5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30歳前看護師転職するなら公立?私立?

1 :卵の名無しさん:04/05/16 20:53 ID:9prHrEMX
職場かわろうと思ってるのですが、どっちいいですかねー

2 :監護師は所詮ロクな仕事ではない:04/05/16 20:57 ID:KZ3ilECl
30歳前の監護師に石はふりむかない。もうばばあだろ?

監護婦は苦労人の親をもった娘が多い。
頭がよかったら女医、薬剤師になるつぅーの。監護婦は所詮
汚れ仕事。糞尿管理の肉体労働でガテン職。世間のイメージは
ブラックカラーである。少し前まではなる人が少なかったが不況に
突入して貧乏人の娘がなるようになってきた。それに加え、
厚生省、文部省が監護師におだててなり手を増やすために大学を作った。
監護大学なんていらないつぅーの。監護婦は専門で十分だ。

良家のお嬢さんなら、金融系、商社系、航空系に勤めるか秘書さんに
なるだろう。言っとくが、監護師なんかよりも金融系OLのほうが
お給料はよく、仕事の内容もいい。監護師のような他人の糞尿管理では
ないからねー




3 :卵の名無しさん:04/05/16 21:01 ID:9prHrEMX
スレ主です。ちなみに男なんで。まあ、頭よければ弁護士でもなってるね。
医師は嫌だけど。大変だし。

4 :卵の名無しさん:04/05/16 21:02 ID:4w3FY5jC
糞尿処理だけでしたら、ミスで患者は死なないわよ〜。おほほ。
一歩間違えば、患者は確実に死にます。
そういう重要な仕事をしていることは確かですね。

私の親は法務省と学校の教師。
苦労人の家庭、、って随分古い年代の方なんですね。
笑えます。
両家のお嬢さんなら、もともと仕事はしないでしょう。

公立か私立かは、本人の好きなほうでいいんじゃないかしら?
私は資格取るのに、別にあえて高いほうを選ぶことは無いと思うわよ。


5 :卵の名無しさん:04/05/16 21:06 ID:9prHrEMX
定年までいるつもりなら公立のほうがいいんでしょうか?関東の私立だと30万くらいでるから
公立よりいいんだけど、昇給は公立のほうがいいのでしょうか


6 :監護師は所詮ロクな仕事ではない:04/05/16 21:08 ID:KZ3ilECl
>>4
監護師は一歩間違えば犯罪者ともなりうるからな。
親は法務省の便所掃除と監護学校の教師でしたか。お似合いです。
ごくろうさんです。

7 :卵の名無しさん:04/05/16 21:12 ID:4w3FY5jC
>6
随分とストレスたまってるんですねえ・・
かわいそうに・・・
あなたの周りに、良いことがあるようにお祈りいたします。

8 :あっくん:04/05/16 21:13 ID:31EH+TCc
神よ
 罪深き
  監護師は所詮ロクな仕事ではないさんを
   お許し下さい

9 :(狼)。。。:04/05/16 21:14 ID:LLk06cp1
なんだよーつまんねーよ

10 :卵の名無しさん:04/05/16 21:14 ID:9prHrEMX
将来的には公立がいいのでしょうね、やはり。
公立って経験加算してくれるのでしょうか?自分で聞けって感じですが・・。


11 :(狼)。。。:04/05/16 21:15 ID:LLk06cp1
不発にて終了ってか。

つまんねーああつまんねー

12 :あっくん:04/05/16 21:21 ID:31EH+TCc
オン、コロコロ、センダリ、マトオギソワカ〜

ちーん。

13 :卵の名無しさん:04/05/17 02:25 ID:Z0NQhO5S
長い目でみたら公立でしょう。
なぜか?
待遇や手当て、仕事内容等がいいからです。
休暇も取りやすいよ。病院でもね。
それに共済年金だから有利だし、退職金も魅力的!
また、看護師は大量採用するから倍率も低いし
受かり易い。でも公務員試験の勉強はちゃんとしてね。
それと年齢制限あるから気を付けて。自治体にもよるけど
30ってぎりぎりだね。ちなみにうち(関西のどっか)はアウトよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)