5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【公務員系】自衛官はもてるのか?【イメージ先行】

1 :専守防衛さん:04/03/04 00:09
このご時世、結婚したい職業上位に公務員。
ならば何故?国家公務員である自衛官が出会いに飢えているのだ?

自衛官ダサイとかイメージが先行しているから?
いや本当にダサいのか?

2 :専守防衛さん:04/03/04 00:12
2ゲト

3 :専守防衛さん:04/03/04 00:18
女から見たイメージは女に飢えてそう。ガツガツしてそう。
恋愛はやだけど安定したくなったら結婚したい。が本音。

4 :専守防衛さん:04/03/04 00:32
>1
なぜかJに粘着してる浮気バカ女←ブサイク多し
イパーン的にはモテないんじゃ?
あきらめよ


5 :専守防衛さん:04/03/04 00:36
安定してるけど給料安いからじゃない?

6 :専守防衛さん:04/03/04 00:37
自衛官(男)、既婚者でもモテル奴はいるし、独身でもモテない奴もいる。  いずこも一緒!

7 :専守防衛さん:04/03/04 00:38
この不景気、普通の公務員と結婚するのは
高倍率だけど、女に飢えてそうな自衛官なら
それよりは簡単・・って思っちゃうんじゃないの。

8 :専守防衛さん:04/03/04 00:39
_| ̄|○。


9 :専守防衛さん:04/03/04 01:33
簡単でいいからさ誰か漏れに言い寄って来いYO!

10 :専守防衛さん:04/03/04 02:19
この板に来て自衛官漁り女なんかがいる事を初めて知った。しかも何故か自衛官の彼女という人は鼻高々。
なんか外人漁り女と似てるな。好きな人は好きなんじゃない?まぁめったにいないと思うけど。

11 :専守防衛さん:04/03/04 02:26
女ですけど、自衛官の人はかっこいいと思います!
チャラチャラしたサラリーマンより、なんとなく会社入りした人なんかより
カッコイイです。顔がどうとかじゃなくて、自衛隊という世界で心身共に
鍛えてる自衛官はカッコイイです!
テレビで見て、責任感の強さも感じました!
同じ『公務員』でも学校の先生や役所の人間より魅力があります!

12 :専守防衛さん:04/03/04 02:31
>チャラチャラしたサラリーマンより、なんとなく会社入りした人なんかより

チャラチャラした自衛官、なんとなく自衛隊入りした自衛官、
加えて自衛隊にしか入れなかった自衛官もいるという
事実をおまえさんは知らんのかね?
ってテレビで見た程度で何がわかるんだか。
アホですか?
どうせテレビで学校の先生が熱血教師やってるの
見ればまたそっちへ感化されるんでしょw

13 :12:04/03/04 02:37
別に自衛隊を否定するわけでもなんでもないんだけどね。
こちらも自衛隊関係者だし。
だけど、仕事に対する責任感や心身の鍛え方なんて
それこそ個人差で、職業だけで決め付けるのはおかしいよ。
エロ教師が連日報道される影で真摯に子供達と向き合って
頑張ってる教師や、高級官僚がおいしい思いをしている影で
給料安いのに税金泥棒と蔑まれながら実は深夜まで残業して
いたりもする役場の人間もいるんだから、失礼だよ。


14 :専守防衛さん:04/03/04 02:37
>>12
熱血教師はドラマの話、
自衛官のイラク派遣や災害で人を助けたりするのは実話。

ただのサラリーマンは黙ってください!

15 :専守防衛さん:04/03/04 02:39
>>12
私は高校教員なんです!

16 :12:04/03/04 02:40
>>14
あなたドキュメンタリーとか見たこと無いの?
あと、新聞読まないの?
癌になってもそれをきっかけに「命とは何か」
を一生懸命最期まで生徒に説いて死んでいった
校長の話とか最近あったんだけど。
それ、ドラマじゃなくて、実話だよ。
もちろんエロ教師や暴力教師もいるけどね、
それって自衛隊にだっているよ。
毎年何人か捕まって記事になってるじゃん。


17 :12:04/03/04 02:41
>>15
だから?
自分が勤務している高校にいる教師だけが
全ての教師じゃないでしょ。
自衛隊だっていっしょだよ。
テレビで見る自衛官だけが自衛官じゃないんだよ。

18 :12:04/03/04 02:46
どうせさぁ、今度はそのテレビとやらが
自衛隊を叩き始めてそういう報道し始めれば
そっちに影響されて「自衛隊はひどい!やっぱ
憲法違反よ!」なんていい始めたりすんじゃないの?
そういう流されやすい人にミーハーな気分であれこれ
賛辞をおくられたっていまいち響いてこないんだよね。
悪いけど。

19 :12:04/03/04 02:48
う・・どうせネタなんだろうな・・。
こんな夜中に真面目にレスしてる自分って・・。
ネヨ・・。

20 :00 ◆0071AEJdYM :04/03/04 02:58
00が子守歌を歌ってあげる。

あの〜赤い星に〜流れた〜♪


21 :専守防衛さん:04/03/04 11:25
どんな仕事でもモテるヤシはモテる
J官が女に対して劣等感持ちすぎなんだよ

22 :専守防衛さん:04/03/04 13:53
給料やすいか?
決して良くは無いと思うけど、、、、
友人、大卒額面18万残業手当なし、毎日遅くまで残業、ボーナス二ヶ月つかない。
仮に大卒で曹学に入ったら、二年後には23万貰える訳だから・・・・。
まあ民間は後々、景気良くなれば、給料も青天井かな?



23 :専守防衛さん:04/03/04 14:18
自衛官好きな女が叩かれてるけど、看護婦とか女教師とかスチュワーデスとか
AVのタイトル見ても男だって職業にこだわってたりするわけで・・・
しかも産業として成り立ってるんだから数の多さが伺える。

24 :専守防衛さん:04/03/04 16:24
先週からの毎日新聞の給料特集連載で自衛官はケコーいい給料だよ
中小民間と比べると雲泥の差w
バブル2層とかほとんどボッタクリ状態の内容でおもろかたよ厚生で
たまには新聞読んでみな

25 :専守防衛さん:04/03/04 16:48
おい、お前たち!

昼休みとか課業外に保険屋のおばちゃん達がゾロゾロやって来るだろう!
そのおばちゃんに20対20くらいのコンパたててもらうんだよ。(保険に入ってる奴に頼んでもらう)
淋しげな女工さんとか興味津々な看護士、てんぱってる保育士さんやら色々来てくれるよ。

保険屋のおばちゃんには色々世話になったなー。
けど、無茶はするなよ!新聞にのるぞ!

26 :専守防衛さん:04/03/04 17:41
自衛官より一部上場企業のリーマンや医師弁護士の方が持てる。
幹部ならまだしも曹士と付き合ったり結婚するような女は
大抵程度の知れてる香具師だねえ。
まともな学歴&職業の女は自衛官なんかと結婚しないよ。


27 :専守防衛さん:04/03/04 18:44
そりゃそーだろ?学歴女で自衛官を相手にするのなんざ行き後れ組と言うのは常識
でも[まとも]の価値観なんて人それぞれ
学歴&キャリア女なんてカーペッペッという香具師の方が自衛官には多いだろ?

28 :専守防衛さん:04/03/05 10:21
それこそ学歴&キャリア女に可愛い子はいないって決め付け的イメージなような。
でも私も彼氏(二尉)の後輩に会ったときに、会うまで絶対それなりの顔だと
思われてたみたいだから、何より自衛官自身の自職に対する評価?低いのかも。

29 :専守防衛さん:04/03/05 13:25
>>28
あんたは可愛いってか

30 :専守防衛さん:04/03/05 14:45
>>26
>自衛官より一部上場企業のリーマンや医師弁護士の方が持てる。

何を当たり前のことを…
曹士と比べるなら中小や地方の零細企業だろうに。

31 :専守防衛さん:04/03/05 15:13
>26
一部上場企業の外食産業社員と曹士ならどちらがよいだろうか?


32 :専守防衛さん:04/03/05 17:20
>>31
聞こえはどれも目糞鼻糞。
安定度から言えば
曹>外食>士

33 :専守防衛さん:04/03/06 04:56
>自衛官より一部上場企業のリーマンや医師弁護士の方が持てる。

モテるの意味が違う。男としてモテてるのではなくお金でモテてるんだよ。
私は自衛官の方が好きですね。だってリーマンなんか腹が出てる運動不足の
人、なんとなく仕事してる人。自衛官はリーマンとは別の魅力がある。
それに自衛官はバカじゃなれない。ただの肉体労働じゃないよ。
肉体も鍛え、通信システムも知り尽くし、世界情勢も知っている。

たかがサラリーマンは全く魅力を感じない。サラリーマンになるしかなかったんでしょ?

34 :専守防衛さん:04/03/06 05:19
>>33
自衛官も士から幹部まで職域はピンキリだし、
通信システム知り尽くしてるのから、まったく
その分野には無知に近いのもいるし、世界情勢
に精通しているのから、現在のアメリカの民主党の候補
の名前すら知らないようなのまで幅広いよ。
だけど全体のイメージとして自衛官が主に体でもててるのに対して、
一部上場のサラリーマンや医師弁護士は、
お金だけじゃなくてその学歴やインテリジェンスの
部分がもててるんだと思うけど。
そのへんの零細企業の営業マンとかならともかく、
一部上場(白襟限定)とまでくると、通信システムはもちろんの
事、語学や世界情勢、今日の株価にわたるまで
やはり幅広い知識が求められるよ。

35 :34:04/03/06 05:22
まあ個人的好みに文句言う気は無いけどね。

36 :28:04/03/06 10:47
学歴&キャリア女に可愛いのがいないとは言ってないYO!
文章よめ!

37 :36:04/03/06 10:58
間違えました。僕は27書いたもので
28さんに物申す!です

学歴&キャリア女は俺から見て性格悪い&自信過剰が多い!28のように

38 :33:04/03/07 07:25
>>34
そうですね。でも、肉体的強さは不用ですよね、それだと。
あと、>一部上場(白襟限定・・・これはやめてください、教科書みたいです。。。
いや、私のOBの先輩が外資系の金融会社に勤めてて年収○千万行くそうなんだけど、
正直言って、外車の自慢したり仕事の自慢したり、でもインドア派の暗さというじがする
というか…。
自衛官の人は車は四駆だったり機関銃の話をするんですかね?
私としては、平サラリーマンよりは自衛官一等兵、部長より軍曹のほうがかっこいい
イメージあるかな。
自衛官の上下関係の地位ってどれくらいあるんですか?知ってる方教えてください。
最近興味出てきたので。
何等兵とか中尉とか大佐とか呼ばれるやつなんですが。ガンダムみたいな言葉のやつ?

39 :専守防衛さん:04/03/07 07:59
ハッキリ言わせて貰うと。
顔、金、 シダイ。

40 :28:04/03/10 09:37
まあ、学歴&キャリアには自信あるけど、自分の努力と選択の成果結果をそのまんま
認識してるだけで・・・それを自信過剰とか性格悪いとかいわれてもなあ(苦笑)
一応下げ〜

41 :専守防衛さん:04/03/25 20:10
なんか>>11て、彼氏が出来たらJカノちゃんになりそうねw

と遅レスしてみる…

42 :専守防衛さん:04/04/27 19:07
重火器をもてるぞ

43 :専守防衛さん:04/05/20 20:04
もてると言うより
ステイタスか

44 :専守防衛さん:04/05/20 20:40
自衛官はもてるよ
大卒ならね。

45 :専守防衛さん:04/05/20 20:45
いくら大卒でも変態、変人、挙動不審人物はお断り。中には学歴重視もいるかもね。ひとそれぞれだ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)