5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うどん食え。話はそれからだ。

1 :卵の名無しさん:04/05/22 12:42 ID:sDesXfea
そば食うな。
うどん食え。

2 :卵の名無しさん:04/05/22 12:48 ID:z2Qx3leM
なつかしーなー、うどん食い。今頃どこで何をやってるのだろう…

3 :卵の名無しさん:04/05/22 12:56 ID:VGClptWU
蕎麦を食うなという根拠は?

4 :卵の名無しさん:04/05/22 13:11 ID:aoU86JYU
お昼そばたべちゃった

5 :卵の名無しさん:04/05/22 13:13 ID:apBCs64M
えびすい

6 :卵の名無しさん:04/05/22 13:30 ID:JBW2GSz/
>>3
アレルギーが出る、漏れの場合。

7 :卵の名無しさん:04/05/22 13:40 ID:LjUpRWQt
きしめんじゃ駄目か?

8 :卵の名無しさん:04/05/22 13:50 ID:v9qr95sa
優曇華じゃだめか?

9 :卵の名無しさん:04/05/22 15:00 ID:XMXMz/GO
爺ちゃん(91歳、現在半農半医)の打ったゆでたて麺に、たまり醤油をかけて
食べるのが世界一旨い。温麺ならアゴだしつゆが最高。

10 :卵の名無しさん:04/05/22 15:03 ID:D3SZHjeJ
塩分多くて、讃岐うどんの本場、香川県の生活習慣病の罹患率は、
全国で上位にいつも位置している。

11 :卵の名無しさん:04/05/22 15:03 ID:FO/XROpH
月見の銀次、けつねコロッケのお銀、けつねたぬきの龍。
何もかも、みな懐かしい。

12 :も@P医でも石でもない心理士でもない:04/05/22 17:39 ID:DwKhSyLv
どうして、飯じゃなくてうどんなの?

13 :卵の名無しさん:04/05/22 17:42 ID:BddnTOix
塩分は多い、他の栄養素のバランスは悪い、サイドメニューも
限られる。うどんばかり食う奴は早死にだな。

14 :も@P医でも石でもない心理士でもない:04/05/22 17:48 ID:DwKhSyLv
糖質の吸収には良さそうだけどねえ。。。
健常人に、糖質の吸収不足ってあり得ないだろうし。。

15 :卵の名無しさん:04/05/22 18:27 ID:t5Szc49H
稲庭饂飩

16 :卵の名無しさん:04/05/22 18:33 ID:zKf3yDWA
うどん自体は一玉0.3gで塩分が少ないが、汁も含めれば1杯当たり
5gも食塩が摂取される。

17 :卵の名無しさん:04/05/22 18:39 ID:127sspFF
中学生の頃、昼にうどん食べて塾に行った。
歯を磨いて行かなかった。
ぷ〜ん、とにおいがした。
その日一日、僕のあだ名は「うどん」になった。

18 :1:04/05/23 00:45 ID:wQavYvqk
おまえら分からんのか。
うどん食え。
幸せになるぞ。
うどん食え。
健康になるぞ。

それからそばは食うな。やめとけ。
悪いことは言わんからやめとけ。

幼児にうどん食わすのとそば食わすのと比べたら、発達に差が出てくる。
エビデンスももうすぐ出る。

19 :卵の名無しさん:04/05/23 06:40 ID:KvQodYl6
うどんだけに
えびデンス

20 :卵の名無しさん:04/05/23 07:08 ID:8GaAdPlU
あーあ、やっちゃったね。
せっかく糞スレが減った板なのに、
あんたのスレで台無しだよ。
なんでここで、そんなスレしか立てられないわけ?
空気読めないの?
だから君は駄目な奴だって言われてるんだよ。
わかってるの?
それにしても、もったいないなあ、
せっかくここまでキレイになった板なのに。
これでおしまいかよ。
まあ、しかしやっちゃったものをしょうがない。
これからはもうちょっとマシなスレ立てるように心がけろよ。
頼むぜ。


21 :も@P医でも石でもない心理士でもない:04/05/23 16:58 ID:DhsAHqtq
>幼児にうどん食わすのとそば食わすのと比べたら、発達に差が出てくる。
>エビデンスももうすぐ出る。

おもろいやん。癒し系やな。

22 :死して屍拾う者無し ◆PMUvwITxSQ :04/05/23 17:20 ID:V1eiwxQ0
       _,,..--――--,,..
     /:::         \
    /:::"            ヽ
    ,i ::               i
   ,r':::               |
   〈r"::ヽ ´ i''~""''ヽ`、;;;:::::    |
   ,};: ノ  ヽ、  / ヾ、;;:   ヾi
   i'` i"ヽ ゙;;,` ゙'''"    ゙-'"   /
   `) ir,_ ,i  ;;::..  _,,..-ー-'ツ /  _____________
    〉,_,_,、,、_, _  イ'"   /ー- ゝ'" /
    `i.j.j,j,j,tt゙i,jイj::ノ  ,.i'     < >1 糞スレ立てるな、蛆虫。氏ね。
     ,トr,r,r,rrtf,ソ   j’      \
     }゙ '"`'"   _,,..-"         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `-ー--''"

23 :卵の名無しさん:04/05/23 17:30 ID:QhrVHQRq
うどん好きやなあ……1日3食うどんでもええわ。
稲庭や棊子麺もそれなりやけど、やはり手打ち太麺包丁切り。
でも、自分で打つと疲れるから、今は讃岐うどん半生買ってます。

24 :卵の名無しさん:04/05/23 17:51 ID:r/1WrzDb
>>23
うどんは、他のファーストフードより体に悪いです。
5gの塩分、偏った栄養素...食べ過ぎに注意しましょう。
少なくとも讃岐うどんの香川県の生活習慣病発症率は高率です。

25 :卵の名無しさん:04/05/24 21:36 ID:nB5x0fWY
俺は今からうどん食う。
うどんさえあれば徹夜もへっちゃら。
おまえらも食え。

あと、そばは食うな。やめとけ。悪いことはいわん。

26 :も@P医でも石でもない心理士でもない:04/05/24 22:46 ID:f/q47IHT
稲庭うどん、テレビでやってた。
うまそやな。
どこいけば、食えるんかな。

27 :卵の名無しさん:04/05/24 22:58 ID:8mqiYnDV
水天宮、ロイヤルパークホテル隣に古都里って稲庭うどんの名店があるぞ・・東京人なら。って俺は山陰の人だが。

28 :も@石ではない:04/05/24 23:04 ID:f/q47IHT
うーん、東京は遠いなあ、
スーパーとかで売ってないかなあ。。。

29 :卵の名無しさん:04/05/26 16:23 ID:ihR1xHk3
秋田県湯沢市稲川にこいや

30 :卵の名無しさん:04/05/26 16:24 ID:/EMuQEn1
かろのうろんや

31 :卵の名無しさん:04/05/26 16:30 ID:+QcEa/Bu
関西人ウザ杉。w

32 :卵の名無しさん:04/05/26 16:57 ID:RrJ+UBFX
秋田のうどん屋に入って一番のオススメは何ですか? って訊いたら、
ホルモンラーメンです、って言われたぞ。

33 :卵の名無しさん:04/05/27 07:56 ID:RROP7tM/
そばくえ、そば。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)