5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

入隊時に持っていってはいけないもの

1 :  :04/02/28 08:49
入隊時にもっていってはいけないものについて
語りましょう。

ラップトップは不可?
携帯は不可?
腕時計に携帯電話がついているものは?
PDAは?
電子辞書は?
ICレコーダーは?


2 :専守防衛さん:04/02/28 08:52
<丶`∀´> クックックッ

3 :  :04/02/28 08:57
>>2

あなたが没収していまつか
没収されたものが
盗まれたら責任をとれまつか


4 :総務部○○班員ZERO:04/02/28 09:00
>>1

現金3千万など持って来ないで下さい、せめて100万円位までにして下さい。 

5 :専守防衛さん:04/02/28 09:01
一般社会常識

6 :専守防衛さん:04/02/28 09:06
位牌

7 :専守防衛さん:04/02/28 09:09
憲法9条

8 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :04/02/28 09:18
まあ全ての荷物が「ボストンバック1個分」には収まるようにね・・・。

9 :専守防衛さん:04/02/28 09:19
同性愛

10 :総務部○○班員ZERO:04/02/28 09:23

豪華仏段など持ち込まないで下さい。

11 :総務部○○班員ZERO:04/02/28 09:24

仏壇を持ってこないでね。

12 :総務部○○班員ZERO:04/02/28 09:26

自家用飛行機など持って来るんじゃねえぞ。

13 :専守防衛さん:04/02/28 09:27
神田 まさきのギャグ寒杉

14 :専守防衛さん:04/02/28 09:34
お母さん

15 :専守防衛さん:04/02/28 09:36
>>11
そりゃそうだ、入隊したら勧誘されるからね
某政党・・・・いやいや某宗教に・・・・


16 :専守防衛さん:04/02/28 09:46
甘えん棒

17 :専守防衛さん:04/02/28 10:50
性病

18 :専守防衛さん:04/02/28 11:38
きかん棒

19 :専守防衛さん:04/02/28 11:39
軽感冒

20 :北野マシラ@一等陸士:04/02/28 11:43
私物のミリタリーグッズ一式持ってきた馬鹿がいたなぁ。
ポケットナイフやL型ライトは役に立つかもしれないけれどドイツ軍の迷彩服なんていつ着るんだ。

21 :専守防衛さん:04/02/28 11:46
それってどこの教育隊(方面隊)よ? 困ったやつだな・・・

22 :専守防衛さん:04/02/28 11:56

間違えても火縄銃など持ってくるなよ。

23 :専守防衛さん:04/02/28 13:21
懈怠の心

24 :専守防衛さん:04/02/28 13:27
既存すれで間に合うネタだろ


25 :専守防衛さん:04/02/28 13:59
クスリ。(メディソンじゃない方)
これ持って来たらダメ。

26 :  :04/02/28 15:01

CDプレーヤーにラジカセは?

実家いきでつか?

ラッパでおきると書いてあったけど、
ラッパじゃなくて目覚ましじゃいけないの?




27 :専守防衛さん:04/02/28 15:05
1

28 :専守防衛さん:04/02/28 15:18
チンポの先にこびりついたテイッシュペーパー

29 :専守防衛さん:04/02/28 15:32
ミッキーのぬいぐるみはだめですか?

30 :隊長 ◆GWt7nNiRjA :04/02/28 15:56
OKOK

31 :専守防衛さん:04/02/28 16:02
>>20
敵に見立ててみんなで殴れよw

32 :専守防衛さん:04/02/28 16:06
自尊心

33 :隊長 ◆GWt7nNiRjA :04/02/28 16:10
>>32

座布団一枚

34 :専守防衛さん:04/02/28 16:11
そうだな、隊長の靴の裏を舐めるつもりでいかないと

35 :専守防衛さん:04/02/28 16:19
>>20
電動ガンは持ってた?w

36 :専守防衛さん:04/02/28 16:24
こんにゃくはだめでつか?

37 :専守防衛さん:04/02/28 16:26
無意味な野望

38 :専守防衛さん:04/02/28 16:29
>>36
何に使うんだかわからないけど食べ物はダメですよ。

>>37
野望はダメですね、入隊案内にも書いてあります

39 :専守防衛さん:04/02/28 16:31
洗濯機は2糟式に限り1人1台持ち込み可。


40 :専守防衛さん:04/02/28 16:36
腹巻は?

41 :専守防衛さん:04/02/28 16:42
>40
海ー紺色 陸ーカーキ色 空ー腹巻クンは入隊禁止

42 :専守防衛さん:04/02/28 16:45
タンポンは?

43 :専守防衛さん:04/02/28 16:46
セフレは?

44 :専守防衛さん:04/02/28 18:08

自分用コタツとか持ってくるな、使わないぞ。

45 :専守防衛さん:04/02/28 18:13
自家用戦車はダメ?

46 :専守防衛さん:04/02/28 18:21
ダッチワイフは必需品
ただし空気注入式に限る

47 :専守防衛さん:04/02/28 18:28
>>45

戦車はじゃまぼ 悪いことは言わん リヤカーにしておけ。

48 :専守防衛さん:04/02/28 18:37
茶碗,箸は持ってたほうがいいよね

49 :専守防衛さん:04/02/28 19:09
パンツ以外は支給される。

50 :  :04/02/28 21:00
コンドーム?


51 :専守防衛さん:04/02/28 21:09
パンツはなぜ至急されないんだ?
諸外国軍隊では、パンツもセーターも支給されてるのに。
防衛官僚は何をしてるんだ!

52 :専守防衛さん:04/02/28 21:30
>>51

もともと日本人には パンツの趣味は無いんじゃ他人の使ったパンツなど
熨斗つけて お返ししたいでつ。 

53 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/02/28 21:35
>51
WACわ、スリップを支給されるそーだが・・・

あれって、男でいうといったい何にあたるもんなんだろうなぁ(笑)
シャツか?

54 :専守防衛さん:04/02/28 21:37
>>53
パッチ・ももひき・ステテコ

55 :専守防衛さん:04/02/28 21:39
>>51
いくら軍だからといって、使用済みパンツを支給したりせんぞ。

56 :専守防衛さん:04/02/28 21:39
ステテコといえばドラマ「あかんたれ」
いっつも泣いてる〜あかんたれ〜なんでなくかときいたなら〜へんじもせずにまたないた〜

結論:もっていってはいけないもの>弱気

57 :専守防衛さん:04/02/28 21:47
>>55

そういうけど使用済みのパンツ売っている店があるらしいよ、東京都じゃ
使用済みのパンツの売買禁止する条例作るらしいよ。

やだよな染みのついたパンツなんか、汚いぜ。

58 :専守防衛さん:04/02/28 22:31
入隊したら私服、持ち物チェック。
不用品{ほとんど}宅配便で実家にゴー。

59 :専守防衛さん:04/02/29 00:56
>>58
戦車の送料はいくらでつか?

60 :専守防衛さん:04/02/29 01:49
>59
戦車は没収です。
異議申立ては許しません。

61 :  :04/02/29 13:11
>>60

さすが
軍国主義の日本でつね



62 :  :04/02/29 13:14
>>58

今年の新人はどのように
いじめられまつか?



63 :  :04/02/29 13:19
持ち物チェックして
実家に送り返させたものを
売店で購入させられるということはないのだろうか・・・


64 :専守防衛さん:04/02/29 14:41
あるかもな。統制で色々なもの(ジャージ等)揃えたりするからな

65 :専守防衛さん:04/02/29 14:46
ぶちきれですね

66 :専守防衛さん:04/02/29 16:13
made in china とか made in korea とか
大きく書かれている筆記用具はまずいかな?


67 :専守防衛さん:04/02/29 16:39
筆記用具は必要無いと思うよ。その場で全て暗記。
教わった事質問され、知りません なんて言ったら激怒されるらしい。

68 :専守防衛さん:04/02/29 17:03
>>67

逆に教わったことをすべて覚え切れていれば
遊びほけて勉強はしなくてもよいということか?



69 :専守防衛さん:04/02/29 17:06
>>68
そらそうだ。
助教も  おまえら、要領いい奴は時間が出来るじゃねえか  としかいわない


70 :専守防衛さん:04/02/29 19:31
入隊場所までの交通費は貰えますか?。

71 :専守防衛さん:04/02/29 20:39
>>70
そんな質問する奴は、いくら自衛隊でも要らない。

72 :専守防衛さん:04/02/29 21:13
>>70
地連に聞いてないのか。地連に聞け。

73 :専守防衛さん:04/02/29 22:28
女も子宮してくれよ〜

74 :専守防衛さん:04/02/29 22:32
>>73
自分で調達しる

75 :専守防衛さん:04/02/29 22:36
>>73
WAC代謝にいるでつよ

76 :専守防衛さん:04/02/29 23:10

動物なんか持ち込むな、ペットとか言って豚なんか連れてくるな喰われちまうぞ。

77 :専守防衛さん:04/02/29 23:24
ロレックスを付けていったらヒンシュクかいますか

78 :専守防衛さん:04/02/29 23:28
忘失したり、壊れないように気を付けなさいな。周りが迷惑と思わなければいいのでは?自衛隊生徒でもつけてる位だから

79 :専守防衛さん:04/02/29 23:35
>78
サンクです。
いろんな人が集まると思いますが教育中に辞める人は多いですか。

80 :専守防衛さん:04/02/29 23:37
100人いたら1人はやめる

81 :専守防衛さん:04/02/29 23:46
テンカンとかばれて辞めたり、借金ばれて辞めたり、大学行きたいと辞めたり、怪我して辞めたり

82 :専守防衛さん:04/02/29 23:50
借金ばれても問題ないだろ・・・
しかし

83 :専守防衛さん:04/02/29 23:53
借金持ちも来るんですか.金巻き上げられそう。
怪我は治してくれないんですか。

84 :専守防衛さん:04/02/29 23:53
還せる分ならな。浪費による借財なら、身上表に赤字で記入する。

85 :専守防衛さん:04/02/29 23:59
書いてる途中にフリーズした。

借金ばれても問題ないだろ・・・
しかし怪我というのは、訓練中のもの?それとも休暇中のもの?
訓練で怪我して辞めろなんて、民間企業並だな


86 :専守防衛さん:04/03/01 00:04
>>85
別に辞めろとは言わないがな。
本人が居づらくなって、勝手に辞めていくだけ。

87 :専守防衛さん:04/03/01 00:04
一般なら過程終了できないならアウト 半年はあくまで仮採用だから。

88 :専守防衛さん:04/03/01 00:08
入隊早々怪我ぢゃあ周りの迷惑ですね。
やっぱ自主的に辞めるんでしょうね。

89 :専守防衛さん:04/03/01 00:18
>>88
回りに迷惑をかけると言うよりも、必死に頑張っている同期達を見ていると
怪我で見学している自分が情けなくなり、怪我が直ったところで同期達には
追いつけない、という悲壮感に襲われ自衛隊に居るのがイヤになり辞めてい
く。

90 :専守防衛さん:04/03/01 00:20
『パパ〜、お帰り〜』
『やぁ、ジョン、いい子にしてたかい?』

http://ppoopp.host.sk/war/pic/11112003c2.jpg

次のお前の番だ

http://www.jda.go.jp/join/folder/14ftx_1.jpg

91 :専守防衛さん:04/03/01 00:35
寝るぽ

92 :専守防衛さん:04/03/01 00:42
教育隊,素晴らしいよ.スポーツ施設は充実してるし、
こんなに良い所を利用しないなんてもったいない

93 :専守防衛さん:04/03/01 01:33
たまごっち

94 :専守防衛さん:04/03/01 02:43
同棲中の彼女持ち込んじゃだめ?

95 :専守防衛さん:04/03/01 02:44
同棲中の彼女持ち込んじゃだめ?

96 :専守防衛さん:04/03/01 03:11
女衒、じゃなかった、人さらい集団地連のチラシに
「預金通帳もってきて」と書いてあるが
もっていっちゃダメ〜〜!!!!自衛隊で稼いだ
金じゃないのに取り上げられて自由に引き出せなくなるよ。
(これを愛情からというバカがいるが要するに
教育上の都合だ)取り上げられる用のダミーの通帳を
用意すると吉。



97 :専守防衛さん:04/03/01 03:18
保険も準強制。

98 :専守防衛さん:04/03/01 03:23
せげん と読み仮名ふりませう。じゃないと飛ばして読むから。

99 :専守防衛さん:04/03/01 03:59
女衒=ぜげん

100 :専守防衛さん:04/03/01 07:20
必要なものはPXでそろう
 酒保とよぶべきだ

101 :専守防衛さん:04/03/01 09:07
>>96
カードの決済とか投資の決済とか
確認しないといけないので、
預金通帳取り上げられたらこまる・・・
損害が出たらとりあげたものに損害賠償請求を
するからな。わかったか。


102 :専守防衛さん:04/03/01 10:11
★速攻click★速攻click★速攻click★
http://www.asyura2.com/0401/war48/msg/598.html
http://www.asyura2.com/0401/war48/msg/599.html
国賊挑戦人の凶悪犯逮捕者リスト実名晒しあげ中!!
あぼーん 寸前永久保存版

思いっきり笑い転げましょう。

103 :専守防衛さん:04/03/01 21:45
親族や知合いの人は連れてこないでね。
心にも無い接待で時間取られるんで。

104 :専守防衛さん:04/03/02 11:43
スレ違いだが、靴をピカピカにする道具を隠し持っていきんしゃい。
それも強力なヤツ。「靴ピカ」こんなくだんねーことで
君の進路がきまりまつ。

105 :専守防衛さん:04/03/03 09:31
>>104

植物油もっていく。

ひょっとしていんちきは没収?


106 :専守防衛さん:04/03/03 10:39
>>105 本当は普通の靴墨つけて研いてペカペカにしなきゃ
いけねーつーんだけど、みんな100円ショップとかで
塗るだけで光るやつ買って使ってたな。ただ、漏れの
経験上、しょせん100円の油じゃ訓練中にすぐはげちゃって
だめだから、水ヤスリやグラインダーで研くか、ニスを
塗っちゃうくらいの勢いでやれ。普通に靴墨で研いても
なかなか光らんよ。教官どもなんか、最初から光ってる靴
買ってきて履いてるやついたしな。

107 :専守防衛さん:04/03/03 17:53
光ってる靴売ってけど教育隊じゃ貸与品履くしかねー。
爪切りは使う頻度が多くなる、髭剃りも、忘れずに。

108 :専守防衛さん:04/03/04 00:04
上級幹部が知合いに居たら一言挨拶入れとけ。
損はしない。

109 :専守防衛さん:04/03/04 01:33
u


110 :専守防衛さん:04/03/04 07:39
> 光ってる靴売ってけど教育隊じゃ貸与品履くしかねー

他の人が履いた靴でつか?
今までに何人はいてまつか?


111 :専守防衛さん:04/03/04 08:48
いくらなんでも靴ぐらい新品だろう。
ブーツなんか、履いたままシャワーをあびて乾くまで履いたままにすると
すぐ自分の足に馴染むって聞いたけどなぁ。

112 :専守防衛さん:04/03/04 12:18
自衛隊で新品にあたる率ってすごく低い。
毎年辞めていく人のお古を使いまわすからね。
靴なんてその典型だあ。女性自衛官もだれかの
お古ってことが多・・・フガフガ

113 :専守防衛さん:04/03/04 12:30
自衛隊ってとんでもねぇとこなんだな。
靴なんてどう考えても消耗品じゃないかぁ?

114 :専守防衛さん:04/03/04 12:47
>>113

 そうは言ってもな ブルセラ辺りじゃ染み付きのパンティ売ってるらしいぞ
古品の靴ぐらいどおって事ないだろー 水虫つきがまたいいもんなんだ。

115 :専守防衛さん:04/03/04 18:20
新隊員前期教育ならポンプ式のシャンプーとかはNGかもしれないよ

116 :専守防衛さん:04/03/04 19:49
お風呂行くにも靴はいてくんだ。

117 :専守防衛さん:04/03/05 01:01
自衛隊に入るくらいなら農協職員にでもなれってこったな

118 :専守防衛さん:04/03/05 02:11
>115
売店に売ってるシャンプーってやっぱり安物ですか?
メ○ットとか。
買っていった方が良いのかな?


119 :専守防衛さん:04/03/05 02:17
>>118
シャンプーがどうのこうのと言う程の髪の毛はなくなるって事を忘れないように。
皮膚が極端に弱いとかじゃなければ、3日に一度石鹸使えば十分じゃ。

120 :専守防衛さん:04/03/05 02:24
メイド2人だけにしておくから、連れて行っていい?

121 :専守防衛さん:04/03/05 02:28
phalaenopsis_a@hotmail.com
 
ドウモ〜〜〜ッ!!ハジメマシテ〜〜〜ッ☆☆(*⌒ヮ⌒*)
私は27歳のOLしてるのぉ〜〜〜っ♪(#⌒〇⌒#)キャハ
うーんとー、私メル友がすっごくすっごく欲しくってー、\(⌒∇⌒)/
探してたら(◎_◎)なんとっ!☆彡(ノ^^)ノ☆彡ヘ(^^ヘ)☆彡(ノ^^)ノ☆彡
素敵なスレッド♪を発見!!!!(^o^)//""" パチパチパチ
てなわけで、ついつい書いちゃったのらー(o^v^o) エヘヘφ(`∇´)φカキコカキコ♪
メル友に、なってくれるよねっ。(*^-^*) お・ね・が・い♪(* ̄・ ̄)ちゅ♪ッ
え?くれないのぉ〜?(;¬_¬) そんなのいやいや〜〜、ガ━━━(゚ロ゚)━━━ン
なってくれなかったら、( `_)乂(_´ ) 勝負! \(^o^)/
☆○(゜ο゜)o ぱ〜んち、☆(゜o(○=(゜ο゜)o バコ〜ン!!( ゚▽゚)=◯)`ν゚)
・;'パーンチ (>_<) いてっ!
ダメ!! ゛o(≧◇≦*)oo(*≧◇≦)o″ダメ!!
(☆o☆)きゃ〜〜(@_@;)やられた〜〜(o_ _)o ドテッ ガ━━(゚Д゚;)━━ン!
(+_+) 気絶中。。。。・゚゚・o(iДi)o・゚゚・。うぇぇん <(゜ロ゜;)>ノォオオオオオ!! (゚□゚;ハウッ!
なあんて(#⌒▽⌒#)こんな私っ!σ(^_^)だけど、(///▽///)
お友達になってm(_ _)mくださいませませ♪('-'*)フフ
ドガ━━━Σ(ll◎д◎ll)━━━━━ン ということで。(^-^)vじゃあね〜〜〜♪
(⌒0⌒)/~~ ほんじゃo(゜▽゜ヽ)(/゜▽゜)o レッツゴー♪
 
phalaenopsis_a@hotmail.com


122 :専守防衛さん:04/03/05 19:27
教育中は「理性」が一番邪魔なような気がする・・・

123 :専守防衛さん:04/03/07 07:12
age

124 :専守防衛さん:04/03/07 07:21
とっていいのは写真だけ、残していいのは足跡だけ。

125 :専守防衛さん:04/03/07 07:32
詩人だね。

126 :専守防衛さん:04/03/07 11:06
>>122
いや理性は持ってかないと…本能だけじゃどんな行動するか…。
羞恥心の方が邪魔なんじゃない?

127 :専守防衛さん:04/03/07 19:06
サプリメントは持っていっていいの?

128 :専守防衛さん:04/03/07 19:07
食品類は全面禁止

129 :専守防衛さん:04/03/07 19:12
夜中にお腹がすいても、何も飲んだり食べたりできない?

130 :専守防衛さん:04/03/07 19:17
うん。
朝まで我慢

131 :専守防衛さん:04/03/07 19:25
我慢しかないか・・・晩御飯はおかわりできますよね?


132 :専守防衛さん:04/03/07 19:30
それとも、いまから食事を減らして胃を小さくしておいた方がいいのかな?
なんか嫌になるな、こんな事心配するなんて。

133 :専守防衛さん:04/03/07 23:08
>>128
だめですか。亜鉛もっていこうと思ってたんだけど。部隊に言ったらOK?

134 :専守防衛さん:04/03/08 00:01
まじで?
サプリだめなの?
かなり、ショック。
っていうか、サプリだめでタバコがいいのはおかしいだろ(W

135 :専守防衛さん:04/03/08 16:39
今からでも遅くないから普通の会社で『普通の』生活を送ることを
薦める。教育期間中は少年院と変わらんよ。
おまけに教官が同い年で自衛隊の事以外はすべて
勝ってるようなダサブサバカだと激しく萎える。

136 :専守防衛さん:04/03/08 17:25
普通の会社でも教育期間には馬鹿の下でくだらない事ばかりやらされるぞ。

137 :専守防衛さん:04/03/08 21:06
教育隊なんてあほなことばっかやらされて
たいへんだよ。
でも後になってみれば・・・・
いい思い出だったりする。

なんももってくるな。
3ヶ月・・・いや半年?1年の刑務所暮らしとかんがえてもらえば
OKだよ。
がんばれよ!!!
彼女がいるやつは別れてきな。
どうせわかれるし、ほかの男にとられるからさ

138 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/03/08 21:18
>1
甘ったれた自分と、2ちゃんのログ
<持ち込み禁止♪

139 :クレア:04/03/08 22:10
マンガは?
/  ,1i ト、. 、 .                 .
   ,!  j |、l l : i ト丶. i               '
  /  ! l'!`i i `i ,' `、ヽ!     ;     .,   .:'
  /,i il | `、i i|, レ   `t  : ;' l   i   !
 .i l'| .l 、i l `》<´  .,  i,   ;' i ;  .|   |
  |!丶レ'`、ト、"  ;jrぐ'i  i  .: 'i  |'i  !'   .!   ,:
  '! `ヾ ;'/ゝ ''゙ヾj;'  ;  .; .i  !';  ,'    !.  ;', '
      ' ,' "'    ´   i :  |  " / ;   ,' ,:'/r'"
     ; ; '/         | . |; ; : | ;' ., ,:' . ///',:
     ;'/ /ヽ=、-    i, .! | :. i;: li / ,;',;' /;'/ ' ,,
      l !,/ ' ,"'、 _,..、 ,! ./ l' : .!' /'//",/,' -‐'"~
      レ ! ,: ,:', ; / ( _ l;/l ,i ; l' i,',レ,',;-‐'" ,,..-‐''"
      ! |' i l/! ' '!  .; ヽ|,;^j/ i レ'>'' ,.::'''":::;;;;;::-=
      |l ! l |/i', i ; /, ;',!,7!f"´!,' `y '" ,;::'''_"´,,;;;;;
     i!; `| l" l | '; レ iノ' !'  '   _j;:''"´,,;;;'':::;;::'''"´
     !'  i !  、,'   ' ’  _,-'´,,,;::::''"   ..,,;;::''"
       `'  ’  '  ,,.-‐'",;;;;::''"   ..::: ""


140 :専守防衛さん:04/03/08 23:27
マンガなんか読むひまねーよ。20時くらいまで振回され
緊張を強いられるので、22時の消灯でパタッと
死んだように寝る毎日。朝は6時おき。
それにね、休日に街へ出てもボーズ頭やスポーツ刈りと
何より制服が恥ずかしいので、まとも感性の持ち主なら
漫画喫茶ぐらいしか行けないし、そっちで読め。
(私服でいい場合もあるが、いままで民間で着てた
10代の服にボーズってのもまたキツイ・・・)


141 :専守防衛さん:04/03/08 23:58
自衛隊関連書物とかはダメ?防衛白書とか。

142 :専守防衛さん:04/03/09 00:08
ぼ、防衛白書持ってくる香具師いたら見たいなぁ…。

143 :専守防衛さん:04/03/10 17:41
電動歯ブラシ持って行っていい?

144 :専守防衛さん:04/03/10 19:34
うーむ、俺は武山だったが・・・
制服のまま横浜の街をうろついていたぞ。新宿歌舞伎町で映画館に逝った事も。
これはこれでまずいか

145 :専守防衛さん:04/03/10 20:07
MDウォークマン持って行ったらダメ?
没収される?

146 :専守防衛さん:04/03/11 18:24
>>143
俺も電動のが好きなんだけど音がうるさいんだよなぁ。
はじめは控えようかなと思ってるが気にしすぎなんだろうか。

147 :専守防衛さん:04/03/12 16:48
>>145

没収されたらどこにいきまつか?
誰かのふところでつか?



148 :専守防衛さん:04/03/12 17:04
ウォークマン類はいいって言われたよ
ケータイも。

149 :専守防衛さん:04/03/12 19:55
アイフルのCMみたく結婚式に犬つれていったり
入校式に犬つれてくる奴って絶対いるだろ?
困るんだよね〜、なんか勘違いしてるんじゃないかと。。。

150 :専守防衛さん:04/03/12 20:58
親父から貰った「腹腹時計」は持ってって良いですか?
ある意味、実用書だと思いますが・・・

151 :専守防衛さん:04/03/13 13:38
腹腹時計俺も持ってるよ。
古本屋で一生懸命探したやつだけどね。

152 :右より:04/03/26 12:21
懐かしいね、「服服時計」!
でもわかる奴いるんかなと・・・。

理性と今までの生活観はもって行っては駄目。
郷に入れば郷に従え、ってのが大事!

153 :狐さん【狐組】 ◆Imfoxpk08Q :04/03/26 12:36
同期でゲーム機DUOだったか忘れたが、休みに一人ニヤニヤしながら娯楽室でエロゲーやってた奴がいた

154 :専守防衛さん:04/03/26 13:30


155 :専守防衛さん:04/03/26 14:15
AGE

156 :専守防衛さん:04/03/31 08:57
性病、水虫、インキン、タムシ、ホモ、真正包茎ぐらいかな。

157 :専守防衛さん:04/03/31 21:35
一戸建て。

158 :専守防衛さん:04/04/13 19:01


159 :専守防衛さん:04/04/13 19:11
>>144
横浜市民は制服に慣れているから大丈夫。

160 :専守防衛さん:04/04/13 19:52
CDとかMDはいいの?
あと、テーピングとか足のトラブル用のモノはOK?

161 :入隊時に必要なもの:04/04/28 11:15
グンゼのブリーフおぱんちゅ×2
石鹸×1
歯ブラシ×1
歯磨き粉×1
髭剃り×1
現ナマ\30,000くらい
以上
他は必要ナッシング

※※※追伸※※※
絶対にやってはいけないこと
ドロボウ

162 :入隊時に必要なもの:04/04/28 11:39
柄パン禁止。白無地のみ
それから洗濯石鹸も必要。
荷物は最小限に、支給(貸与)品以外着用できません。
出頭時に着用している服も家に送り返すか処分させられます。
着替えを用意する必要は一切ありません(パンツ以外)
パンツ以外は全て自衛隊が用意します。
ウォークマンはご自身で判断してください。ちなみに遊び場ではありません。
学生に携帯は必要ないかとおもわれます。
終わり

163 :専守防衛さん:04/04/28 12:48
娑婆っ気

164 :専守防衛さん:04/04/28 14:22
皆オナニーどうしてんのかな。
トイレの大に入ってテコキか。愛用のシリコンとか持ってったらまずいよなぁ

165 :北野マシラ:04/04/28 17:22
>164
基本的に、人に見られて恥ずかしいものは持っていかないほうが良いよ
隠し持っていても、ロッカーとか勝手に開けられるから

166 :専守防衛さん:04/04/28 21:51
>>164
オレの時は、営内でコイてる奴とか、
風呂場でコイてる奴がいたから‥
場所は自由だとおもうよ

167 :専守防衛さん:04/04/29 02:26
学歴(特に総額)

168 :専守防衛さん:04/04/29 09:25
>164
新教のときとかみんな若いから、消灯後に便所行くと個室10個全部が閉まってたりしてたなぁ。
パラリ… パラリ…エロ本めくる音とかトイレットペーパーのカラカラカラーという音とか聞こえて妙な一体感あった。
班長に、お前ら紙使いすぎ!もっと節約して使え、壁にかけるな!とよく指導されてまつた。
陸教だとレベルアップして、個室にそれぞれ入って早抜き競技会とかやったなぁw

169 :専守防衛さん:04/04/29 11:33
男って下品ね!!!

170 :専守防衛さん:04/04/29 11:37
私は、自衛隊勤務2年目のアホです。
自衛隊は、男ばかりで夜の生活は、つまらないです。
しかし先輩たちは、営内にエロ本やエロCDをもちこんでは、一人トイレで
汗をかいています。最近は、ケーブルTVもひき、24時間放送している
アダルトチャンネルがあります。
後、営内の中に一ヶ月ぐらい閉じこもっていると精神的におかしくなります。
現に私は、精神が子供になってしまいました。




171 :専守防衛さん:04/04/29 11:57
大丈夫だ、今の日本人に大人は居ない。

172 :専守防衛さん:04/04/30 21:29
俺が入る時は、エアガン・ナイフ・大きな電化製品・高価な物(貴金属、パソetcetc)ぐらいなもんだった
まあ入ってから売店で買ったり、外に出れた時に色々買ってたよ

持ち物検査なんてなかったが、班長がちょくちょく部屋にやってくるから大体わかっちゃうんだけどね

173 :きよし:04/04/30 22:13
>>170
言わなくても自衛隊は子どものあつまりなのは周知の事実。
大人の幼稚園=自衛隊

174 :専守防衛さん:04/05/03 00:11
水虫・性病も持ってくるなよ!

175 :専守防衛さん:04/05/03 02:57
>>173
スモックと、黄色い安全帽と、黄色い肩掛けカバンは持っていってはダメですか?

176 :きよし:04/05/03 10:23
全て官給品で支給されるから、私物はいらないよ。

スモック→戦闘外被
黄色い安全帽→鉄帽
黄色い肩掛け鞄→雑のう



陸だけど

177 :専守防衛さん:04/05/03 14:48
「日本共産党綱領」

これだけは絶対持って行かないほうがいい。
間違いない!

178 :専守防衛さん:04/05/03 15:01
>>176
え〜、緑色で可愛くないよ〜

179 :専守防衛さん:04/05/03 22:02
シャバの想い出

180 :専守防衛さん:04/05/03 23:05
ねこ      ねこ      ねこ

ねこたん ごめんね いっしょにはいけないんだ

181 :専守防衛さん:04/05/21 22:19
国旗

182 :専守防衛さん:04/05/21 22:25
赤旗

183 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/05/21 22:42
>177
自衛隊板の過去ログデータ持ち込むより健全だと思うが(笑)

184 :専守防衛さん:04/05/21 23:06
朝日新聞とか購読したり・・・・

185 :きよし:04/05/21 23:14
(σ´∀`)σトカレフ

186 :専守防衛さん:04/05/21 23:17
警察の方が先に撃ったんですよ!!




187 :専守防衛さん:04/05/21 23:21
そうなの?

188 :きよし:04/05/21 23:22
(σ´∀`)σソウデス

ケイサツガサキ

189 :専守防衛さん:04/05/21 23:27
後手に回りすぎ・・・・  機動隊ってあのていどなの?

190 :専守防衛さん:04/05/21 23:32
じょじょじょじょじょ

191 :専守防衛さん:04/05/22 01:47
TOPの64式小銃もしくはキャロットの89式小銃

その内、自衛隊より貸与されますので。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)