5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

陸曹候補生で1選抜で通るのはどうなの?

1 :専守防衛さん:04/02/14 13:35
1選抜で指定が来た方がいいという意見もあれば、
ある程度経ってから指定が来た方がいいという意見もある。
皆さんはどう思いますか?確かに、1選抜で通ると経験がないので
陸教で苦労しますし、とかいって、あまりにも遅いのも体力的に
苦労しそうで・・・。


2 :平城山武士考:04/02/14 13:36

でも簡単じゃないの

3 :専守防衛さん:04/02/14 21:03
4月入隊一般2士あがりなら2選抜の方がいいよ。
陸教入校中に退職金今なら130万円ほどがでる。
1選抜だと定年退官(54歳)までお預け。

4 :専守防衛さん:04/02/14 22:25
連隊本部で勤務すれば1選抜の可能性が高い

5 :専守防衛さん:04/02/15 08:46
連隊長伝令か副連ドライバーに限定されるが。


6 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :04/02/15 08:58
 任期制の場合は早いほうが良い。
陸曹候補生の試験も勢いってのが大切で、「その内に・・・」なんて言っていると没落しちゃうよ。(w

 まあ、何はともあれ1次試験の学科をまずは突破すること。これの上位に来ないと選考の土俵にも登れないからね。
(部隊への貢献とか部隊長のプッシュとかは2次以降の話・・・)

7 :専守防衛さん:04/02/15 09:26
2時の面接では ブッシュ政権批判をいうと受かりやすいです!

8 :専守防衛さん:04/02/27 00:02
age

9 :専守防衛さん:04/02/27 00:11
1選抜ではやく陸曹になったほうが
給料も高くなったり
外出も結構自由にできたりしていい。

それに曹にならないとわからないことがあるし
士長をどんなに長くやっても、曹になったら曹の一番したっぱ



10 :専守防衛さん:04/02/27 01:04
いくら長いこと士長やったって現場の気持ちが分かるとかってより
単に今までの自分の立場を擁護したくなるってだけ
あくまでも「現場を知ってる」わけじゃない
さっさと曹に上がっとけ

11 :専守防衛さん:04/03/08 20:21
以前なら違う考えだったが、現在は「なれる内が華!」って感じ
ガンガレ

12 :専守防衛さん:04/04/25 15:57
1

13 :専守防衛さん:04/04/25 16:37
>1
心配しなくても受かりゃしないよ!

14 :専守防衛さん:04/04/25 18:10
どっかにだれか書きこんでたけど6年とか7年でなるやつはつかえねーつかえねー。ほんと足引っ張るだけでいないほうがいいな。
やりかたがあーだこーだうるせーうるせー

15 :専守防衛さん:04/04/26 01:33
市長から層に昇進するのって平均して何年くらい経ってからなんでしょうか。
教えてください。
短期間で昇進できる人は何年くらでなれるんですか?
陸自の場合は一般から入隊する人の何割くらいが層に上がれるのですか?
お願いします

16 :専守防衛さん:04/04/26 09:01
>15
平均6年
割合0.001%

17 :専守防衛さん:04/04/26 09:52
1000人に一人か?
その割に自衛隊って陸曹多くないか?

18 :専守防衛さん:04/04/30 05:46
>>1
お前は選抜試験に受かんなくて苦労するから
陸教の事は気にするな


19 :専守防衛さん:04/04/30 15:56
>15
それはねーべ。ま、年功序列よりも今は能力主義だからな。もしなれないのは先輩がいるから・・・、なんて思ってる市長は単に己の能力が選考基準に達していないと判断してもらいたい。てか そーおもえ

20 :専守防衛さん:04/05/24 10:58
取り敢えず受かる事が先かと

21 :専守防衛さん:04/05/24 21:23
そのとおり

22 :専守防衛さん:04/05/24 21:29
先輩がいようが優秀な香具師は曹になる

23 :専守防衛さん:04/05/24 23:46
漏れ、1選抜だったけど、陸教では当然、一番年下。
パシリではないけど、作業とか雑用は雰囲気的に自ら進んで行く事になるな。

あと、原隊でも、当然先輩を抜いたりしちゃうけど、
だからといって急に威張ったり出来ないだろ、普通。
何かやりづらい面もたくさんある。

任満金も1回しかもらえないし…。

24 :質問!:04/05/24 23:52
香具師って何て読んでどう言う意味?
DNQ?かDQN?ってどう言う意味?

25 :専守防衛さん:04/05/24 23:55
総合案内にいきな・・・・

26 :質問!:04/05/24 23:58
総合案内って?

27 :専守防衛さん:04/05/25 13:49
陸曹試験受けてた士長まじかっこいいです!!!!!
当たり前ですが、声はっきり行動びっちり指示しっかりしてました!!

でもそれ受かったら陸曹教育隊というものにはいるんですよね?
それは新教よりもはるかにきついと班長からききました。。

自分も陸曹目指してるんですが、武器分解が本当にへたです。
これじゃあきらめたほうがいいですか?
あと、陸教のとき武器分解中部品落としたらどうなります?(予想で)
銃剣落としたらやばいですか?
俺は「おい!!!」ですみましたが・・・(怖)

28 :専守防衛さん:04/05/25 15:05
ぶんけつなんて  そのうち慣れる  

行く教育隊によってきつさはまちまち  鬼の5曹とか・・・・

服務の2曹とか・・・

29 :専守防衛さん:04/05/25 15:10
山走狂とか。

30 :専守防衛さん:04/05/25 19:32
仏の壱層興・・・


31 :専守防衛さん:04/05/25 22:26
え?1曹教って、仏なの?
10年もたちゃ変わるか・・・
どうりで、ここ2,3年で3相になったやつにイマイチなのがいるわけだ。

32 :専守防衛さん:04/05/25 22:29
仏は4曹では?  共通だけでしょ? あそこ

33 :専守防衛さん:04/05/25 22:33
4曹は漏れの時も仏って聞いてたなぁ〜
1曹って、普特もなかったっけ?

34 :専守防衛さん:04/05/25 22:46
全部あるんじゃないの?  ないのは FDとか測量とかじゃ?

35 :専守防衛さん:04/05/25 23:24
5曹のすぐ近くに住んでるが今朝も朝5時ころか非常呼集?かなにかで笛がピーピーうるさかった。
月に2、3回もやってて怒鳴り声がうるさいぞ。
やはり鬼の5曹だからか?

36 :専守防衛さん:04/05/25 23:46
地獄橋が啼いている!

37 :専守防衛さん:04/05/26 20:23
普通科中隊で半期に2人指定(一般のみ)がくればいいほうだと思うが
今まで空挺が多くの枠をもらってたらしいけれど、今度からは少なくなった分他に枠が増えるという話を聞いたけれどね
陸教では全く違うことを教わるって言ってたから、遅かれ早かれ同じなんじゃないのかな?
もし>1が優秀なら中隊から陸曹になれって言われるだろうし、そうなれば「押し」も期待できるから

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)