5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「5日間食料なしで戦える兵士」開発プロジェクト

1 :専守防衛さん:04/02/20 22:01
 兵士が戦場で任務を遂行している際には、食事をとる時間
がないか、食事をする気にならないものだ。だが食物を
摂らないと、戦場での任務遂行能力に影響がでてしまう。
国防総省の先端研究機関、国防高等研究計画庁(DARPA)の
科学者たちは、兵士が最高レベルの体調を持続しながら──
食事をとらずに──作戦遂行ができるかどうか、解明しよう
としている。


http://news.goo.ne.jp/news/wired/it/20040220/20040220i02.html


自衛隊の参加しる

2 :専守防衛さん:04/02/20 22:04
軍事板へどうぞ

3 :雪風 ◆umYUkiia/A :04/02/20 22:27
モビルスーツ…
でも中の人が耐えられないか…

4 :専守防衛さん:04/02/20 22:48
俺も考えてたんだよね・・・でも難しいぽ。
1から人間開発したほうが楽だよ

5 :専守防衛さん:04/02/20 23:30
五日間も何も食わずに戦闘行動なんかしたら、肉体中の栄養源が枯渇してしまう。
一般に脂肪層が真っ先に切り崩されると思われ勝ちだが、実は「コラーゲン」が犠牲になる。
アミノ酸とビタミンCの構造物だが、肉体の基本骨格である。人体のフレームと言って良い。
戦闘(演習も含む)中の極度のストレスの為に、ビタミンCは切り崩される。
体質その他でストレスに弱いとか、コラーゲンの絶対量が少ない者から犠牲者が出てくる。
典型として、「壊血病」がある。赤血球が形を維持できずに、ぶっ壊れていく病である。
赤血球が数を減らすと、脳には取り返しのつかないダメージがあるだろう。
二次大戦中、南方戦線の日本軍、ユーゴパルチザン等食料難に陥った軍隊に頻発した。
幼少期から、カロリーに偏重した食事に染まった日本人には弱点だろう。

6 :専守防衛さん:04/02/21 23:50
これは専門の某官庁が研究するものだろ・・っていうか日本に既に居るじゃん。

自衛隊員ではないけど。

7 :専守防衛さん:04/02/22 00:05
北斗神拳では一ヶ月の断食可

8 :専守防衛さん:04/02/22 00:37
>>1
また変な研究してるのかアメ公は。
人をモノとしてしか考えない連中だな。
MREのジャンクフードばっかり食ってるとこんな事しか考えれないんでないかい?


9 :専守防衛さん:04/02/22 00:40
人間は飲み食いせずに三日生きられると聞いたような気が・・・
北斗神拳は潜在能力の残り70%をだせるのだから都合10日間生存可能ということになるのでは?

10 :専守防衛さん:04/02/22 00:47
水だけあれば10にちはいきていられる

11 :専守防衛さん:04/02/22 01:12
生存はできても、戦うのはキツイんじゃない?

12 :専守防衛さん:04/02/22 01:54
客観時間は10日経過でも、主観時間が1日くらいしか経過しない、という
人間なら可能だろうね。

そういう手段を取ってる人間の常としては本来の寿命が短いから無理やり平均寿命まで生きるために
そういう手段をとってるんだろうけど。
まーそんな人が居るかどうかは肯定も否定もしない。

ただ、そういう人を必要とした時代は既に終わったと思われ。アメはじめ物質文明は常に数年遅れだろ。

13 :専守防衛さん:04/02/22 17:12
それよりも1から戦闘人間を開発したほうが早いと思うがなぁ

14 :専守防衛さん:04/04/15 21:42
おもいっきりテレビ

15 :きよちゃん:04/04/15 21:44
全員高倉健のレンジャーの真似をすれば解決。

16 :元隊員:04/04/16 17:38
5日間食いもんない状況でやったことあったけど、
俺のバデーが5日目で発狂して銃剣振り回してた

17 :専守防衛さん:04/05/07 13:56
>>12
ふーん、いかにも「言いたいけどいえない」ってのが滲み出たレスですね(w

18 :専守防衛さん:04/05/08 00:12
>1

北斗神拳なら30日飲まず食わず

19 :専守防衛さん:04/05/08 02:20
いjそljdbzjx4えrjぼっぱじょZ?+BANJZRえ;

20 :専守防衛さん:04/05/26 12:12
age

21 :スコフ〜:04/05/26 22:51
>>18
核戦争後にシェルターの外にいても白髪になるだけで済むしな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)