5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祭り中】ぶっちゃけ、人殺しちゃいました【告白】

1 :卵の名無しさん:04/05/25 07:34 ID:h+LVVAJG
【社会】「検査ミス」心臓を刺し死なす、東京医大元医師を書類送検
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1085386537/

上記スレの>>22さんがマルクで心臓刺しちゃったと告白して祭り中でつ。

2 :卵の名無しさん:04/05/25 07:35 ID:Ayk2p6p5
題名に余分な記号を付けるのはDQN
既出重複類似スレをたてるのは白痴

3 :卵の名無しさん:04/05/25 07:35 ID:h+LVVAJG
この人がうわさの22さん↓

22 名前:名無しさん@4周年 投稿日:04/05/24 21:56 ID:EMp2KG6H
>>15
漏れも血液内科をローテーションしていた研修医の頃、同じミスをやった。
ストッパー締め忘れたままマルク(骨髄穿刺)やって「ズボッ」と中まで入った。
あわてて引き抜いてやり直した。
でも血液を吸ってしまって、ちゃんとした骨髄液が採れなかった。

心タンポナーデを起こしたのだろうか。30分後患者の容態が急変した。
そして、、、、南無。後で指導医に死ぬほど怒られた。


4 :東大寺問題児 ◆UCtmEpBIoo :04/05/25 07:37 ID:KfTXK6s8
よくあることだが、きちんと見ていなかったオーベンが悪い。気にするな。

5 :卵の名無しさん:04/05/25 07:37 ID:Ayk2p6p5
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1085417556/l50

6 :卵の名無しさん:04/05/25 07:40 ID:h+LVVAJG
>>5
ばかたれ。よく読め。そのスレの中の22の話だ。くそして寝ろ、チンカス。

7 :卵の名無しさん:04/05/25 07:43 ID:Ayk2p6p5
>>6
題名に余分な記号を付けるのはDQN
既出重複類似スレをたてるのは白痴
ってことだバカ垂れ

8 :卵の名無しさん:04/05/25 07:43 ID:6xxmdMY5
>>4
うわっ。あなたほんとに医者?サイッテー。
そもそも専門が核医学なんでしょ?あなた自らの語るところによると。
なぜよくあるだなんて言えるの?
偽医者のにほひ・・・。

9 :卵の名無しさん:04/05/25 07:44 ID:Ayk2p6p5

事故はゼロには出来ない。
生体が相手の仕事だから死亡につながる事が起こることは避けられない。

10 :卵の名無しさん:04/05/25 07:45 ID:Ayk2p6p5
>>6
そのスレに22があるか確認してしまったじゃないかコラ

11 :卵の名無しさん:04/05/25 08:46 ID:b5xzDxZn
>>7
・・・

12 :卵の名無しさん:04/05/25 11:52 ID:HVkZAY5j
まぁ急変したのが誤穿刺による心タンポナーデだという証拠は
その「22」の場合はないわな

 司法解剖してないんだろ

騒いでるのは素人連中だろ
犯罪もクソもないわいな(証拠はどこ?貴方は誰?って感じでな)
医療用の道具など一歩間違えればひとを殺すのはありえるものばかり
それで死なせたかどうかは別として「事故」「うっかり」というのはよくあるけどな
そもそもこれほど安い診療費でかかってるんだから
病院行くやつはたまにはこういうのあるって思っていくのが当然だと思うけどねぇ

13 :卵の名無しさん:04/05/25 12:19 ID:rIj3TH+h
このスレは糞マスゴミの釣りだから気を付けて!

14 :.:04/05/25 12:46 ID:Y4T7caD+
>>22は国民年金の負担が少しでも軽くなるように代表してやっただけ感謝しよう。

15 :卵の名無しさん:04/05/25 12:56 ID:OJ0VMq2o
既出のスレでやれ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1085417556/l50

16 :卵の名無しさん:04/05/25 14:31 ID:ZkXrSqsP
ハイ すいませんでした

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)