5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆★☆★守ってますか?労働基準法☆★☆★☆★

1 :卵の名無しさん:04/05/26 19:20 ID:tOV7DeEl
医師の勤務時間上限週40時間超えた名大病院に指導
 名古屋大病院(名古屋市昭和区)に勤務する一部の医師の勤務時間が労働基準法で定める上限を超えているとして、名古屋東労働基準監督署が同病院を指導していたことが24日、分かった。
同労基署などによると、一部医師の労働時間が夜間勤務の時間を含めると法定の週40時間を超えていたという。
同病院職員の勤務については、独立行政法人化に伴い4月1日から労働基準法に従うことになっていた。〔共同〕 (14:00)


http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20040524AT3K2401R24052004.html

ってことで、今週はもう働きません。

2 :卵の名無しさん:04/05/26 20:36 ID:sn1z19cm
ふつうに勤務している医者だったら40時間/週はいつも超えてます。
他の基準監督署、がんばってね。

3 :卵の名無しさん:04/05/26 20:46 ID:AxGr713g
というかすぐ隣の大学病院も調べてやれよ(藁

4 :卵の名無しさん:04/05/26 21:17 ID:vhj2Aov4
ウチの病院にも監査に来てください。お願いします。

5 :卵の名無しさん:04/05/26 21:43 ID:ugS0J/L5
      ___                         ──┐ |  |
    /     \      、i,,                   /  |  |
   /   / \  \ 、,.i,,.;:"'  ゙`´ー,"、-.,, 、  ∬     ノ    ノ  ┐
   |    (゚) (゚)   |"            ゙ ヽ  ・〜        ヽヽ   ┴
   |    )●(   |       /     ,イ . ゙i         ──┐ |  |
   \    ▽    ノ      (    ノ,;(`;、ノ ∬  〜∞      /  |  |
     \__∪_/  ゙i-、_,v-ーヽ、 く ;;゙、;;;';)           ノ     ノ  ┐
         ̄ ̄|  |       ヽ、 ).;!':;'.ノ  ∫          ヽヽ     ┴
          ,ノ  ノ        __ノ ノ,;:(;,:;( ∬         ──┐ |  |  |  |
         (__,ノ        (_,ノ´,;";:・':;'゙`ヾ            / . |  |  |  |
                        ゙;"''∵ ' :"‘          ノ    ノ    ノ

6 :卵の名無しさん:04/05/26 22:48 ID:YE/2d5oT
題名に余分な記号を付けるのはDQN
既出重複類似スレをたてるのは白痴

7 :卵の名無しさん:04/05/27 10:46 ID:+TyZ6i77
>1
 私も今週はもう働きません。

8 :卵の名無しさん:04/05/27 21:22 ID:mrv7XkhY
age


9 :卵の名無しさん:04/05/27 22:15 ID:WQa5s+ra
病院は労働基準法を守れ!
基準法を遂行できるように人員を整えろ!
残業させるならきっちり金払え!
やることないのに雑談で毎日夜の11時くらいまで残るな!
お前らのせいで帰れないじゃねえか!
持ち分の仕事を時間内に終わらせるのが能力の見せ所だろ!
ダラダラ残ってるんじゃねえ!帰れ!
こんな体質があるから女医が子どもを産みづらいんだ!
今や9時5時は当たり前です。当直医に引き継いで帰ろう


10 :卵の名無しさん:04/05/27 22:37 ID:Z/gmJCmC
パートや派遣がゾロゾロ増える予感。

11 :卵の名無しさん:04/05/27 22:50 ID:cNzvhkK4
40時間/週を越えてない石を見たことがない・・・。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)