5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

空自の新作業服どう?&空自のここはいけないよ!!

1 :北の防人:03/12/27 01:15
しっかし新作業服いけてないよねー!!
どう思いますか?
空自で言いたいこと書いちゃえー!!

2 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :03/12/27 01:17
2

3 :専守防衛さん:03/12/27 01:29
しっかし稚内の空自隊員はレベル低いなー

4 :北の防人:03/12/27 01:34
3へ・・
なんかしたかな?確かに場所によっていらんことするかも・・・
言いたいこと言っちゃえー!!

5 :専守防衛さん:03/12/27 02:14
新型欲しい、、、おっちゃんのは灰色やでー。
(更新したばかりやからって、、、わしかて新しいの欲しいんや)
でも、自腹切ってまでは欲しゅうない

6 :専守防衛さん:03/12/27 10:30
新型作業服は、人民解放軍を手本にしたのか?
ダサイ。

7 :専守防衛さん:03/12/27 14:09
新作業服もダメだが、整備服も作りがちゃちくてすぐ破れる!なんであんな細い糸使ってるんだ!



8 :専守防衛さん:04/01/02 12:40
新作業服の欠点

・襟まわりのところがサイズによって空きすぎててだらしなくみえる。
・中にTシャツをきると怒られる。
・色抜けがはげしい。
・基本的にダサい。色が変
・旧型と比べてアイロンしにくい。
・すぐに破ける。

新作業服の長所

・特になし

9 :専守防衛さん:04/01/02 12:41
空自迷彩を作業服にすればいいと思うんだが

10 :専守防衛さん:04/01/02 14:21
空自迷彩って砂漠迷彩って聞いたけど、外国軍とくらべ目立つなあ。
もっと薄くしないとあかんって。

11 :専守防衛さん:04/01/02 14:31
>>10
「砂漠迷彩」は試作のみ。
行き場がないので、幹候校で使ってるだけ。

12 :専守防衛さん:04/01/02 20:06
陸自の迷彩は日本の山に似せて、ゴチャゴチャしたかっこ悪い迷彩になったが、
航空迷彩は何を基準に作ったのだろう。いずれにせよ、イラクでは目立ち過ぎ。

13 :専守防衛さん:04/01/02 20:14
質問。
新型作業服も、上衣の裾はズボンの中に入れるの?

14 :専守防衛さん:04/01/02 20:35
旧迷彩のパターンを変えただけと、どっかの雑誌に書いてあったなー。

空から見たときに目立たなけりゃ良いんじゃないの。空が相手だからw

15 :専守防衛さん:04/01/02 21:27
戦闘外被とかはもっと秋ぽい色で見つかり見くいよ

16 :専守防衛さん:04/01/03 00:00
>>13
その通り。よって空自隊員は匍匐しないんです(w
ホント、なんでこんなん採用したのか、決裁したアホオヤジを問いつめたいな。
きっと「空自にふさわしいデザインとした」とか、ピクルス君級のふざけたコト
言うんだろうな。

17 ::04/01/03 10:17
>>8
ついでにいうと・・・
クリーニングすると熱でボタンが溶ける・・・らしい。

18 :専守防衛さん:04/01/03 11:12
洗濯板つかって水と固形石鹸でざぶざぶ・・・なんて見たこと無い奴ばっかだろうな。

19 ::04/01/03 11:43
>>18
以前2凶群に『洗濯板』があったぞ。
もっとも教場が幽霊屋敷だった頃だが。

20 :専守防衛さん:04/01/03 11:50
ここからがあなたの人生を変える第一歩です。一緒に頑張りませんか?
やるか、やらないか、どうせダメ元、元手はたったの9000円。ゲームに参加するだけで数週間後には大金が手に入る!
ゲームは簡単!3人の参加者の口座に3000円ずつ振り込むだけでいいんです!ちょっとやってみませんか?」
大金?どうせネズミ講みたいなものでしょ?すんごく怪しくない??と一蹴し、削除しかけました。
マジでビックリ!一ヶ月で100万円なんて事はなかったけど、最初の一週間で2〜5万ぐらい口座に入っていました。
えっマジで?イイの?て感じでした。そして今は一週間ではナ、ナント53万です!
やっぱりお金はある方がいいですよね♪(^_−)♪法律に触れる事もありません。参加方法は簡単です♪
1.まず、下記3人の口座に3000円ずつ振り込みます。必ずATM(振込機)またはネットで。
UFJ銀行  新大阪支店  普通:5126901 名義人:不明
福井銀行 上北野支店  普通:1080962 名義人:不明
りそな銀行 我孫子支店 普通:6440038 名義人:不明
2.同じような文章を作り、1.で書いた3人の口座の一番上の人を削除します。
そして、リストの一番下にあなたの口座を加えて順位をくり上げます。
3.後は、オークションで情報を売ったり、もっと儲けようとする方はインターネット上の掲示板に儲かる方法として載せたり、
メールで宣伝していけば、それを受け取った人がどんどん同じように振り込んでくれます。
(一週間ぐらいして口座を確認してみてください。ビックリするくらい入金があります)
注)3人の口座の一番上の人は絶対に削除してください。そうしないと法に触れます。
一人が抜け、一人(あなた)が入るわけですから、ネズミ講に代表される無限連鎖講やマルチ商法ではありません。

21 :専守防衛さん:04/01/03 14:01
>>20
通報しますた。

22 :専守防衛さん:04/01/03 14:35
>>19
1教にもあったし、奈良監獄でも見たよ。

23 :専守防衛さん:04/01/03 21:01
プレスしたら草の匂いがする。もっといい染料使え。
ハンドポケットできる点は評価してやろう。
あとファスナーは金属に汁

24 :専守防衛さん:04/01/04 00:32
変わったばかりだが・・・新しいデザインにしてくれ!!
なぜに3幕統一にしないのかな?そうすれば大量生産で安くなると思うけど・・
迷彩でもいいと思うよ。整備員にはボタンはヤバイけど、整備服あるしねー!!
整備服の足のチャックの存在がよくわからないけど・・・
あのチャックはいらないでしょー!!ポケットのベルクロでかすぎ!!
あと編上靴・・・なぜにあれ??
中途半端ですねーすべてが!!よく教育隊の時何キロも走ったもんだ。
整備靴!!
なぜにベルクロなの?つま先は鉄板無し・・・
航空機を整備してる人には使えない!!
誰が決めてるの!?教えてくださーい!!
現場しらない幹部が決めてるのかなー?
新型作業服導入の経緯を知ってる人カキコしてー!!


25 :専守防衛さん:04/01/04 01:32
>>19
なにげにうちの部隊の隊舎に洗濯板あるし。

>>24
たしかに自衛隊統一でいいよね

26 :専守防衛さん:04/01/04 01:37
新作業服の欠点(追加)

・襟まわりのところがサイズによって空きすぎててだらしなくみえる。
・中にTシャツをきると怒られる。
・色抜けがはげしい。
・基本的にダサい。色が変
・旧型と比べてアイロンしにくい。
・すぐに破ける。
・クリーニングやアイロンの熱でボタンが溶ける。

新作業服の長所(追加)

・旧型に比べてポケットが増えた(ペン刺し、ズボンの後ろ等)
・ズボンにアイロン腺ガイド?が増えた。




27 :空OB:04/01/04 01:56
旧型も色落ち激しいと思ったが、新はそれ以上なのか。
一体何考えて新型化したんだろ。

28 :専守防衛さん:04/01/04 03:00
>>25
で、その洗濯板は使ってるの?

29 :専守防衛さん:04/01/04 03:46
>>27
あまりのやばさに、BXで旧型の制電を自腹で買う香具師多数

30 :専守防衛さん:04/01/07 20:09
>>9,16,24
激しく同意
やっぱり空自ってしょうもないね。
そのくせカメラの前ではカッコつけて迷彩着てさ。

31 :専守防衛さん:04/01/10 10:34
>>30
イラク行くのになんで目立つ迷彩なんだ?
あれだったら旧型作業服のほうが目立たないと思うのは漏れだけか?
たしか空自にも砂漠迷彩が試験的に採用になったはず・・・
陸さんも、ドイツ軍迷彩に似た日本向け(?)迷彩のままで行くつもりなのか?

32 :名無しピーポ君:04/01/10 22:39
>>30>>31
「アームズ・マガジン」という雑誌で、89式自動小銃の特集が組まれた
時に、航空自衛隊の砂漠迷彩の作業服の写真が、掲載されていました。

33 :専守防衛さん:04/01/10 22:45
航空自衛隊の砂漠迷彩服はあくまでも検討材料です。
実物は奈良で更新なしの条件で使っているだけ。

34 :専守防衛さん:04/01/10 22:48
採用した奴はやっぱり 天下りなのか

35 :専守防衛さん:04/01/10 22:50
>>34
転勤しますた。w

36 :専守防衛さん:04/01/10 22:55
税金泥棒 わがままいってねぇで とっとイラクで死んで来い!!

37 :専守防衛さん:04/01/10 22:57
ほんとにまずい人はイラクには行かないよ。

38 :専守防衛さん:04/01/11 00:11
パンツのポケットは旧みたいに大腿部横にしてくれ
尻だと座ったときモノ入れてると痛い

39 :専守防衛さん:04/01/30 08:44
3幕共通だと階級章がわかりずらいとか何とか?

40 :専守防衛さん:04/01/30 10:06
新型の上衣プレスしづらい。つうか、ファスナーとかも全部プラだから、下手にプレスかけすぎると、溶けまくり。

41 :専守防衛さん:04/02/01 17:54
新しい身体歴もだめです。
歳を取ると、全部収納できません。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)