5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

砂漠用迷彩

1 :専守防衛さん:04/01/13 12:17
アメ公、UK軍は砂漠用迷彩服で任務に赴いて
いますが、自衛隊には砂漠用迷彩ってあるのか
な?誰かデザイン汁!

2 :専守防衛さん:04/01/13 12:33
単発質問なら

■●スレを立てる前にここで質問を 29
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1073234199/

でやれ。
削除依頼、出しとけよ。

3 :専守防衛さん:04/01/13 12:54
>>1
事実だけを言うと「あった」。
ただし今回の為に作ったんじゃなくて、湾岸戦争のときに航空自衛隊が邦人輸送でC130を持ってく可能性があったんで派遣部隊用に作ったものがある。
で、結局使用されなかったんで、捨てるのも勿体無いからという事で、航空自衛隊幹部候補生学校での戦闘訓練用にお下がりになった。

…それから10年近く使用され続けたが、一昨年に防衛庁の広報誌「セキュリタリアン」で同幹部候補生学校の戦闘訓練が紹介されてプチ騒ぎとなった。
日本共産党が「しんぶん赤旗」紙上でこの記事の写真を見、「自衛隊は既にイラクえの派遣準備をしている。砂漠仕様の迷彩服を着た自衛官が戦闘訓練をしている。これ以上の証拠があるか!」

あとの経過は皆様御存知のとおり。毎日のクラスター爆弾報道と一緒で「はあ? 今ごろ何の話?」という事で冷笑され黙殺され、共産党のDQSぶりを晒しました。


4 :専守防衛さん:04/01/13 13:10
バカ1のためにage(w

5 :専守防衛さん:04/01/13 13:15
>>3
>イラクえの派遣準備
本当にこの通りだったら確かにDQSだな。

6 :専守防衛さん:04/01/13 13:22



                   終了



7 :専守防衛さん:04/01/13 14:23
鳥取砂丘で使えるぐらいだな。

8 :専守防衛さん:04/01/13 15:03
頭狂砂漠

9 :専守防衛さん:04/01/13 16:10
砂漠用迷彩
m9( ^,_J^)ノ <ニッカボッカと地下足袋、ゲートル、オヤジシャツ、麦わら、タオル

10 :あげ屋さん ◆P1AWcg9OTs :04/02/04 01:19
(・∀・)age!

11 :専守防衛さん:04/02/04 02:01
両スレの予感

12 :専守防衛さん:04/02/13 18:02
米軍の方の砂漠迷彩で悪いけれども、砂礫のある初期の方が「チョコチップ・デザート」と呼ばれているのに対して、
最近の砂漠迷彩は、「コーヒー・デザート」と呼ばれているのですか?

13 :専守防衛さん:04/02/13 20:52
カプチーノ・デザートですよ

14 :専守防衛さん:04/02/14 18:29
そうですか。どうも有難う。

15 :専守防衛さん:04/02/21 18:30
陸上自衛隊の現行の迷彩も、色調だけを変えて、砂漠用カモフラージュに出来ないかな。
制式採用はしていないようだけど、航空自衛隊の方は、米軍のチョコチップ・デザート風の砂漠迷彩服を、用意していた事があったでしょう?
未だ、米海兵隊でしか採用されていないけれど、デジタルパターン化した迷彩服にも、砂漠仕様があるみたいだ。

16 :専守防衛さん:04/02/21 18:39
今の陸自迷彩服は砂漠では迷彩してない。暴露服だ

17 :イラク復興救済派:04/02/21 18:48
復興支援なので、あれでいいんです。

18 :専守防衛さん:04/02/21 19:26
隠れるひつようがないからね〜

19 :専守防衛さん:04/02/24 17:37
そもそも軍隊じゃないし〜

20 :専守防衛さん:04/03/01 14:37
言っては失礼だが、現在の米軍制式採用の、砂漠迷彩服“カプチーノ・デザート”は、イラク国民の観点からすれば、「疫病神の装束」に見えるようだ。
現に昨日も、罪も無いイラク人の家族連れが、米軍の車列を追い越そうとした途端、米軍の女性兵士に銃撃されて、1人が斃された。イラク国民は、完全に怒っている。

21 :専守防衛さん:04/03/01 20:03
カプチーノ・デザート?


22 :専守防衛さん:04/03/04 15:04
オランダ軍の砂漠迷彩服は、完全に米軍そのままだが、イギリス軍の砂漠迷彩服―デザート・D.P.M?―は、一味違う。
そう言えば、ドイツ軍の“フレック・カモフラージュ”にも、砂漠迷彩服があったなあ。

23 :専守防衛さん:04/05/05 21:21
イスラム圏では緑っていうのは神聖な色(らしい)だから迷彩のままなんだそうだ

あのブーツはさすがに気候を考えたら選択せざるをなかったんだろ。
そのうち鳥取砂丘に敵部隊侵攻の状況用で砂漠迷彩が作られる予感

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)