまり >>35は やはり 自衛隊員の身に 何か起こればいい
「イラク派兵反対ィー」なわけで

38 :専守防衛さん:04/03/25 21:10
この人たちも「イラク派兵反対ィー」系だよね

http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/youth/1071162252/l50

 ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ
           ワハハハ  ミンナミテクレヨ!!


39 :専守防衛さん:04/03/25 21:14
>>35は必死にニュースを探しているわけで←純君風に

40 :専守防衛さん:04/03/25 23:11
まあ、あれだな憲法守れって言う輩は30、35を見てもわかる通り

自衛隊員に何あるのを待ち焦がれているわけで

要はテロ支援集団と同じだな

41 :専守防衛さん:04/03/25 23:18
>>39悔しいか?

42 :専守防衛さん:04/03/25 23:33
>>41zennzenn

わらえる


43 :専守防衛さん:04/03/27 16:27
憲法守れって人々はそもそも憲法なんか無い世界を目指している訳でしょう?なんかへんでない

44 :専守防衛さん:04/03/27 17:12
「憲法守れ」って言うならそいつらの大嫌いな天皇が日本国の象徴だって事も
認めろって思う。

45 :専守防衛さん:04/03/27 20:38
そこらへんどうなの?「ハ・ン・タ・イぃー」の皆様?

46 :専守防衛さん:04/03/27 20:42
>>45
奴らは、都合が悪くなれば誤魔化すから・・・
「そんなことを問題にしているんじゃない! 憲法9条は唯一の平和憲法で・・・」ってね。

47 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/03/27 21:01
>44
憲法守れって言うなら、ちゃんと働けよ!と言いたいがな。

勤労わ、憲法で規定された国民の3大義務なんだが。
なぜか、失業保険やら生活保護やらまでつけて甘やかしてる。

一定期間以上勤労しない奴わ、処罰しる!(笑)

48 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/03/27 21:05
憲法守れって言うなら、ちゃんと学校行かせろよ!といいたいがな。

義務教育わ、憲法で規定された国民の3大義務なんだが。
なぜか、なんとかスクールとか作って甘やかしてる。

罰金1万円なんて安すぎる。
行かせない親は当然だが、行かない子供も処罰しる!

49 :専守防衛さん:04/03/28 19:38
憲法守れって言うなら、ちゃんと学校行かせろよ!といいたいがな。

へー初めて知った、全然まもってないじゃん

50 :専守防衛さん:04/03/28 21:16
まあ、「憲法ぅぉー守れぇー」な人々の反応が無い所を見ると

「本当は1条反対、9条賛成だったのよん」あたりで

今さらユートピア君またはその小手先で気づかずに踊っている>>17ってところか

51 :専守防衛さん:04/03/28 21:22
どっちにしろ憲法を守れさんは

白馬の王子様を待ち焦がれる夢見る少女って感じで

「はやく、にほんに・・テロ起きないかしら・・」

52 :専守防衛さん:04/03/28 21:26
アンド「わたしがやっちゃおうかしら」か?

53 :専守防衛さん:04/03/28 21:34
このお方も待ち焦がれて居られるのだろうか

http://news5.2ch.net/newsplus/#1

54 :専守防衛さん:04/03/28 21:46
 ↑
リンク失敗

こちらです
 ↓
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1080472801/l50

55 :専守防衛さん:04/03/28 23:10
ぷっ、共産党が護憲だと思う人のすれ見つけました

http://money2.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1003387409/l50

56 :専守防衛さん:04/04/01 13:17
憲法守れっ、てー人の中にはご都合良く憲法には改憲不可条文があるからできない、なんてーこと言うけど憲法改正して天皇制なくすよりも平和憲法守って国ごと無くなってユートピアみたいなのが感じられる。

57 :専守防衛さん:04/04/01 15:39
要するに、この不景気なのに無駄なもの(例えば自衛隊etc.)に
お金をつかうなってことだろ。日米安保条約があるんだし、
何処の国にも軍隊があるっ、てー人の中には、自衛隊も他国の
侵略から我が国を守るために必要、なんてーこと言うけど
もし他国からのミサイル一発でこの島国なんか吹っ飛ばされたら
どうするんだ?もしそうまでならなくて戦争になったとしても、
この国は警察官に見られるように官が助けるものは強いものだけだよ。
わかるよ、その気持ち。警察官や自衛官諸君も人の子。自分らの
生活があるし家族もいる。他人の何の得にもならない人間まで
助けてる余裕なんてないしな。
損するのは、いつも弱者だ。大東亜戦争でも明らかだろ。
国のための財産没収や物品供給なんて当たり前にされ、
逆らったら銃殺されるようになるんだから。
だから庶民の血税、無駄なものにつかわず、社会福祉や
中小ないしは零細企業の救済その他、もっと有意義なもの
に遣えって意味だろ?

58 :専守防衛さん:04/04/01 15:45
日本はアメリカが守る。そのための安保条約だ。
自衛隊は、いらない。
安保条約が破棄されたら作ったらよいんじゃないの、自衛隊。
まぁ役に立たないだろけどね。
けっきょく国民は、自分の身は自分で守れってことになるだろうw

59 :専守防衛さん:04/04/01 16:05
皇居をホームレスに開放すれば、新宿からホームレスはいなくなります。
駐屯地をホームレスに開放すれば、大阪ミナミからホームレスはいなくなります。

60 :専守防衛さん:04/04/01 16:25
景気も日米安保もミサイルも大東亜戦争も関係ないしホームレスもそうだし、憲法守れって人々は何でも口実はいいから革命に邪魔な自衛隊は無くせって感じだよね。実際そういう発言してるし。

61 :専守防衛さん:04/04/01 17:04
ミサイルは自衛隊で防衛するしかありません。そのためのMDです。
日米安保は片務的防衛ではありません。
日米のどちらか一方に対する攻撃に対して共同防衛を行なうというのが新安保です。
そのためにも集団的自衛権が必要なのです。

62 :専守防衛さん:04/04/01 18:43
>>61
賛成。
野党のクズ達が集団的自衛権は違法とか何とかぬかしてるけどなら改正すればいいわけで。
憲法を守る事を重視するあまり同盟国の信用をどんどん無くしていく、本末転倒だ・・・
海外派兵おおいに結構、集団的自衛権の行使おおいに結構。
もう国の防衛は個別でやる時代じゃないと思う今日このごろ。

63 :専守防衛さん:04/04/01 23:01
条約>>>>>>>>>>>>>>>>>憲法





64 :専守防衛さん:04/04/01 23:01
日米安保条約>>>>>>>>>>>>>>>>>>憲法


65 :専守防衛さん:04/04/01 23:13
裁判官小谷勝重の意見は次のとおりである。

条約と法律とが牴触する場合、何れが優先適用されるかの問題である。
結論としては条約が優先すると解すると正当と信ずる。

66 :専守防衛さん:04/04/01 23:20
>革命に邪魔な自衛隊は無くせって感じだよね。

ワラタw
誰も自衛隊がそんなに強いものだと思ってないだろ?
警察や在日米軍は脅威だけど、自衛隊は単なる災害派遣隊と
だけしかクオリファイされてないしw

67 :専守防衛さん:04/04/01 23:34
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。このスレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所の駅前広場に行ったんです。駅前。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで動けないんです。
で、よく見たらなんかスピーカーで、平和を守れ、とか叫んでいるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、お題目を唱えている位でラッシュの駅前に来てんじゃねーよ、ボケが。
ラッシュだよ、ラッシュ。なんか民青とかもいるし。おめでてーな。
よーし署名を頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、署名をくれてやるからそこの場所を空けろと。
駅前ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
いつ喧嘩が始まってもおかしくない、刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。
自称市民どもは、すっこんでろ。
で、やっと動けたかと思ったら、隣の奴が、あなたも平和のために支援を、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。あのな、平和なんてきょうび流行んねーんだよ。
ボケが。得意げな顔して何が、平和、だ。
お前は本当に平和を求めているのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、平和って言いたいだけちゃうんかと。
事情通の俺から言わせてもらえば今、通の間での最新流行はやっぱり、バランスオブパワー、これだね。
平和ってのは威嚇と威圧が多めに入ってる外交。そん代わり戦争が少なめ。これ。
で、それに防衛庁を国防省昇格&徴兵制。これ最強。
しかしこれを発言すると次から自称市民運動家にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあ素人は、平和でも叫んでなさいってこった。

68 :専守防衛さん:04/04/02 01:15
>>65
有力な反論も学者の間では多くあるがな。
条約>憲法とは一概に言えない。
確かに言えるのは、国民>憲法
だから現行憲法を破棄し、新たに創憲することは社会契約論から可能である。

69 :68だが:04/04/02 17:45
訂正。条約>国内法は間違っていない。
条約>憲法だと読み間違えた。
日米安保>憲法ということはありえない。

70 :専守防衛さん:04/04/03 16:39
>>69
なんでだ?同盟国アメリカに「助けてくれ」といわれた時に憲法があるので無理です、
海外に自衛隊は出せません・・・とかゆうのか?バカが!安保解消になったらどうすんだ。
助けてもらってる分こちらも恩返ししないといけないだろ?左思想が!

71 :70:04/04/03 16:44
>>70
オレがいつ「憲法があるから助けにいけない」と言った?
そもそも憲法は集団的自衛権を否定していない。
やばかったら助けにいけびいいじゃないか。
ってか助けに行くんだよ、同盟国アメリカをな!
オレが言いたいのはあくまで法学的考察。
感情だけで物を考えるな>>70よ!
感情だけで物を考えるのは左翼だぞ!
この馬鹿たれが!

72 :カマール:04/04/03 17:13
左とか右とかどうでもいいから徴兵が来たら逃げる。徴兵の心配のない年寄りの口に雑巾つめこみたい。みんな他人事だとおもって、気軽にしゃべるな、投票するな。あんたたちの得意なテレビゲームじゃないのだから。

73 :専守防衛さん:04/04/03 17:45
>>72オレは徴兵される覚悟はある。
覚悟があるから語れる。
愛する者達がいるから覚悟できる。

74 :70:04/04/03 19:19
>>71
すまん、COCO壱番屋の5辛カレーを食べた直後だったのでつい感情的になってしまった。
>>72
馬鹿モン!お国の為に命賭けんかいっ!
そんな時くらいしか祖国に貢献できんだら、この非国民が!

75 :カマール:04/04/04 17:24
馬鹿だなあ。そんな覚悟がかっこいいと思ってる?立派ですよ。切ないです。

76 :専守防衛さん:04/04/04 17:52
格好いいなんて思っていない。

そ う す る し か な い ん で す 。

77 :専守防衛さん:04/04/04 19:18
憲法て、9条しかないの?

他の無視じゃん!

78 :剣恒光 ◆yl213OWCWU :04/04/05 00:53
日本国憲法第98条の2
日本国が締結した条約および確立された国際法規は、これを切実に順守する事を必要とする。

・・・第5ハーグ条約(明治44年批准)に、非武装中立は禁止されてるのだがな。

79 :専守防衛さん:04/04/06 19:38
>>78
グッドジョブ!

80 :専守防衛さん:04/04/07 19:07
護憲あげ

81 :専守防衛さん:04/04/07 21:12
いつもハンタイばっか言って迷惑な活動家は徴兵くらい素直にされろ

82 :専守防衛さん:04/04/08 14:46
過剰な日本叩きは戦勝国側の戦争犯罪を隠蔽するため。
「黄色人種は白人の奴隷ではない」という真実を隠蔽するために、
白人に逆らった日本だけを悪党にした。

日本叩きは自由だが、その後ろに隠れた白人どもの悪行から目をそらすな。
アジアは白人どもに賠償を請求する権利がある。

白人どもは日本を隠れ蓑にして、アジア蔑視、アジアの植民地化の罪を犯しながら裁かれていない。


83 :専守防衛さん:04/04/08 21:31
さあ皆さん、「憲法守れ、自衛隊とその派兵反対ィー」な方たちの
期待通りに日本人3人が拉致されました。
彼らはノストラダムスにでもなったつもりではしゃぐでしょう
「ほらやっぱりー  自衛隊反対、派兵反対、平和憲法守れ、」
我々は拉致され命の危険に晒されている日本人の無事を祈りつつ、
「自衛隊反対、派兵反対、平和憲法・・」な人々のはしゃぎ振りを
注視しましょう


84 :専守防衛さん:04/04/08 22:12
凄いね、反対派の悦びよう

85 :専守防衛さん:04/04/08 22:13
>>83を張ってあげたよ

86 :剣恒光 ◆yl213OWCWU :04/04/08 23:27
イラクに対する渡航情報(危険情報)の発出(2004/03/19)
●全土:「退避を勧告します」 (継続)
 イラクにおいては、上記以外にも民間人・施設を標的とするテロ事件が多
数発生しており、日本人や日本の関連施設等がテロ攻撃の標的となる可能性
は依然として排除されません。また、現地の警察制度が未整備である等の理
由により、在イラク日本国大使館による邦人援護活動は極めて困難な状況に
あります。
 つきましては、イラクに滞在されている全ての邦人の方々に対し引き続き
退避を勧告します。また、イラクへの渡航については、如何なる目的であれ、
情勢が安定するまでの間延期して下さい。

87 :専守防衛さん:04/04/08 23:55
>>86憲法守れはこう言うのは守れんチュ-ことね

88 :専守防衛さん:04/04/09 11:10
*アヘン戦争を忘れた中国 日本叩きを隠れ蓑に白人のアジア蔑視をごまかし謝罪も賠償もしないイギリス

当時、中国から輸入される茶は、英国人の生活の必需品であった。ところが英国から輸出できるものは何もない。
ここで英国が目をつけたのがインド産のアヘンであった。
インドからアヘンを中国に輸出し、そのインドにはイギリスの工業製品を売り、そこで得た代金で英国が中国茶を買う、
という三角貿易を成立させた。
しかし中国ではアヘン中毒患者が激増し、1838年当時の輸入金額は1400万両以上に達していた。
清朝の年間歳入4千万両の実に1/3以上である。輸入超過は支払いのための銀の流出を招き、
銀貨の高騰が税金を実質的に高めて、農民を苦しめた。

*被害者の中国に謝罪と賠償を求めるイギリス
兵員4千、軍艦16隻、大砲540門、輸送船および武装船等32隻からなる派遣軍が1840年6月に清国の近海に姿を現した。
イギリス軍はいったんは広州湾を封鎖したが、林則徐によって固められた防備に乗ずる隙がないと見ると、北上して上海の近くの定海を襲い、
さらに北京を指呼の間に臨む天津沖に姿を現して、英外相の書信を北京政府に手渡した。
それには没収したアヘン代金の賠償、謝罪、沿海の島の割譲などを要求していた。



89 :専守防衛さん:04/04/10 15:19
いろいろな人質事件スレ立っているがどれも自衛隊反対ィーの為であって
人質を救おうと言う思いは伝わってこない

90 :000:04/04/10 15:37
イラクでの日本人人質事件で、この三日間の行動が人質の生命を守るうえでき
わめて重要だとして、九日朝から、自衛隊の撤退を求めて全国各地の駅頭、街
頭で宣伝、署名を訴えました。夕方には、不破哲三議長が東京・新宿駅東口、
志位和夫委員長が同渋谷駅前、市田忠義書記局長が大阪・ナビオ阪急前でそれぞれ演説しました。
渋谷で志位委員長、大阪で市田書記局長 共産党が全国で宣伝
新宿駅東口での街頭演説で不破議長は、人質事件を「どのような要求であろう
と、この脅迫は絶対に許されない」と厳しく批判するとともに、日本政府が状
況も分からず、相手側との接触もできないもとで早々と「自衛隊は撤退はしな
い」と発表したことは「たいへん重大な問題だ」と指摘しました。そして、「
日本政府として、自らの行動によって日本人の生命を失わせるような立場を絶
対にとるべきでない」「自衛隊の撤兵について勇気ある決断をすべきだ」と訴
えました。
テロに屈するな」という一部の声について、不破議長は、「今回の自衛隊派兵
には、人命を犠牲にしても守り抜かなければならないような『大義』がはたし
てあるだろうか」と問いかけ、政府による二つの派兵の根拠が崩れたことを明
らかにしました。

 




91 :専守防衛さん:04/04/10 15:39
>>000
国家にとって「生きてて欲しい香具師」と「死んでも構わん香具師」ってのは間違いなくいるだろうな。
オマエは間違いなく後者だが。


92 :専守防衛さん:04/04/10 21:29
>>90は嫌いな自衛隊や政府に泣きつくよりも
仲間を救いにお前も行け

93 :専守防衛さん:04/04/10 21:34
 自衛隊嫌いな連中は一箇所に纏めて住めばいいのにねぇ
同じ意見の人ばかりでさぞかし、居心地が良いでしょうにね。

 なにか、災害があっても誰も助けに来なくても 自 己 責 任 で おねがいしますがね

94 :専守防衛さん:04/04/10 21:37
>>93居心地のいい場所知ってます
衣食住ただ地上の楽園

95 :専守防衛さん:04/04/11 09:37
解放が決まったとたんニュースの扱いが静かになった
何でもいいから「反対ィー」って言えなくなっちゃうね

96 :専守防衛さん:04/04/11 13:30
>>95それどころか解放は我々市民(プロ市民、活動家)のおかげなんて言っている

97 :専守防衛さん:04/04/12 11:10
憲法改正してテロリストと協力する日本人に対してのみ交戦権を与えたら

98 :専守防衛さん:04/04/12 13:34
>>97
でも、本当に9条を改正しようというチャレンジャーな政治家は
この日本にいないだろ?
次回の選挙が気になるから。。。
オマンマの喰い上げになっちゃうからねぇwww


99 :専守防衛さん:04/04/12 13:36
議員数の定数是正を叫びながら、
自分は辞めないという(笑)

100 :専守防衛さん:04/04/12 13:37
お笑い百物語

101 :専守防衛さん:04/04/13 21:01
憲法改正して邦人救出
    ↑
世界邦人は除く

102 :000:04/04/13 21:04
(憲法違反の)自衛隊撤退に反対する政治家は落選させよう。




103 :専守防衛さん:04/04/13 21:08
>>706
阪神大震災の時彼らは
神戸港に災害派遣で緊急入港した自衛官艦に
「自衛隊反対ィー」
「自衛艦入港反対ィー」
って燃え盛る街を背中に叫んでた(マジ)
もう恥しいです外国にまで救助して貰っておきながら

104 :専守防衛さん:04/04/13 21:09
103です
自衛官艦→自衛艦
失礼

105 :専守防衛さん:04/04/14 08:18
憲法改正して自衛隊はプロ市民を自衛隊撤退派のテロにおくろう

106 :専守防衛さん:04/04/14 18:12
かんかんモール

107 :専守防衛さん:04/04/14 19:39
>>103
阪神大震災の災害派遣で市内に入った時、「お前ら、いい気になってんじゃねえぞ!」と罵声を浴びせられたそうです。

108 :専守防衛さん:04/04/14 20:13
>>107それがプロ市民では

109 :専守防衛さん:04/04/14 20:22
マアどっち道自分のしていることも立場も理解できない恥知らずは
3人も107もおなじだ

110 :専守防衛さん:04/04/14 20:42
>>109
要するに、プロ市民もピースボートも自閉隊も
みな団栗の背比べってことですね
レッツゴー3匹(古っ!)

111 :専守防衛さん:04/04/14 20:47
>政府が自衛隊派遣したから国民がその報いを受けてんじゃねーの?

「派遣がなければ、日本人が誘拐されなかった」という根拠も無いよ。
馬鹿サヨが騒いでるだけで。
三日で撤退なんて不可能な要求を突きつけるのだから、目的は他にあると考えるのが普通。


112 :専守防衛さん:04/04/14 21:05
>>110
要するにプロ市民もアノ家族も3人も
自業自得ってことです
レッツゴー3匹(古っ!)

113 :専守防衛さん:04/04/23 14:40
まず年金法守れ

114 :専守防衛さん:04/04/23 19:19
やだ、あの3人に比べればへのかっぱ

115 :専守防衛さん:04/04/23 19:22
赤に選挙権なし!

116 :専守防衛さん:04/04/23 19:22
5人は20億かえせ

117 :専守防衛さん:04/04/23 21:01
ヒキヲタに発言権なし!

118 :専守防衛さん:04/04/24 13:52
職業差別反対

119 :専守防衛さん:04/04/24 15:57
左翼市民団体はオカルト団体なので相手をしないように

120 :専守防衛さん:04/05/04 10:23
あの五人凄いよねあれだけ叩かれてもテレビで堂々と「又やります、騒いでるのは国民のほんの一部」みたいなこと言って洗脳って凄いよね、法律変えてでも禁止しないと「だめだこりゃ」

121 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/05/04 10:26
>1
いあいあ、そんなこたぁないよ。

憲法の「一部だけ切り取って」騒いでる御仁のみ、外患誘致団体に就職活動してる
だけでね(笑)

なんたって、自衛隊わ「憲法及び各種法令」といった、民主主義のシステムを守るために
存在するんだからねぇ。

122 :専守防衛さん:04/05/04 12:43
だいたい、憲法9条は米軍の軍事力で日本を防衛する事を前提としたもの。
だから、日本は「戦争、軍事力の放棄」というごまかしができたに過ぎない。
本来、日本が自力ですべき国防を米軍に肩代わりしてもらったに過ぎない。
ようするに、憲法9条で日本人が守られた事は一度もないという事。
マジで憲法9条を振りかざして、米軍の軍事力すら拒絶していたら、戦後50年以上も平和を保てなかった。


123 :専守防衛さん:04/05/04 12:56
と言うわけで憲法改正国軍の保有天皇制の維持で良いでしょうか

124 :専守防衛さん:04/05/04 13:58
憲法第9条第2項では、「国の交戦権は、これを認めない。」と規定していますが、ここでいう交戦権とは、
戦いを交える権利という意味ではなく、交戦国が国際法上有する種々の権利の総称であって、
相手国兵力の殺傷及び破壊、相手国の領土の占領などの権能(けんのう)を含むものです。
 一方、自衛権の行使に当たっては、わが国を防衛するため必要最小限度の実力を行使することは当然のことと認められており、
その行使は、交戦権の行使とは別のものです。


125 :専守防衛さん:04/05/04 15:45
m9( ^,_J^)ノ <軍隊の所持は他国を挑発して戦争の原因になります。
kouei34
m9( ^,_J^)ノ <だから、中国は日本に侵略されたのです。
kouei34

m9( ^,_J^)ノ <軍隊をなくせば戦争はなくなります。
kouei34
m9( ^,_J^)ノ <人類をなくせば自然破壊はなくなります。
kouei34

m9( ^,_J^)ノ <部外者書き込み不可の掲示板でヒキコモリしてます。
kouei34


126 :専守防衛さん:04/05/04 17:33
あなたは、世界大戦が終結した後の1959年にチベットで何が起こり、自分達の国が相手していた国がどの様な国で有ったかを考える必要を否定する人でしょうか。
 1959年には、旧日本軍は中立国として承認して一切タッチしなかったチベットに対して、日本人社会では想像も出来ない様な南京虐殺的行為が再現される様に行われていたのです。

ジュネーヴにある「ICJ(国際法律家委員会)」のメンバーが、現地人の証言をまとめたものだ。(中略)
「約300人の上位三階級に属する男たちが、野原に召集された。
 中国人たちは、「これらの者は改革への道を阻んでいる。彼らは宗教を信仰しており、僕滅すべき人間である」と宣言した。(中略)
 300人の者たちは整列させられ、一人一人、人々の目の前で銃殺ざれた。」
 アムド出身の32歳の小作人は、裕福な人々のほとんどが公衆の面前で中国人により処刑された、と語っている。
「およそ100人の人々が公衆の面前で銃殺されることになった。処刑されることになった人々は、貧民から搾取したとして告発されていた。
 集会では中国人から金をもらっていた多くの貧しい階級の人々が群衆の中に入り、群衆に対して「もし、裕福な者の処刑に賛成しないならば、その者も銃殺される」と触れ回った。」


127 :専守防衛さん:04/05/04 20:13
>>126
それってレイプオブナンキン?

128 :専守防衛さん:04/05/05 00:38
>>127だからおまいは文盲と呼ばれるんだよ、わかったかぁ!

129 :専守防衛さん:04/05/05 12:11
>>128まあまあボケ5人の仲間がやることだから・・・

130 :専守防衛さん:04/05/05 12:51
一般人「もし、日本が侵略されたらどうするの?」

m9( ^,_J^)ノ <警察力で対処します。

一般人「では、自衛隊の装備を警察へ譲り渡すか、自衛隊の呼称を警察予備隊に戻せば問題ないですね?」

m9( ^,_J^)ノ <そうです。まさか、パトカーや短銃などという貧弱な装備で侵略軍を追い返せるわけがないですからね。

131 :専守防衛さん:04/05/05 15:15
>「戦争を仕掛けられたらどうするか。すぐに(北○鮮に)降伏すればいいんです。
>持てるだけ持って行って下さいといえるだけの生産力を持っていれば済むことでしょう。」
>「向こう(北○鮮)が占領して住み着いたら、これに同化しちゃえばいい。それくらいの柔軟な社会を
>作ることが我々の社会の目的じゃないですか。」

真面目に働いて苦労して築いた全財産を、遊ぶ金欲しさに強盗に入った奴に差し出せということですね?
強盗に占領されたら、嫁や母がレイプされ、同化するという事ですね?
庶民から全財産を巻き上げるつもりか?
奴隷にされたらどうするの?
軍人から暴行を受けても泣き寝入りしろと?
反日教育で洗脳された軍隊が白旗揚げた日本人に銃を乱射するのは目に見えてますが。

132 :専守防衛さん:04/05/05 18:41
非武装ができれば悪くないが、その前提としては

100%日本が永久に侵略されないという保証が必要だ。


133 :専守防衛さん:04/05/05 18:52
日本を非武装にする具体的かつ現実的な方法を答えてください。

byジョンイル

非武装ができれば悪くないが、その前提としては

100%日本が永久に侵略されないという保証が必要だ。

134 :専守防衛さん:04/05/05 20:56
>軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。

防衛庁に訊け、バカw


135 :専守防衛さん:04/05/05 20:58
kouei37@非戦主義 ◆F6bOI6PSbo は馬鹿です。
みんなマジレスしないでアホレスしましょう。


136 :専守防衛さん:04/05/06 00:21
 現行憲法は横書きできない
ところどころに、”右の”とか”左の”とかあって、縦書きでないと
意味が通じなくなる箇所があるんだな。是正するには憲法の条文を
変えなければならない。どっちみち改憲は必要ってことですな

137 :専守防衛さん:04/05/06 20:05
自衛隊支援で市民が行進 イラク・サマワ
 イラク南部サマワで6日、市民約120人が同市に駐留する自衛隊への支援を呼び掛け、市内を行進した。
 市民らは午前10時、イラク国旗や日の丸を手に、ユーフラテス川近くを出発。
「サマワで復興活動をしている自衛隊を支持する」などと書かれたプラカードを掲げ、市中心部まで行進した。
 中心部からは車で自衛隊宿営地を訪問、隊員らに直接、歓迎の意を伝えた。
自衛隊側もアイスクリームなどを用意して出迎え、佐藤正久・復興業務支援隊長が「活動に全力を尽くす」と述べた。
 サマワでは自衛隊やオランダ軍を狙った砲弾の発射が相次いでおり、
自衛隊の撤退を懸念する市民らが歓迎の行進を企画した。(共同)


138 :専守防衛さん:04/05/07 15:34
管も年金法を守れ守れないなら辞めろその上自衛隊どうのこうの言うな

139 :専守防衛さん:04/05/07 17:21
>>127さんへそれはレイプオブチベットです

140 :専守防衛さん:04/05/07 18:45
物資不足の旧日本軍が機関銃まで使って数百万発も弾薬を浪費して虐殺したのは何故?


141 :専守防衛さん:04/05/08 12:28
中国は外国に援助を求める前に、莫大な軍事費を削るべきだ。


142 :専守防衛さん:04/05/08 12:33
>>140
だから、ネタだって
死体の処理だって困るだろう
どうしてどこを掘っても、大量の死体がでないんだ?
嘘だからだよ

143 :専守防衛さん:04/05/19 13:25

殺人強姦なんでもありのキチガイ日本軍と自衛隊に死の鉄槌を♪

144 :専守防衛さん:04/05/20 01:38
>>143
チャソの工作員うざいぞ
お前ら方が酷いことやってるだろうが、文化大革命(大W
何が文化だよ、虐殺だろうが

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)