5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タバコ】喫煙者はいらない【ゼロ運動】

1 :専守防衛さん:03/12/29 22:29
みなさんの健康そして将来のために

2 :予備海士長 ◆0J1td6g0Ec :03/12/29 22:34
>>1
今テレビ見て立てたのかな?
船の居住区はひどかった、夜中の当直明けの人たちが帰ってきたら吸い出してかなわない
今は分煙でコスモクリーナーの有るところしか吸えないのでは?

3 :専守防衛さん:03/12/29 22:34
喫煙者は排除しないかんな

4 :専守防衛さん:03/12/29 22:36
もう副流煙には耐えられない
分煙してるといっても廊下で吸ってるし
挙げ句の果てには部屋で吸う3佐や1佐将補
どうにか戦と

5 :専守防衛さん:03/12/29 22:37
海自サンも大変だな
コスモクリーナー陸自じゃまだ
全部のちゅうとんちにはないの
っていうか買おうともしてない
廊下で吸うから

6 :専守防衛さん:03/12/29 22:38
喫煙者は屋上で吸ってろっていうかんじだな
煙のにおいをかぐだけでも気が狂いそうだ

7 :専守防衛さん:03/12/29 22:39
確かに体が資本の自衛隊の中で喫煙者は多すぎる。
警察もしかり

8 :専守防衛さん:03/12/29 22:40
たばこ吸ってるとくさいし後かたづけたいへんだあ
吸わない人に片づけさせるな
携帯灰皿塚えっつー野
駐屯地から煙缶・収集缶てっきょしろ

9 :専守防衛さん:03/12/29 22:41
自衛隊は未成年でも吸ってるからな
高卒の新隊員は大人に混じって吸うし
それが原因で早死にもおおい
要するにタバコすうは駆け足するわで

10 :専守防衛さん:03/12/29 22:43
たばこ吸うやつに限ってコーヒーばかばか飲むんだな
職場で下っ端にコーヒー作らせてるところ多いでしょ
どこの事務所などに行ってもコーヒーのにおいがする

11 :専守防衛さん:03/12/29 22:44
片付けも面倒だし体にも悪いと思ってたんですが・・・
周りにつられて新隊員教育の頃から吸ってます。

最近じゃストレスで吸わないとやっていけないですねェ

12 :専守防衛さん:03/12/29 22:44
駐屯地の火事の原因は80パーセント以上がタバコ
草刈りの休憩中にたばこを不始末そしてぼや騒ぎ
自業自得だな

13 :専守防衛さん:03/12/29 22:45
>>11
ストレスとかで吸うなよな
いいわけは必ずそれだから困る
もっとほかのいい分けないの?

14 :専守防衛さん:03/12/29 22:47
上の人が自殺したとき、早く死にたいからタバコを吸うって言ってた人が居た。

15 :専守防衛さん:03/12/29 22:47
やめるなら早いほうがいい
今やめても健康は改善する
だらだらと吸ってると定年後再就職時に病気になっておしまい

16 :専守防衛さん:03/12/29 22:48
自殺願望はほっとけ
早死にしたいならクスリすっと毛

17 :予備海士長 ◆0J1td6g0Ec :03/12/29 22:48
海自はたばこ盆(赤い木箱にブリキが貼ってあるヤツ)か赤色の缶でしたけど陸空も同じですか?

小型のコスモクリーナーが各居住区・食堂におくようになったが
最近だと体験航海では食堂は喫煙許可だったから話は変わってないのかも

18 :専守防衛さん:03/12/29 22:49
たばこ吸うやつはニコチンで犯された脳で物事を
判断してる
そう思うとぞっとするな
特にパイロットや戦車乗りとかは特に
そのうち事故起こすぞ

19 :専守防衛さん:03/12/29 22:51
陸も同じですよ
赤く塗れば灰皿に変身
コスモクリーナー買う金がもったいない
たかがタバコ中毒のために

20 :専守防衛さん:03/12/29 22:53
タバコすう指揮官と吸わないの比べると
格段に吸わない指揮官や幹部の方が優れてる
やはりニコチンの影響か
喫煙者は脳が常に酸欠状態だから

21 :専守防衛さん:03/12/29 22:55
タバコ吸って仕事サボっているのを見ると頭にくる
1日何分遊んでいるのかと
非禁煙者が同じように廊下でサボっていたらどう思われるかと
灰皿自分できれいにしろよと
落ちた灰を自分で掃けよと

22 :専守防衛さん:03/12/29 22:56
これから採用試験で喫煙者は即刻落としてほしい
最初から入れなければ喫煙者は減少する
だいたい吸ってるやつは中学・高校あたりから吸ってるやつが大半
二十歳になってから吸うやつはごく少数

23 :専守防衛さん:03/12/29 22:58
非喫煙者が机で休憩してるとさぼってるように見られ
喫煙者はたばこ吸ってるから休憩だなと見られる
喫煙者基準にかんがえるなっつーの


24 :専守防衛さん:03/12/29 23:00
喫煙者ゼロ運動を月間目標に毎月入れよう
喫煙での病気や死亡例を機会教育(毎日)して
不安にさせる
まず身の回りのあほどもから実践
そして部隊 駐屯地 そして陸自に広めよう

25 :専守防衛さん:03/12/29 23:02
喫煙者諸君明日の命はあるのかな
死んでもいいと思ってるやつは自衛隊やめれ
生きたい人はやめよう
弾に当たって死ぬ前にニコチンに侵されておしまいさ

26 :専守防衛さん:03/12/29 23:03
いやいやいやいや・・・・
嫌煙のし方をまちがっとる、もまいらは。

いいか、タバコなんぞ吸うやつは、とっとと死ぬよりほかに治る術なんかないんだ。
よって、タバコ吸うヤツをいかに早く死なせるか、これが解法。

で、だ。

ビシバシ吸わせるんだ!!「サスガッ!タバコ吸う人は違いますナァ、判断力がッ!!」「いやぁ、タバコ吸う姿が男前ですネッ!」etc.
おだてまくって吸わせまくって、そして!!

  こ  の  世  か  ら  早  く  消  え  て  も  ら  え  。

27 :専守防衛さん:03/12/29 23:05
それもそうだな
喫煙者は密閉された空間ですえっつー野
煙を少しでもださないよおうに吸ってくれれば問題ない

28 :専守防衛さん:03/12/29 23:05
>>26
副流煙で周りがやられるYO

29 :専守防衛さん:03/12/29 23:06
これからたばこ吸う人は勤務評定下げます
そして年金もカット
早く死ぬやつに金はいらん

30 :専守防衛さん:03/12/29 23:07
>>26
副流煙であなたもアブない

31 :専守防衛さん:03/12/29 23:08
タバコ吸う奴からは年金・保険を2倍取るのがよろしい
彼(彼女)らが負担を引き上げている

32 :専守防衛さん:03/12/29 23:13
だからよ、タバコ部屋に閉じ込めて、ニコチン&タール吸わせるんだよ。
そして、「イヤァ!!紫煙の中の隊長は、また一段とシブィっすよ!!」などとおだて上げ、
こっちに迷惑のないところで

早  く  死  な  せ  ろ  。

33 :専守防衛さん:03/12/29 23:14
>>31
健保は病気が増える分負担が増えるが。
年金は病気で早死する分負担が減る。
実際、裏で喫煙者・非喫煙者の数を調整(どちらが多くてもいけない)しないと国家が破産します。

34 :専守防衛さん:03/12/29 23:15
>>33がいいこと言った!!

35 :専守防衛さん:03/12/29 23:17
実際問題、嫌煙主義者の多くは嫌自衛隊主義者なんだよな。
というかこの2つの運動はかぶっている。

正確には、
嫌煙・嫌自衛隊・嫌国家・嫌国旗・嫌原発・親米・親朝鮮・新フェミニズム
がかぶっている。

36 :専守防衛さん:03/12/29 23:18
だからよ、タバコ呑みが病気がちにいつまでも生きてられると健保にメイワクなんだよな。
だから、速攻で死んでもらうのが、国のためでもあり、われわれの子供たちのためでもあるわけだ。
なので、

タバコ呑みには徹底的にタバコを吸い倒してもらい、
そして!!

 早  く  死  ん  で  い  た  だ  く  。

これしかないだろう。

37 :専守防衛さん:03/12/30 00:03
いまさらディーゼル車の排ガスいっぱい吸い込んでいて健康もないだろう
(陸自)それよか数年前まで焼却炉があった駐屯地があると思うけどダイオキシンの
ほうが余程気になるがね


38 :00 ◆0071AEJdYM :03/12/30 00:06
00はタバコ吸うけど他の人タバコの副流煙は嫌いです。

39 :専守防衛さん:03/12/30 00:14
>>37
-2ちゃん詭弁の特徴-
関係がありそうでない話を始める。

40 :専守防衛さん:03/12/30 00:16
>>37
ディーゼル車の排気ガスには、依存性はない。馬鹿?

41 :専守防衛さん:03/12/30 00:35
馬鹿

42 :専守防衛さん:03/12/30 00:37
自衛官の健康管理はそんなもんか
といいたい
司令自らばかばかすいやがって
いい迷惑だよ
嫌煙の指揮官大いに活躍して
ニコチン中毒の指揮官はタバコ辞めるか自衛隊やめよ

43 :専守防衛さん:03/12/30 00:38
部下は常に指揮官を見ているんだぞ

44 :専守防衛さん:03/12/30 00:38
ニコチンに侵された上官の命令で死にたくありません
どうかお願いします

45 :専守防衛さん:03/12/30 00:41
COPD(慢性閉塞性肺疾患)50歳以上で喫煙歴が長い人は特に要注意。
この病気では患者の大半が喫煙者で、タバコの本数が多く喫煙歴が長い人ほどリスクが高まる。
重症になると歩くだけでも息苦しく、寝たきりの原因になる。

46 :専守防衛さん:03/12/30 00:43
COPDは「死よりも悲惨」な状態に等しい
どういう意味かというと
日常生活において常に息苦しい状態が続くので
このようにいわれてます

47 :専守防衛さん:03/12/30 00:44
COPDの急性増悪とは?

COPDの症状の悪化と定義され、例えば、ひどい息切れや咳、気道の分泌物の過剰な増加など、突然の症状の悪化が特徴として挙げらる。


48 :専守防衛さん:03/12/30 00:48
受動喫煙の急性的影響
 受動喫煙の急性的影響はETS(環境中タバコ煙)が諸粘膜に
直接刺激する物と、肺から吸収される物に分けられる。具体的には、
前者の例としては目のかゆみ、痛み、涙。くしゃみ、鼻水などがあり
、後者の例としては頭痛、咳、心拍増加、皮膚温低下などがあげられ
る。またタバコの臭いによる不快感なども受動喫煙の影響といいこと
ができる。 なお、最近の研究によって受動喫煙の影響は常習喫煙者よ
りも非喫煙者の方が強く反応することも確かめられている。


49 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :03/12/30 00:48
>>45
 内科医官の健康講座を聞いたら「今日から禁煙・禁酒をしよう」と思いますよね。
「○○の結果が出たら、症状が出なくても今の内から酸素(カート)曳いてもらいますよ〜〜」って笑顔で言うんだもんね。(w

50 :専守防衛さん:03/12/30 00:49
受動喫煙の慢性的影響
 慢性的影響の内で注目されやすいのが肺ガンだが、疫学的研究によ
って夫の喫煙量に伴って非喫煙配偶者の肺ガン死亡率が高くなること
が示されている。肺ガンだけでなく、副鼻腔ガンや虚血性心疾患や脳
虚血の危険性も高くなることも近年わかってきた。 また、夫婦間のみ
ならず親子間でも受動喫煙の影響が見られ、親の喫煙による幼児の喘
息様気管支炎・肺炎などの呼吸器症状の増加が確かめられているので
ある。
 

51 :専守防衛さん:03/12/30 00:50
副流煙の毒性成分

 タバコには多種多様な毒性成分が含まれているが、喫煙者の口腔内
に達する主流煙と副流煙では以下の表に表されるように、副流煙の方
が毒性成分の濃度が高いことがわかる。
これは受動喫煙が能動喫煙よりもより多くの危険性を孕んでいることを示しているともいえる

52 :専守防衛さん:03/12/30 00:51
日本で毎年1000から2000人が受動喫煙で肺ガンになり亡くなっている

53 :専守防衛さん:03/12/30 00:52
タバコを吸わない人(特に子供)は吸う人に比べて煙に敏感で、わずか2秒吸っただけで反射的に血管が収縮し悪影響が出ます。しかも、副流煙(周りに広がる煙)のほうが、発ガン物質などの有害物質が多いのです。

54 :専守防衛さん:03/12/30 00:53
タバコ吸う人は早く酸素カート使わないといけないね

55 :専守防衛さん:03/12/30 00:55
酸素カートはつらいぞ
便所に行こうが風呂に入ろうが常にチューブを鼻の穴に
入れていなければ死んじゃう
旅行もなにもできん
死よりも苦しい人生
を送りたいのかな?
よーくかんがえよーう

56 :専守防衛さん:03/12/30 00:56
もう一度いうよ
「死よりも悲惨」な状態だからね

57 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :03/12/30 01:05
某方面総監部のエントランスには来客スペースに分煙テーブルが置いてあって「あんなの欲しい」と思うけど、1卓20〜40万円位するから末端までは無理だなあ〜〜。

58 :専守防衛さん:03/12/30 04:22
>>37
ほかにも危険があるものはいっぱいあるから、そんなの気にしててもはじまらないよ、ってか?
危険なものは危険なんだよ。死ねカス!

59 :専守防衛さん:03/12/30 08:10
良スレだ!久々の良スレだ。うぅ…オレは今、泣いている…

タ バ コ な ん か 吸 う な ! く せ ぇ !

全自衛隊禁煙化運動参加します!



60 :ピヨブプト ◆gwjyQuepcc :03/12/30 10:46

副流煙でしにたくありません。つーかクセェし。まぢで。

61 :専守防衛さん:03/12/30 11:24
タバコ吸うやつヤニ臭い
どっかいけ
タバコの煙を出さないですえっつーの
ほんとめいわくなんだよな

62 :専守防衛さん:03/12/30 14:01
いやいやいやいや・・・・
嫌煙のし方をまちがっとる、もまいらは。

いいか、タバコなんぞ吸うやつは、とっとと死ぬよりほかに治る術なんかないんだ。
よって、タバコ吸うヤツをいかに早く死なせるか、これが解法。

で、だ。

ビシバシ吸わせるんだ!!「サスガッ!タバコ吸う人は違いますナァ、判断力がッ!!」「いやぁ、タバコ吸う姿が男前ですネッ!」etc.
おだてまくって吸わせまくって、そして!!

  こ  の  世  か  ら  早  く  消  え  て  も  ら  え  。

63 :専守防衛さん:03/12/30 15:23
>>62
十年後に死んでもらってもなあ
タバコの煙は遅効性の毒物だし…
退職しました、肺癌で死にましたじゃあどうしようもない

64 :専守防衛さん:03/12/30 18:24
嫌煙厨のはびこる香ばしいスレはここですか

65 :専守防衛さん:03/12/30 18:51
“厨"を付ければ何でも否定できると思ってる、痛い七誌がレス付けたスレはここですね?

66 :専守防衛さん:03/12/30 20:27
喫煙馬鹿は去れ
タバコのない自衛隊を作ろう

67 :専守防衛さん:03/12/30 20:54
なんか怖いなぁ。個人の嗜好を制限しようって動きが。
全体主義がはびこってた戦前の日本を連想させられる。

68 :専守防衛さん:03/12/30 20:56
>>67
その個人の嗜好が

「サボリ」でなく「副流煙」が他人に迷惑をかけない
なら、いくらでも容認するがね

69 :専守防衛さん:03/12/30 21:10
禁煙の流れは止まらん罠。
燃料庫でタバコ吸う馬鹿とか、装薬缶の上でタバコ吸う馬鹿とかいるし。
正直、頭おかしいだろ、と思う。自滅してくれれば願ったりかなったりだから、注意しないけど。

70 :専守防衛さん:03/12/30 21:11
>>67
覚醒剤でもやってろ。

71 :専守防衛さん:03/12/30 21:20
>>69
>装薬缶の上でタバコ吸う馬鹿

それ、大火事になった事案だろ。

72 :専守防衛さん:03/12/30 23:38
喫煙者ばかりが悪く言われているが、飲酒の方が目につく。
だいたい駐屯地内は特定の場所を除いて飲酒は禁止されてるハズだろ。
規則違反だし。駐屯地内で飲酒してるヤツ、全員処分するのが筋。

73 :専守防衛さん:03/12/30 23:51
>>72
別スレ立てろ。ドアホ。これだからニコ中は。

74 :専守防衛さん:03/12/30 23:51
>>72

イヤァ、それはダメだよ。1佐以上の幹部自衛官、9割は処分されちゃうからなぁ。

75 :専守防衛さん:03/12/30 23:55
>>73 そう言うお前は ポン中じゃなったか?

76 :専守防衛さん:03/12/30 23:57
>>75
タバコのみのアホさ加減が、如実に現れているレスだな。

77 :専守防衛さん:03/12/31 07:29
たばこやめようよ

78 :専守防衛さん:03/12/31 08:51
みんな、噛みタバコにしようよ。

79 :ピヨブプト ◆gwjyQuepcc :03/12/31 10:27
噛み煙草だと道端に唾を吐きまくる奴が増えそう。

80 :専守防衛さん :03/12/31 10:33
噛みたばこもだめ

81 :専守防衛さん:03/12/31 12:39
おまえらたばこ屋のおばあちゃんを失業させる気か!

82 :専守防衛さん:03/12/31 12:49
>>81
構うまい。毒売ってるだけだろ。

83 :専守防衛さん:03/12/31 23:38
>>72

酔って絡む奴もタバコで迷惑かける奴も同じ

84 :専守防衛さん:03/12/31 23:41
>>83
タバコのみは頭が逝かれてるから、関係ないことに話をそらす奴がおおいよな。

85 :専守防衛さん:04/01/01 08:59
>>84

それは酔っぱらいだろ。

86 :専守防衛さん:04/01/01 13:57
酒飲みvsタバコのみ






ファイ!!!(゚∀゚)

87 :専守防衛さん:04/01/01 14:01
両者引き分け

88 :専守防衛さん:04/01/01 14:14
両者強制リングアウト

89 :専守防衛さん:04/01/01 14:53
喫煙=マナー違反だが、法的には問題なし
飲酒=自衛隊服務規則違反

さぁ、どっちが悪質か考えてみようw

90 :専守防衛さん:04/01/01 15:52
指定場所以外での喫煙=マナー違反かつ自衛隊服務規則違反
指定場所以外での飲酒=自衛隊服務規則違反

では?

91 :名無しA:04/01/01 15:55
ちなみに
指定場所での喫煙=20歳以上なら何の問題もなし
指定場所での飲酒=20歳以上なら何の問題もなし

ですね。

92 :専守防衛さん:04/01/01 16:31
指定場所での喫煙=20歳以上なら何の問題もなし
他人への被害=甚大
自分への影響=自爆
>>91
話にならん

93 :専守防衛さん:04/01/02 00:15
やはり自衛官たるもの、身体を健やかに保たねばならぬからのう、国の干城として。

よって禁煙に一票。

94 :専守防衛さん:04/01/02 00:49
>92
他人への被害というが
指定場所で吸うことで問題をクリアしてるんじゃないの?

95 :専守防衛さん:04/01/02 08:36
>>94
煙が漏れる。

96 :専守防衛さん:04/01/02 12:40
完璧な分煙なんざ夢物語だな(w

うちの基地じゃ100万くらいするコスモクリーナー各ショップと
内務班の喫煙室に入れてんのに部屋の中でしか吸わねーし。

あと喫煙マナーも悪いぞゴルァ!目の前に妊婦がいるのにところかまわず吸ってんじゃねえ!
せめて人に吐く煙がかからんように横向いて吐け!


97 :専守防衛さん:04/01/02 12:42
なんか前にもこんな感じのスレあったよな



たしか1ヶ月もしないうちにDAT落ちしてたが(プ

98 :専守防衛さん:04/01/02 15:42
興味無いんだなこういう話題。

99 :専守防衛さん:04/01/02 17:26
>>97
そしてタバコの売買禁止へ。

100 :専守防衛さん:04/01/02 22:27
煙草を一箱500円以上にあげれば、厭でも減る罠

101 :専守防衛さん:04/01/02 22:34
>>100
一本500円でいい。

102 :名無しA:04/01/02 23:02
>>95
>煙が漏れる。
それは指定場所の設置状況が悪いだけ。

以前は嫌煙家だったが惚れた女が吸っていたので
自分自身喫煙に対して甘くなったかもしれないが、
自分の前でさえ吸わなければそれでいいと思えるし、
子供じゃないんだから十分リスクを理解して吸ってる以上
喫煙を無理に止める気も無い。相手は管理物ではなく1つの
人格を持つ人間だからな。
別にいいんじゃない?マナーさえ守れば

103 :専守防衛さん:04/01/02 23:09
>>102
>それは指定場所の設置状況が悪いだけ。
煙を服につけたまま仕事に復帰すると、刺激臭で迷惑。
煙を完全に衣服や口から抜くまで、仕事をサボらせる気か。

104 :専守防衛さん:04/01/02 23:15
煙草叩き終わった次は何よ?

脛に傷持つ者は煙草を擁護すべきだと思うがな。

105 :名無しA:04/01/02 23:22
衣服のに移った小さな臭いまで問題としないように。
衣服に移った車のキツイ芳香剤の臭いや中年男性の体臭・ワキガの人の体臭・
射撃訓練で付いたの硝煙の臭い・銃清掃や整備作業で付いたオイルの臭いの方がよっぽど強いし、
「刺激臭」というのは言いすぎです。
もしもそこまで思えるなら早く耳鼻科へ行って下さい。


106 :専守防衛さん:04/01/02 23:59
トイレでウソチしてきた臭いもとらないとね(w

107 :専守防衛さん:04/01/03 08:57
>>104
>>105
はいはい出ました、関係ありそうで関係ない話を持ち出す、お決まりの陳腐な詭弁。
>衣服に移った車のキツイ芳香剤の臭いや中年男性の体臭・ワキガの人の体臭・
>射撃訓練で付いたの硝煙の臭い・銃清掃や整備作業で付いたオイルの臭いの
こんなものに強力な毒性と依存性があるのか?
いっぺん死ね。お前ら頭やられてるだろ。

108 :専守防衛さん:04/01/03 09:11
>>107
疑うな、やられてんだよ。

109 :専守防衛さん:04/01/03 09:30
>>104
>煙草叩き終わった次は
現実社会で喫煙者の根切りをせんとな。国法でタバコ禁売。

110 :専守防衛さん:04/01/03 09:49
強力な毒性と依存性=2ちゃん

現実社会で2チャンネラーの根切りをせんとな。国法で2ちゃん禁止。

111 :専守防衛さん:04/01/03 09:50
>>105
>「刺激臭」というのは言いすぎです

お前の鼻が腐っている。煙の成分組成を見てみろ。

112 :専守防衛さん:04/01/03 09:52
>>105
>もしもそこまで思えるなら早く耳鼻科へ行って下さい。

喫煙は、WHOに物質依存疾病(精神病)と認定されている。精神科へ行ってください。

113 :専守防衛さん:04/01/03 10:04
脳味噌、洗われてるのか?

現実のネガな部分が嫌だったら、ママのお腹の中に引きこもってればいいだろ。

114 :専守防衛さん:04/01/03 10:14
>>113
>現実のネガな部分が嫌だったら
現実を変えるべきだな。事実、世界的な潮流としてそうなっている。おれもどれだけ意見形成に協力したか知れん。

>ママのお腹の中に引きこもってればいいだろ
すばらしい第3の道を発見されましたな!ご自分でどうぞ!!

115 :専守防衛さん:04/01/03 10:15
>>105
分かりやすいところでは、タバコの煙には大量のアンモニアが含有されている。あんたマジで鼻がおかしいよ。

116 :専守防衛さん:04/01/03 10:27
だからぁ、皆スモークレス煙草に替えればいいんだよ!
紙コップにペッ!してごみ箱に捨てりゃぁ汚くもなんもないだろう?

117 :専守防衛さん:04/01/03 10:28
>>116
ニコチンパッチのほうがスマートじゃないか?結局薬物を摂取できれば満足なんだろ。

118 :専守防衛さん:04/01/03 10:33

  ここで謎の第3勢力の登場です。テーマソング付でなければ不可
         ↓

119 :専守防衛さん:04/01/03 10:37
↑ざけんな!

120 :専守防衛さん:04/01/03 11:01
>>117
パッチじゃぁ、一服感がないし・・・。

121 :専守防衛さん :04/01/03 11:57
ゼロ運動賛成
タバコすうやつあほあほあほあおお

122 :名無しA:04/01/03 12:06
>>107
>こんなものに強力な毒性と依存性があるのか?

煙草の副流煙にも強力な毒性と依存性などは無いが?
そもそも「刺激臭で迷惑。煙を完全に衣服や口から抜くまで、仕事をサボらせる気か。」
と言っている時点で毒性・依存性なんか返答の対象外なのだが?


123 :名無しA:04/01/03 12:12
>>111 >>115
お前にも解るように簡単に説明すると、
そのアンモニアの数値は副流煙を直接計測したものであって
空気中で撹拌された後お前が吸う時の数値ではない。
衣服に残存するアンモニアを「刺激臭で迷惑」と言うのなら
お前は小便した後にファブリーズして職場に戻る香具師なのか?w

124 :名無しA:04/01/03 12:15
文章が継ぎ接ぎで読みづらくてスマソ。

1つ思ったので言ってみる。
「煙草嫌いな俺がなんで喫煙者を擁護してるんだろぉ〜?
 なんでだろ〜?×2 なんでだなんでだろぉ〜?」

125 :専守防衛さん:04/01/03 12:24
>>122
>名無しA
>煙草の副流煙にも強力な毒性と依存性などは無いが?
失礼ですが、馬鹿ですか?

>>123
はいはい出ました、関係ない話を持ち出す詭弁。こればっか。
タバコ擁護は詭弁にしかならないから、しまいには頭がおかしくなるぞ。
だから、>>124でギリギリ我に返ってるだろ。悪いことはいわん。JTを退社しろ。

126 :専守防衛さん:04/01/03 12:25
>>122
>煙草の副流煙にも強力な毒性と依存性などは無いが?
主流煙より強力な毒性を持っていますが何か?

127 :名無しA:04/01/03 12:27
空気中で撹拌された後お前が吸う時の数値ではない。

128 :名無しA:04/01/03 12:29
解りやすく言うと
それは「フィルターを通さずに直接煙草をくわえて吸った時の数値」です。

129 :名無しA:04/01/03 12:32
知識を持つのは非常にいい事だが。
その事の設定状況や環境も同時に理解しましょう。

130 :名無しA:04/01/03 12:49
>>125
は?自衛官だがw
それに
 馬 鹿 は 貴 方 で す w

131 :名無しA:04/01/03 12:52
>>125
>「刺激臭で迷惑。煙を完全に衣服や口から抜くまで、仕事をサボらせる気か。」
     ↑この間の抜けた質問に対する返答であり、
都合が悪くなったからといって「詭弁だ」と言うのはやめましょう。

132 :名無しA:04/01/03 12:59
「副流煙は強力な毒性を持っている」のは否定したが、
「副流煙に全く毒性は無い」と言った訳ではない、
何か勘違いなされてるようで・・・

133 :名無しA:04/01/03 13:03
詭弁というのは
「刺激臭で迷惑。煙を完全に衣服や口から抜くまで、仕事をサボらせる気か。」
に対し、
「じゃあ常に鼻をつまんでおくと良い」
と返答するようなもの。

134 :専守防衛さん:04/01/03 13:15
>>127-133
で?毒性あるんだろ。

135 :専守防衛さん:04/01/03 13:16
>>130
>は?自衛官だがw
JT社員必死だな。w

136 :専守防衛さん:04/01/03 14:04
ところで、みんな長生きしたいの?

137 :専守防衛さん:04/01/03 16:09
>>116
スウェーデン製ガムタバコか?いいんじゃない、唾は全部飲み込んで、死にたい奴だけ死ぬシステムだろ。

138 :専守防衛さん:04/01/03 16:12
自衛隊で禁煙って・・・・ アータ 無理

139 :専守防衛さん:04/01/03 16:12
>>137
事務室でもどこでも、ところ構わずに吐き出したガムが問題になって、こんどこそニコ厨絶滅。連中理性が無いから。
いいことだね。w

140 :専守防衛さん:04/01/03 16:13
>>138
そうでもないぞ。うちの事務室要員はみんなタバコやめたし。

141 :専守防衛さん:04/01/03 16:16
事務連中はそうかもしれんが、艦艇勤務の人間は無理と思われ。

ってか娯楽がそれしかないってのもあるが・・・・

142 :専守防衛さん:04/01/03 16:17
>>141
あんな狭いところでタバコ吸うのか?良識がないな。

143 :専守防衛さん:04/01/03 16:21
海洋投棄だよ

144 :専守防衛さん:04/01/03 17:28
魁皇、闘牙だよ

145 :専守防衛さん:04/01/03 17:45
>>141 海の男 カコイイ

146 :専守防衛さん:04/01/03 18:32
>>145
真の海の男は、海を汚しません。

147 :専守防衛さん:04/01/03 18:35
嘘をつくな。

「インディアン嘘つかない」と同じぐらい嘘だ!

148 :専守防衛さん:04/01/03 18:37
>>147
いや、インディアンは嘘つかないよ。タバコは吸うからうざいけど。

149 :インディアン:04/01/03 18:42
俺、フセインだけど、ブッシュの奴実はカツラなんだぜ!本当だって!俺見たもん。

150 :名無しA:04/01/03 18:43
>>134
>で?毒性あるんだろ

少しはね。
豆知識ですが二酸化炭素も毒性があります。
酸素が十分足りていても二酸化炭素が一定濃度に達すると
中毒死します。
「毒」なんか、言い出したらキリが無いですよw

151 :専守防衛さん:04/01/03 18:45
>>150
一酸化炭素を意図的に無視するJT社員が必死です。

152 :専守防衛さん:04/01/03 18:46
>>150
>二酸化炭素が一定濃度に達すると中毒死します。
おまえが常々主張する、日常環境とやらと激しく矛盾しているわけだが。

153 :専守防衛さん:04/01/03 18:46
>>150
で?依存性もあるわけだろ。

154 :名無しA:04/01/03 19:04
>>152
矛盾していないが?
もし、「二酸化炭素は毒性があって吸ったら死ぬ」といったら設定状況や環境を無視していると言えるでしょう。
ようは身近な物でも濃度が度を越せば死ぬ事もあるって言いたい訳。
「一定濃度に達すると」と前置きしているのに気付かなかったのかな?

155 :専守防衛さん:04/01/03 19:05
>>154
ほんで?タバコの煙はデフォで健康に害がある罠。否定ソースがあるなら出してみな、JT.

156 :名無しA:04/01/03 19:06
>>151
一酸化炭素なんか無視できる範囲内なんですよw
他にも無駄に一酸化炭素出す物がいっぱいあるでしょう。


157 :名無しA:04/01/03 19:09
JTちゃうってw

デフォ?なにそれ
酒の席があるのでもうすぐ落ちるから早くしてね


158 :専守防衛さん:04/01/03 19:10
>>156-157
やれやれ逃げに入りましたよ。

159 :名無しA:04/01/03 19:14
戻ってくるから心配しないでね。

160 :専守防衛さん:04/01/03 19:25
>>159
脳みそを健常者と取り替えてから来いよ。精神病患者。

161 :専守防衛さん:04/01/03 21:54
吸わないヤシに限って人間関係悪し!

162 :専守防衛さん:04/01/03 21:58
>>161
馴れ合い禁止。殺伐でなきゃいけないんじゃないの?

163 :専守防衛さん:04/01/03 21:59
美貌が勿体無いから吸わない。

164 :専守防衛さん:04/01/03 22:02
精子が薄くなるから吸わない。

165 :専守防衛さん:04/01/03 22:05
はげになるから吸わない。

166 :専守防衛さん:04/01/03 22:06
綺麗な歯が汚れるから吸わない。

167 :専守防衛さん:04/01/03 22:07
走ってすぐ息切れするから吸わない。

168 ::04/01/03 22:16
俺はたばこを吸い続ける。

169 :専守防衛さん:04/01/03 22:22
アドルフ総統は煙草も吸わなかったし酒も飲まなかった。
俺は総統を見習って禁酒禁煙を心がける。

170 :専守防衛さん:04/01/03 22:32
キモッ

171 :専守防衛さん:04/01/03 22:41
自腹コピー代に回すから吸わない

172 :専守防衛さん:04/01/03 23:56
たばこやめたほうがいいよ
ほんとにいくらでもストレス解消の手段あるよ

173 :専守防衛さん:04/01/04 00:05
男たるもの、一度はじめたことをやめるなどという意志薄弱なことでどうするか!!
この命絶えるとも、強い意志で吸いつづける。

これぞ男なり。

174 :専守防衛さん:04/01/04 01:23
酒飲みのほうが人生失敗してるのが多い
皆に迷惑かけたうえ、本人に反省の色無し・・・
俺から見たら迷惑度は
サケ>煙草
だな、有害?毒性?そんなモン気にしたって、死ぬヤツは明日でも死ぬし
死なねーヤツは死なねーし。




お ま え ら バ カ だ ろ ?

175 :専守防衛さん:04/01/04 01:32
>>174
お前が馬鹿なんだろ。一人きりで引きこもって、酒でもタバコでも食らって、勝手に死ねば。

176 :名無しA:04/01/04 11:12
ただいま

177 :名無しA:04/01/04 11:23
>>160
一般的に見て身近な物である煙草に過剰反応する貴方の方が
精神異常をきたしていると言えますね。
自分自身は煙草より毒性の低いハシシやマリファナ等の
ソフトドラッグを合法にした方がいいと思いますが、
ココ在駐の禁煙妄信厨の考えはおかしいと思う。

178 :名無しA:04/01/04 11:32
周囲が分煙できていない環境にあるから非難しているのでは?
その場合、非難すべきは場所の管理者じゃないでしょうか?
マナーを守って吸っている人までも非難するのは筋違い。
まぁ、煙草を吸う人にはマナーを守れない人間が多いかもしれませんが、
全員がノーマナーという訳ではないので全体を非難するのはおかしい。
                  以上!非喫煙者より。

179 :名無しA:04/01/04 11:37
>>174
まぁ、酒の席の失敗談はよくある話ですが、
全員が酒癖が悪いわけでもないのであしからず。
             以上!酒で人生失敗した者より。

180 :名無しA:04/01/04 11:52
>>155
たしかに毒性はあり、「大量に直接吸えば」健康被害もあります。
ですが煙として目視できない程度の副流煙ならほとんど問題ありません。
「問題ありません。」と言いたい所ですが、
「24時間×365日でもか?」とか馬鹿な事を言う厨が居るかも知れないので
あえて「ほとんど問題ありません。」としておきます。

181 :名無しA:04/01/04 12:12
何度も突っ込まれるので一応言っておきますが、自分はJT関係者ではありません。
両親や兄弟は全員喫煙者ですが、自分は吸いません。
なぜなら吸う意味が無いから。
@金銭の無駄使いであり、他の遊行費に使います。
A吸う時間・行動自体が無駄であり、他の事をする。
B持久力が著しく低下するので、自衛官として吸うべきではない。
C格好悪い(シブい喫煙者は吸わなくてもシブいが、吸うブ男は吸わないブ男より格好悪い)
D吸いたくなっても吸える場所があるとは限らない。
だから自分は喫煙しない。
                  以上!ブ男より。

182 :専守防衛さん:04/01/04 12:27
毒性がどうたらなんて屁理屈どうでもいいのだが。
タバコは臭い。衣服に染み付くタバコ臭は激しく不快だし、他人に煙を吹き付けておいてなんとも思わない精神も異常だし。
だいたい喫煙者は「どこでも吸っていい」と思い込んでいるところに決定的な勘違いがある。
演習帰りの大型の荷台を見ろ。火事だぞあれ。ドラッグレース並に煙りもくもく出しながらはしる三トン半…あの中で煙にまかれて死にそうな嫌煙者の身にもなれ。

183 :名無しA:04/01/04 12:34
>>182
煙草が悪いのではなくノーマナーな人が悪いのでは?
「未必の故意で健康被害を与えた」という事で傷害罪が適用されるようになればいいのですが・・・
まぁ、ただの理想論ですね。すみません。
ウチの部隊ではトラックで吸う人は居ませんでしたが、やはり部隊によるんでしょうね。
乗車中禁煙と命令で罰則を設けてでも徹底されればいいのですが。

184 :専守防衛さん:04/01/04 13:37
>>176-181
>>183
一行も読んでないけど、タバコには害があるぜ。周囲の人間に対する害のほうが甚大。
吸ってる本人は勝ってに死ね。

185 :a bon !:04/01/04 13:51
陸上自衛隊は、喫煙率が高いそうですね。
やはり、ハイライトですか。
酒には美味いものがありますね。
タバコにも美味いものがありますか?
味覚を刺激するタバコなんてないから、
それは考えられないか。


186 :専守防衛さん:04/01/04 18:50
>>185
低学歴ほど、喫煙率が高いものです。

187 :専守防衛さん:04/01/04 19:32
おれは喫煙権を行使する。
なにが禁煙だ。 冗談じゃない。


188 :専守防衛さん:04/01/04 19:36
>>187
>喫煙権
そんなものは存在しない。

189 :専守防衛さん:04/01/04 19:53
たばこすうやつはインポになる率が高い。
精子のいきの良さを喫煙者と非喫煙者で比べればすぐわかるらしい。


190 :専守防衛さん:04/01/04 20:05
>>187
憲法何条に書いてあるんだ?勝手に作るなよ。w
公共の福祉にも反している、依存性薬物なのによ。w

191 :専守防衛さん:04/01/04 21:45
煙草はたいてい頭が悪い奴が吸うものだが、
不思議とアルツハイマーにはなりにくいらしいな

192 :専守防衛さん:04/01/04 21:48
>>191
頭が悪い奴が健康でもしょうがないよね。一人で沢山吸って死ねばいいのにさ。

193 :専守防衛さん:04/01/04 23:18
国民全員がタバコを止めたケースを検証してみます。

1.JTが倒産。
2.モータースポーツ等、タバコ広告の恩恵を得ていた企業も連鎖倒産または事業縮小。
3."2"の関連企業(サーキット運営会社等)は経営が圧迫、リストラへ。
4."3"の影響を受け、政府は労働者の経済支援のため追加予算を配分。
5."3"により財政が切迫した政府は、消費税および直接税増税。国民が消費を控え始め、さらに経済は悪化。
6.タバコを止めた効果により、国民の平均寿命はさらに延び、高齢化社会への移行がさらに早まる。
7.しかし少子化は下げ止まらず、"6"の影響と相まって、年金制度が崩壊。
8.雇用縮小と併せ、国民全体の消費減少。
9.国が破綻。

さぁ、みんなでタバコをやめようw。

194 :名無しA:04/01/05 01:00
>>184
読んでくださいねw

195 :専守防衛さん:04/01/05 04:29
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ 一服させてもらうよ

196 :専守防衛さん:04/01/05 05:35
タバコは臭いや煙だけじゃなく灰も本当に迷惑!!
喫煙者はそれらに全く気がついてない。
「『自由空間』が全面禁煙だったから投書して喫煙ブースを作らせた」などと自慢しているうちの上司など真性のDQNとしか思えん。
あの狭い空間で喫煙ブースなんてもうけたら臭いわ、副流煙にやられるわ・・・

197 :専守防衛さん:04/01/05 05:50
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ 一服させてもらうよ

198 :専守防衛さん:04/01/05 06:19
>>195
>>197
見えないんだが、何か変な単語書いてないか。

199 :専守防衛さん:04/01/05 06:25
>>193
1
大いに結構。
2
3
4
5
は経済的な根拠不明。産業連関表と、煙害による疾病の国の保険料支出額を書いて提出しろ。
6
7
8
9
も根拠不明。健康なら熟練労働人口自体が増えるから、年金支給年齢も引き上げ可能。

タバコ板に行って勉強しなおして来い、カスw

200 :専守防衛さん:04/01/05 06:42
                | ̄``''- 、
                |      `゙''ー- 、  ________
                |    ,. -‐ ''´ ̄ ̄`ヽ、_        /
                |, - '´ ̄              `ヽ、     /
              /               `ヽ、ヽ   /
             _/                    ヽヽ/
           / / /   /  /  /            ヽハ
          く  / /!   |   〃 _/__ l|   | |   |  |  | | ||ヽ
           \l// / |  /|'´ ∧  ||   | |ー、||  |  | l | ヽ
            /ハ/ |  | ヽ/ ヽ | ヽ  | || /|ヽ/!  |/ | ヽ
            / |  ||ヽ { ,r===、   \| _!V |// //  .!   |
            | ||   |l |ヽ!'´ ̄`゙   ,  ==ミ、 /イ川  |─┘
            | ハ||  || | """ ┌---┐  `  / //  |
            V !ヽ ト! ヽ、    |     !    / //| /
               ヽ! \ハ` 、 ヽ、__ノ    ,.イ/ // | /
    ┌/)/)/)/)/)/)/)/)/)/)lー/ ` ー‐┬ '´ レ//l/ |/
    |(/(/(/(/(/(/(/(/(/(/│||      | \  〃
  r'´ ̄ヽ            | |.ト     /  \
  /  ̄`ア             | | |  ⌒/     入
  〉  ̄二) ニコ中アル中     | | |  /     // ヽ
 〈!   ,. -'               | | ヽ∠-----', '´    ',
  | \| |  貴様等全員    | |<二Z二 ̄  /     ',
  |   | |   まとめて       _r'---|  [ ``ヽ、      ',
  |   | |   ぶっ殺す!   >-、__    [    ヽ      !
  \.| l.              ヽ、      [     ヽ    |
    ヽ|              \    r'       ヽ、    |
                               ヽ、    |

201 :専守防衛さん:04/01/06 19:53
たばこ1箱270円(平均値)
そのうち約半額が税金。
喫煙者は高額納税者!!
煙草吸わないやつは住民税倍納めろ。


202 :専守防衛さん:04/01/06 20:01
( ´,_ゝ`)プッ

203 :専守防衛さん:04/01/06 20:34
>>201
いいじゃん。沢山金納めるだけ納めて、一人で死ねよ。

204 :専守防衛さん:04/01/06 21:24
じ=====ん」

205 :00 ◆0071AEJdYM :04/01/06 21:27
まあそれでも、先進国では日本のタバコの税金は安いのだが。

206 :専守防衛さん:04/01/06 21:47
日本も韓国もまだ先進国じゃないだろ。思考が発展途上国の人間そのもの。

207 :専守防衛さん:04/01/06 23:12
>喫煙者

高い税金払って、なおかつ先に癌で死ぬんだから、
表彰されてもイイ位では?w

208 :専守防衛さん:04/01/06 23:16
その治療費の7割を(ry

209 :専守防衛さん:04/01/12 00:16
>>1
禁煙者はここ最近調子に乗ってるよな。

210 :専守防衛さん:04/01/12 00:30
>>209
安心しろ。全世界がお前らの敵に回るから。

211 :専守防衛さん:04/01/12 00:32
>>209
精神病患者がぐだぐだいうなよ。

212 :専守防衛さん:04/01/14 21:44
タバコすってもすわなくてもいつかは死ぬだと!
おまえはあほかタバコ吸わない人は死ぬ前の日まで
元気な確率高いが、たばこ吸うアホは寝たきり垂れ流し
でその日まで過ごす確率が高い!

213 :専守防衛さん:04/01/14 21:50
そんなこと書いたら喫煙者のDQS減るじゃん
旧国鉄の借金せっかくせっせと払ってくれるのに

214 :専守防衛さん:04/01/14 21:53
..209
バカ間違えるな。禁煙者じゃないだろ「嫌煙者」だ。忌み嫌ってんだよ!

215 :http://dempa.2ch.net/prj/page/ura2ch/ :04/01/14 22:26
ura2ch ura2ch 

216 :名無しA:04/01/15 00:29
>タバコ吸わない人は死ぬ前の日まで元気な確率高いが、
>たばこ吸うアホは寝たきり垂れ流しでその日まで過ごす確率が高い!

馬鹿発見w

217 :Jr.misima:04/02/11 00:38
100円玉が数個あれば買えるのですから、確かにたばこは安い商品です。
しかし、バーゲンで洋服を1000円でも安く買おうと考えているような人でも、1週間、1カ月単位で、たばこによる出費がどのぐらいになるか、きちんと計算している人は少ないものです。
計算を簡単にするためにたばこ1箱を200円として、1日に1箱吸うとすると、1週間で1400円、1カ月で6000円、1年では7万3000円の出費となります。
これが10年続けば73万円と、軽自動車であれば新車に手が届くぐらいの出費になっているのです。


218 :専守防衛さん:04/02/11 00:44
1.喫煙はがんの原因となる。
2.喫煙は心臓病の原因となる。
3.喫煙は致命的な病気を引き起こす可能性がある。
4.喫煙は吸う人を殺す。
5.喫煙により死亡する可能性がある。
6.妊娠中の喫煙はあなたの子供に有害である。
7.子供を保護しよう。あなたの煙を子供に吸わせてはならない。
8.喫煙は周囲の人々の健康を害する。
9.喫煙をやめれば、深刻な病気の危険が減少する。
10.喫煙はがん、慢性気管支炎やその他の胸部疾患の原因である。
11.わが国において(  )人以上の人々が毎年肺がんで死亡している。
12.毎年喫煙への依存による犠牲者は交通事故による犠牲者よりも多い。
13.わが国においては、毎年喫煙依存による犠牲者は交通事故死のOO倍である。
14.喫煙者は早死にする。
15.健康を願う者は喫煙すべきでない。
16.節約しよう。禁煙しよう。
17.喫煙は依存のもとである。


219 :専守防衛さん:04/02/11 13:13
喫煙者は死ぬがよい。

220 :名無しA:04/02/11 18:14
>>218
>毎年喫煙への依存による犠牲者は交通事故による犠牲者よりも多い。

「犠牲者」というのは抽象的すぎてよく解らないのだが?

>わが国においては、毎年喫煙依存による犠牲者は交通事故死のOO倍である。

死んでいない人間の数と死亡者の数を比べる事自体バカげてる。
犠牲者って、タバコを臭いと思っただけで犠牲者とでも言っているのか?


221 :専守防衛さん:04/02/11 20:55
喫煙者も必死だなー
そんなのに依存しないと生きていけないなんて可哀そう。
頑張ってね。

222 :名無しA:04/02/12 00:06
喫煙者じゃないよ

223 :専守防衛さん:04/02/12 08:15
将来、闇タバコを買うことになってもヤメネー。

224 :専守防衛さん:04/02/12 08:52
ヤク中どもだから必死だよ!
屁理屈こねてでも、吸いたいみたい。

225 :専守防衛さん:04/02/12 10:35
子供がほしければ禁煙を=生殖機能に深刻な影響―英医師会
2004 年 2 月 12 日
【ロンドン11日】英医師会は、喫煙はがんや心臓病の危険をもたらすだけでなく、生殖機能を損なう原因にもなり、喫煙女性の妊娠率は40%も低下するとの報告書をまとめた。(写真は箱入りのたばこ)
報告書は、30歳から50歳までの英国人男性12万人が喫煙のため、性的不能に陥っているとの推計を示した。
また、約1200人の喫煙女性が毎年、子宮頸がんを患っているほか、喫煙と受動喫煙の影響で、年3000―5000人が流産していると指摘。
妊娠中に喫煙した女性が未熟児を出産する確率は非喫煙者の3倍にも達し、流産や死産、奇形の危険性も高いと警告している。
医師会の1人は「男女ともいずれ子供がほしいと思うなら、たばこをしまうべきだ」と主張。
さらに、「性生活を楽しみ続けたいと考えている男性は、たばこに火をつけることを忘れた方がよい。
喫煙が男性の性的不能の主要な原因であるとの明確な証拠がある」と語った。
一方、子供への影響も深刻で、5歳未満の幼児1万7000人以上が毎年、受動喫煙のために入院しているという。
報告書は、
@職場で受動喫煙の被害を受けないことを保証されない女性には、妊娠中、自宅で仕事をすることを認める
Aマスコミは喫煙をかっこいい行為と扱わない
B公共の場所のうち、密閉されたところは禁煙とする―などの措置を求めている。
〔AFP=時事〕

226 :専守防衛さん:04/02/12 10:46
喫煙者を呪います。

227 :専守防衛さん:04/02/12 17:32
嫌煙の書き込みって、なんでファビヨったようなのばっかりなんだ?議論にならないね。

228 :専守防衛さん:04/02/12 18:15

       ((⌒⌒))  
      ((((( )))))   
          | |   ドッカーン  
         | |        
        .∧_∧            
       ∩#`Д´>'') ファビョーン
       ヽ    ノ   
        (,,フ .ノ  
         .レ'  

229 :専守防衛さん:04/02/12 18:40
        ´   ヾ
          ゛ (⌒) ヽ
          ((、´゛))
    ..      |||||
(( ⊂_ヽ     |||||| ドッカーン !!
   ( \\ ∧_∧) ))
  ((⌒))\ <♯`Д´>
  ノ火    >  ⌒ヽ
  (⌒((⌒)/:..:″;.へ \)),
  (⌒( ⌒ )::./)) \\    ファビョ━━━ン!
     ( (( ⌒ )) )  ヽ_つ
     (( ⌒ )) )),
    从ノ.::;;火;; 从))゙
    从::;;;;;ノ  );;;;;从
   从;;;;;::人 ;ノ;;;;;从人

230 :専守防衛さん:04/02/12 18:41

           Λ_Λ
  ∧_∧  ∩<`∀´ > ニダッ
 ( ;   )  ヽ     )
  │∪ ヽ

231 :専守防衛さん:04/02/12 19:43
           ,...,_
          /""`'・.,
         ,/'   ..::::\.,__,,,.....,,,__
        ,i'    ...::::::::"""    `''・-、.,_   _,,......,,,_
         i'  ...::::"           ":::`・'"~   :|
        /"                 " ::::  ...::,l
       ./'                     "::::::/
      ./'.                       ::"i,
      |.         \             .::::::|
       |.                       .:::::::|   
      i;             i、.,    ,.    /...::::::::|
       '、            | ∨`"~'/      :::::::: |
        \           l,    /     .::::::: ノ'  賠償ニダッ!! 
         `/(          i.,_,/     ...:::::/
      ,.-'"~ ~"ー-.,,__          .....:::::::ノ').,
     ./=ー'"~"`ー-.,_~"\-.,_  ,...,_ "";.-、::/ノ::: 'i,
    / ̄    :::::〜`i.():::\`""| `(^);;;;;|;;/;:::::::: 'i,
  . /         ::::::`i |:::::):;;;;;i、,/人_ノ;;;;'i,::::::::::: i
   |          .:::::::|/::::└ー-,;;;\;i;;;;|/;:::::::::::: i
   i.,_,.人       ..::::::/ :::::::::::::/;;;;;;;'i,'i;;;;|\;:::::::::::: i
      `;      .::...:::::/  :::::::::::`- .,_;;;;i,ノ;|;;;/;:::::::::::: /
      `、.,..:::::::::::::::::/   :::::::::::::::;;;;;;\,i ,/;;;;;:::::::::::|/
        `i"`-.,_,.ノ   ::::::::::::::::;;;;;;;;;;;\|;;;;::::::::::::|

232 :専守防衛さん:04/02/12 20:00
 ........   . ..ヽ . ;: . / .⌒ _,,..__ ヽ  ) ;. :ノ......... .........
     :::::::::::::::::::::ゞ (.   (::.! l,;::) .ノ ノ ./::::::::::::::.......:::::
           ._ゝ,,. .-ー;''""~ ';;; − .._´,
          ._-" ,.-:''ー''l"~:|'''ーヾ  ヾ
         ::( ( .     |:  !     )  )
           ヾ、 ⌒〜'"|   |'⌒〜'"´ ノ
             ""'''ー-┤. :|--〜''""
 _∩_          / |   / |
(     \     (゜\./,_ ┴./゜)(
  ̄ ̄\ .\.    \ \iii'/ /,!||!ヽ
   .ファビョ━━━━ /V,,ニ..,ニ、、 ノ( \━━━━━ン!!!!
      .\  \ . \ヽY~~/~y) `/~,/"
        .\  \  | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く('⌒ ; ⌒
         \   ̄ <ニニニ'ノ   \  ::⌒  )
           \            .\ ⌒`) :;  )
           │   寒損     ヘ  \  ( ⌒) :;  )
   (⌒::((⌒:::) │从ノヽ从    │ .\  \ (´⌒;:)
 (       / |   ./ | ;;;从ノヽ从│   \  \__
        /,_ ┴─/ ヽ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;│从   \_    )
 へ.n   (゜\iii'/゜ノ,!||!ヽ   n ヘ::::       "U ̄
アイゴ━━/V,,ニ..,ニ、u ノ( \━━━!!!熱いニダ〜!!!(( ⌒ )) ))
 \  \ \ヽY~~/~y) `/~,/'./  /(( ⌒ ))( ⌒ )) )) ))
   \  \ | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く/ ./|((⌒  )
    \  ヽ <ニニニ'ノ     / |ゴオォォォォッ ((:;;火;; ⌒ )) ))
 (( ⌒ )\          /i;;;::人从;;;;;::人 ;ノ;;;;;从
;::人从;;;;;::.|从ノヽ从;从ヽ从i::人从;;;;;::人;;;::人从;;;;;::人 ;ノ;;;;

233 :専守防衛さん:04/02/13 07:22
今日も元気でタバコがうまい。

234 :専守防衛さん:04/02/13 14:36
マナーの悪い者は、タバコ吸う資格無し!


235 :名無しA:04/02/13 16:47
喫煙者が有害な訳ではない
マナーの悪い奴が有害なだけだ
吸おうと吸うまいと有害は有害

236 :専守防衛さん:04/02/13 18:26
だな

237 :専守防衛さん:04/02/13 22:21
喫煙者は隔離しろ。

238 :専守防衛さん:04/02/13 22:42
>>237
また、脊髄反射のレスが・・・

239 :専守防衛さん:04/02/14 07:57
タバコ する?

240 :専守防衛さん:04/02/14 09:44
お金は要らない マジデ。

241 :名無しA:04/02/14 14:15
(*゚ー゚)<お金ちょーだい♪

242 :専守防衛さん:04/02/14 21:56

       ((⌒⌒))  
      ((((( )))))   
          | |   ドッカーン  
         | |        
        .∧_∧            
       ∩#`Д´>'') ファビョーン
       ヽ    ノ   喫煙者は死ぬがよいー!
        (,,フ .ノ  
         .レ'  

243 :専守防衛さん:04/02/15 07:10
>>1
この非国民の屑野郎がー!!
うんこ食って死ね!

244 :専守防衛さん:04/02/15 07:37
うんこは食えないだろう?
お前先に食ってみー。それ見て皆で大笑いしてやるよ。

245 :専守防衛さん:04/02/15 15:15
陸自某駐屯地では、本日より隊舎内での喫煙が全面禁止になりますた。タバコは外で吸え!
非喫煙者としては非常にめでたいことなんだけど、ココは全国屈指の寒冷地なのだが…

246 :専守防衛さん:04/02/17 06:54
>>227-232
あはは。喫煙者が自作自演で馬鹿丸出し。

247 :専守防衛さん:04/02/17 07:24
秋葉原へ行ったら、歩きタバコ禁止でやんの。
頭きたよ。歩きがダメならオレは走りながらタバコを吸ってやった。
ヘビースモーカーの意地を見せてやったぜベイビー。


248 :いるか、食う? ◆iruka/S1i2 :04/02/17 09:54
>>247
あれさ、秋葉原でも誰かの所有する敷地内だったら吸っても確かいい筈だよね?


249 :専守防衛さん:04/02/17 09:56
いるかおはよぅ(^_^)/~

250 :いるか、食う? ◆iruka/S1i2 :04/02/17 09:58
>>249
おはよぉーッス!

251 :専守防衛さん:04/02/17 10:01
いるかは今日も元気がいいなぁヽ(^o^)丿

252 :いるか、食う? ◆iruka/S1i2 :04/02/17 10:05
>>251
板で暗くなってもしゃーないからねぇ(笑)

253 :専守防衛さん:04/02/17 11:11
>>246
誰もかまってくれないから自己レスか?w

254 :専守防衛さん:04/02/17 13:30

       ((⌒⌒))  
      ((((( )))))   
          | |   ドッカーン  
         | |        
        .∧_∧            
       ∩#`Д´>'') ファビョーン
       ヽ    ノ   喫煙者は隔離汁!
        (,,フ .ノ  
         .レ'  

255 :専守防衛さん:04/02/21 18:56
>>254
>喫煙者は隔離汁!

こういう香具師に限って、消費税がUPすると文句言うんだよね。
喫煙者が減ると税収が減る事まで頭が回らないんだろうな。

256 :専守防衛さん:04/02/27 21:53

       ((⌒⌒))  
      ((((( )))))   
          | |   ドッカーン  
         | |        
        .∧_∧            
       ∩#`Д´>'') ファビョーン
       ヽ    ノ   喫煙者は死あるのみー!
        (,,フ .ノ  
         .レ'  

257 :専守防衛さん:04/02/28 21:08
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 完 =

258 :専守防衛さん:04/03/16 22:08
人生で1つの楽しみの少ないDQS
嫌煙者←藁

259 :専守防衛さん:04/03/16 22:25
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __(<`∀´\ )< …というお話だったニダ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \`-´> / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/

260 :専守防衛さん:04/03/16 23:18
          ,,―‐.                  r-、    _,--,、
     ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \
    /   \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、   \ _,,―ー'''/  .,r'"
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙     `゛   .丿  .,/
{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、                        丿  .,/`
.ヽ、 丿    \  .\                      ,/′ 、ヽ,,、
  ゙'ー'"      ゙'i、  ‘i、.r-、      __,,,,,,,,--、     / .,/\ `'-,、
           ヽ  .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、  ,/ .,,/   .ヽ  \
            ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ_,/゙,,/′     ゙l   ,"
                 `             ゙‐''"`        ゙'ー'"


261 :専守防衛:04/03/16 23:21
喫煙者と鱚すると臭いんだよね〜。

262 :専守防衛:04/03/17 00:51
うちの部屋にも居るぜ毒ガス吐いて居る奴がしかも10分おきに吸ってるしこいつの半径20メートル以内には近寄れ無いし地獄だよ

263 :専守防衛さん:04/03/17 01:11
やはり喫煙者は隔離すべきなのれす!

264 :専守防衛さん:04/03/17 18:00
喫煙者を排除したい香具師は、
消費税がUPしても文句を言っちゃダメです。

そりゃそうだろ、たばこ税が減る事も考えて言ってるんだろうから。

265 :専守防衛さん:04/04/13 19:07
同意

266 :専守防衛さん:04/04/16 20:57
っていうか、このスレにいる人たちの駐屯地って
室内全面禁煙になってないの?
うち(A川sta)は事務室更衣室なんかの室内は
もちろん、廊下踊り場含めた隊舎内は全面禁煙。
なおかつ工場休憩所、警衛所、売店はてまた
天幕、官用車の運転席・荷台も禁煙ですが。

267 :専守防衛さん:04/04/16 23:18
…ていうか、禁煙という"ルール"を作ったとして、
「それが何?」という気はするが。

元々"駐屯地内は一部許可された場所を除き、飲酒禁止"という
服務規則があるにもかかわらず、完全に守られてるか?
にもかかわらず、駐屯地内で飲酒して処分された隊員てあまり聞いた事ないが。
特にBOQ。
ビールの空き缶がゴミとして発生する事は物理的にあり得ないんだが。
酒に比べてタバコばかりがつるし上げの対象になってる気がしてならない。

268 :専守防衛さん:04/04/16 23:20
便所でタバコを吸うばかわいます。

269 :専守防衛さん:04/04/28 01:51
たまにはage

270 :専守防衛さん:04/05/11 22:15
タバコを吸っている香具師の顔を見ると間抜け面に見えるのは私だけ?

271 :専守防衛さん:04/05/11 22:44
>270
ああ、アタマ弱そうだなぁと思うね。>煙草吸ってる奴

272 :専守防衛さん:04/05/11 22:55
>271
弱そうじゃなくて馬鹿面だよね

273 :専守防衛さん:04/05/11 23:03
>>271
いや違う。見るからにアタマの弱いひと達なのだ。

274 :専守防衛さん:04/05/11 23:07


275 :専守防衛さん:04/05/14 00:01
いよいよ、喫煙が隊務運営の評価を下げる項目に挙げられ始めたね。

276 :専守防衛さん:04/05/14 10:40
>>264
喫煙に起因する疾病に要する、国負担の医療費の実体を知らない池沼w

277 :専守防衛さん:04/05/16 22:47
>273
アタマの弱いひと=馬鹿なのでは

278 :悪臭:04/05/16 23:06
タバコ吸うニコチン中毒者は臭い。
そばに寄るだけで、キムチの腐ったような腐臭が漂う。
イヤだ、イヤだ。

279 :女の咥えタバコ:04/05/16 23:08
喫煙する女とキスしたことありますか。
口を吸うと、すごい臭いが押し寄せてきます。
舌もざらざらです。
灰皿を舐めるとの同じです。
それに咥えタバコの若い女のバカつら。

280 :専守防衛さん:04/05/16 23:11
偉くなる人に喫煙者はいない

281 :専守防衛さん:04/05/16 23:22
「毒の塊=タバコ」を吸う時点で馬鹿決定。

282 :専守防衛さん:04/05/21 08:57
禁煙中
つらい・・・

283 :専守防衛さん:04/05/21 21:07
>282
ガンガレ それを乗り越えるとタバコを吸っているやつらが
本当に馬鹿に見えてくるぞ
特に煙を吐き出す顔が馬鹿そのもの


284 :専守防衛さん:04/05/21 21:10
セックスのあとの一服がむかつきます

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)