5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●● X1医師の人生設計 ●●●

1 :卵の名無しさん:04/05/26 09:29 ID:D5uEdeTX
医者って離婚経験者多いですよね。
みなさん、その後の人生設計どうされてますか?
女医さんも歓迎。
皆さんで語り合いましょう。

2 :卵の名無しさん:04/05/26 09:30 ID:xjOOPZto
題名に余分な記号を付けるのはDQN
板違いのクソスレをたてるのは白痴

3 :卵の名無しさん:04/05/26 09:31 ID:oy0sJXmv
sharp X1かと思た

4 :卵の名無しさん:04/05/26 09:38 ID:cvzR+LlB
どこの地方の何科の医局ですか?離婚多いって。
うちでは少ない。あ、でも産婦は多いな。

5 :卵の名無しさん:04/05/26 17:22 ID:10/AK1vu
ウチも多いよ。大学病院@都内。
3年越すのは難しい。

6 :1:04/05/27 22:48 ID:G1ZagrpH
意外に少ないな。

それとも語りたくない?

7 :毒キノコ(羊):04/05/27 22:51 ID:mws3qOje
>>1
下記の板にお仲間さんがいっぱいいますわん

X1板
http://that3.2ch.net/x1/

8 :卵の名無しさん:04/05/27 22:51 ID:Fy9fzV9A
期待あげ

9 :卵の名無しさん:04/05/27 22:52 ID:bid+Dx5X
>医者って離婚経験者多いですよね
そんなことはない

10 :卵の名無しさん:04/05/27 22:57 ID:bid+Dx5X
などと適当なことを言ってもしょうがないからデータを
専門職は離婚率が高いんだわ

夫妻の職業別にみた離婚
http://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/tokusyu/00jdss/kekka5.html
男性では、「専門・技術職」の離婚率が57.8と飛びぬけて高く、「無職」と「サービス職(理容師・美容師や飲食店等で
接客に従事する人)」がそれに続く。一方女性では、「運輸・通信職(鉄道や自動車の運転手、電話交換手など)」の
離婚率が60.1で非常に高く、「管理職」「サービス職」がやや高い。

こうしてみると、「専門・技術職」の男性や「管理職」の女性のように婚姻率が高いが離婚率も高い職業がある一方、
「生産工程・労務職」の男女のように婚姻率も離婚率も低い職業もあることがわかる。また、「管理職」の男性は
婚姻率が高いのに離婚率は低く、「サービス職」は男女とも婚姻率は平均的だが離婚率が高い。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)