5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□●踊る防衛線●□

1 :専守防衛さん:04/01/02 16:06
29歳の青島はサラリーマンから念願の海上自衛官になった。
試験艦「はくほう」に配属されたが処女航海そうそう不審船の領海侵犯発生。
そこで現場と司令部のくい違いを知る。

登場人物
青島3曹(29):大卒補士、航海
恩田3曹(25):高卒練習員、通信
和久1曹(53):高卒練習員、航海
真下3尉(23):1課程出身幹部、船務士
神田2佐(50):部内課程出身幹部、試験艦あすか艦長
室井3佐(32):2課程出身幹部、開発隊群司令部勤務
※()内は年齢

今後のストーリーや登場人物は皆で作成していきましょう。
ではクソスレ開始。

2 :北野マシラ@一等陸士:04/01/02 16:10
「事件は防衛庁で起きてるんじゃない!戦場で起きてるんだ!」

3 :専守防衛さん:04/01/02 16:13
≫1
マジノ線?

4 :専守防衛さん:04/01/02 16:26
>>2
事件よりも・・・

5 :専守防衛さん:04/01/02 17:06
戦闘かね。

6 :専守防衛さん:04/01/02 17:10
29才で自衛官になれるのかね?

入隊時の年齢制限にひっかかんないか?

7 :専守防衛さん:04/01/02 17:22
医者なら30代もOKじゃなかった?



8 :専守防衛さん:04/01/02 17:23
>国防っつー概念が無くなって・・・。
>他国の軍隊が攻めて来ても、「犯罪の取締」として処理されるんぢゃねーの?
>罪状を上げれば・・・不法入国に銃刀法違反そして武器準備集合罪とか?
>本来ならば「捕虜」として扱う処を「犯罪者」として処理し、国内法で裁くコトになりそうだ。
>案外面白いかもなw

コントで使えそうw

で、敵の軍隊を逮捕しようとした警察が全滅!
装備が違いすぎるだろ! ってツッコミが入る。


9 :専守防衛さん:04/01/02 17:58
試験艦「はくほう?」がいったい不審船とどう絡むのだろう?


10 :専守防衛さん:04/01/02 18:01
青島じゃなくて「都知事と同じの石原」の方がいい。

11 :専守防衛さん:04/01/02 23:22
青島3曹「和久さ〜ん、あれ誰ですか?艦長に声掛けてる3佐。」

12 :専守防衛さん:04/01/02 23:39
原作に警察と消防の確執があったように、海保と海自の確執もきぼん。

沿岸だったら海保vs海自vs水上署の三つどもえで…

13 :専守防衛さん:04/01/03 11:31
警察の巡査部長って自衛隊の何にあたるの?

14 :専守防衛さん:04/01/03 11:53
3等陸尉同等扱いのはず

15 :専守防衛さん:04/01/03 12:16
巡査部長ってそんなに偉いんだ?

16 :専守防衛さん:04/01/03 12:30
自衛隊の階級の数は17あるが、警察は10しか無いので、
比較は難しいですな。

17 :専守防衛さん:04/01/03 12:38
3尉って警部補と同級じゃなかったっけ?

18 :専守防衛さん:04/01/03 12:43
警部補が3尉だとすると巡査部長は下士官?

19 :専守防衛さん:04/01/03 17:02
>>18
実際、巡査部長は現場の指揮官で地方警察採用の所謂ノンキャリ。
警察庁採用のキャリア組は警察大学校(※警察学校とは異なる)卒業時に
警部補を配名されます。

またキャリア組は試験勉強などせずとも昇進は約束されており
踊るで描かれていた真下の試験勉強シーンは実は脚本君塚の仕込んだ
なんちゃってリアリティなのです。

20 :専守防衛さん:04/01/03 17:26
では、部長刑事は自衛隊でどの階級にあたりますか?

21 :専守防衛さん:04/01/04 00:54
そんな階級ありません。

22 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :04/01/04 00:57
>>20
 巡査部長なら「3曹〜准尉」相当。

23 :専守防衛さん:04/01/04 13:15
警務隊が警察に研修しにいったり、
営内で大きな事件があったりすると警務隊と合同捜査になるんですか?
また、なった場合は階級差によって敬礼しあったりするんですかね?

24 :専守防衛さん:04/02/22 16:18
浮き上がれ!

25 :専守防衛さん:04/02/22 16:43
>>20
取りあえず公(一)との基準級比較でみると
巡査:士
巡査部長:3曹
警部補:2曹〜3尉
警部:1・2尉
警視:2・3佐


26 :専守防衛さん:04/02/22 17:34
1佐にならないと警視正待遇にはなれないのか…

27 :専守防衛さん:04/04/07 04:34
hil

28 :専守防衛さん:04/04/14 15:40
             /∧       /∧
           / / λ     / / λ
          /  /  λ   /  /  λ
        /   /  /λ /   /  /λ
       /    / / //λ    / / //λ
     /            ̄ ̄ ̄      \
    /        / ̄ )         ( ̄ヽ λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /        /●/          \● /λ < おもろいやんけ
  /        //    ∧     ∧   \  /λ \________
  |              λ ` ー― ´/      / /|
 |               λV V V V/      / //|
 |               λ|   |/      / / //|
 |                λAAA/     / /////
  |            /> />|||||||||||   / / ////|
  \         //// ||||||| .||  / / /////
   \      ////∬ |||||| ||/ ////////
     ―/ / //// // // |||||/ ||//////―\∬
    /  ///_∬___|||__|__∬______
   /  ////\∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽ /
   / /凵^凵@ 刧凵Q__________ /
  / / )/ )// 丿\          //// /
   /ミミ /ミミ /ミ/ミ  )  \_____/////
                 └──────┘


29 :専守防衛さん:04/04/14 16:06
こ の 文 章 を 見 た 人 に は 、 身 の 回 り で 、

3 日 後 に 何 か と て も 悪 い 事 が お き ま す 。

悪 い 事 を 起 き な く さ せ る た め に は

こ れ と 同 じ 文 を 2 日 以 内 に 、

違 う 所 に 5 回 書 き 込 ん で く だ さ い 。

5 回 書 き 込 ま な か っ た 女 子 中 学 生 が 、

書 き 込 み を 見 た 後 、 3 日 後 に 死 に ま し た




30 :専守防衛さん:04/04/14 17:56
>>1
漏れ陸だったから海の細かいことしらんけど、
青島→ 曹学出身の3曹(青学出だし)
和久→ 1曹より准尉
の方があってる気がする。

31 :専守防衛さん:04/04/22 21:25
>>20
>>25

巡査部長は英語でSergeantだから1曹〜3曹相当
警部補はLieutenantだから2尉〜3尉相当
警部はCaptainだから1尉相当

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)