5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自衛隊板を監視してる部隊

1 :地獄のラッパ ◆HQ/HS/YAdI :04/01/08 01:45
隊員は監視されているのでしょうか?

昔、ある上司に、
「君は2chをやってるの?」と聞かれ
私は「だめですか?」と答えた。
すると、この上司はある所(謎の部隊)で自衛隊板を監視していると逝っていた。隊員の書き込みを特定しているらしい。。。

確かに自衛隊では借金をしている隊員を調べたりしてた事がある。もし本当なら自由は有りそうで無いと思った。

しばらくして、恐くなり自衛隊をやめた。




2 :地獄のラッパ ◆HQ/HS/YAdI :04/01/08 01:48
上司も2chを知っていた!?
どなたか事情をしっていたら教えてほしいです。

3 :00 ◆0071AEJdYM :04/01/08 02:19
2ちゃんねるはメジャーな掲示板だからね〜。
知らない人の方が珍しいよ。

4 :専守防衛さん:04/01/08 02:33
元痔ぢゃがね、漏れの会社もなんだかんだ有るから2chに書く不満分子がおる。てか、とーぜん。書かれた方がなんか法的(?)手続きすると、IPまでは判るみたいよ。
書くなと言える立場じゃないが、書くからには相応の覚悟がいるわね。
あと、日本は言論の自由の国だが、誹謗中傷は事実であっても、名誉毀損にあたる場合があるよ。

5 :00 ◆0071AEJdYM :04/01/08 02:37
クククク

6 :専守防衛さん:04/01/08 04:01
見〜〜た〜〜な〜〜っ??!!
(¬―¬)

7 :専守防衛さん:04/01/08 10:00
え?まだ冬休みだっけ?

8 :地獄のラッパ ◆HQ/HS/YAdI :04/01/09 00:59
>3
そんなに有名だったんですか?
自分がいた部隊は車に夢中な奴ばっかでした。

>4
ははあ・・・たしかに、自衛隊は、インターネットって言葉に弱いですから。

>5
どうしてもきになりますね。

>6
何を見るかによりますよ。

>7
冬厨でも自衛隊マンセー厨でもないですよ。

9 :地獄のラッパ ◆HQ/HS/YAdI :04/01/09 01:06
地図にものってない秘密の場所があるらしい・・・
そこでは陸症も振るえるほど、凄まじい情報が飛び交っているらしい・・・

私はそこで働いてみたかった

10 :専守防衛さん:04/01/09 01:12
>>9
嘘だぁ。。
情報がおおげさに肥大しただけの事でしょ?

11 :地獄のラッパ ◆HQ/HS/YAdI :04/01/09 01:32
>10
たしかに大袈裟かもしれない。
私の先輩が、立教で教育中の時、秘密の部隊で勤務している人物と仲良くなったらしい・・・
アメリカの同時多発テロが起きた時、減退復帰させられそうになったのも、その人です。
その先輩は、指導部からも噂を聞いていた。

そのことがずっと気になって、小隊長に聞いてみた。
小隊長の答えは「洗脳されて頭のおかしい奴がいくとこだ。」と言うだけだった・・・

12 :専守防衛さん:04/01/09 09:11
それほどの秘密機関で2ちゃんかぁ? 世界の情報通の男が? 2ちゃんなの?事実なら日本は終わってるな〜

13 :専守防衛さん:04/02/01 14:58
えー!? 恐ろしいー!!

14 :専守防衛さん:04/02/01 15:48
【IT】この板のログを視認情報であげてるヤシ【革命】

http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1072615383/


15 :acngya004182.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:04/03/05 13:06
自衛隊員を監視する部隊?って防衛庁の背広組のことじゃないの〜?
たしか公安&警察庁からの出向組が特定の部署に多く集まってるって
聞いた覚えが・・・?
理由は自衛隊によるクーデター予防が目的?だったような。
いまさらクーデターって(笑)

16 :あほR:04/03/05 13:40
栃木県すぐやる部特別高等課が監視してるよ。

17 :専守防衛さん:04/03/09 14:51
>>1
自衛隊がそんなにスキルがあるとは思えないが?


18 :専守防衛さん:04/03/09 15:43
あるわけねーだろが。

19 :専守防衛さん:04/03/10 00:08
一般人ですが、
我が社の場合、マジで2ch監視してる部隊がいます。
人数は数10人規模。給料ドロボーって思ってましたが
その現場を見て、余りの悲惨さにある意味心打たれますた。

20 :専守防衛さん:04/03/13 13:47
詳細きぼん

21 :専守防衛さん:04/03/14 01:51
空自のばやい・・。
職場の不満、愚痴、あるいは
共産マンセ−の香具師にだまされて
2chに書き込む
  ↓
情報保全隊が見つける
  ↓
 公安部
  ↓
プロパイダ−に通報
  ↓
IPログつるしあげ通報
  ↓
 公安部調査(共産マンセ−かチェック)
  ↓  
 事実発覚
  ↓
情報保全隊に通報
  ↓
各部隊司令部人事に通報
  ↓
各隊長にチクル、で判断してシバク事を決める
  ↓
書き込んだ香具師はどつかれる・・・。
  ↓
場合によっては処分か辞めさせる
あるいは部隊転勤か秘密管理職種をクビ
 


22 :専守防衛さん:04/03/14 01:55
東京新聞8月21日
元自衛官の控訴棄却
クーデター論文寄稿 『懲戒免職は適法』
http://groups.yahoo.co.jp/group/nomorewar/message/5754
東京高裁
-----------------------------------------------------------------------
 クーデターを肯定するかのような原稿を週刊誌に寄稿したとして、自衛隊を懲
戒免職処分となったのは違法だとして、千葉市の元三等陸佐柳内伸作さん(55)
が、国を相手に処分の取り消しなどを求めた訴訟の控訴審判決が二十日、東京高
裁であった。森脇勝裁判長は「クーデターを認めたと受け取られてもやむを得な
い原稿。処分は適法だ」として、国側勝訴の一審判決を支持し、柳内さんの控訴
を棄却した。

 柳内さんは判決を不服として上告する意向。裁判では、自衛隊で行われている
クーデターの研究・教育が、実行を想定したものかどうかが争われたが、同高裁
は「実行を想定したとする具体的な証拠はない」と断じた。

 判決によると、柳内さんは陸上自衛隊の教官だった一九九二年十月、週刊文春
に「クーデターなど武力によって政治を改革することが必要だ」とする趣旨の論
文を寄稿。編集部が一部を修正した上で「金丸が辞めなきゃクーデターをやる」
との題で掲載された。これにより、柳内さんは翌十一月、自衛隊法(品位を保つ
義務)に違反したとして懲戒免職となった。

 柳内さんは自衛隊が行っているクーデターの研究や教育は、クーデターの実行
を想定したものだと指摘。「教育内容を外部に持ち出しただけで懲罰するのは、
国民の知る権利に反している」などと主張していた。

23 :専守防衛さん:04/04/20 19:16
中央散りたいでしょ?

24 :専守防衛さん:04/04/20 21:00
自衛隊チェックしてるよ。うちの部隊を中傷する書き込みがあって、
朝礼でそういう書き込みはしないようにって幹部に言われた。
その書き込みはネットカフェからだったので人物は特定不能。

25 :専守防衛さん:04/04/20 22:11



捕 ま え れ る も ん な ら 捕 ま え て み ろ カ ス 共

26 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/04/20 22:47
>1
自衛隊板を専門的に監視している部隊のことかえ?
それとも、自衛隊板を毎日チェックしとる一般部隊のことかえ?

まあ、あれだ。
いずれにしろ

自分の部隊のスレが立つ→悪口書かれていないか個人的にチェックする
→あまりのあほさ加減に、ついつい書き込みしてしまう→いつのまにかコテまで名乗る

なぁんていう幹部が、実わ多かったりしてな(笑)
<2ちゃんに来たきっかけ

27 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/04/20 22:48
>19
2ちゃん監視専門の会社まであるらしいからのぉ。

理由わ、業績悪化のおり、訴訟して金とれそーな「悪口」を探す会社が増えたから
だとか・・・

28 :専守防衛さん:04/04/20 23:36
手軽かつ強力な暗号化ソフトとP2P匿名掲示板兼ファイル共有ソフトを
組み合わせ、軍ヲタの振りして美味しい餌で釣って機密getなんてどうよ。

29 :専守防衛さん:04/04/20 23:38
つっても餌ごときに釣られるような香具師じゃろくな情報もってないだろうし、
ある程度部隊等特定できなきゃ内部告発も意味ないか。

30 :専守防衛さん:04/05/23 17:47
部隊としてあるの?

31 :専守防衛さん:04/05/23 17:52
>>30
総監部,師団司令部2部,連隊2科,警務隊,情報保全隊がチェックしている。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)