5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

空自給養員友の会

1 :ライスボイラー1号2号:03/12/25 21:04
情報交換の場になるよう祈って作りました。

北空隷下の給養員より。

2 :専守防衛さん:03/12/25 21:12
>>1
スレ立て乙!
三沢にいたとき、飯がうまいので残せず、太る心配ばかりしとった。
三沢の給養さん、ありがとう!

3 :ライスボイラー1号2号:03/12/25 21:20
こちらこそ!
ちなみに所属は北警団のある群です。

4 :製パン隊長:03/12/25 21:39
給養マンセ!!
ちなみに、陸の曾遊会連合会長は需貧家隊員である。
需貧家マンセ!!

5 :専守防衛さん:04/01/02 12:19
もっとうまい飯つくりやがれ

6 :専守防衛さん:04/01/02 12:28
海の給養をちっとは見習えや

7 :専守防衛さん:04/01/02 12:33
>>2
10年前三沢で食ったカレーが俺の自衛官生活で一番マズかったが、いつもは美味いのか?

8 :専守防衛さん:04/01/02 19:19
>>7
フツー10年も経てばなにかしら変わるだろ。
…もっとも良い方向か悪い方向かはわからんがなw

9 :専守防衛さん:04/01/03 00:57
入隊してどれくらいで、作らせてもらえるんですか?(空自で)

10 :専守防衛さん:04/01/03 00:59
教育終わればあとは一生だな

11 :専守防衛さん:04/01/03 01:08
給養希望なんです。給養って希望者多いですか?

12 :専守防衛さん:04/01/03 01:13
いるわけねえだろ

13 :専守防衛さん:04/01/03 01:23
そうなんですか。確実になれるならそれでもいいです。あの、女で二士入隊予定の者なのですが、ずっとやりたい仕事なんです。三曹になるの大変ですか?

14 :専守防衛さん:04/01/03 01:31
まず無理

15 :専守防衛さん:04/01/03 01:40
おねぃちゃん。空自でメシ炊かなくったって、そこいらの国道沿いにいくらでもファミレスだのスシ屋だのがあるだろ。
そこでメシ炊いたほうがいいぞ。

いや、マジで。

16 :18:04/01/15 08:16
あけおめ。
年中無休の給養員様、お疲れ様!

17 :質問でつ!:04/01/15 09:24
年に何回かヨソの基地に研修に行ってるのに、マズイ+高カロリー過ぎの飯しか作れないの? あれで金取るなんて詐欺じゃないの?

18 :質問でつ!:04/01/15 09:24
年に何回かヨソの基地に研修に行ってるのに、マズイ+高カロリー過ぎの飯しか作れないの? あれで金取るなんて、ぼったくりじゃないの?

19 :専守防衛さん:04/01/15 23:24
航空の旧要因って調理師保有率高いのか?

20 :専守防衛さん:04/01/18 23:46
うちの基地の飯は陸よりマズイ!!

21 :専守防衛さん:04/01/19 18:10
沖縄
5○警戒隊の飯は最悪!!!!
おかずが無い
スーパーの安い弁当の方が素材が良い
大量仕入をして、利益を取らないのに何故???
業者との癒着としか思えない
味以前の問題です
厳正な監査必要

22 :専守防衛さん:04/01/19 19:06


23 :専守防衛さん:04/02/04 20:39
アシヤが一番やばいぞ、ほんとに旧要員の養成所か?

24 :専守防衛さん:04/02/05 12:00
見習い養成所だからこそっていう考えはないのかい?

25 :7C:04/02/06 00:03
保守age

26 :北空 厚生:04/02/14 22:09
当別だっけ?スキー大会有るのわ
がんばれよ。

27 :専守防衛さん:04/02/14 23:20
百里は以前に比べるとだいぶ良くなったね・・・
昔、米軍が展開してきたとき日米の朝食の差に驚き「自衛隊はやっぱ精進料理だわ・・・」と思ったものである(w
ついでにシフト勤務者のインスタントも最近は生タイプが来るしなあ。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)