5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★31歳大卒・自衛隊に入りたい★☆

1 :専守防衛さん:03/12/23 00:45
全然仕事ないし、なんとかして自衛隊に入りたいのですが
どうやったら入れますか?
2等兵でいいです、イラクにも志願していきます。
みなさん教えて下さいませ。

2 :専守防衛さん:03/12/23 00:53
年齢的に無理です。
お疲れさまでした・・・

3 :専守防衛さん:03/12/23 00:54
>>2
そんな殺生な・・・
特別枠とかで入れてくださいよ

4 :専守防衛さん:03/12/23 01:00
予備自衛官補という制度がありますが、それだけでは飯は食えません。
職を持って目指すことをお勧めします。
http://www.jda.go.jp/j/saiyou/yobiji/yobiho01.htm

5 :専守防衛さん:03/12/23 01:09
>>4
ありがとうでっす!
応募します!

6 :専守防衛さん:03/12/23 01:28
ひょっとして無職なんですか??

7 :どきゆ〜ぞ:03/12/23 01:34
>>1
低能は野垂れ死ね。
それがこの世の習い。

8 :専守防衛さん:03/12/23 01:35
それ可愛そうだよ

9 :専守防衛さん:03/12/23 01:53
視力が0.01以下の香具師でも角膜を切れば望みは残っている。

しかし戸籍を改竄するのは容易なことではない。

10 :専守防衛さん:03/12/23 02:17
>>6
無職っす

>>9
コンタクトなら視力ばれませんよね?
戸籍改竄とは?犯罪歴とかありませんけど?

11 ::03/12/23 03:18
いや私が言いたいのは、自衛隊に入りたいけど視力が基準値未満という人が多いけれど、
そうゆう人でも最後の手段LASICに賭けられる。
しかし、年齢は戸籍を改竄しない限りどうにもならない。
とゆうことです。
戸籍を改竄するのは大変ですよ。バレたら大変だし。

12 :専守防衛さん:03/12/23 09:49
どうしても入りたいなら、体験入隊するとか・・・(チガウッテ)

13 :専守防衛さん:03/12/23 10:32
バブル世代のくせに片腹痛いわ

14 :専守防衛さん:03/12/23 10:39
自衛隊は人生の墓場だ
まだ無職の方がいいよ

15 :専守防衛さん:03/12/23 10:47
一応、>>1でも年齢制限に引っかからないこういう試験もある
http://www.tokyo.plo.jda.go.jp/nk.html



16 :専守防衛さん:03/12/23 11:35
自衛隊の行動考えたらコンタクトレンズは使ってる暇はないだろう。
いちいち鏡の前で水出して、手洗って、なんてしてられない。

17 :専守防衛さん:03/12/25 04:20
>>16
ハードコンタクトだから
1週間いれっぱなしで大丈夫です。

18 :専守防衛さん:03/12/25 05:23
31歳
入隊出来ぬ
もうダメぽ

19 :専守防衛さん:03/12/25 09:47
>1が今まで何してたのか疑問。
なんでそんな年になってから・・・????

20 :専守防衛さん:03/12/26 00:31
>>15のページに当てはまるようなら、来年受けてみれば>>1


21 :専守防衛さん:03/12/29 06:50
>>19
金融業でした、でも潰れそうです。
で、今イラクのニュースを見て目覚めました。

>>20
理系ではないけど、特攻受験します。
慎重は192もあるんで体は自信あります。


22 :専守防衛さん:03/12/29 08:54
>>21
でかいな…。
体重は制限内か?
その身長なら0.1d越えていたらだめぽ。


23 :専守防衛さん:03/12/29 23:12
理系じゃなきゃ無理だろ、あきらめて下さい>>1

24 :専守防衛さん:03/12/29 23:42
昔は、兵隊足らなくて大変だったけど、今は18歳のバリバリ高卒を泣く泣くあきらめさせてるってのに、なんで三十路過ぎで入れるの?
アンタは何かウラ口探してる様だけど、金融関係だったら、接客ちゃんとしてるでしょ??
まっとーにしてる人が、馬鹿見る事はやめてください。

25 :専守防衛さん:03/12/29 23:46
>>21

最近多いよな、こういう奴。

死ね。

26 :専守防衛さん:03/12/30 01:44
>>1
もし仮に入れても先輩がみんな18とかでみじめな思いするだけです。



27 :専守防衛さん:03/12/30 10:05
何でそんなに>>1を責めるの?
ですが31歳では普通に入隊することは不可能です。
本気で入隊をしたいと考えているのなら、>>15で挙げてる方法しかありません。
以下は私の独断と偏見です。
貴兄が受験できる採用試験の中では『技術海曹(免許の部)』が最も適してると思います。
そして取得しなければならないのは『第3種電気主任技術者』です。
まずは上記の資格を取ってからの話になります。
貴兄がそこまで努力する気持ちと忍耐とがあるのであれば応援します。
是非頑張って下さい。

28 :専守防衛さん:03/12/30 14:13
このスレ自身がツリだろ?
普通31にもなってりゃチレンジャーに聞いてみるとか
自分で考えていくらでも調査出来る罠。
そんなアマチャンでも務まると思ってんのがなめてる
証拠だYO。
コンタクトばれね〜ってのも自営業なめてるし。
つーか単発ぢゃん。
マジレスならまずチレンジャーの連絡先ググレ。

29 :専守防衛さん:03/12/30 16:34
熱くなるなって

30 :専守防衛さん:03/12/30 21:32
《15の枠に該当しても実務経験無いと辛いだけでは?

31 :専守防衛さん:04/01/09 18:16
あきらめて下さい
31歳じゃあまず無理があります。
こんなときになって自衛隊に興味あるのは就職がなくて困窮して考えた結果だと
思います。大体、自衛隊に入ろうならこんなスレ立てる前に採用について調べた
り地連に相談するのが筋です。それに自衛隊は厳しいので生半可な気持ちを持
って欲しくないのです。                  
以上…


32 :専守防衛さん:04/01/09 19:43
入りたいって言ってるんだから、やめるのを薦めることないじゃん。
最初から諦めてたら何もできないのも事実でしょ。
挑戦して、ダメだったら諦めればいいんだよ。
挑戦しないで諦めれば、あとで絶対に悔やむんだから。

33 :専守防衛さん:04/01/10 00:00
頑張ってください。


34 :専守防衛さん:04/01/10 06:15
御冗談でしょ。他の業種と一緒にしちゃだめでつよ。「相互信頼」が絶対必要条件の世界に?? よしんば13歳も年下のセンパイとやって行ける人格者だったとして、なんで行き場所に困るの?? 

35 :専守防衛さん:04/01/10 10:56
鉛筆で名前書ければ合格世代の分際で、今更入りたいなどと・・。

36 :専守防衛さん:04/01/10 13:50
ありますよ・・。
石破が座っている机のポストが一つ。選挙出て当選重ねて4回位が時期ですね。
勿論、初当選の時から将来の総理派閥に入り、雑巾掛けから励まなくていけませんが・・。










医者とか弁護士だったら資格の部で技術幹部が・・。

37 :専守防衛さん:04/01/11 02:42
>>35
世代が違う人が、今入りたいと思うことに文句つける理由がわからん。

38 :専守防衛さん:04/01/11 09:33
>>1の入隊動機がダメ

39 :専守防衛さん:04/01/11 10:15
>>37
>>1を読んでからレスれや、ゴルァ!

40 :専守防衛さん:04/01/11 14:02
中途採用をやってないなんて許せん!

41 :専守防衛さん:04/01/11 16:44
>>1 だめ。
>>40 やってます。27までです。さすがにバブル期みたいに、毎月という訳ではない様ですが。

42 :専守防衛さん:04/01/30 00:00
>1
オイラが私兵として雇ってあげます。
基本給は無しで成果報酬制度ね。
任務は色々あるけど、とりあえずコーラ買ってきて。

43 :専守防衛さん:04/01/30 01:31
27歳までだと市ヶ谷に電話して聞いたら言われたわ・・・
歳はとるものでないなぁ〜ってつくづく思った。(´・ω・`)ショボーン

44 :専守防衛さん:04/03/03 23:42
>>43

ずっと若いのも化け物かと・・・

45 :専守防衛さん:04/03/04 03:27
>>1
外人部隊がお勧めです。あっちでも国際貢献できますよ。自衛隊より濃密にね。

46 :専守防衛:04/03/05 08:36
全然仕事が無いのは1の責任じゃ
物事を気楽に考えすぎ!!

47 :きらきら星屑:04/03/05 17:58
31でも入隊したいというのは すばらしいのかもしれませんが
裏口 とかいうてる ルールの意味も分かってない自分勝手な
お人は ご遠慮ください。
幸ある人生を期待します。

48 :専守防衛さん:04/03/05 18:18
自衛1隊 

入ったぞ!

49 :32歳で自衛官ではないけど:04/03/05 18:33
私の知り合いで、どうしても自衛隊が好きだとかで、
自衛官ではないけど、幕や内局で仕事させてもらってる?人いるよ。







弁護士だけど。

50 :専守防衛さん:04/03/07 10:35
三島由紀夫が40過ぎて大真面目に任官を希望していた
もちろん駄目

51 :専守防衛さん:04/03/07 10:41
ネタでしょ

52 :専守防衛さん:04/04/01 11:59
私は、27歳で医療関係の資格を持っていますが、予備自衛官補に応募しましたが、自衛隊には
合わないと考え辞めました。あなたも自衛隊に向くのか良く考えたらどうですか。後、地連の広報官やパンフレット
を鵜呑みにしてはいけません。辞退して正解だと確信しております。

53 :専守防衛さん:04/04/01 18:19
年齢が幾つであろうと、また、どのような人生経緯があろうと、個人の進路希望を他人はうんぬん出来ないでしょう。
自衛隊への就職、実現できるといいですね。
私は新聞記者ですが、昨年陸上自衛隊立川駐屯地を取材し、アンチのかたが声高に言うほどレベルが低くもないし、特殊な世界でもないことを実感しました。
ただ、立川駐屯地に常駐するのはヘリパイロットと整備技師ですので、自治と自由の気風が強く、他の駐屯地と比べると「ウソ〜」というような部分もあるかもしれません(笑)。
下記、URLに特集してありますので、興味があればご覧ください。
自衛隊員の1日が、ざっとご理解いただけると思います。
物事を考える、あるいは決定するのに、情報は多いに越したことはありませんよね。
http://www.m-net.ne.jp/~v-qst/0425/index.htm

54 :専守防衛さん:04/04/05 11:06
自衛隊は厳しい。仕事がないから自衛隊に入りたいなんて、ふざけるな。

55 :専守防衛さん:04/04/05 13:29
自衛隊って給料もらえるのですか?

56 :専守防衛さん:04/04/05 13:33
>>55 出来高払いです

57 :専守防衛さん:04/04/05 15:23


58 :専守防衛さん:04/04/05 16:20
本田殺す」



59 :専守防衛さん:04/04/05 18:42
>>1
一回死んでこい!


60 :専守防衛さん:04/04/05 19:20
>>54

 別にふざけてる訳じゃなくて 面白がってるだけじゃないの。

年齢的に無理ぽ、仕事無けりゃ遊び人でもしてて下さい、そのうち景気も上向きになるぽ。 


61 :000:04/04/08 23:32
この何日間か
試験勉強が手につかないで寝てタバコ吸ってテレビばっかり見てました
ドラマの構成があんまりにも幼拙なきがしてこんなものばっかり流布しているのは困ったなぁって思いました
イケテル人とイケテナイ人という対照的なキャラクターが出てきてイケテル人はどこまでもかっこよく人間的で愛情あふれスマートでイケテナイ人はストーリの中でどこまでも貶められるんだよね
そうやって価値観の植付けを狙ってるのかなとか思ったよ
それじゃあ洗脳じゃないかってちょっとテレビが嫌になっちゃった



62 :専守防衛さん:04/04/09 17:33
>>61
へ〜、そうなんだ。ほとんどドラマ見ないから知らなかったな。
映像を通して、価値観の固定化、定着化を図る。う〜ん、やばいよね。
血眼になって試験勉強してる奴らより、ちょっと休憩して
そういうところに気付いた000は偉いよ。


63 :000:04/04/09 21:28
大学で何を学んだのか。幅広い知識や常識な無い?
社会について学ぶ意欲はなかったのか?
そもそも情報の取捨択一をする能力が無い?
何も考えないで生きてきて、社会を知らずに社会人になった・・
そんな学生にも社会人にもなれない中途半端な人間。

欲しいと思うのか?
本当に新卒=既卒と思うのか?
高卒でなく大卒を募集するのは、ある程度振るいを掛ける意図があるんだろう。
だから、大卒は高卒より高い評価を受けている場合が一般的だ。

では、既卒とは??
全体像では振るいから落ちた側と考える事に無理は無い。
だから、既卒は新卒より低い評価を受けている場合が一般的だ。

ここでゴネている人間には大きな問題がある。
相手の立場にたってものを考える事が出来ない。
だから相手の大きな利害に気がつかない。

大体、新卒しか応募しない会社が間違っていると思うなら、
行かなきゃいいだろ。間違っていない伸びる会社とやらに行けばいい。

で・・・・・・・・・・・・来る者拒まずの所は嫌がるんでしょ?
新卒しか応募しない会社が良い会社で、
既卒や高卒を応募する会社は避けてる奴ばかりだろ?

何でだ?理由を一つでも多く正直に挙げてみな。
それを見つめれば、相手の気持ちも理解できるだろう。





64 :000:04/04/11 19:41
会計士なんて早計はおろか中央程度でもなってるじゃない。
うちの高校で早計の文系に行く連中って校内でも中位程度の学力。
しかもうちのクラスで国立の医学部いけない連中でも鞍替えして一橋とか
入ってる。
文系で数学苦手な友人は一橋あきらめて慶応の文系入ってる。
文系の学力なんてそんなレベル。


65 :専守防衛さん:04/04/11 20:18
>>1
教員だったら37歳新任とかいても平気だけど
自衛隊はなぁ・・・ていうか、ネタだろ?

66 :きよし様:04/04/11 21:24
30過ぎて無職?
自衛官並にヤバいな(笑)
一生、フリーターしているのがお似合いだよな。
ところで一は社会復帰できたの?

67 :専守防衛さん:04/04/11 21:45
DQSよ。お前リストラされたんか?

68 :専守防衛さん:04/04/11 21:51
>>67
リストラの腹いせに機関銃ぶっ放したいだけ。

69 :きよしさん:04/04/13 23:05
>>67
リストラかぁ〜
されてみたいものだ。


70 :専守防衛さん:04/04/14 12:34
>>1
高卒で自衛隊の”正社員”になりたいのなら「曹候補士」
高卒でも偏差値の高い高校や、そこいらの大学出ているのなら「曹候補学生」
他にはパイロットを目指す「航空学生(空自・海自)」やナースの養成を行う「看護学生(陸自のみ)」などもあります。
いずれも、入隊後に数年間の”研修”を行って3曹以上の階級になることを前提に設けられた制度。
つまり2士〜士長の階級は自衛隊では研修期間であり、”正社員”として扱ってはもらえない。
「2等陸・海・空士」の制度は”アルバイト”を雇う為のもので、この制度から(特に最近は)3曹になるのは極めて難しい。

つまり>>1は年齢制限があることも知らないし、2士のことも勘違いしているとゆー事ですね


71 :専守防衛さん:04/04/14 15:02
士がいないと軍隊が成り立たないと聞いたが・・・

72 :専守防衛さん:04/04/15 21:14
傭兵にでもなってイラク復興にかかわっている企業の社員の護衛をする専門部署にでも
入れてもらえばいい。
宿営地のなかで引きこもり状態の自衛隊なんかよりもはるかにかっこいい
「武装した日本人」になれるぞ。
イラク問題で自衛隊に関心を持つ人はかなり増えたと思うし、入隊しよう
と決心する人も多いだろうけれど、19歳のフリーターと29歳のフリーター
ではおかれている状況はまったく違うよね。自衛隊に関したことでいえば天と地ほど。
ある右翼団体の幹部がいうように自衛隊は残念ながら米軍の(物)でしかないようだね。
アメリカが日本に派兵を求めるのもアメリカのイラク政策への支持を明確にするかしないのか
っていう答えを求めているにすぎないからね。



73 :専守防衛さん:04/04/15 21:22
>>1
法科大学院に入学して弁護士にでもなって
自衛隊内でいじめやセクハラにあって苦しんでいる
隊員を救ってあげなされ。
それだって国防に貢献するんだぞ。
なんだか外国のテレビドラマみたいな話だけれど。

74 :専守防衛さん:04/04/15 22:36
予備自衛官補の訓練日数を3年で50日とか以外に
3年で150日とかって新たにもうければいいのに

75 :専守防衛さん:04/04/16 00:12
>>74
1年で50日
2ヶ月弱も訓練にいけるのって無職か学生ぐらいしかいないじゃん

76 :専守防衛さん:04/04/18 21:20
休職汁!!!

77 :専守防衛さん:04/04/19 15:18
予備補よりも予備自の訓練日数を増やす方が現実的じゃない?
年間、5日って少なすぎるよ、せめて20日にしないと。

78 :専守防衛さん:04/04/19 19:59
相応予備ってのは年間30日でつ

79 :専守防衛さん:04/04/19 22:20
1ヶ月2日出頭で年間24日間てのはどう?

80 :専守防衛さん:04/04/22 20:10
その前に1年分くらいの訓練を3年くらいかけて受けといたほうがいいかもね
つまり娑婆での仕事などの日程を考慮して


いずれにせよ 自衛隊<刀剣友の会(ラスト侍)だよね


81 :専守防衛さん:04/04/23 07:06
予備自は続けるのが大変だよ。
今の御時世、訓練に出頭する事自体が難しい。
時にはクビを覚悟して訓練出頭に望まなきゃいけない時もあったよ。
おかげで俺、6年位しか予備自続けられなかったが。

82 :専守防衛さん:04/04/23 20:12
それじゃー続けられるような人から予備自を取ればいい
今の予備補(<<<<<<<<<<刀剣友の会)なんかよりも
充実した訓練内容で

83 :専守防衛さん:04/04/23 20:24
折れ教員だけど、夏季休業期間中や冬季休業期間中は有給とりやすいよ

84 :専守防衛さん:04/05/20 17:44
>>1
結局スレ主はどうしたんだろう?

85 :大乃国:04/05/21 11:20
自衛隊が、本当にどういう人材を欲しがっているか考えれば、
年齢に関係なくチャンスが訪れるかも。

86 :専守防衛さん:04/05/21 15:16
>>85
いってる意味がわからん…

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)