5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[栄光]空自支援集団[活躍]

1 :専守防衛さん:04/02/20 23:02
空自最強の最前線「実線」部隊それは・・・支援集団!!
花形輸送航空隊に管制、気象それに救難
国賓運ぶぜ特輸隊!!
点検隊ありますぜ

2 :専守防衛さん:04/02/20 23:03


3 :専守防衛さん:04/02/20 23:04
ズサー3ゲトー
          lヽ、            /ヽ
           i! ゙ヽ、       /  ゙i!      ..,, .,,.;;''⌒ヽ
            l    ゝ-─‐-/'    i!  , ,__,,;'"  "';    ,ノ
         ,/"             i!''"  ....゙'';;..,,;;  ,,Y"
        ,/'              〈         'i;;- 、,,  
         i'/        \     'i,              ゙"ヽ、 
          i! ●     ●       ,'i               ゙)
        'i,:::  (__人__)    :::::::  ,/    '     ゙",;''i,-‐'"
     ,,-‐''"ヽ、           ,,-‐         ,..;;;゙"
    (    ,,, ''      ,,.-‐''"       ,,'"´``´
     ヽ,..-‐''    ,.-‐''"      ノ-‐''"´  
           (       ,. -'"
             ヽ、,,.. -‐'''"


4 :専守防衛さん:04/02/20 23:07
クウェート

5 :専守防衛さん:04/02/20 23:08
府中、小牧、入間、

6 :専守防衛さん:04/02/21 08:43
美保・・・。

7 :専守防衛さん:04/02/21 15:28
何もないね

8 :専守防衛さん:04/02/21 15:32
【政治】公私混同? 石破防衛庁長官、空自機で地元鳥取から千歳入り 経費47万円

http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1077311870/l50

9 :専守防衛さん:04/02/21 15:32
★石破長官、空自機で地元鳥取から千歳入り 経費47万円

 防衛庁の石破茂長官が、1日に北海道旭川市であったイラクに派遣される
陸上自衛隊の隊旗授与式出席のため、前日に地元鳥取県での後援会行事後、
北海道千歳市まで航空自衛隊の輸送機で移動したことが分かった。

 20日の衆院予算委員会で平岡秀夫委員(民主)が「公私混同だ」と
指摘したが、石破長官は「(式に確実に出るため)大事をとった」と答えた。
 石破事務所などによると、石破長官は1月31日朝、民間機で羽田空港から
鳥取空港に到着。選挙区の鳥取市、八頭郡、倉吉市で支持者らと立食形式の
「新春懇談会」に出席した。鳥取市では1000人を超える参加者がいたという。
倉吉市の終了は午後6時すぎで、その後、同県境港市の美保基地から60人
乗りのC1輸送機に警護の警察官と2人で乗り、千歳基地まで移動した。
防衛庁は燃料費などで計47万5000円の経費がかかったとしている。
 民間機を利用しても31日の最終便で東京に戻り、1日の始発に乗れば
式に間に合うが、委員会の答弁で、石破長官は「千歳の天候状況は日々変わる。
民間機の欠航や遅延の可能性を考えた」と反論。「地元から早く戻ることは
出来なかったのか」などの質問にも、「政務(政治家としての活動)との兼ね合いだ」
と述べた。会計検査院は「ただちに不適切とは言えない」との見解を示した。
 航空機の使用基準を定めた防衛庁の「訓令」では、長官の公務と政務の区分などは
明記していない。石破長官は「どの場合に使えるのかはそれぞれの政治家の判断」という。

朝日新聞 http://www.asahi.com/politics/update/0220/014.html


10 :専守防衛さん:04/02/21 15:33
鳥取ケンケー

11 :専守防衛さん:04/02/22 14:48
刺繍談の舞台将は、なんで富士山?

12 :専守防衛さん:04/02/22 17:54
海外に展開するPKOで、必ず話題に上がり、今は水色の塗装となって中東に展開している、C―130H大型輸送機。
故・渡辺美智雄(“アッケラカンのカー”発言で嫌われた、元・自民党議員)が最初に乗った、747―400政府専用機。
そして、嵐の中でも確実に、尊い人命を救出する救いの翼・UH―60J救難ヘリコプター。
C―1輸送機系の塗装で、現在新型が次第に配備されている、CH―47J大型輸送ヘリコプター。
陸自・海自の航空関連施設の点検も賄う、「紅白の市松模様」が綺麗なYS―11、元々がイギリスのBAE社製(現在は、アメリカのレイセオン社製)のU―125飛行点検機。  

それらの飛行機を纏める「親玉」、輸送・救難・管制等が主体の、航空支援集団司令部。
一般国民からは、実戦部隊が主体の航空総隊よりも、今最も注目されている。

13 :専守防衛さん:04/02/22 18:05
頑張れ

14 :専守防衛さん:04/02/22 19:22
メジャーコマンド

15 :専守防衛さん:04/02/22 19:24
陸自の施設科なみの活躍

支集団

16 :専守防衛さん:04/02/22 19:41
美保にはニワトリがある。

17 :専守防衛さん:04/02/22 20:17
入間にもいる<鶏

18 :>:04/02/22 21:38
>>11 日本一だからです


19 :専守防衛さん:04/02/22 22:16
》18なるほど

でも大山って聞いたけど

20 :専守防衛さん:04/02/22 22:18
美保は、カラスだらけ

21 :専守防衛さん:04/02/22 23:44
究極超人あ〜る

22 :専守防衛さん:04/02/23 02:13
今は、早退より刺繍談のほうが花形


でも予算は早退の方が優先か・・・。

23 :専守防衛さん:04/02/24 19:33
醸造アルコール

24 :専守防衛さん:04/02/25 12:26
昼どき日本列島age

25 :専守防衛さん:04/02/28 03:03
ホームページage

26 :専守防衛さん:04/03/04 20:41
http://www.jda.go.jp/jasdf/asc/index.html

27 :名無しピーポ君:04/03/04 21:53
晴れて航空自衛隊のパイロットになった、航空自衛官の中には、
「天皇陛下や総理大臣を乗せる責務を担う、政府専用機B―747。PKOですっかりメジャーになった、C―130H。戦闘機よりもこちらの方が、クローズ・アップされる事が多い」
という事で、航空支援集団司令部隷下の「輸送機部隊」を志願する人も、多くなって来たかな?
また、災害派遣で大活躍する、航空救難団の捜索救難機やヘリコプターに乗る事を、志願する人も?
航空総隊よりも、最近は航空支援集団が、クローズ・アップされているのですね。

28 :専守防衛さん:04/03/05 01:54
確かに!特に1輸空隊の活躍には頭が下がる
でも50年間火事が起きなくたって「消防車は要らんな〜、救急車あればいいよ」
って言う人はいないでしょ!

29 :専守防衛さん:04/03/05 17:26
航空支援集団の隷下にある、航空救難団の捜索救難機・U―125Aや、救難ヘリコプター・V―107やUH―60Jの、乗務員・救難員が、
「ああ、航空救難団を志願して、本当に良かったな」
と思うのは、やはり、災害派遣の時でしょう。救難ヘリコプターで、迅速に救出された人から、
「皆様、有難う御座います。お陰で、助かりました」
と、お礼を言われた“その瞬間”こそが、航空救難団の人にとって、最高に幸せな時でしょう。
或いは、その後日、航空救難団のいる基地へ、救出された人がお礼を言う為に訪問したり、救出されたお礼の手紙が来た瞬間でしょうか。
各救難隊の部隊マークは、“ナマハゲ”(秋田)、“朱鷺”(新潟)、“加賀獅子舞”(小松)、“富士山”(浜松)、“シーサー”(那覇)と、「地方色」を反映させているところも、素晴らしい。
万が一にも、わたしが航空救難団のお世話になった時には、お礼の手紙を書く事だけは、決して忘れません。

30 :専守防衛さん:04/03/13 15:10
優秀な人材が各級司令部や支集団に流れていると思われる。
でもなあ、それを使う側がそういった人材を活かせるかどうか・・・。
でも戦闘機部隊が英語も話せない幹部を3佐にしているのを見ると
国守れるの?国際化に完全に乗り遅れているような・・・・。

31 :専守防衛さん:04/03/16 16:58
うあ〜

32 :専守防衛さん:04/04/16 22:45
age それ、やばくない?


33 :専守防衛さん:04/04/17 11:41
ウホッ

34 :専守防衛さん:04/04/28 10:38
旦那はここで死ぬかも。

35 :専守防衛さん:04/04/28 15:10
災害派遣もイラク特措法も、100条任務も、本来の任務の前では
おまけです。自衛隊が防衛行動を全ての基準にしている以上、
防空作戦に明け暮れる総隊隷下部隊が軽んぜられるいわれはありません。

ちなみに、支援集団の幹部だからといって英語が必ずしも素晴らしいわけ
ではありません。

36 :専守防衛さん:04/04/28 22:28
防空作戦に明け暮れるって・・・・?
なんか変だな。作戦してるのか?
>>30は個人の能力を言ってるのではなくてその体質を言っているのでは?

37 :専守防衛さん:04/04/29 08:47
何本も予防接種して大丈夫なのって思う。

38 :専守防衛さん:04/04/29 16:58
実戦部隊が主力の航空総隊よりは、
C―130Hが主力の輸送、UH―60J・U―125Aを擁する救難、
市松模様のYS―11・U―125が綺麗な点検、管制、気象、そして
ジャンボこと747―400を持つ特輸隊
―を扱う航空支援集団が今、最もクローズ・アップされている。
嘗ての冷戦時代には、とても考えられなかった事。時代の変遷を感じる!

39 :専守防衛さん:04/04/29 23:29
>>38 >実戦部隊が主力の航空総隊よりは
何が実戦部隊か?
>冷戦時代には、とても考えられなかった事。
昔から活躍してた(人命救助や災害派遣や救急患者輸送など)
でも見向きもされてなかっただけ


40 :専守防衛さん:04/04/29 23:58
>39は読解能力に欠けると思われる。国語勉強しなさい。
ちなみに私は38ではないよ。

41 :専守防衛さん:04/05/03 11:39
支援集団=最強でない!
航空総隊が最強でないか?

42 :専守防衛さん:04/05/03 13:06
よく目にするのは、支援集団ですね。総隊はあんまり…

43 :専守防衛さん:04/05/08 11:00
人間、怒鳴られてばかりじゃ、のびないんですよ。
萎縮しちゃって。ここの上司は、部下の能力を最大限に引き出せるヤツなんかいない。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)