5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まぁ、ちょっと話し合おうじゃないか?

1 :ぐっさん:04/01/23 21:16
だいぶ前に、学校の社会の時間のときに
9月11日に起きたテロの特番のビデオを見た。
そして、見たあとに、社会担当の教師が
「お前ら、今自衛隊のイラクへの派遣が問題になっている。
もしも、むこうで自衛隊が撃たれたら、もし銃撃戦になったら、
大変なことになる。最悪の場合、戦争が起きる可能性だってある。
もしも、戦争が起きてしまったら、唯一世界で徴兵制度の無い日本が
徴兵制度の導入も考えられなくも無い。
それに、男女関係なしに徴兵されてしまうかもしれない。
お前ら、どう思う?昔の日本に逆戻りになってしまうんだぞ?」
それを聞いたときは、あんまり気にも留めなかったが、
1日ごと経つにつれ、気になってしょうがなくなった。
つか、もう本格的に動き出してしまってる。
俺は思う。小泉は何がしたいんだ?
ちゃんと全員安全に日本へ帰ってこれるという保障は何処にもありゃしない
まぁ、あれだ・・・、できれば、真面目な感想を求めてみる。

既にこのような話が出ていたのなら、スマソ

2 :00 ◆0071AEJdYM :04/01/23 21:19
>>1
餌は、
>>唯一世界で徴兵制度の無い日本が ・・・
ですか?

3 :専守防衛さん:04/01/23 21:26
徴兵制度がある国は今どこでしょうドイツ、スウェーデン、スイス、韓国等あとは?

4 :専守防衛さん:04/01/23 21:27
そのように、自分の身にも降りかかるかもしれない、と思って、国民がイラク派遣を
考えてくれるといいんだけどな。
小泉は何をしたいか??誰が首相になっても、自衛隊は派遣されると思うよ。
それをとめるのは、選挙で与党を落とすしかなかったんだよ。

5 :専守防衛さん:04/01/23 21:31
>>1は良い子だ

6 :いるか、食う? ◆iruka/S1i2 :04/01/23 21:35
寝んねしなぁ〜。

7 :専守防衛さん:04/01/23 21:42
>>1

もうすこし左翼フレイヴァーを効かせないとスパイシーとは言えない。

8 :革命的共産主義者 ◆CCCPwEH/3E :04/01/23 21:42
ここまででひとつ言えることは、その社会の教師は教師とは考えにくいということだ。
いくら全国的に教師のレベルが下がっていようが、その頭の悪さは特別天然記念物クラスだろう。
ではその「教師」は何者か?
それは、「普通の市民」を装った左翼過激派である。
反戦集会にヘルメットとサングラスとマスクで押しかける団体である
俺は思う。TBSは何がしたいんだ?

9 :専守防衛さん:04/01/23 21:43
>>3
イスラエル、ロシア、中国も徴兵制。
ドイツは志願制への移行を検討中。
ロシアは徴兵制を廃止するといったん宣言したが、予算の関係で継続中。

10 :専守防衛さん:04/01/23 21:44
>>1
社会って言うことは厨房かw

11 :ぐっさん:04/01/23 21:54
いいえ、高校生ですよ?w

12 :ぐっさん:04/01/23 21:55
≫5さん
どうもありがとうございます(*´・ω・`*)v

13 :ぐっさん:04/01/23 22:05
≫4
んと、勉強になりました。どうもです。
≫8
えっと、別にそんなんじゃないと思いますよ?
優しいし、まぁ、親父くさいですけど。

14 :真清 ◆EsOD70aqlQ :04/01/23 22:22
>>1ぐっさん。
お勉強頑張ってますか?
テロの映像はホント心が痛むね。
イラクへ派遣されてる隊員さんは頑張ってるので
応援してあげてね。

15 :ぐっさん:04/01/23 23:36
≫14
>お勉強頑張ってますか?
はい、一応頑張ってます^^;
あと、俺はできれば、みんな無傷で帰ってきて欲しいですね^^
今俺にできることは応援ぐらいでしょうか?w;

16 :専守防衛さん:04/01/23 23:40
1>
ねたですか?

17 :専守防衛さん:04/01/23 23:54
すでに>>1と雑談をするスレになってますな

18 :専守防衛さん:04/01/24 07:19
http://yomi.kakiko.com/mlt/faq/faq01h.htm#sending-JSDF-to-iraq

19 :ぐっさん:04/01/24 11:56
>>17
まぁ、そうですね^^;
でも、一応自衛隊派遣についての雑談のつもりです^^
>>18
どうもありがとうございます^^
そこ、行ってみました。
勉強になりました^^*

20 :専守防衛さん:04/02/06 15:07
ぐっさんage

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)