5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【部内】陸85期OCS合格者【幹候】

1 :専守防衛さん:03/12/28 20:15

後悔していませんか?

2 :専守防衛さん:03/12/28 20:17
2GET
任官拒否=退職
これ最強

3 :専守防衛さん:03/12/28 20:48
「部内」とか「I」とか「B幹」とか呼ばれてるアレですか?
4月から陸曹長ですか?

4 :専守防衛さん:03/12/28 21:33
海の人間ですが、陸ってみんな幹部になりたがるんじゃないんですか?

5 :専守防衛さん:03/12/28 21:38
>>4
なりたくても部内合格できないから「幹部になんかなりたくない」
とか言ってるヤシが6割くらいかな

6 :専守防衛さん:03/12/28 21:54
では、この後悔って何ですか?
海だったら幹部になるメリットが全く無いのでわかるのですが・・・

7 :専守防衛さん:03/12/28 23:06
>>6
そりゃ、しんどくってキツいから、一時「ああ、ヤメときゃよかった」などと思うこともあるんだよ。
ま、幹部なっちまったら、そんなもんスグ忘れるけどね。

8 :専守防衛さん:03/12/29 00:09
正直、Iの幹部がいないと部隊が動かなくなる予感・・

9 :専守防衛さん:03/12/29 15:00
合格者はこんなとこ見ない罠
自衛隊板住人の現役組ははっきり言っておちこぼれ。

オレモナー

10 :専守防衛さん:03/12/29 18:05
86期で初受験なんだけど勉強の仕方がわからん。
もう遅いんだろうけど誰か教えてください。

11 :専守防衛さん:03/12/29 19:28
82木ですがなにか?

12 :マジレスします。:03/12/29 19:48
まずは模擬試験で自分の弱い所を明らかにして、じ後弱い所を集中的に勉強する。コツは妥協しないこと決してあきらめないこと目的達成に精進してください。

13 :専守防衛さん:04/02/13 15:26




14 :専守防衛さん:04/02/24 22:53
必死になって3ヶ月合宿入ってそれでようやく幹部になった方。
そんな能力のない方は幹部になってはいけませんよ。

15 :専守防衛さん:04/04/08 03:42
86期はわりとカンタンでした
平均点高そう・・・
どのくらいとっていればいいでしょうか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)