5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

踏まれても踏まれても立ち直るMacについて

1 :卵の名無しさん:04/05/16 14:02 ID:XEbLTwn3
なんでMacスレはすぐ削除されるのか?
いまや医療にコンピューターは欠かせないものだというのに。
たとえそれが2%以下であっても・・・

2 :汁3ダース軍曹:04/05/16 14:05 ID:G84rPJwZ
King 2

3 :卵の名無しさん:04/05/16 14:11 ID:+i25xv6F
トーシローが仕切り屋になってMacとかウインドウズのスレの削除依頼を出して、ごみ箱逝きになったが、
30-40代の医者なら説明しなくてもわかるけれど、Macは医療医学に深くかかわってきて医療関係者
の間で医療向けに発達してきた面がある。そこに新世代の大学でウインドウズを遣いまくっていた香具師らがはいって
きて混とんとしてるんだよね。
Mac,ウインドウズは医者にとって重要なテーマなんだよ。
削除するなよな。ヴォケ。

4 :卵の名無しさん:04/05/16 14:24 ID:kVr4sPRF
そう、この問題の重要性を知らない医療者以外のとうしろうドザーが
削除権を握ってるのが問題だ。


5 :卵の名無しさん:04/05/16 14:33 ID:mswglWNA
俺はちょっと下の印刷板住人でグラデザなんだが、
医者とフォトショってどうなん?
スキャナの中にもプレパラートをスキャンできるとか
レントゲン写真をデーターベースするとか聞いた範囲では
結構グラフィカルな印象あるし、
医者ってスケッチが上手くないとまずいの?
レントゲン写真って最大でどのくらいのサイズのモンなの?
A3で足りてる?

6 :卵の名無しさん:04/05/16 14:42 ID:XEbLTwn3
昔は専用のフィルムスキャナで取り込んでた。
フォトショップのプラグインでやってました。
今ははじめから電子化されてる。(DICOMフォーマット)

ちなみにDICOM viewerはなにがいい?
俺はEscape Medical Viewer使ってるけど、最近Osirixてのが出てきたね。
iRadは今ひとつ使いにくかった。

7 :卵の名無しさん:04/05/17 11:27 ID:+E2APL8k
といって2つもスレ立てる必要もなし。

8 :卵の名無しさん:04/05/17 18:13 ID:87Vt+1Lh
Macの話はこちらでどうぞ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1084398498/l50

9 :卵の名無しさん:04/05/23 19:38 ID:UdPTVuzf
http://photographic.de/webse-e-flash.htm

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)