5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明日から大久保駐屯地に就職体験です

1 :専守防衛さん:03/12/14 17:36
死にたくありません。

2 :専守防衛さん:03/12/14 17:38
イラク派兵にはもっと慎重になるべきだと思う。
実際、中国は派遣してないし、韓国も追加派兵は見送るみたいだし。
平和憲法を持つ国として、手本を見せるべきだと思う。
派遣された後でも、名誉の撤退をする余地はある。

3 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :03/12/14 17:45
>1
別に、体験入隊で死ぬこたぁないだろ(笑)

なんたって、体験入隊訓練の基準に「新隊員並の訓練をしてわいけない」
ちうのがあるぐらいだからのぉ。

まあ、朝ちと早めにいきなり起こしたり、1週間「も」集団で暮らすことで
「死にそう」になる御仁もおるがな(笑)

4 :専守防衛さん:03/12/14 17:46

     人
    (__)
    (__)  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧(,, ・∀・)< 飛べ飛べウンコー
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)


5 :専守防衛さん:03/12/15 12:53
>>1
腕がパンパンに腫れて筋肉痛地獄になってホームシックになったか?民間人は連帯責任とかわからんからなあ。ケナシあったり、助教にお礼参りしようと考えなや

6 :専守防衛さん:03/12/15 13:07
体験入隊で死ぬ例はほとんど無いので大丈夫。

まあ持病がある人は念の為、必ず申告はしといたほうが良いね。

7 :専守防衛さん:03/12/15 20:15
おい>>1よ。体験入隊1日目はどないやった?感想送れないくらいへばったか忙しいんか?途中で脱柵すなや。

8 :専守防衛さん:03/12/15 20:18
体験入隊でダッサクってある意味貴重な体験かも!!

9 :専守防衛さん:03/12/15 20:35
そういや大久保駐屯地のすぐ隣は近鉄大久保駅じゃないか。手に届く位の距離だぜ

10 :専守防衛さん:03/12/15 20:40
すみごこちいいよ。オオクボマンション


11 :専守防衛さん:03/12/15 20:45
あそこのお菓子屋のオヤジと勝負して料金タダにしてくれたぜ

12 :専守防衛さん:03/12/15 20:55
あそこのおやじの営業はげしくワロタ

13 :専守防衛さん:03/12/15 21:01
5千円札出したら「釣りはいらんな」とか言われるんだよ。

14 :専守防衛さん:03/12/28 20:20
体験入隊何て辞めろよ企業に試されてるんやぞ

15 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :03/12/28 20:35
>>14
 何を試されているの?

16 :専守防衛さん:03/12/28 22:48
大久保って時安多いよね

17 :専守防衛さん:03/12/29 04:03
>>13
復命復唱しないからだ
1000円、2000円、3000円、4000円 お釣り よし!!


18 :専守防衛さん:03/12/29 15:15
誰が根性無いとか順番付けられるんやぞ

19 :専守防衛さん:03/12/30 20:32
体験入隊させられるような企業なら辞めてしまえ

20 :専守防衛さん:03/12/30 21:16
大久保って慈安多いよね

21 :専守防衛さん:04/01/01 02:56
体験入体

22 :専守防衛さん:04/01/03 23:20
ところで>>1からの感想がこねぇなぁ

23 :専守防衛さん:04/01/03 23:42
大久保って聞くと朝鮮人多いイメージ…


24 :専守防衛さん:04/01/03 23:48
>>1は脱柵して行方知れずとなりました。

25 :専守防衛さん:04/01/03 23:52
>>23 昔お世話になった電設屋さんは、大久保さんですが、何か?
一つ下の階に居た、見どころの有る少年は現役三曹ですが、大久保君っていいますが、何か?
京都の大久保駐屯地でしょ?ずいぶん前に、連隊解散した?wac惜しい事したかな?(^3^)
なーにが、氏にたくないだよ!腰抜け!!
氏んで恋!!

26 :専守防衛さん:04/01/03 23:55
大久保は変わり者の古手陸曹が多いからな

27 :専守防衛さん:04/01/09 18:34
だれよ?

28 :専守防衛さん:04/01/19 20:30
うちの猫、ここの駐屯地で8年前に生まれたらしい。
当時、ここに勤務していた彼が迷子になってた子猫を
拾ってきて、彼は官舎住まいで飼えないので
私が飼うことになった。
彼とは、たくさんの色々なことがあって別れたから
今はどこにいるのか、自衛官で現役なのかさえもわからないけど…

彼に会いたかったり、イベントに誘ってもらったりで
電車で2時間かけて大久保までよく行ったなぁ…
今も猫は元気で私と一緒に暮らしているけど
彼や彼と一緒に働いていた人たち(色々とよくしてもらった)
みんなが元気で幸せに暮らしているといいな…

29 :専守防衛さん:04/01/19 21:30
  

30 :専守防衛さん:04/01/23 14:32
大久保には、やたらと、セクハラと連発するWACが居てる、そいつの存在こそ逆セクハラ!

31 :専守防衛さん:04/02/01 10:21
後輩が就職して大久保にいると風の便りで聞いた。就職直前に結婚したので優遇して貰ってるらしい。

頭の良いやつだw

32 :専守防衛さん:04/02/01 19:46
大久保に出頭する予備自って凄くない??

33 :専守防衛さん:04/02/01 20:54
妖怪みたいな顔してるWACが多いですけど・・・セクハラなんてもってのほかでつ

34 :専守防衛さん:04/02/02 21:23
誰?

35 :専守防衛さん:04/02/07 16:06
33>>
誰のことですか?

36 :専守防衛さん:04/02/12 13:07
みんな走って、ますなぁ

37 :専守防衛さん:04/02/12 14:20
持続走ごくろうさまです。
みなさん 明日もがんばってください!


38 :専守防衛さん:04/02/12 18:56
大久保、懐かしいな。
俺はすぐ横で4歳まで育ったんだ。
JR駅前の一本木はまだあるかな?
ちまみに猫じゃないよ。

39 :専守防衛さん:04/02/12 20:10
大久保駐屯地ってチョンがいっぱいいるの?

40 :専守防衛さん:04/02/12 20:19
>>39
ハングル板へお戻りくださいませ。

41 :専守防衛さん:04/02/17 18:06
大久保駐屯地の方は、ここにはカキコしないのかな・・・

42 :ななし:04/02/17 18:22
大久保の四年間いた。同期もまだおる。JRの駅の木はずいぶん太くなりやした。
大久保は普通科がなくなったなぁ〜

43 :専守防衛さん:04/02/17 18:41
へ?

44 :専守防衛さん:04/02/19 14:48
>>42
ありがとう、駅もずいぶんさみしかったけれどさぞかし賑やかに
なっているのでしょう。

45 :ななし:04/02/19 20:32
44>JRは電化。近鉄ほ高架。四曹教、三施設、七群、業務隊、新設部隊も準備中らしい。

46 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/22 01:12
>>45
そうですか、随分変わりましたね。
また行く機会があれば楽しみにします。

47 :専守防衛さん:04/02/22 08:42
どうしてヤマザキつぶれちゃったの???
候補生でぼろ儲けしてたんじゃないの??

48 :専守防衛さん:04/02/22 18:55
↑デイリィーの事か?

49 :専守防衛さん:04/02/22 19:10
コンビニには、コンビニの事情があるのさぁ〜〜(・ω・)
と、言ってみる。

50 :専守防衛さん:04/02/22 20:05
はぁ?

51 :専守防衛さん:04/02/24 14:25
脱柵?

52 :専守防衛さん:04/02/24 14:26
脱柵?ってなに?

53 :専守防衛さん:04/02/24 15:58
脱腸。

54 :専守防衛さん:04/02/25 19:57
>>52
脱柵とは、不正外出のことで・・・・・・・す。
不正外出とは、 許可を受けずに内緒で、柵の外に出ることで・・・・す。
通常は、不正外出しなくても出れるのでするだけ馬鹿で・・・す。


55 :専守防衛さん:04/02/25 20:01
>>54
どうもありがとうございます。

56 :専守防衛さん:04/02/26 19:21
>>55
54です、何か質問があれば、わかる範囲で回答しま・・・・・す。


57 :専守防衛さん:04/02/26 21:24
55です、お言葉に甘えて、もう少し質問させて下さい。
脱柵した場合、自衛隊のみなさんが探しに行かれれるのでしょうか?
また、どの位の期間、探されるのでしょうか?

58 :専守防衛さん:04/02/26 22:01
>>57
お答えします。
当初は小人数で、近隣のいきつけの店、自宅(実家)等を手わけしてさがしま・・・・す。
状況により、人数はかわりま・・・・す。
ある程度日数が経つと全国に指名手配(保護依頼)しま・・・・・す。
20日以上経ち、生存が確認されると免職(警察みたいに諭旨ではありません)になるみたいです。 怖いですね。

大いに脱柵しましょう。

59 :専守防衛さん:04/02/26 22:52
どうも有り難うございます。
周りの人にとっても迷惑を掛けるのですね。

う〜ん、そのせいで機嫌が悪かったんだ・・・

60 :専守防衛さん:04/02/27 16:04
自分の質問に自分で書いて答えているだろ

61 :専守防衛さん:04/02/27 20:53
違いますよ。
私が書いたのは、51,52,55,57,59です。
旦那に直接聞けなかったのは、とても不機嫌で怖かったからです。

62 :専守防衛さん:04/02/27 21:27
「神戸の女学生の生活体験と違うんやぞー!!」
陸曹教育隊の区隊長(s二尉)の怒ったときの口癖。

思い出すなぁ〜…。

63 :W大隊:04/02/28 09:25
54で・・・・・す
52番さんへ。
なんか怒られているみたいですが、申し分けないことをしましたで・・・・・す。
怪しい中????????ですか。
陸曹教育隊は、信太山〜松山〜現在は大久保で・・・・・す。
そのうちどこかへ飛びそうで・・・・・す。


64 :ななし:04/02/28 21:04
四曹教…「俺を見よ 俺に続け」ですな!!

65 :52:04/02/28 21:39
別に怒っているわけではありません。
あの、陸曹教育隊が大久保から何処かに移動するのですか?
それとも、W大隊さんが何処かに転属するのですか?

いつも質問ばかりで すみませんm(_ _)m

66 :W大隊:04/02/28 22:00
俺を見よ 俺に続けは、
最終的には、大津に移動みたいで・・・・す。
なをW大隊は、そのうち消滅(何時かは不明)する予定で・・・・す。

67 :ななし:04/02/28 22:34
おっとっと102施設機材隊もね。施設作業〜渡河作業〜我ら102機材隊〜〜〜
ダ車中も。

68 :専守防衛さん:04/02/28 22:46
ウォ−リ−を探せじゃなく、F君を捜せ


69 :W大隊:04/02/29 07:16
>>68さん
F君を探せってはどのようなことです・・・・・か。
教えてちょうだ・・・・・い。

102EEqと307Dも大久保にいたのですね。
これからも参加をよろしく。


70 :ぽこ:04/02/29 09:00
>>69
2〜3日前から旦那がよく言ってる一言!


71 :W大隊:04/02/29 16:26
う〜ん。F君は脱柵したのです・・・・か。
可哀想に、周りの人に迷惑かけるし、捕獲されれば金を払わなくては
ならないし、下手すれば免職にな・・・・る。
早く捕獲・・・・だね。

72 :専守防衛さん:04/02/29 19:39
ワナをしかけられませんか

73 :W大隊:04/02/29 21:08
ワナは無理でしょう、知能がありま・・・・す。

ここで問題で・・・・す。
現在W又は4のつかないものはどれ・・・・でしょう。
師団、旅団、施設団、連隊、大隊、中隊、小隊、班、組。

皆さんには、お解かりで・・・・しょう。

74 :ぽこ:04/02/29 21:47
旅団ですか?

75 :専守防衛さん:04/03/01 16:32
そーいえば捜索願が警衛所にあったな。

76 :W大隊:04/03/01 19:28
答えは・・・・ ?
4師団・・・・ あり
4旅団・・・・ ?
4施設団・・・・あり
4連隊・・・・ あり     
4大隊・・・・ ?
4中隊・・・・ あり     通常、普通科連隊にあり 教育隊等を受け持つ。
4小隊・・・・ ?     通常、小隊本部、1小隊、2小隊、3小隊の4個。
斑、組・・・・ 適当に

実は、これで合っているかどうか自信がないので、どなたかせいかい・・・・を。


77 :専守防衛さん:04/03/01 19:51
どうでもいいだろ。もっとマシなレスできないのか

78 :専守防衛さん:04/03/01 20:07
では、何か話題を・・・おねがいします。


79 :W大隊:04/03/03 18:57
>>77
78さんも言っていますが、いいレスをお願いしま・・・・す。
まともなレスもできない人が、他の人をけなすのはやめましょ・・・・う。
もう2日もたっています・・・・よ。

80 :W大隊:04/03/03 19:24
3月は、創立記念行事があり、部隊は土、日なしで大変です・・・・ね。
該当する人は頑張ってくださ・・・・い。
W大隊は?で・・・・す。

81 :ななし:04/03/03 20:09
創隊記念日の日は陸士は大変さぁ〜終わったら「一斉検索」でトレーラーの下まで見ないかんのじゃっ。もちろん増加警衛もあるだろうけど大変大変。

82 :ぽこ:04/03/03 20:48
創隊記念とは、どんなことをするのですか?
旦那に聞いたけど、「OBが来て、くだまいて帰っていくだけ。」と言われた。
はぁ?って感じでよく分からなかった・・・
誰か 教えてください。

83 :専守防衛さん:04/03/03 22:17
大久保駐屯地のは何日ですか?

84 :ぽこ:04/03/03 22:26
書き込んでから、今 気づいたけれど
創立記念or創隊記念どちらですか?

85 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :04/03/03 23:02
>>84
1 「駐屯地創立記念日(記念日行事)」
  その駐屯地が(自衛隊の駐屯地として)開設された周年記念の行事。
 一般公開されて、観閲行進や模擬戦、模擬売店などが行われて賑やかになる。
 その駐屯地の一番大きな部隊の創隊記念日と同時開催されて「中部方面隊創隊××周年、伊丹駐屯地創立○○周年記念日行事」等と称される場合が多い。

2 「▲▲部隊創隊○○周年記念日(記念日行事)」
  個々の部隊単位で行われる行事。その駐屯地の一番大きな部隊とは指揮系統の異なる部隊が日を違えて行う傾向にある。
 基本的に一般開放はなく、家族や協力者、OBの関係者のみが招待され内容も式典と会食のみなど結構ショボイ・・・。


  まあ、どちらもOBは来やすいので・・・(w

 あとこれとは別に「桜祭り」とか「盆踊り大会」なんてのもあります。

86 :W大隊:04/03/04 06:56
OBが来て、くだまいて帰っていくだけとは、そのとうりで・・・・す。
記念行事は、勤務者が多くて楽しめる人が少ないので・・・・す。

お代官様(偉い人)にもっと、皆が楽しめるようにお願いしてもダメで・・・・す。
その他もろもろは「つら・・・・い」


87 :ぽこ:04/03/04 12:55
>>85さん
>>86さん 有り難うございます。
創立記念はよく行くのですが、創隊記念は知らなかった・・・



88 :専守防衛さん:04/03/04 13:30
大久保のしとは鳥農園の仕事に行くのですか?


89 :ぽこ:04/03/04 14:39
大久保は卵を使った?料理が増えているそうですね・・・
そのうち、鶏肉も増えたりして・・・

90 :W大隊:04/03/04 19:08
鶏肉料理いや・・・・だ。
鳥農園の仕事も来ないだろうがいや・・・・だ。

化学防護について教育を受けた人は、行くかもしれない・・・・な。
頑張れ・・・・よ。


91 :W大隊:04/03/04 19:23
今日の警衛隊のワックさん、きびきびしてカッコいい・・・・な。
確か7群だった・・・・な。

92 :W大隊:04/03/04 19:27
書き込んで間違いにきずい・・・・た?
昨日の警衛だったん・・・・だ。

93 :専守防衛さん:04/03/05 22:19
↑誰も気にして無いよ!

94 :W大隊:04/03/06 07:08
>>93

39で・・・・す。

95 :専守防衛さん:04/03/07 19:19
鳥農園、増派が行ったみたいですね。
大久保は仲間はずれですか?

96 :ぽこ:04/03/07 20:50
たしか、3施設の方が行かれているのでは・・・

97 :W大隊:04/03/09 09:32
鳥農園の仕事は、3施設ですね。油圧を持つ師団施設は、大久保だ・・・・け。
ご苦労さんで・・・・す。

98 :専守防衛さん:04/03/09 11:59
そーなんですか、知りませんでした。ご苦労様です。
でも、同じ災害派遣でも水害等と違い今度は不気味ですね。

ケミ系の防護を受けた方はおられるでしょうが、正直B系
はね…

99 :ぽこ:04/03/09 18:51
今日で殆どの作業が終わったとか、あとは穴を埋めて終わりだそうですね。
本当にお疲れ様でした。

これ以上感染が広がらないといいですね。

100 :専守防衛さん:04/03/10 20:51
高槻でカラスが…
またまた3施設の出番の予感が

101 :専守防衛:04/03/14 13:55
産施設といえば、えす1のワック、変??

102 :専守防衛さん:04/03/14 19:11
何が変なの?

103 :専守防衛さん:04/03/15 21:47
何が変なんじゃ!!!!!!

アァ
           ゴラァ



104 :専守防衛さん:04/03/18 19:43
ところで、F君どーなったんですか

105 :専守防衛さん:04/03/20 17:01
無事捕獲に成功!
只今、取調中
(おかげで、現在中隊会費0円)

106 :専守防衛さん:04/03/21 23:41
よかった、よかった

107 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/22 17:06
ちなみに、F君の捕獲はK札ですか?自前ですか?

108 :補給陸曹:04/03/22 23:39
大久保スレがあるとはおもわなんだ。
4〇教は移駐するようです、IV大隊さん。決定です!
脱柵したやつがいたなんて初耳!!



109 :専守防衛さん:04/03/23 08:40
自前だったはず・・・(部隊の皆さんお疲れ様です)

へェ〜4○教は移駐するんですか、移駐先は大津ですか?

110 :W大隊:04/03/23 17:51
4〇教は移駐しないほうがホントはいいんだ・・・・よ。
理由は、方面管内の隊員が教育を受けに来るので・・・・す。
ちなみに上曹で、松山の時は、普通で40万程度、最高300万まで使用した人もい・・・・る。
大久保は、交通手段がいいので、休みは自宅へ帰るためお金はあまり要らな・・・・い。
大津又は今津辺りでは、雄琴が近いのでお金を多く使用す・・・・る。

まあ・・・・人事ですが????

111 :専守防衛さん:04/03/24 19:55
 ☆ チン
                          
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  次のネタまだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/


112 :W大隊:04/03/25 17:57
7EGP,102EEq は、改編で、異動があり一部退職する隊員もいるとのことらし・・・・い。
又、予算がなく、異動が4月になる隊員もいると聞く、ご苦労さまで・・・・す。
「ぽこ」さんは大丈夫です・・・か。

まあ、人事は人ごと(事)で・・・・す。

113 :ぽこ:04/03/25 21:25
私の旦那は、部隊内移動なので大丈夫です。
でも、早くお家に帰りたいです・・・いつになったら帰れるのやら(T_T)

人事とは 人事(ひとごと)と書いて 他人事
有名な?ことばですね。

114 :専守防衛さん:04/03/26 17:54
みんなどっかいっちまえ

115 :専守防衛さん:04/03/26 22:14
30日着隊の新隊員です
こちらでは初カキコとなります
教育&スレともどもよろしくお願いします
大久保の新隊員は少ないと聞いているのでちょっと
さびしく思っております

116 :ぽこ:04/03/26 23:18
115さん 教育期間の3ヶ月がんばってくださいね。


117 :防衛記念章:04/03/26 23:30
115さんへ  大久保に教育入隊するなら次の3つに気をつけろ!
 (1) 食堂での共通・普通・上曹の入校中の隊員(強気におぼんを持って並ばないと、いつまでも食べれないぞ)   
(2) お風呂場のマット(水虫がうつるぞ!)
(3) かしやのおやじ (気力で勝て!)


118 :補給陸曹:04/03/27 00:03
女性自衛官はどれくらい居るんやろ?

119 :補給陸曹:04/03/27 00:07
C隊舎の5階に住んでます。秘密の花園?????
新隊員入ってきますねぇ。最近は泥臭いやつが激減…。
自衛官もビジュアル系になってきたような感じ。おまえ等!それでも戦闘員か!

120 :陳 酷砕:04/03/27 00:42
ジャングルあるだろ?

121 :防衛一家:04/03/27 01:33
教育隊も忙しくなりますね。
定期異動もあり慌ただしい

122 :ぽこ:04/03/27 14:12
何処にジャングルがあるの?
駐屯地の中、それとも官舎の中???

123 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/27 17:32
>ぽこさん
そいつは嫁さん連中には言えんです

124 :ぽこ:04/03/27 18:09
C隊舎の5階は、Wac隊舎ですか?
そこにジャングルがあるのですか?
どんなジャングル?


125 :陳 酷砕:04/03/27 23:54
詳しいことはわからんけぇ、元大久保に居た人に聞いてみて。


126 :専守防衛さん:04/03/28 00:00
さくら

祭りはいつじゃのーーー


大久保はないの

127 :専守防衛さん:04/03/28 08:05
もう散ったよ

128 :ぽこ:04/03/28 20:44
大久保の桜祭りは、多分4月の第1週の土日だったと思います。
でも、一般の人は入れませんよ。隊員及びその家族だけだったような気がします。
>>125
旦那(大久保勤務10年以上)に聞いたけれど、「言っている意味が分からない」
と言われました。
う〜ん、よけいに知りたい。誰か教えてください。

129 :W大隊:04/03/31 09:17
「ぽこ」さんへ。
ジャングルなんてありませ・・・・ん。
WAC隊舎は、古参のWAC隊員が、全般を掌握していま・・・・す。
WAC隊舎に立ち入れる男子隊員は、駐屯地司令、業務隊長、総務幹部、駐屯地
当直司令だと思いますので、細部はわかりませんが、整理整頓されているそうで・・・・す。

誰かの単なるデマで・・・・す。

130 :ぽこ:04/03/31 10:03
そうなんだ・・・
ところで、W大隊さんは今日はおやすみですか?

131 :専守防衛さん:04/03/31 19:34
仕事中もインターネットしている暇ヤローです

132 :W大隊:04/04/01 15:45
>>131
キツイ指摘、アリが・・・・十。
窓際族な者で、暇をもてあましている訳で(他人の目を盗んで)してい・・・・る。
スレが面白いで・・・・す。

133 :補給陸曹:04/04/01 22:22
業務隊長の着任式および隊内巡視がありました。
陸教は3km走の記録会。7Gは新隊員の受け入れ、102特器新設と目まぐるしく変わってますよ
新年度を迎えて新たなスタートです。
WACの階にはお風呂が付いてるんですね。男子は浴場まで歩いていきます。

134 :ぽこ:04/04/02 14:26
男子は浴場まで歩いていきます。
>今の時期なら、夜桜が見れて良いですね。でも、冬はすぐに風邪を引きそう。

はぁ〜、今年も花見に行けない・・・来年こそは絶対に行けますように・・・





135 :特殊作戦:04/04/03 18:37
このスレッドには陸教の助教はこないの?

女性自衛官も新教で頑張ってます。
桜満開!敬礼がさわやかで緑の多い駐屯地!!
「きくや」といううまい焼き肉屋があります!
あと広東も中華がうまい!ココイチもあるしね。
デイリーなくなってコンビニがローソンだけに
なりました。不二家もおいしいケーキが…。
ちょっと離れてるけど、スナック「ミカ」も
癒されるんだよね!!

136 :ほぇ?:04/04/03 18:48
朝霞駐屯地?

137 :特殊作戦:04/04/03 19:23
いいや、大久保じゃよ!
朝霞もいいところやのう
あこは、年中隊員同士の
節句巣がみれるとこらし
いがどうなん「ほぇ」さん?

138 :専守防衛:04/04/04 13:49
しかし、産施設といえば、えす1のワック、変??

139 :特殊作戦:04/04/04 19:56
どんな子?

140 :専守防衛さん:04/04/06 20:05
>>138
オマエほどヘンではないよ(゚∀゚)ニタニタ

141 :ぽこ:04/04/07 07:22
みなさん、花見には行きましたか?
私は、とうとう行き損ねました。(T_T)

旦那は今日は花見?らしい・・・
それも、駐屯地の中で昼間・・・ 

142 :W大隊:04/04/12 20:02
花見はいいですね。まあ、駐屯地の桜は毛虫がいっぱい、ついているので桜の下には、
行かないほうがいいと思います・・・・よ。
でも、酒の魅力には勝てないで・・・・す。



143 :衛兵:04/04/14 12:59
懐かしいや、大久保
菓子屋の、おっちゃん、まだ居るのかな?

144 :W大隊:04/04/16 09:45
菓子屋(豆秀)は元気に商売してる・・・・で。
買いにいって・・・・や。
私(わい)も時々買いにいってる(暇やさかい)・・・・で。
5月初めは予備自ガありますね。
担当は102EEqご苦労さんで・・・・す。
末には駐屯地創立記念行事がありま・・・・す。

145 :専守防衛さん:04/04/17 11:55
大久保は国道にバイパスができるね、あそこの渋滞は頭痛だった。

146 :専守防衛さん:04/04/21 19:37
友達が大久保自衛隊にいるはずなんだけど、ここ1ヶ月音信不通・・・
生きてるんやろか?
逃げた?

147 :専守防衛さん:04/04/22 00:31
>>146
同じく友達が消えた。
どないしたんやろ?

148 :専守防衛さん:04/04/22 11:27
また脱柵か、まわりの迷惑も考えろ

149 :ぽこ:04/04/22 13:09
任期満了で辞めたんじゃないんですか。
そんなに、脱柵ばかりだと皆さんお仕事ができないんじゃ・・・

今日、京都はとっても暑いですね。暑さでバテない様に気をつけてお仕事
頑張って下さいね。

150 :W大隊:04/04/29 17:52
 昨日と今日の朝は寒かったよ・・・・ん。
特に昨日の朝0900では10度でし・・・・た。
これからも天候が不順だと思いますので、皆さん健康に注意してスレしましょ・・・・う。
大久保は部隊の改編後で大変で・・・・す。
1日から予備自ご苦労さんで・・・・す。

151 :146:04/04/30 14:23
逃げたんじゃなく、過労で入院だったみたい!
そんな忙しいもんなんやな。2ちゃんのイメージとえらい違った。
自衛官だからって国のために命を捨てちゃーダメだよ。

152 :バズ-:04/05/01 19:03
49普通科が大久保にいる。
皆さん大切な物は(現金等)は厳重に保管です。

153 :W大隊:04/05/01 19:08
それは大変です・・・・ね。
ぽこさん、旦那に注意してあげなさいね(貴重品は厳重に保管)・・・・と。
私も注意しま・・・・す。(その時はいませんが)

154 :専守防衛さん:04/05/03 16:23
この駐屯地ではなかなか綺麗な女性自衛官が見受けられませんね

155 :W大隊:04/05/05 09:51
そこそこ見れるWACはいますが、そのようなWACは、ほとんど人妻で・・・・す。
何故かといいますと、一般部隊に配属されると、すぐに虫がつきやめる場合が多・・・・い。

まあ、なかなか大変で・・・・す。
必然的に残るのはわかると思いま・・・・す。

>>154
意識してきれいなWACを探してください・・・・ね。

156 :専守防衛さん:04/05/05 12:47
・・・・・。


いませんでした・・・。


・・・みんな妖怪みたいなんです。

157 :W大隊:04/05/05 19:10
・・・・・う〜ん。

今は連休中で、いない場合があると思います・・・・が。

まあ・・・・仕方がないです・・・・ね。
WACの配属のしかたが悪いと思いま・・・・す。
特に、大久保は、末端の部隊みたいなものですか・・・・ら。

・・・・あきらめの心境で・・・・す。 

158 :専守防衛さん:04/05/05 21:56


ヽ(`Д´)ノウアァァァーーーン


ブスばかりでカワイイ子も上級部隊から譲ってほすいいいいいいよおお




159 :専守防衛さん:04/05/06 13:03
ヽ(`Д´)ノ うわああぁぁぁぁぁぁあぁん

160 :専守防衛さん:04/05/06 14:44
ハッケーン━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!



かわいい保険会社のお姉さん!!!!!!!




161 :専守防衛さん:04/05/06 19:42
<<160
仕事ちゃんとしてるか?


162 :☆紳士 皆伝☆:04/05/06 19:48
<161

まっ☆ してないだろね♪

163 :専守防衛さん:04/05/06 21:58
>>156

妖怪ってあんた・・・・



164 :専守防衛さん:04/05/06 22:04
   _, ,,_
凸( ・ω・ ) ファッキュー

165 :専守防衛さん:04/05/08 09:54
∩( ・ω・)∩ まんせ〜

166 :ぽこ:04/05/08 20:35
しばらく見ない間に、なんだか人が増えたようで
楽しくなりそう・・・

167 :専守防衛さん:04/05/09 09:23
今年も駐屯地記念日行事ありますか?


168 :専守防衛さん:04/05/09 12:39
>>167
あるよ
5月30日
親が見に来るから
行軍とか基本教練しっかりできるように
がんばろうっと

169 :専守防衛さん:04/05/10 22:00
マザコン?彼女連れて来いよ

170 :専守防衛さん:04/05/10 22:46
 
 ちがう。ファザコンだよ

171 :専守防衛さん:04/05/11 00:40
キモイですけど・・・

172 :専守防衛さん:04/05/11 12:33
独身で、親連れてくんなよ

173 :専守防衛さん:04/05/11 12:35
>>158
しかし、本当にブスばかりなんですか?

174 :専守防衛さん:04/05/11 17:29
それでも、ちやほや、される!

175 :専守防衛さん:04/05/11 17:49




176 :専守防衛さん:04/05/11 17:52
それでも、ちやほや、される

177 :専守防衛さん:04/05/11 18:04
>>173
かわいい娘もいますよ。




1人か2人くらい



178 :専守防衛さん:04/05/11 18:49
WACなんてどうでもいいじゃないか
違う話題を


179 :専守防衛さん:04/05/11 22:44
誰がbPや?

180 :専守防衛さん:04/05/12 10:53
>>179
ナンバー1ブスでつか?

181 :幻聴:04/05/12 19:50
今日は、現況調査してる部隊があった。
インターネットで装具や制服がオークションにかけられる事案が後を絶たない。
昔、てつ帽が出てたのをみたこと無い?
軍用ブーツというんでしょうか?あれも結構良い値段で取引されるようです。

182 :専守防衛さん:04/05/12 20:45
   _, ,,_
凸( ・ω・ ) ファッキュー

183 :専守防衛さん:04/05/12 22:31
180 ブスも美人も!

184 :幻聴:04/05/12 23:00
大久保の衛門の前の元デイリー後に何かできますね
それと自動車教習所の手前にユニクロがオープン!
大久保在住の方で(特に女性)自衛官の素行を知り
たい方は、要チェック!!!!

185 :給養軍曹:04/05/12 23:13
そんな奴はいねぇよ!
KADO屋ってどうよ?そう、鉄板焼きの!

186 :軍曹:04/05/12 23:40
あそこはめっちゃうまかった
是非行くべし!べっぴんも多いしね

187 :専守防衛さん:04/05/13 10:32
列びの中華も、うまいぞ

188 :専守防衛さん:04/05/13 23:03
ネットで、キモい女出てる!

189 :dame軍曹:04/05/14 23:11
きくやもいい!あそこの焼き肉食べたら他所食べれないね

190 :専守防衛さん:04/05/14 23:31
え〜っ、うまいか?

191 :W大隊:04/05/15 07:47
焼肉のキクヤは、昭和40年代から営業しているとのことで・・・・す。
どうりでうまいわけで・・・・す。
私も何回かは行きましたが。でも沢山食べるときは、ワコウへ行きま・・・・す。

192 :専守防衛さん:04/05/15 11:01
え〜っ、うまいか?


193 :軍曹:04/05/15 12:23
和幸も良いね。
MONAKOの湯の道路挟んで反対側の筋、デイリーの隣にある
「多来多来」もめっちゃうまい

194 :ぽこ:04/05/15 15:46
大久保STA近くの「くらずし」でよく見かける上曹入校者!
店内のタッチパネルの使い方をもっと覚えたほうが良いと思います。
タッチパネルを使って精算せず、いきなり店員をつかまえてお金を払おうと
する姿は、他のお客さんが引いていました。

195 :ぽこ:04/05/15 15:55
>>173
顔は知らないけれど、旦那の部隊にいる陸士のWacは天然が入っていて
とっても面白くて、性格もいいそうですよ。

196 :専守防衛さん:04/05/16 08:47
それでも、ちやほや、される!


197 :専守防衛さん:04/05/16 08:52
I士長そろそろ辞めろよ!

198 :ぽこ:04/05/16 15:43
>>196
 なぜ、そんなに顔にこだわるの?相手の顔にこだわるということは、
 御自身の顔にも相当自信があるのですかね〜

 やっぱり、外見より中身を重視する人の方が結果的にはもてると思いますよ。


199 :W大隊:04/05/16 16:50
「ぽこ」さ・・・・ん。
さすがいいことを言います・・・・ね。

まあ・・・・私も大きなことは言えません・・・・が。
中身で勝負です・・・・ね。

200 :専守防衛さん:04/05/16 23:20
中身?自分で言うなよ

201 :W大隊:04/05/17 20:05
>>200
いい意見を、アリが・・・・十。
あんたの顔は、さぞ立派なんでしょう・・・・ね。
くくくく、はははは・・・・・・・・・・・・・・・ふう、疲れ・・・・た。
馬鹿らしいから、相手にするのはやめ・・・・たと。

202 :専守防衛さん:04/05/17 22:12
↑何処の部隊や?

203 :軍曹:04/05/17 23:21
さぁ?近くにいるかもよ:−)
相変わらずどこの部隊も忙しい!
その中で、唯一忙しくないように
見える部隊がある!どこの部隊で
しょうか?大久保在住してる人な
らピンと来るはず(^o^)

204 :専守防衛さん:04/05/18 12:59
↑独身?

205 :軍曹:04/05/19 00:18
軍神です

206 :専守防衛さん:04/05/19 09:42
先日、久しぶりに大久保に行きました。
スゴイ変わり様にしばし呆然です。
何時の間にJR複線になってるの?近鉄駅の
周辺の変わりよう…
ここで生まれた私にとって、浦島太郎状態でした。


207 :専守防衛さん:04/05/19 12:43
営内番長!

208 :佐竹:04/05/20 21:46
気分が悪いと人にあたります

209 :専守防衛さん:04/05/20 23:40
↑何処の部隊や?

210 :ワイヤ、ワイ:04/05/21 09:09
↑われこそ何処の部隊や?
ぬかしてみい。われ。

211 :専守防衛さん:04/05/21 12:39
お前らでは、太刀打ち出来ん部隊や!

212 :専守防衛さん:04/05/22 07:16
 ☆ チン
                          
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  次のネタまだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/


213 :専守防衛さん:04/05/22 07:17
                  _ -─ ¬く  ̄  ‐- 、
                 /    _==-ミァ-─‐-、 \
                /  , ‐''"         \ \
               /  /     /   |      \ ヽ
               / /  /   / /    ||  |  i  ヽ i
              i /  / /  / / /    ||  ||  |│ |ノス
               |//  / /___, -一ァ|  /! |ト、|│ | | く」
                |,-‐¬  ̄---┘'7 |!  ハ! |,、-┼十|! | | |
          , -‐ ''"  し' '´_ /,ィ二l |ト、/!ヽト、\_ヽ!|!l | ハ |
       ,r/      __   ,イ|リ ヾハ! ヽ!  ,ィ⌒ヾミリノ!/リ  |
      / ||ヽ  -'     / ̄ )` __      |ヒノ:} '` ,イ/ |  |  乙であります!
    ,r '   ヾ、  ,-、____ , イ ̄,r==-      ==-'  レ' /|  |
  / ヽ    `ーソ  ' | |ト、,ヘ ′""          "" / / || |
. /    \_  /  | ハ ヽ`゙'ヘ       ' '__. ィ  / / | |  |
           /   / / |  ヽ 川\    ヾ三ニ‐'′//! |  | |  |
        /    / / 八  \川| |`ト- ..  __ , イ‐ァヘ |  | ||  |!
      /    / / /  \  \ 「`ー- 、    /  .〉  ト、|  ヽ、
     ,イ    /-─=¬ニヘ、_  \   厂\ 厂ヽ /!|   | `ー=ヘ
 -‐  ̄ /─ '  ̄     ├- ヽ\  \ノ\ \ 人 ハ!ヽ ||  |-┤ ヽ
      /          /!‐-- | |\   ト、_`ヽ oヽ  ト、!  ||  |‐┤- ヽ
  // 〉      __ /  ├‐-  ||  | 川-‐  | |  厂7! ハ!  ├:┤  ̄ヽ
  / / ー ─    ̄       ├‐- リ  || ハ!ヘ   | |  ト┤|/′ ヾ,┤   ゙i_


214 :第105建設大隊:04/05/22 07:36
第105建設大隊に所属されていた方々お元気にしてられますか。
このスレを見られましたら、スレをよろしくお願いします。
なを、大久保近傍に住んでいる方々で、飲み会をしております。


215 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :04/05/22 07:43
統合失調症の発病段階(フッ素は精神安定剤と同じ成分)

1.水道水を飲む
2.松果体にフッ素が蓄積
3.メラトニンやセロトニンなどが抑制され、覚醒レベルが下がり従順になる
4.朝と夜のリズムが狂う
5.疲労蓄積により神経細胞崩壊、カリウムイオン、ナトリウムイオンが漏洩、電解質異常発生
6.統合失調症発病
7.フッ素摂取の継続による重症化、錯乱、幻覚、または死亡
――この情報はCIAにカモフラージュされています。マルチポストしてください。――
http://members.jcom.home.ne.jp/tomura/murakami/connett's-warning.no4.htm



216 :専守防衛さん:04/05/24 03:28
ここにイケメン隊員はいますか?

217 :専守防衛さん:04/05/24 18:28
はい!私です名前は、210です。

218 :ぽこ:04/05/24 18:59
今度の日曜日は駐屯地の創立記念日ですよね。
今年はどんなことをするんでしょうか?
誰か教えてくれませんか?

219 :専守防衛さん:04/05/24 21:03
毎年変わりません!

220 :ぽこ:04/05/24 23:36
そうなんですか・・・
なんか変わったことをすればいいのに・・・ 
つまんない(-_-)


221 :専守防衛さん:04/05/25 12:37
同じ部隊が、同じ事の繰り返し!

222 :専守防衛さん:04/05/25 15:55
もーすぐしたら学校の実習で大久保にいくんだけど、現役で大久保にいる人いますか??めちゃ怖いとこって聞いてるんやけど。。。どんな感じ?誘惑する私服禁止でスーツでいかなあかんねんけど(^^:)

223 :専守防衛さん:04/05/25 20:57
毎年何をやってるんでつか?

224 :専守防衛さん:04/05/26 00:20
ぽこさんは行くのですか?

225 :軍曹:04/05/26 00:21
馬車引き!ウソ(^^;)
大久保自動車教習所の隣に出来た
「ユニクロ」大繁盛ですね
お陰で「ユニクロ渋滞」が出来ちゃってます。
うれしい悲鳴かな??ただの通行で使ってる人
には迷惑なだけかもね。


226 :専守防衛さん:04/05/26 00:25
それがどうした?自衛隊とは、関係無いぞ!

227 :ぽこ:04/05/26 16:13
はい、たぶん行くと思います。
旦那が、「今年はヒマなのできて。」と言っているので・・・


228 :W大隊:04/05/26 20:14
>>222
実習てことは、帝塚山短大の栄養士さんの卵です・・・・か。
そんなに怖くはないですよ。ただし、女性が少ない分、もてると思いま・・・・す。
が・・・・悪い虫には注意が必要と思いま・・・・す。

ところで、「ぽこ」さん、創立記念日に行くそうです・・・・が。
模擬店は、楽しいと思います・・・・よ。






229 :ぽこ:04/05/26 20:56
どんな模擬店があるのですか?

230 :ラム:04/05/27 15:24
なんで分かるんですか?!びびったー(><)

231 :専守防衛さん:04/05/27 15:25
毎年来るからね

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)