5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自衛隊の人のバス利用はいいよね

1 :専守防衛さん:04/01/23 22:46
自衛隊の人って自宅から近くの駅まで1.5キロもないのにバス代がでるんだよ。(請求はバスで通勤、でも大体がバス代もらっといて歩きか自転車)1.5キロもないのにあるけよ。俺も税金はらっているんだからさ!!特に千葉県西船橋の人!!

2 :専守防衛さん:04/01/23 22:49
糞みたいな二股官舎にさえ入れてもらえなかったのかね?

3 :専守防衛さん:04/01/23 22:49
くそなの?

4 :専守防衛さん:04/01/23 22:50
あと二股官舎ってなに?

5 :00 ◆0071AEJdYM :04/01/23 22:51
>>1
自衛隊に限った事ではないな。
会社によってバス定期の認め方は色々だ、
00のところはバス停2ヵ所以上だったかな。

6 :専守防衛さん:04/01/23 22:53
へぇ〜(5へぇ〜)
うちの会社はバス代でない(泣)

7 :専守防衛さん:04/01/23 22:54
>>1
とりあえず小学校で日本語の勉強しなおして来い。


8 :00 ◆0071AEJdYM :04/01/23 22:55
>>7
小学生かも知れないジャン。

9 :専守防衛さん:04/01/23 22:55
>>7
漢字まちがえていた?

10 :専守防衛さん:04/01/23 23:00
1です。
実は今日西船橋の近くで飲んでいて隣の人が「バス代おいしいよね〜」みたいな事をいっていたので頭きてしましまして・・・酒飲んでいるので小学生ではないです。8さん

11 :専守防衛さん:04/01/23 23:00
貧乏人の僻みかよ
お前がイラク逝って来い

12 :専守防衛さん:04/01/23 23:04
たしかに自衛隊の人がイラクに行くのは大変だと思いますが、請求と実際違うことをやっている自衛隊の人がいることは問題と思いますが。

13 :00 ◆0071AEJdYM :04/01/23 23:08
>>12
バス定期代貰って自転車で通うくらいはいいだろ。
なにか事故った時には保健も降りなかったりする
覚悟はあるのだろうから。

14 :専守防衛さん:04/01/23 23:09
本来バスに乗ることを認められているところを歩いて節約することがそんなに悪いことなのかね?
たかが数百円を自分の足で節約して小さな喜びに浸る小市民がなぜ非難されねばならんのだ。

まともに納税していない人間のくせに文句を抜かすとは片腹痛いわ


15 :専守防衛さん:04/01/23 23:10
このスレッド消えたら(消えなくても)とりあえず防衛庁のホームページの「その他ご意見箱」にこのページをつけて送ってみたいと思います。「2」の人「11」の人ありがとうございます。

16 :専守防衛さん:04/01/23 23:11
消費税しか納めなくても納税者面だからね

ところで国民年金はちゃんと納めたのか?

17 :専守防衛さん:04/01/23 23:12
>>15
自作自演ご苦労

18 :専守防衛さん:04/01/23 23:14
>>13 14
たしかにそうかもしれません、
ただ、新聞、TVを見ていて大変な自衛隊の人がいるのに「バス代おいしいよね〜」はちょっと頭きてしまいまして。
自衛隊の人が全てそうだとは思いませんが、なんかやりきれない思いがありまして。(うちの会社も厳しいし)

19 :専守防衛さん:04/01/23 23:16
>>17
自作自演ではありません。参考にお聞きしたいのですが、どこらあたりで「自作自演」と思われたのでしょうか

20 :専守防衛さん:04/01/23 23:18
>>18
大変な自衛官は1日3万円の手当てもらってるから数百円ごとき「おいしい」とは思わないのです

21 :00 ◆0071AEJdYM :04/01/23 23:20
>>17
どこからどこが自作自演なの?
これらのレスは自作自演だと自分を納得させたいだけだろ。

>>18
厳しいのはどこも一緒ですよ、公務員で甘いのは地方だと思う。

22 :専守防衛さん:04/01/23 23:20
>>16
厳しいけど収めております。(

23 :専守防衛さん:04/01/23 23:21
コピー用紙すら自前の自衛隊を批判する暇があるのなら、利権省庁を批判してくれ

24 :00 ◆0071AEJdYM :04/01/23 23:22
>>19
2ちゃん名物、自作自演指摘厨という方々がおりますのでね。

25 :専守防衛さん:04/01/23 23:23
>>21
「「厳しいのはどこも一緒ですよ」」
たしかにそうです。
でも、今日の隣の人(完全に自衛隊の人)にはちょっと・・・・・・

26 :00 ◆0071AEJdYM :04/01/23 23:26
>>25
バスの定期代で頭にきたの?

27 :専守防衛さん:04/01/23 23:30
自衛隊なんて下種の連中など俺より下であらねばならないのに・・・。
という自意識がみごとに現れとるな。

個人が規則上認められた経費を自分の体力で数百円を安くあげて幸せに浸る、それがそんなに羨ましいのか?
そこまでして自衛隊を非難したいわけか。

28 :鈴木 ◆i3FjaNbBfI :04/01/23 23:31
車通勤申請して、バイクで通う方が美味しくね?

29 :専守防衛さん:04/01/23 23:32
バスの定期代金とかそういうのではなくて・・・・
うろおぼえなのですが、その人は後輩とおぼしき人に言っていました。
「バス代?、請求とおればOKだよ。あとは・・・・・・・みんなそうだよ歩きだよ歩き!!」
すいません「あとは・・・・・」の部分は完全には聞こえませんでしたが・・・・
もちろんその後にバス代がうくのだの色々といっていましたけど。

30 :00 ◆0071AEJdYM :04/01/23 23:34
>>29
そりゃ普通のサラリーマンの会話だよ。

31 :革命的共産主義者 ◆CCCPwEH/3E :04/01/23 23:36
こうゆうスレを見るたびに階級社会を打破しなくてはならないこと痛感させられます。

32 :専守防衛さん:04/01/23 23:38
>>29
だって「うちの部隊はさあ〜」とか「〜隊」とか言葉の端はしにでてくるんですよ。


33 :専守防衛さん:04/01/23 23:40
鉛筆・消しゴム・コピー用紙・残業代無し・強制的に職場で寝泊り・心身の危険有
こういう環境では「正当な経費」を「自分を犠牲に」することで、「たかが数百円」を節約する程度のことが「おいしい」と感じられてしまうのです。>自衛官

残業したらタクシーチケットもらって経費で帰れるのが当然の財務省官僚からは全く考えられない感覚ですね

34 :専守防衛さん:04/01/23 23:41
ごめんなさい。
↑>>29ではなくて>>30です。

35 :専守防衛さん:04/01/23 23:41
自衛隊って何でも自腹が前提だからなあ

36 :専守防衛さん:04/01/23 23:42
批判スレへどうぞ

37 :専守防衛さん:04/01/23 23:44
でもやだな〜
>>33の人の言う事もわかりたいと思うけど、自衛隊の人は25万人くらいいるんでしょ。とりあえず25万×5000円ていくら?

38 :専守防衛さん:04/01/23 23:46
>>37
自衛官のうち、一体何割が通勤手当もらえる配置にいると思ってるんだか・・・

39 :専守防衛さん:04/01/23 23:46
>>38
どのくらいなのですか?

40 :専守防衛さん:04/01/23 23:48
一般公務員は自衛隊員より遥かに多いのだが・・・。

通勤手当の支給要件は自衛隊員も一般国家公務員も全く同じなのを知らないようだな。


41 :専守防衛さん:04/01/23 23:50
>>40さん
で、自衛官のうちどのくらいの人が通勤手当をもらっているのですか?すいませんが教えて下さい。


42 :00 ◆0071AEJdYM :04/01/23 23:54
>>31
階級の捉え方を間違っていますよ。

43 :専守防衛さん:04/01/23 23:58
自衛隊員=自衛官+事務官等
自衛官=営内者+営外者
営外者=通勤手当被支給者+通勤手当無支給者
通勤手当支給者=公共交通機関使用者+私有車両使用者
公共交通機関使用者=鉄道のみ使用者+鉄道及びバス等使用者+バス等のみ使用者
鉄道及びバス等使用者=通常使用者+自力でバス等節約者

ということで「極めて少数」でしかないでしょう。

44 :専守防衛さん:04/01/24 11:43
>>41
25万人中5千人くらいかな。
営内者と官舎は通勤手当出ないからな。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)