5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ】防衛白書は読むに耐えない【追随】

1 :専守防衛さん:03/12/12 15:02
はっきり言って今年の防衛白書は読むに耐えない。
まるで、アメリカが無くては日本の防衛も出来ないような
文体で書かれている。
私は日米安保を否定するつもりはない。
しかし、自国の防衛の基盤的部分に
「日米安保」を組み入れる今の防衛白書を見ると
日本はアメリカの51番目の州になっているのと
同然な気がする。
この防衛白書書いたのは現職の自衛官なんだろうか。
だとしたら、この国はアメリカに乗っ取られたような
ものだと思う。

2 :専守防衛さん:03/12/12 15:04
クマー

3 :専守防衛さん:03/12/12 15:14
戦後日本はまだアメリカから独立はしていないよ。


4 :専守防衛さん:03/12/12 15:17
>1
何を今更・・・

5 :専守防衛さん:03/12/12 16:16
アメリカの州なんかになるんだったら中国の省になったほうがはるかにマシ。

6 :専守防衛さん:03/12/12 16:25
>>5
勘弁してください

7 :専守防衛さん:03/12/12 16:30
>>5
中国の省になるのなら
その前にカナダにでも移住します。

8 :専守防衛さん:03/12/12 16:34
仕方ないじゃん 日本に核と空母を常備するためにはアメちゃんにいてもらわないと アメちゃんいなくなったら自前で核とか空母持たないといけなくなるじゃん

9 :専守防衛さん:03/12/12 16:35
>>1
ではこれからの日本はどうしたらいいのだと思う?

10 :専守防衛さん:03/12/12 17:08
中国も核とか空母持っている

11 :専守防衛さん:03/12/12 17:11
>>10
空母はありません。

12 :専守防衛さん:03/12/12 17:14
キエフ級あったはず

13 :専守防衛さん:03/12/12 17:21
>>12
スクラップしたのならあるが、軍用に使用できる空母はありません。

14 :専守防衛さん:03/12/12 18:14
日本から奪った加賀・翔鶴があるはず

15 :専守防衛さん:03/12/14 21:37
空母はともかく、核は保持すべきだろ。

16 :専守防衛さん:03/12/15 15:42
しかし、一方ではアメリカの通常・核戦力を当て込まないで防衛するのもこの軍縮
が進みつつある時代にゃ無理があるのでは?

17 :専守防衛さん:03/12/20 00:27
ぶっちゃけ、空母はいるだろう。

ネタとして、全ての市町村の消防団に1機づつハリヤーを買って、
やれw

18 :専守防衛さん:03/12/20 00:30
弾道ミサイルだけはソロじゃ防ぎようがない。

19 :専守防衛さん:03/12/20 00:30
5年も待たんで中古ハリヤーが一杯市場に出回ることになっているしね。

20 :専守防衛さん:03/12/20 00:33
脳内年収600万の俺でも買えるかな。

21 :専守防衛さん:04/02/05 19:34
よし。

22 :専守防衛さん:04/02/14 08:49
オマエラ、あんなもんまともに読んでんのか?
少し頭つかえ。

23 :専守防衛さん:04/02/14 09:12
>>1 51番目も何も、安保条約とは日本の主権を米に売り渡した条約である。
今のところ、米軍がおとなしいから実感がないだけ。

24 :専守防衛さん:04/02/14 15:52
>>23
どのように主権を侵害されているのですか?

25 :専守防衛さん:04/02/14 16:00
>>24
米兵のレイープ事件が後を絶ちません

26 :専守防衛さん:04/02/14 16:01
俺は、そろそろ中国との同盟も模索する必要がある時代に来たんじゃないかと思うんだよね。
日本経済の対中依存度は、対米のそれを上回るし、同じアジア諸国として、
日本は過去の侵略戦争の謝罪と賠償を済ませて、中日新時代を迎えるべきだよ。

27 :専守防衛さん:04/02/14 16:04
>>26
>>478
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんなネタで俺が釣られクマー!
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                               (´⌒; (´⌒;;;

28 :27:04/02/14 16:06
>>27
>>478は単なるミスね。

で、>>26は中共の回し者の売国奴なわけだがw

29 :専守防衛さん:04/02/14 16:12
でも国益を考えると、中日間の懸案事項は早期に解決する必要があると思うんだよ。
たとえば、中米間が親密な関係になった場合、日本はどうなるか?
アメリカに捨てられて、中国に接近したくても、中国からしてみれば( ´,_ゝ`)プッ
ってなるだろ?
米国が対中政策を変える前に先手を取って、友好関係を築くべきだね。
村山政権の時は結構期待できたんだけど、すぐに反動的な米帝傀儡政権に移っちゃったでしょ?
国益を考えると日本人民は民主政治を無視する自公政権を打倒するべきだよ。
そして民社共連立政権を作って、対中接近を図るべき。

30 :専守防衛さん:04/02/14 16:21
>>29
禿しく同意。
次の選挙ではアメリカは民主が勝つでしょ。
そうしたら、一気に対中接近モードになると思うんだよね。
日本も次の選挙では民社共の圧勝になるんだけど、そのときまで間に合うかが問題だよ。


31 :専守防衛さん:04/02/14 16:27
>>29
おまいさんはひとつ重大な点を見落としている。
あるいは、意図的にそれを隠そうとしているのか。

それは、何か。

そう、
中華人民共和国は、人類史上最低のクソ思想「中華思想」と、
人類史上最悪のイデオロギー「共産主義」が融合して出来た、
人類史上最低最悪の悪の大帝国であるということである。

中華思想では、同等の外交関係などは認めない。あるのは宗主国とその隷属国のみ。

共産主義における「平和」とは、軍備増強期間のことである。

奴らは、何十年というスパンで戦略を打ち立て、着々と軍備を増強し、世界制覇を目指している。
内戦続きのシナで生まれた狡猾老獪な外交戦略に惑わされてはならない。

32 :専守防衛さん:04/02/14 16:28
レイプなんぞ米軍が駐留してなくとも起こるわけで、
駐留とレイプ発生に因果関係は認められません。

33 :専守防衛さん:04/02/14 16:28
やっぱ昇龍の勢いはとどまるところを知らないよな。
俺も今必死に中国語勉強してるけどやっぱ難しいよw
小学校から英語ではなく中国語を必修にするべきだな。
漢字の勉強にもなるから、国語の時間も中国語の勉強に使えると思うし、
中国語は役に立つよね。

34 :専守防衛さん:04/02/14 16:29
>>29-30
ジサクジエンのかほりが・・・(藁

35 :専守防衛さん:04/02/14 16:29
民捨狂の圧勝?www

36 :専守防衛さん:04/02/14 16:32
>>29
中共こそ民主政治をないがしろにしている打倒されるべき存在。
アメリカが中国に接近するといっても、日本を打ち捨てるまでには
絶対ならない。

37 :専守防衛さん:04/02/14 16:33
戦後、毛沢東率いる中国共産党と、蒋介石率いる中国国民党が熾烈な内戦を勃発させた。
中国国民党は敗れ、大陸から逃れましたがそこで新たな国を作った。これが今の台湾である。
このときの毛沢東による2度の革命で中華人民共和国では5000万人が虐殺された。
スターリンも似たようなことをやっており、スターリンが死んだときには
すでに共産圏で処刑された人数は一億を超えていた

連中は、第二次大戦だって戦死者の人数よりも、自分たちが処刑した数の方が多い。


38 :専守防衛さん:04/02/14 16:33
1975年カンボジアが共産化したときカンボジアの人口は700万人ほどだった。
そして、カンボジアは共産化してから3ヶ月の間に総人口のおよそ半数の300万人が虐殺された
ちなみに、4年間の総力戦である第二次大戦で死んだ日本人は民間人と軍人を合わせて約300万人、
そして10年以上も続いたベトナム戦争では敵味方合わせてやはり約300万人ほどだ。

しかし、カンボジアの場合は3ヶ月で300万人である。

国が共産化するということは何年も戦争をやるよりもよほど死人が増える。
それもたった数ヶ月でだ。

共産革命が起きるくらいならば、戦争をやったほうが死者が少ない

それほどまでに共産主義は危険なのだ

39 :専守防衛さん:04/02/14 16:33
自民がもっとも現実的に国益を考えていますが?
で、民主主義を無視するってどのように?

まあ、結果は次の衆院選で出るがな。

40 :専守防衛さん:04/02/14 16:34
要は、
「アカの脅威を知らん奴は、それだけでアカの手先だ」
ということやね。

チャーチルの言う通り。

41 :専守防衛さん:04/02/14 16:35
>>31
おまいさんはひとつ重大な点を見落としている。
あるいは、意図的にそれを隠そうとしているのか。

それは、何か。

そう、
アメリカ合衆国は、人類史上最低のクソ思想「フロンティアスピリッツ」と、
人類史上最悪のイデオロギー「米国覇権主義」が融合して出来た、
人類史上最低最悪の悪の大帝国であるということである。

米国覇権主義では、同等の外交関係などは認めない。あるのは宗主国とその隷属国のみ。

米国覇権主義における「平和」とは、軍事支配のことである。

奴らは、何十年というスパンで戦略を打ち立て、着々と侵略戦争をしかけ、世界制覇を目指している。
CIA工作員を巧みに使った外交戦略に惑わされてはならない。


42 :専守防衛さん:04/02/14 16:36
>>33
ばかか?中国がこのまま安定して膨張していくわけないだろう。
人数がくそ多いし貧富の差が開きまくってきているから、
そのうち政情不安に陥って頭打ちになる。
英語の方がはるかに有意義だよ。


43 :専守防衛さん:04/02/14 16:36
1917年から1953年のスターリンの死後までに共産圏が虐殺した数 1億1千万人

2度の革命によって中華人民共和国で毛沢東が虐殺した数 5000万人

第二次世界大戦の総死者数 3000〜4000万人

1937年から1938年までの一年間でスターリンが虐殺した数 2000万人

第二次世界大戦のソ連の戦死者数 1000〜2000万人

第二次世界大戦の中国の戦死者数 1000万人

第二次世界大戦のドイツの戦死者数 450万人

ポルポトがカンボジアで虐殺した数 300万人

第二次世界大戦の日本の戦死者数 300万人

44 :専守防衛さん:04/02/14 16:40
>>41
愚か者。

アメリカは確かにまともじゃないが、それでもアカよりは何千倍もマシだ。

何故か?

アメリカには自国の悪を告発するジャーナリストや学者が絶えることはない!

中国やソ連でそういう奴はどうなる?

45 :専守防衛さん:04/02/14 16:41
中国語なんぞ難しくはないし、漢字の勉強にもならん。
国語、特に評論文読解を無くしたら日本人はバカになる。

46 :専守防衛さん:04/02/14 16:44
アメリカが嫌いな国が多いし、嫌われるようなことはしてるのも事実だけど、アカよりは数百倍マシ。

少なくともアメリカはアカみたいに大量虐殺はしない。

世界中の亡命者の行き先のほとんどがアメリカってことはそっちの方がマシだからってことだろ?
だいたいアメリカが馬鹿っていうけど他の連中も馬鹿バッカじゃねぇか。
ソ連や中国を見てみろ。アメリカが凄くいい国に見えてくるぜ。

はっきり言って大国ってのはどいつもこいつも馬鹿バッカ。
その中で一番マシな馬鹿がアメリカだった。ただそれだけ。

47 :専守防衛さん:04/02/14 16:44
アメリカは自称『正義の国』だが、そりゃただ単にアカどもが悪すぎるだけなんだよ。
アカに比べればナチスだって正義。

正義と書いてエゴと読む
アメリカ軍はテレビのヒーローじゃない。
毒をもって毒を制す。

アメリカが大悪党ならソ連は大魔王ってことだ。

48 :専守防衛さん:04/02/14 16:46
>>31
そうそう、前の正月にも中国に行ったんだけど(だいたいのルートは北京→南京→武漢→重慶)、
行く度に新しいビルがどんどん増えてるんだよね。
外資系の合弁企業の看板もいたるところに目にするし、重慶の郊外の農村でも普通に外車が走ってるし、
ものすごい勢いで経済が発展してるんだよね。
しかも、ちょっとした本屋でも、学術系の本を立ち読みしてる学生でいっぱいなんだよ。
同じ学生として恥ずかしかったね。日本だとバイトしてるか、遊んでるかレイプしてるか、
って感じでしょ。次の世代まで着々と育ってる。毛沢東とか江沢民とか、偉大な指導者に
恵まれた国の人民は幸せだと思うよ、本当に。

49 :専守防衛さん:04/02/14 16:47
>>47
少なくともアメリカと組む方が国益に適う。

50 :専守防衛さん:04/02/14 16:48
>>48
  ハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)<  あほか
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ

51 :専守防衛さん:04/02/14 16:49

お前らの勢いは対したものだ、その勢いで 押し付けられている検査なしの
牛肉を日本に入れないようにしてくれ。

52 :専守防衛さん:04/02/14 16:49
どうやら中国人が交じっているようですw

>>48第一中国と第二中国というのをご存じですか?

53 :専守防衛さん:04/02/14 16:52
>>48

中国へ亡命でもしたら。

54 :専守防衛さん:04/02/14 16:57
で、途中で同級生の帰郷してる留学生と合流して、南京の南京大虐殺記念館に立ち寄ったんですけど、
そこで日本が中国に対してしてきた兵士、市民の不法殺害、強姦、略奪、放火などの蛮行が知ることが
できました。ほかにも日本からの旅行者がちらほらいたんですけど、そこで日本人として立っているのが
とても申し訳なく思うとともに恥ずかしい思いでいっぱいでした。
当地の中国の方々は日本に対して複雑な思いを抱いていますが、私が留学生の家族に対して、
過去の蛮行について日本人として大変申し訳ないと思っていることを心苦しく思いながらも説明しましたら、
懐の深い中国の方々は快く私を許してくださり、そして、日本へ帰ったらこのことを周りの人に伝えてほしい
とも言われました。
今回の旅行も大変有意義なものとなりました。

55 :専守防衛さん:04/02/14 17:02
>>54
で?日本の周りの人たちには伝えれましたか?
「南京大虐殺は真実なんだ!謝罪と賠償を!」ってな(w


56 :専守防衛さん:04/02/14 17:06
日本ではほとんどの人が米帝の言いなりになってる日本政府に苛立ちを覚えているよね。
まあ対米追従によって利益が転がり込んでくるんだから資本家とか自民議員とかは
やめられないだろうね、ポチ外交。
今、イラク侵略戦争に協力させられてる今こそ、この黒い利権に対して潔白な民主・
社民・共産の政権が必要だよ。

57 :専守防衛さん:04/02/14 17:07
日本とアジアの平和のために厨狂を民主化させるというスレはここですか?

58 :剣恒光 ◆yl213OWCWU :04/02/14 17:12
東トルクメニスタン独立を!!


59 :専守防衛さん:04/02/14 17:14
>>54
>>日本が中国に対してしてきた兵士、市民の不法殺害、強姦、略奪、放火などの蛮行

中国も日本に対してそんなことをやってます。しかも日中戦争突入前に。
日本の居留民保護のために駐留していた中国人保安隊が突如造反して300人近くの
日本の民間人が虐殺されました。女性は強姦されてから殺されましたし、
男性は拷問されて殺されました。老若男女皆殺しです。

60 :専守防衛さん:04/02/14 17:15
>>56
そうだよね。
今は欧州では対米偏重ではない独自外交を進める動きが主流だし、
アジアも中国を中心にした経済活動が活発だしね。
このままいつまでもアメリカ一辺倒だと、日本経済はもっと悪化する一方だよ。
でも市民も米帝の新保守主義に危機感を持ってる人が多いから、
自民政権はもう終わりだよ(・∀・)

61 :専守防衛さん:04/02/14 17:21
そういえばインドでグローバリズムに危機感を覚える人が集まった集会があったのを思い出したよ。
世界ではグローバリズム化→アメリカ化ってゆうのは既に常識だから、自国の伝統に対して
危機感を覚える人が多いんだよね。
そうゆう市民が主体になって世界を動かしていくのも、これからの世界の主流なのかもね。

62 :専守防衛さん:04/02/14 17:24
アメから独立するには核兵器が必要ですな。熱核兵器つくりますか?

63 :専守防衛さん:04/02/14 17:24
欧州の奴らはEUあるから日本とは違うだろ。
三国志とかに影響されて、なんか中国いいなとか
思ってるかもしれんけど、今の中共とは別物だから。
今の中国は人権に何ら配慮なされない。近代国家ではない。
アメリカとみたいに手組めるわけねえ。

64 :専守防衛さん:04/02/14 17:30
人権云々言ってる香具師がいるけどねぇ・・・
発展途上の段階では、ある程度の強い指導部が必要なわけよ。
高度経済成長期の日本やあるいはタクシン首相・スハルト大統領みたいにね。
経済が発展し、国が豊かになってから、人権思想が芽生えてくるんじゃないでしょうかね。
でも今はオリンピック開催ムードで沸いて、国際社会の目も向いているので、
人権問題はだいぶ解決されましたよ。
むしろ、高齢者や女性、障害者等になんら配慮されていない日本の福祉政策のほうが問題大有りですね。
社会的弱者を無視して人殺しの集団に毎年5兆円以上投資してる。
今の日本は腐ってる。

65 :専守防衛さん:04/02/14 17:32
急に静かになったよw
分かりやすい奴だな。( ´,_ゝ`)プッ

66 :中共国と呼ぼう:04/02/14 17:44
>64

止めないよ、中華人民共和国に行って帰ってくるな!

後、中国との同盟など、、百害あって一利なし、、
軍事力が弱い国との同盟って意味ある?
人民解放軍は韓国軍にすら勝てないよ、、
台湾海軍に完全に押さえ込まれているし、、

政体そのものがいつ崩壊するかも分からない国との同盟など、、、
笑止!


67 :ここで恒例のバカウヨチェック!!:04/02/14 17:52
・中国分裂論を妄信
・すぐインドと台湾と同盟しろと言う
・海外に行ったことがない
・石原慎太郎と西村信吾は何でも正しい(政策?シラネーヨ)
・本気で中国と韓国と断交すればいいと思っている
・極東政策でアメリカが味方してくれてると本気で思ってる
・移民には理由はどうであれ反対
・反論するとサヨ・在日認定する
・抗議メールはフリーメールでしかも匿名
・2chの社会的影響力を信じて疑わない
・ヒキ率が高いのでデモなどの行為には至らない
・中道のフリをしたがる
・スレタイに「中国」「韓国」とあると反射的にカキコしてしまう
・大きな政府と小さな政府の違いがわからない
・NGOはサヨクだから嫌い
・リアルで自分の主張が受け入れられないのはマスコミと日教組のせいだ
・自作自演を指摘されると「左翼必死だな」と反応する
・このコピペが図星なのでムカついた

68 :専守防衛さん:04/02/14 17:59
>>67
左翼必死だなw

69 :中共国と呼ぼう:04/02/14 18:05
>68さんへ

67はウヨサヨ以前に、<2chの社会的影響力を信じて疑わない>と
2chに書き込んでいる段階で、相当<痛いお方>と思われ、、、、

70 :専守防衛さん:04/02/14 18:12
>>26 >>29-30 >>33 >>41 >>48 >>54 >>56 >>60-61 >>64 >>67

って、自作自演ってゆうか、同一人物のにおいがする。
特に語尾とかが。
左翼必死なんだねw

71 :専守防衛さん:04/02/14 18:14
各種学校の生徒のアルバイトかな?

72 :専守防衛さん:04/02/14 18:22
>>71
俺にも紹介してくれよ。
チョゴリ切り裂き自演のアルバイトとかもあるか?

73 :剣恒光 ◆yl213OWCWU :04/02/14 18:24
>>67
>中国分裂論を妄信
中国と言うのは地域名で国名ではないな。

>・すぐインドと台湾と同盟しろと言う
インドはともかく台湾は良いと思うが?

>・海外に行ったことがない
government orderでなんども

>・石原慎太郎と西村信吾は何でも正しい(政策?シラネーヨ)
何でも正しいものなど無い。第一何を正しいとするのか?
>・本気で中国と韓国と断交すればいいと思っている

>・極東政策でアメリカが味方してくれてると本気で思ってる
味方?彼らは彼らの国益にそって行うのみで国際政治に永遠の味方も友達もない。

>・移民には理由はどうであれ反対
チベットや東トルクメニスタンの漢民族移民には反対。

>・反論するとサヨ・在日認定する
すぐ右翼認定する人いるな。



74 :剣恒光 ◆yl213OWCWU :04/02/14 18:25
>・抗議メールはフリーメールでしかも匿名
で?テロに遭えと?

>・2chの社会的影響力を信じて疑わない
そんなものない。

>・ヒキ率が高いのでデモなどの行為には至らない
デモなどのバカがする事に参加せず、投票に行くな。

>・中道のフリをしたがる
左から見たら中道もまた右

>・スレタイに「中国」「韓国」とあると反射的にカキコしてしまう
そうでも無いな。どちらかと言うと拒否感の方が。

>・大きな政府と小さな政府の違いがわからない
大きな→弱者優先結果平等  小さな→能力優先機会平等

>・NGOはサヨクだから嫌い
元自衛官から成る地雷除去NGOもあるがな。

>・リアルで自分の主張が受け入れられないのはマスコミと日教組のせいだ
リアルで主張が受け入れられるが、ネットでは駄目なのはなぜかおしえてw

>・自作自演を指摘されると「左翼必死だな」と反応する
ウヨ必死だなのほうがよくみかけるな。

>・このコピペが図星なのでムカついた
あきれた。
        

75 :専守防衛さん:04/02/15 00:48
>>56
そんなことしたら湾岸戦争後
にクリントン政権に外交・経済で痛め付けられたのと同じ結果を生みかねません。

今イラク戦争でアメリカと対峙した独・仏・露にしたって、
国民世論と政権公約があったから反対に回らざるを得なかった。

76 :専守防衛さん:04/02/15 02:32
>>14
加賀はミッドウェー海戦、翔鶴はマリアナ沖海戦で撃沈されてるだろ。

>>46
#大量虐殺はしない
アメリカ大陸に先住してたインディアンに聞かせたいですね。

>>62
核兵器じゃなくてもいいよ。
北方領土の目の前に原発を造るだけで抑止力になるよ。
メルトダウンを起こせば日本への被害は最小限にアメリカに打撃を与えることが可能。
しかも「事故でした〜」って言い訳も可能。

>>75
国民世論を反映するのが民主主義なんじゃ?


77 :専守防衛さん:04/02/15 02:39
>>75
国民世論を反映するのが民主主義なんじゃ?

だったら、次の大統領選挙でブッシュは 落選するわな

78 :専守防衛さん:04/02/15 02:52
>>76
それを言うなら尖閣諸島に原発だろ?

79 :78:04/02/15 02:55
というか、
一機6000億以上する原発をそんな所に置く意味がないな。
汚れるのは日本領海&EEZだし、やっぱ原発はダメだな。

80 :78:04/02/15 02:59
>>76
というか、俺になんて事を言わせるんだボケが!!

81 :専守防衛さん:04/02/15 03:05
>>77
落ちたら、な。

82 :専守防衛さん:04/02/15 03:14
たのしみ!  タカ派は嫌われるのにね

83 :専守防衛さん:04/02/15 03:23
( ´,_ゝ`)嫌われる?w

84 :専守防衛さん:04/02/15 03:33
急進的な面では  大概の政府発足当時(これだけに限らないが)は国民に慕われるが  長期的に見ると
支持率は下がりやすい(きらわれるってこと)

85 :専守防衛さん:04/02/15 05:05
ようするに左翼は嫌われるとw

86 :専守防衛さん:04/02/15 05:08
タカ派=急進派と考えているお子様がいるのはこの席ですか?
お子様用のトレイお持ちしましょうか?

87 :専守防衛さん:04/02/15 05:09
いいから寝ろ。

88 :専守防衛さん:04/02/15 17:03
>>1は糞ウヨ。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)